Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > The Elder Scrolls Online

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2013, 01:41   #551 
EpicZero EpicZero вне форума
Стрелок

Info
Всего лайков: 17
Зомби мутанта
Re: Геймплейное видео

Цитата:
Сообщение от Kuja Посмотреть сообщение
Думаешь один раз считал и сервер будет в оперативной памяти
Я хз, о чем вы. Сервак постоянно считывает текущее состояние активных процессов, иначе он не сможет реагировать на их изменение.
О тонкостях этого процесса я спорить не буду, но где то есть таблица в которой просто меняются циферки и весит она не в воздухе, находится в памяти. Телепорт в другой кластер = сев этого файла и закачка на новый сервер.
Неужели вы хотите сказать, что это может быть устроенно как то не логичней.

Цитата:
А если таких десятков по несколько сотен взять?
У меня канал до 30 мегобит, я сам лично смогу за несколько секунд принять несколько сотен по несколько десяток килобит. Что же говорить о возможностях игрового сервера...
Цитата:
Иногда даже один человек это мог сделать создав большую нагрузку.
Ох не верю. Но спорить больше не буду так ка не специалист по БД как вы правильно заметили. Но и ваши заявления как то не убедительно звучат.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от skuzko Посмотреть сообщение
Достаточно туда перетащить только идентификатор
Имхо идентификатор подразумевает что инфа уже там есть, но в таком случае, она там будет не актуальная.

Последний раз редактировалось EpicZero; 19.07.2013 в 01:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.07.2013, 01:52   #552 
skuzko_renamed_961350_19122019 skuzko_renamed_961350_19122019 вне форума
Знаток

Аватар для skuzko_renamed_961350_19122019

Info
Всего лайков: 10

Цитата:
Сообщение от vampv2 Посмотреть сообщение
Имхо идентификатор подразумевает что инфа уже там есть, но в таком случае, она там будет не актуальная.
Совершенно не обязательно. На жёстком диске активного кластера вообще может не храниться инфа о объекте. Достаточно подгрузить в оперативу (она сейчас дешёвая и никаких проблем с технической т.з. быть не должно). Никаких мускулей, которым всё надо обязательно куда-то записать, ясен пень на таких серверах нет. Вся инфа в статичном виде вполне может храниться на отдельном сервере и обновляться не в риалтайм режиме (что частенько приводит к откатам при аварийном останове). Я не дам зуб, что именно так сделано в ТЕСО, но решение из стандартных
Старый 19.07.2013, 06:54   #553 
DenGr_renamed_623348_26032020 DenGr_renamed_623348_26032020 вне форума
Маньяк

Аватар для DenGr_renamed_623348_26032020

Info
Всего лайков: 0

Цитата:
Сообщение от Kirixoid Посмотреть сообщение
Цитата:

