![]() |
#1 | |||||||||||||||||||||||
Guest
|
Вопросы и ответы по классу
FAQ
Будет дополняться по мере сбора популярных вопросов-ответов. Своего рода компиляция часто задаваемых вопросов по всем темам внутри раздела Арбалестера. Регулярно обновляется и дополняется. --- 1. Зачем нужны души? Души дают бонус к урону от скиллов. Максимальный бонус - от пяти душ, и составляет он порядка 15%. Update: Души увеличивают урон на 20%. Тест. 2. Даются ли души ещё за что-нибудь, кроме как за убийство мобов или критических ударов? Да. Дополнительные души можно получить с помощью скиллов "Life to soul" (40) и "Soul Gathering" (46). Совет: в Groccery store в любом городе купите "Empty bottle for souls" (пустые бутылки для душ), перетащите их на панельку скиллов, и когда у вас будет шесть душ - используйте бутылку. Вместо пустой у вас появится полная бутылка с пятью душами. Во время кача неспеша сделайте таких чем больше, тем лучше. Таким образом в любое время вы сможете моментально получить пять душ, использовав полную бутылку. Для PvP must have. 3. Насколько зарядка из пяти душ увеличивает урон от скиллов, например, ТвинШота? Quote:
Души увеличивают урон на 20%. Тест. 4. Bleeding Shot не работает! Баг? Для применения скилла Bleeding Shot (а так же Deadly Roulette) требуется специальная стрела - special bolt - которая создаётся скиллом Create Special Bolt. 5. Как работают ловушки? Очень просто. Вызываете ловушку, и когда цель находится в непосредственной близости к ней (на глаз - радиус действия около 200), она срабатывает. Про ловушки более подробно: Quote:
6. Где брать книги для второй профы? Все книги (если быть точным, "боевые руководства" - Battle manuals) для Arbalester и других профессий камаэль, которые требуются для умений до 76-го уровня, продаются в Kamael Village. Update: Все скиллы у NPC теперь учатся без книг :-) 7. Почему Арбу лечат слабее, чем других чаров? Баг? У всех камаэлей есть враждённый пассивный навык Guilted Body, который не позволяет одевать любую другую броню, кроме Light, а так же даёт штраф на лечение в размере 5%. 8. Какая максимальная дистанция атаки Арбалестера? 750. Update: Пассивный навык Increase Range теперь даёт +400 дальности, таким образом наша макс.дистанция становится 850. А с изучением скилла Archer's Will на 81-м лвл - увеличивается ещё на 50. 9. Есть ли разница в уроне при стрельбе в упор и на расстоянии? Да. Относительно максимальной дистанции, стрельба в упор наносит на 30% меньше урона. 10. Есть ли смысл пользоваться магическими скиллами? 11. Имеют ли смысл такие скиллы, как Rising shot, Bleeding shot и Soul Shock? Quote:
12. Говорят, что прибавка к урону от Real Target для луков всего лишь 8%. Это так? *Данный тест проводился в CT2.2* Quote:
Real Target lvl.4 уменьшает резист к лукам на 24%, к арбалетам - на 40%. 13. Какой откат у скилла Prahnah? 14. Снимает ли реал таргет резисты к bow\crossbow? У мобов - да. Огромный плюс арбы то, что с ней арчеры могут фармить любых мобов. Доказано тут: Quote:
15. От чего зависит частота критов скиллом TwinShot? Точной информации нет, но вероятней всего от параметра STR. Quote:
16. Real Target vs. Blessing of Queen. Что из них больше увеличивает DpS арчер-пати? Quote:
17. Насколько увеличивается урон ТвинШота при заточке на +1 того же атрибута, который вставлен в арбалете? Примерно в два раза. ![]() [продолжение следует] Last edited by Anike; 03.07.2009 at 14:55. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#2 | |
Guest
|
Ответ: Вопросы и ответы по классу
я сразу извиняюсь перед модераторами, можно было спуститься в раздел камаэль, и порыскать там, но криво настроил форум и не нахожу.
Вопрос следующий. Квест на саб у нас отличен от старого квеста?(квеста у изначальных 5 рас) А на нублес вроде такой же, поправьте(желательно с ссылочками :) ) где неправ Last edited by MoHaX_dn; 15.01.2009 at 13:38. Reason: ух уж эти ошибки |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Guest
|
Да, квест на сабкласс отличается.
См. тут - http://www.l2.macmax.ru/quests/sub.htm Квест на нублес такой же, да. |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Духовный паровоз
|
Трансформа Ол Махума хорошо помогает против контактников. Откат бесит только
![]() |
#10 | |
Духовный паровоз
|
На 70-м учится.
До 70-го есть еще дракончик тоже с удом. Надо прикупить, чтобы 2 уда было, но руки никак не доходят. БТВ, камраден, подскажите спот для эффективного экспа следующей партии. хавк 75 лвл, арба 72, варк 74, бд 6*, свс 6*, ее 6* В варке УГ эксп таким составом - штраф почти у всех В воа на гомункулюсах нормально, но хербов нет, мана кончается. В ХС все просто отлично если исключить, что каждая пробегающая сволочь жмет ботрепорт. В ФоДе на вампирах - экспа нет вообще, есть разборки с протекторами нон-стоп Стакато пробовали - невывоз. В катах биг рум своего лвла не получается в А грейде вывозить стабильно. В мелких -УГ эксп. Под годдардом на гомункулюсах в дуо с вк - все супер, но где качать остальной саппорт? >_< На ИоПе в дуо на макросах - овнят в а грейде Что упустил?
![]() |
#12 | |
Guest
|
Если ручками ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Guest
|
Народ, у меня такой вопрос и наверное больной вопрос для Арбы - Тату. Хочу сделать ДЕХ+5 КОН-5... 62 лвл ПЛ сет ДЕ комон... но бегаю в пати с хилером... но при взгляде на количество СП и ХП хочется плакать и оч сыкатно делать -5КОН... просто хочу знать не шибко екстремально ли будет
|
|
![]() |
![]() |
#19 | |
Guest
|
Давайте тему тату и билдов обсуждать тут - https://forums.goha.ru/showthread.ph...24#post5676224
|
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Маньяк
|
Народ может кто подсказать куда можно поставить арбу кач с 71 лвл кроме бс фод воса, есть еще какие то споты для нормального соло експа? Баф пп 78 офф-пати, шмот мадж сет, тату +4 стр +4 декс -10 кон...
буду благодарен за любые дельные предложения) |
|
![]() |
![]() |
#25 | ||
Духовный паровоз
|
Quote: