|
|
#102 | |
|
Эльфийский менестрель
|
Re: Джо Аберкромби "Первый Закон"
Добавлено через 2 минуты Айзек Азимов. Но он фантастику писал Последний раз редактировалось maertor; 19.06.2013 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#104 | |
|
Эльфийский менестрель
|
А мне "Конец вечности". Это повесть - абсолютно показательна для произведений с неожиданным сюжетом. Вот только ты настроился, полагая, что разобрался в том, что происходит, как всё вдруг переворачивается с ног на голову. Все события предстают в новом свете. И так - раз 10 за несколько сотен страниц. Вот это я понимаю, Мастер
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#106 | |
|
Старожил
|
Лекс, большое человеческое тебе спасибо за эту рекомендацию.
Дочитываю третью книгу. Это прекрасно. Ровно та мера изящного, эпичного, реалистичного и магического, что я люблю. Вторая книга, наверное, останется мое любимой. Проглотала ее буквально за пару дней, не могла оторваться. Этот марш через пустыню! И то, как войско осказалось заперто в городе, которые они тольно взяли, все это голодное сумасшествие, мннн! Я была в восторге. Жду душераздирающей концовки ^^
|
|
#107 | ||||||
|
Remembrancer
|
Цитата:
Всё ждал момента написать рецензию на первую книгу новой трилогии и вот он настал :D Итак, «Око Судии» – по моему скромному мнению, эта книга шедевральна. Каждый абзац настолько красочно и живо написан, что в описанное веришь, как в исторический труд, а сам текст хочется растащить на цитаты. В «Оке» Бэккер перешёл на качественно другой уровень – стиль отточен, действие не проседает ни на минуту, а предугадать, что случится дальше, решительно невозможно. Если во время чтения первых книг пару раз хотелось пропустить длинные философские рассуждения, в «Оке» такого не возникало ни разу. Сражений многотысячных армий нету, зато есть одно большое Приключение. Глав «из глаз» Келлхуса больше нет, а повествование ведется от лица его детей, жены Эсменет и, конечно же, старого доброго Друза Ахкеймиона, прожившего последние 20 лет (именно столько прошло после финала первой трилогии) отшельником на краю мира. По-прежнему много внимания уделено психологии и философии, что выделяет творчество Бэккера из массы остальной фэнтези-литературы. Герои, как и прежде, не статичны – испытания, череду которых проходит каждый, меняют их к концу книги. Перевод – вообще лучший, что я читал за долгое время. Уверен, в немалой степени книга читается на одном дыхании как раз благодаря стараниям переводчицы – Елены Кисленковой, поэтому низкий ей поклон. В общем, я просто в восторге, это твёрдая десятка. Даже не сомневаюсь в том, что последующие книги будут столь же шикарны. Первые три стоит дочитать хотя бы ради того, чтобы взяться за эту. P.S. Не читавшим «Князя пустоты», браться не стоит – ни черта не понятно будет :) Пара абзацев для затравочки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Брал книгу тут, чего и всем советую.
|
|
#108 | |
|
Эльфийский менестрель
|
Бэккер, конечно, велик
Но "Око Судии" мне показалась слабее трилогии. А философии вообще не заметил. По крайней мере, то, что имеется, не чета феерическим лекциям из "Падения Святого города". С другой стороны, Бэккера нельзя не читать. И продолжение больше расхваливают. Так что ждём перевода
|
|
|
|
|
#109 | |
|
Remembrancer
|
Оно другое, я бы сказал. Философии стало меньше, но умных мыслей и афоризмов - столько же. Плюс, персонажи лично мне интереснее, чем в трилогии, но это уже каждому на свой вкус.
Когда лекции и откровения растекались на пару страниц, меня иногда зевать тянуло :) А тут он подтянул действие, но и про философию не забыл.
|
|
#110 | |
|
Старожил
|
Я тоже с концом книги встретилась как с бетонной стеной с разбегу. Внезапно. Хорошо, что быстро нашарила "Око судии". Но и оно уже кончилось. :С И да, "аистиные казни" мне тоже очень понравились. И "учи меня!" Мимары. И семейное безумие дома Анасуримборов. Как же хочется продолжения! Что стало с Найюром? В целом эта книга прочиталась лично у меня намного быстрее предыдущих, хотя по размеру она вроде не намного меньше. Возможно, как раз из-за того, что там больше действия? Кстати, Википедия хохочет и говорит, что следующая часть, "Воин доброй удачи" (я так понимаю, у нас будет такой перевод), вышла на ангельском еще в 2011 :'С
|
|
#111 | |
|
Remembrancer
|
Так и Оку куча лет уже, но я не решался браться за неё на английском :) Я бы поворчал за задержку, но у меня около 200 книг в списке "к прочтению" и я простоблагодарен издательству, что вообще взялсь за этого автора. Куча нового дарк фэнтези не переводится, к сожалению - сужу по рецензиям в МФ.
Читается быстрее потому что экшена больше, совершенно верно. И лично для меня это, повторюсь, плюс. "Учи меня" - очень, очень мощная сцена, согласен на 100%. В этом году в планах издательства ещё две книги Аберкромби, а там и за Бэккера возьмутся, надеюсь. Сверяюсь по этой страничке, оперативно сообщается о переносах/изменениях. Щас вот узнал, что 2 и 3 книгу Первого закона переиздают с нормальным переводом и исправлениями, флаг им в руки. Перевод третьей книги - это просто п*здец, я такого ужаса не видел нигде больше - тролли, ползающие по стенам в мире, где нет никаких троллей, и перепутанный отрезанный палец Логена - бррр... Радует, что исправляются.
|
|
#112 | |
|
Старожил
|
Думай теперь, выбирай, за что взяться. Ненавижу выбирать. Попробовала два других романа Бэккера - закрыла в ужасе. Как будто и не он писал. Так-то да. В этом году? Уииии! ![]() Повезло тебе ФuФ
|
|
#113 | |
|
Remembrancer
|
По первому согласен. Я за остальные и не брался даже после прочтение аннотаций :)
Стой, мы же с тобой говорили уже об этом :) Две книги - одна военная драма о трехдневной битве многотысячных армий, рассказанная от лица людей с обеих сторон, а вторая - вестерн с мечами и магией. Обе - в том же мире, что и Закон и Подавать холодным. Я читаю не так много, поэтому стараюсь выбирать книги помимо прочего и с хорошим переводом :) Чтобы не продираться с болью в глазах, как в случае с этой книгой.
|
|
#114 | |
|
Старожил
|
Сегодня немножко случайно взялась читать "Сказки темного леса". Это оказалось... занимательно. Дух 90х, олдскул тусовка ролевиков (это меня поначалу отпукивало от книги, но, начав читать, я не разочаровалась, потому что угарным амбрэ 90х скрашено абсолютно все), милый и даже изяшный треш. На грани с чернухой, но добро, весело и где-то даже красиво.
|
|
#116 | |
|
Старожил
|
Я закинула на ридел "Шкатулку, в которой была тьма" Урсулы ле Гуин, "Хребты безумия" Лавкрафта и вот этих грибных эльфов. Тыкнула наугад, затянуло.
Кинга я терпеть ненавижу давно и навсегда. Воротит просто, не могу. Он постоянно пишет одно и то же, повторяет одно и то же. Неостановимая бездарность. По аннотации выглядит очень любопытно *А* Попробую.
|
|
#119 | |
|
Эльфийский менестрель
|
Да вообще редкая книга зарубежного автора удостаивается перевода на русский сразу после её выхода
![]() Последний Бэккер уже в переводе, кстати. А в этом или следующем году за рубежом выходит уже следующая часть трилогии - The Unholy Consult "Герои" Аберкромби выходят в ближайший месяц. Хотят поспеть к приезду автора в Россию. Одна из фишек "Тёмной Башни" в том и состоит, что следующая книга, как это ни странно для одного цикла, не похожа на предыдущую. |
|
|
|
|
#123 | |
|
Remembrancer
|
Усё, Герои вот-вот должны подойти. В МФ раздают в качестве приза за конкурс по творчеству Джо. Обложка только уродская какая-то.
Кто первым найдет в электронном виде - постим ссылочку. Только не в любительском переводе, пожалуйста.
|
|
#124 | |
|
Старожил
|
ФАФ ! Карамба, в сентябре, а меня в мск не будет. Очень жаль, с удовольствием бы посмотрела в глаза человека, написавшего "Закону" такую концовку. ![]() У меня аж ладошки вспотели. ![]() В печатном варианте вроде уже появилось в свободной продаже. Как бы дождаться. Пошла по НФ. Читаю "Спин", на очереди "Гиперион". "Хребты безумия" оставила до лучших времен на последней трети - дюже страшно
|
|
#125 | |
|
Remembrancer
|
Я на первой трети "Слепоты" сейчас. Очень впечатляет. Жалко только короткая, да.
Гиперион - моя любимая НФ, наверное. Это просто не сравнимо ни с чем. Только думаешь, что прочитал лучшую "новеллу" книги, как следующая поражает ещё больше. Недавно, кстати, прочитал у того же Симмонса "Террор" - замечательная вещь. Выживательная драма + триллер с мистикой. Запилю рецензию на следующей неделе.