Кстати, ещё хоть что-то подобное из ВоВ или другой ММО привести в пример можешь?
Говорит о том, что твой слив по этому вопросу защитан!
Я преподношу это как часть серии TES. А если TESO является частью серии, то...
При чём здесь контент, я не понимаю вообще, в чужом бреду не разбираюсь...
Ты реальный писатель, молоток. Полтора поста выше я привел пример, как раз из вова, как раз про лут, ты еще пронес что то про то, что это не лут а каст какой то, и еще что то про сервер и клиент. Юзается итем, после этого итем появляется в инвентори, это и есть ЛУТ, и не важно как он организован на сервере и клиенте. Или ты думаешь, что когда ты в тесо заюзаешь вилку на столе, эта вилка пропадет из комода маминого и появится у тебя в инвентории?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kirixoid Посмотреть сообщение
Ну неудивительно, ты как всегда в своём репертуаре. Каждая твоя попытка понять мой пост или вообще что-то про тесо напоминает мне этот смайлик:
Может не стоит тебе тогда вообще пытаться что-то понять про ТЕСО? Ну не твоё это, разве не видишь? Мы тебе одно, а ты что-то другое, рождённое в твоей (извини, но мне кажется, воспалённой) фантазии.
О том, что ТЕСО - это игра про взаимодействие с интерактивным окружением - сказал ты и только ты. А это, увы
Про что ТЕСО мы тебе не раз описывали, но для тебя понять это - Я хотел сказать - непосильно. Ну.. Вдруг ты не понял... Опять...
Ладно, успокойся, перестань пытаться понять эту игру. Это не твоё. Во всяком случае пока
Твои посты я действительно не понимаю, ты прав, только причина тут вовсе не та, что ты описал, причина ... хотя не буду злить модераторов. Я общаюсь с скузо, она более менее умеет выражать мысли и слушать доводы оппонента, ты же врываешься в каждый мой пост и несешь ахинею.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Это создано для атмосферы. Ведь одно из главных отличительных черт ММО это высокая степень вовлечённости в игровой процесс. И такие фишки (абсолютно не интересные и не нужные экстремально хардкорным игрокам, тут я согласен) весьма этому способствуют. И в ТЕСО решили не просто сделать больше интерактивности, а вывести на принципиально новый уровень
Я понял твои доводы, и скажу как более старший и мудрый товарищ, это не прокатит, тратить на это средства неразумно. Вовлекать в игровой процесс нужно не интерактивным окружением, а самим игровым процессом. Добавлю все же имхо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Причём здесь социализация?
Для социализации в ТЕСО есть гильдии, торговая система (которая, кстати, тоже не имеет известных мне аналогов), рейды, данжи, Сиродил, общественные подземелья (что в сумме даже больше, чем в среднестатистической ММОРПГ)
Это был сарказм, шутка юмора.

Последний раз редактировалось DenGr_renamed_623348_26032020; 19.07.2013 в 06:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.07.2013, 11:23   #554 
Знаток

Info

Цитата:
Сообщение от DenGr Посмотреть сообщение
Я понял твои доводы, и скажу как более старший и мудрый товарищ, это не прокатит, тратить на это средства неразумно. Вовлекать в игровой процесс нужно не интерактивным окружением, а самим игровым процессом. Добавлю все же имхо.
Не разумно тратить деньги на то, что уже работает в сингл-ТЕС, но не представлено в других ММОРПГ? Народ до сих пор живёт в обливионах, моровиндах и скайримах. Не всякая ММОРПГ сможет похвастаться такому количеству постоянно играющих людей (прямо сейчас в одном только стиме играет 16700 человек в Скайрим)
Я не говорю, что интерактивность окружения это единственный и достаточный способ для вовлечения игроков. Но то, что это неотъемлемая часть ТЕС и оно замечательно работает это факт (мало, кто увлекавшийся всерьёз ТЕС не поминал, как обнёс всю Балмору или ещё что-нибудь в таком духе).
Естественно, что если игровой процесс будет зафейлен, то никакая интерактивность не спасёт.
Старый 19.07.2013, 13:39   #555 
Маньяк

Info

Цитата:
Не разумно тратить деньги на то, что уже работает в сингл-ТЕС, но не представлено в других ММОРПГ? Народ до сих пор живёт в обливионах, моровиндах и скайримах. Не всякая ММОРПГ сможет похвастаться такому количеству постоянно играющих людей (прямо сейчас в одном только стиме играет 16700 человек в Скайрим)
Я не говорю, что интерактивность окружения это единственный и достаточный способ для вовлечения игроков. Но то, что это неотъемлемая часть ТЕС и оно замечательно работает это факт (мало, кто увлекавшийся всерьёз ТЕС не поминал, как обнёс всю Балмору или ещё что-нибудь в таком духе).
Естественно, что если игровой процесс будет зафейлен, то никакая интерактивность не спасёт.
Девушка, милая, не сравнивай сингл и ммо, в сотый раз тебя прошу. У них ЦА даже разная, не то что механика.16700 играющих в сингл это ничто по сравнению с приличной ммо. Сколько человек сейчас смотрят звездные войны не знаешь случайно? А теперь посмотри сколько играет в одноименную ммо.
Старый 19.07.2013, 14:45   #556 
Kuja Kuja вне форума
Гуру

