|
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Ответ: Вопросы и ответы по классу
Заметил, что в последнее время агр мобов всё чаще на мне, даже если в пати Sagi на лвл выше меня, и с более-ОЕ луком в руках. Или если MS равного левела в равном эквипе - агр тоже на мне. При том, что МА - не я.
Возможно из-за Furious Soul, не знаю даже. В общем, я всё больше склоняюсь к мнению, что ДПС Арбы при статичном экспе на толстых мобах даже больше, чем у луков. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Духовный паровоз
|
Видимо с ним дпс выше чем у лучнега становится.
По крайней мере сравнивая 2.2 и 2.3. на своей шкуре прихожу к такому выводу. В 2.2. мобы на меня агрились очень редко, сейчас РБ сидит на мне 95% времени (лолтанклол). В пати у меня еще 2 саги 150 атр и сырок)
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Изначально P.atk Арбы почти вдвое ниже, чем у лучников.
Но учитывая Critical Sense, Furious Soul и то, что Real Target теперь для нас даёт 40%, а для луков 24%, получается множитель урона у нас больше. В итоге разница в конечном уроне от выстрела у нас лишь на 30-40% меньше, но стреляем-то мы в два раза чаще ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Я не сравнивал, а рассуждал - скучно было на работе :-)
Вот, к примеру, возьмём Arb vs HE. Условно имеем 1900 Patk у первого и 3800 у второго. У таргета 1000 Pdef. Формула крит.дэмэйджа: Patk*140*2/Pdef, то есть Arb: 1900*140*2/1000 = 532 HE: 3800*140*2/1000 = 1064 А далее самое интересное. DW3+DoFire+CoV = 2.187 коэффициент крита. HE: 1064*2.187*1.24(RT) = 2885 ARB: 532*2.187*1.4(RT)*1.2(FS) = 1954 За 1 выстрел HE Арба делает 2. То есть 2885 vs 1954*2 = 2885 vs 3908. Arba win! :-D Но это конечно пустая теория от безделия, я больше предпочитаю практике и тестам, может быть как-нибудь займусь :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Потестил я это дело. У меня и MSa тату на DEX. Одинаковые CH-баффы. Взяли в инвентарь по 50 стрел. У меня атак спид 514, у него 494. По команде начали стрелять по NPC. Когда мои 50 стрел закончились, у него осталось ровно 20, то есть 50 vs 30.
Таким образом, Арба стреляет быстрее лучника (в данном случае MSa) в ~1.66 раза. Спасибо сопартийцу за тест :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Guest
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Смысл в сравнении скорости выстрела Арбы с лучником. Так как всех трёх луков - и Sagi, и GSa, и MSa - в момент теста не было, пришлось обойтись только последним. Для наглядности и общего представления мне хватило.
Если сделаешь тесты со всеми луками, без баффов/с баффом, с Rapid Fire и Dead Eye/без них - welcome. Можешь ещё и ДПС посчитать. И нам рассказать не забудь. Почитаю с удовольствием. |
|
![]() |