Info
Всего лайков: 14
Игра: Waiting for
Сервер: EverQuest Never
Ник: Vigraf
Гилд.: Surreal
Танк

Цитата:
Ох не верю.
А в EQ2 такое было и не раз.
Цитата:
У меня канал до 30 мегобит, я сам лично смогу за несколько секунд принять несколько сотен по несколько десяток килобит. Что же говорить о возможностях игрового сервера...
А причем тут скорость инета?
Старый 19.07.2013, 14:53   #557 
Стрелок

Info
Зомби мутанта

Цитата:
А в EQ2 такое было и не раз
Кривой код?
Цитата:
А причем тут скорость инета?
Да не причем. Либо ты спец и можешь, четко тыкнуть пальцем где я не прав. Либо разговор не о чем.
Я хоть не работаю с БД и серверами, но кое что в it понимаю. А ваши "Иногда даже один человек это мог сделать" и проблемы с переносом персонажа кажутся ахинеей. Либо будьте конкретней, либо закончим этот разговор.
Старый 19.07.2013, 17:34   #558 
Kuja Kuja вне форума
Гуру

Info
Танк

Цитата:
Кривой код?
А у TES он будет прям верх прямизны и гениальных решений. Ага, щас.

Цитата:
Да не причем. Либо ты спец и можешь, четко тыкнуть пальцем где я не прав. Либо разговор не о чем.
Лучше сразу лицом в монитор потыкать.

Твой канал ничего не значит, если сервер будет загружен и не сможет обрабатывать запросы.

Цитата:
Я хоть не работаю с БД и серверами, но кое что в it понимаю. А ваши "Иногда даже один человек это мог сделать" и проблемы с переносом персонажа кажутся ахинеей. Либо будьте конкретней, либо закончим этот разговор.
Сам чушь не пори. Перенести одного персонажа - нет проблем. Перенести 10- тоже. А если их таких сотни тыкаться будут, то пойдут нагрузки и затыки.
Пока нет ни одной ММО которая без лагов обрабатывала бой 100 на 100. Так что сотня зоняхщихся чудиков туда-сюда создает такие же нагрузки.
Старый 19.07.2013, 19:11   #559 
Стрелок

Info
Зомби мутанта

Цитата:
А у TES он будет прям верх прямизны и гениальных решений
Не заню, а ты вкурсе что будет такой же кривой как в твоем случае?

Цитата:
Твой канал ничего не значит, если сервер будет загружен и не сможет обрабатывать запросы.
Рука лицо. Опять скажу, что не вижу причин серверу быть загруженным. Слишком незначительные значения для загрузки.
Ну и пока, за одно. Разговор, как и говорил оказался не о чем.
Старый 19.07.2013, 19:18   #560 
Знаток

Info

Цитата:
не сравнивай сингл и ммо, в сотый раз тебя прошу. У них ЦА даже разная, не то что механика.16700 играющих в сингл это ничто по сравнению с приличной ммо. Сколько человек сейчас смотрят звездные войны не знаешь случайно? А теперь посмотри сколько играет в одноименную ммо.
Брр. Я не сравниваю ММО и сингл, я говорю о потенциальной ЦА, которая играет в сингл, как в ММО, наигрывая тысячи часов Не все фанаты сингла пойдут в ТЕСО, но многие. А такие как я, которые ещё и ММО любят пойдут точно, а таких не мало среди любителей ТЕС (за исключением, пожалуй, тех, кто застрял в Морровинде).
И 16700 это утренний онлайн, уже сейчас он перескочил за 30К (столько же, сколько в данный момент в EVE Online). И это пользователи стим, без учёта самопальных сборок и консольных пользователей Да, онлайн с ВоВ не сравним, но это всё же сингл, вышедший 1,5 года назад
Цитата:
А у TES он будет прям верх прямизны и гениальных решений. Ага, щас.
Пока никаких нареканий от участников ЗБТ не было по качеству соединения и лагам
Цитата:
Пока нет ни одной ММО которая без лагов обрабатывала бой 100 на 100. Так что сотня зоняхщихся чудиков туда-сюда создает такие же нагрузки.
ПланетСайд2 и не такое переваривает без особых проблем
Проблемы возникают только у единичных пользователей, играющих с утюга, или с тонким каналом, но сервер за пару месяцев после релиза вылезали (хотя и до того можно было относительно комфортно играть)
Старый 20.07.2013, 03:52   #561 
Kuja Kuja вне форума
Гуру

Info
Танк

Цитата:
Пока никаких нареканий от участников ЗБТ не было по качеству соединения и лагам
Пока там никто толком и не тестит. Я, например, не вижу и не слышу чтобы кто-то из топ РУ комьюнити туда попал.
Бегать, тыкать квесты - это не тестинг.

Цитата:
ПланетСайд2 и не такое переваривает без особых проблем
Угу. Я в курсе какая там жесть творилась первые пару месяцев.
Плюс в PS2 нет разнообразия шмота и какой-то сложной механики.

Цитата:
Рука лицо. Опять скажу, что не вижу причин серверу быть загруженным. Слишком незначительные значения для загрузки.
Ну и пока, за одно. Разговор, как и говорил оказался не о чем.
Так устрой зонинг туда-сюда сотни другой человек. Тогда и узнаешь.
Плюс баги в скриптах, когда они человек может нестандартным исполнением нагрузить кластер.
Старый 20.07.2013, 08:41   #562 
Стрелок

Info
Зомби мутанта

Цитата:
Плюс баги в скриптах, когда они человек может нестандартным исполнением нагрузить кластер.
Старый 20.07.2013, 12:00   #563 
Знаток

Info

Цитата:
Пока там никто толком и не тестит. Я, например, не вижу и не слышу чтобы кто-то из топ РУ комьюнити туда попал.
Бегать, тыкать квесты - это не тестинг.
Можно подумать профессиональные багоюзеры (а они лучшие тестеры) есть только в топ РУ комьюнити

Цитата:
Угу. Я в курсе какая там жесть творилась первые пару месяцев.
Плюс в PS2 нет разнообразия шмота и какой-то сложной механики.
Что там "творилось" первые пару месяцев я прекрасно помню, но к делу не относится, т.к. подавляющую часть проблем соники решили
С каких пор серверный лагодром происходит от разнообразия шмота?
И честный шутерный нонтаргет с баллистикой (не АРМА конечно, но таки баллистика там есть), куда тяжелее для сервера, чем таргетовая система в ММОРПГ
Цитата:
Зонинг сотни ченловек для любого сервера не на кофеварке развёрнутого просто чих
Баги это проблема вообще, к зонингу оно отношения не имеет
Старый 22.07.2013, 08:34   #564 
Маньяк

Info

Цитата:
Не разумно тратить деньги на то, что уже работает в сингл-ТЕС, но не представлено в других ММОРПГ?
Тут ты явно намекаешь на то, что нужно взять наработки тес и впихнуть в тесо...
Цитата:
Я не сравниваю ММО и сингл

Цитата:
я говорю о потенциальной ЦА, которая играет в сингл, как в ММО
Как это в сингл как в ммо? Я то думал, что в ммо идут за социальной игрой, но фанатам тес нужен лор конечно же в ммо. Сингл и ммо разные жанры, несмотря на общий суффикс РПГ.
Старый 22.07.2013, 12:13   #565 
Знаток

Info

Цитата:
Тут ты явно намекаешь на то, что нужно взять наработки тес и впихнуть в тесо...
Почему нет?
Сингл это не ММО, но сингловые элементы в ММО переносить можно К тому же ММО-составляющая от этого никак не страдает.
Цитата:
Как это в сингл как в ммо? Я то думал, что в ммо идут за социальной игрой, но фанатам тес нужен лор конечно же в ммо. Сингл и ммо разные жанры, несмотря на общий суффикс РПГ.
Не надо выдёргивать слова из контекста, я там ясно дал понять о времени, проводимом в игре
В ММОРПГ не нужен лор и сюжет? Хорошо, специально для Вас доблестные корейцы выпускают по дюжине таких ММОРПГ в год
Уровень социализации в ТЕС всегда был высок, только не было мультиплеера, приходилось использовать моды и делать "резиновых" друзей
Старый 22.07.2013, 14:21   #566 
Маньяк

Info

Цитата:
Почему нет?
Сингл это не ММО, но сингловые элементы в ММО переносить можно К тому же ММО-составляющая от этого никак не страдает.
патамучта вот:
Цитата:
Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
Во-первых, мы здесь создаем вовсе не копию предыдущих игр серии. Каждая часть Elder Scrolls была и будет уникальной.
надеюсь теперь вопросы отпадут.

Цитата:
Не надо выдёргивать слова из контекста, я там ясно дал понять о времени, проводимом в игре
В ММОРПГ не нужен лор и сюжет? Хорошо, специально для Вас доблестные корейцы выпускают по дюжине таких ММОРПГ в год
Уровень социализации в ТЕС всегда был высок, только не было мультиплеера, приходилось использовать моды и делать "резиновых" друзей
Так ты девочка или мальчик, определись плз. А то закрадываются разные сомнения, что же ты имеешь ввиду под "резиновыми" друзьями.
Старый 22.07.2013, 19:31   #567 
Знаток

Info

Цитата:
патамучта вот:
надеюсь теперь вопросы отпадут.
Надо цитировать до конца. Датьше он говорит, что из сингловой части будет взято всё, что возможно
Цитата:
Так ты девочка или мальчик, определись плз. А то закрадываются разные сомнения, что же ты имеешь ввиду под "резиновыми" друзьями.
Это когда это в определении моего пола были проблемы? Моя половая принадлежность никогда не скрывалась
Под "резиновыми" друзьями я имел в виду ботов, но намёк Вы правильно поняли Боты такая же неполноценная замена реальных людей, как и резиновые... эм... партнёры
Старый 23.07.2013, 00:04   #568 
Rdchck Rdchck вне форума
Мастер

Info
Всего лайков: 11
Космос

Новое видео кто-то выложил. Наслаждайтесь, пока не убили.

Добавлено через 7 минут
Хех. Он замазал видимые вотермарки, но не известно сколько невидимых. Интересно, найдут или нет.

Последний раз редактировалось Rdchck; 23.07.2013 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.07.2013, 00:41   #569 
Знаток

Info

Цитата:
Сообщение от The_Miracle Посмотреть сообщение

Графон весьма... эмм... не, действительно хорош. Анимацию подправили.

Линейность заключается в этих вездесущих скалах? Их можно объехать справа/слева? Или один сплошной тунннель с редкими ответвлениями?
Старый 23.07.2013, 00:55   #570 
Rdchck Rdchck вне форума
Мастер

Info
Всего лайков: 11
Космос

Цитата:
Анимацию подправили.
Он на этой лошади не прыгал, а это выглядит, как в лотро. А если стоять на месте и нажимать a-d, то маунт не поворачиваться, а ездит вправо влево не двигаясь. Это поправят, скорее всего.

Цитата:
Линейность заключается в этих вездесущих скалах? Их можно объехать справа/слева? Или один сплошной тунннель с редкими ответвлениями?
Объезжать можно, обычно. Не в этом деле. Линейность в том, что нет лок с одинаковым лвл. И сами области мягко говоря линейные. Посмотри на том же видео 1:32 карту. Все видно. Это zabamat - лока с мобами 9-12 лвл примерно. И вот ползешь по этой карте делая квесты с 9 по 12 с юго - востока на северо - запад. В этом линейность.
Старый 23.07.2013, 01:11   #571 
Стрелок

Info
Зомби мутанта

Цитата:
Хотеть играть.
Какой звук шикарный. Блин полное ощущение, что вокруг кипит лава.
Старый 23.07.2013, 01:15   #572 
Знаток

Info

Цитата:
Он на этой лошади не прыгал, а это выглядит, как в лотро. А если стоять на месте и нажимать a-d, то маунт не поворачиваться, а ездит вправо влево не двигаясь. Это поправят, скорее всего.
Ну я не про лошадь. Их только ввели и соответственно претензий к ним много. Хотя как она останавливается мне понравилось. Я про бегающих людей, они уже не напоминают наркош по винтом. Хотя некоторых анимаций (судя по другому видео) всё ещё не достаёт (например, анимации поворота тела, а то как в Обливионе телепортируются с одного направления на другое).
Цитата:
Объезжать можно, обычно. Не в этом деле. Линейность в том, что нет лок с одинаковым лвл. И сами области мягко говоря линейные. Посмотри на том же видео 1:32 карту. Все видно. Это zabamat - лока с мобами 9-12 лвл примерно. И вот ползешь по этой карте делая квесты с 9 по 12 с юго - востока на северо - запад. В этом линейность.
Ну это не самая большая проблема для меня. Нет вездесущих коридоров и это хорошо
Старый 23.07.2013, 06:43   #573 
Черно-белый_renamed_1059008_11112019 Черно-белый_renamed_1059008_11112019 вне форума
Знаток

Аватар для Черно-белый_renamed_1059008_11112019

Info

Спасибо Миракль
Цитата:
Ну это не самая большая проблема для меня. Нет вездесущих коридоров и это хорошо
Просто в ммо проектах с таким бюджетом должно быть несколько локаций на выбор на каждом лвл,в этом я согласен.
В том же ВоВ ты можешь выбирать из ~5 локаций на каждом лвл ,в зависимости от того что тебе нравится и даже после 60 такое сохраняется.

Хотя с таким графоном и названием школьников я чувствую набежит...
Если там действительно не лагает в 100х100 и хорошая оптимизация на 5летние пк,мне остается только похлопать зенимаксам
Старый 23.07.2013, 07:29   #574 
mendisabal mendisabal вне форума
PvP only

Info
Всего лайков: 58
Игра: снова TESO

перезалейте куданить ,а то каюк ,не увидел
Цитата:
Сообщение от Черно-белый Посмотреть сообщение
В том же ВоВ
при чем тут вовик ? прям умопомешательство людское "вот наконец мы спрыгнем с вовика "
Цитата:
Если там действительно не лагает в 100х100
в игре в подписи не логает 200х200 ,железо тока надо гуд ,и это впечатляет ,скажу я вам
Старый 23.07.2013, 09:14   #575 
Kirixoid_renamed_1055396_19012023 Kirixoid_renamed_1055396_19012023 вне форума
Предводитель

Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023

Info
Всего лайков: 158
Игра: ESO
Сервер: EU
Ник: @KiriX
Гилд.: Aetherius Eight
Инфо: Pact, DK

Цитата:
В том же ВоВ ты можешь выбирать из ~5 локаций на каждом лвл
Да ну! 2, максимум 3. Это раз. Во многих других играх и такого разнообразия нет. Это раз.
Два: всё зависит от размера территории и количества контента на ней. Вон, в Скайриме, Обливионе или Морровинде территория вообще одна, но там не скучно.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > The Elder Scrolls Online