|
|
#3 | |
|
Гуру
|
Re: Кто кого гнет?
Предчувствие и наглядность того, на сколько Арена не до конца понимала, что нужно в игре для киберспорта. Если бы они понимали, то не было бы такого момента, что про игроки кричали о необходимости хотя бы обсерв режима и он бы был в игре уже изначально. Как и реплеи. А они видимо эти моменты изначально при разработке если и учли, то оставили не в приоритетах. Иначе бы на этом акцентировалось внимание изначально. Я вообще считаю, что их сильное желание сделать из арен ГВ2 киберспорт как-то не соотносится с тем, что они для этого делают. Но то, что прислушались хотя бы про обсерва уже отлично, главное чтоб в релизе это все работало.
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Зато реплеев аля СК2 там нет и сомневаюсь, что будут. Отсюда и сомнительность их появления в ГВ2.
Тебе пришлось прочитать для этого весь пост? И это, не надо обманывать себя ожиданиями, зачастую это сильно разочаровывает. А то там вроде с первого слова понятно о чем я. Хотя, я так считаю, что в моих доводах домыслов не так уж и много, т.к. у нас есть наглядная картина того что имеем, как к этому пришли и чего не имеем вообще в игре на данный момент разработки.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Для всяких стримеров/комментаторов. Стримить от одного игрока тоже конечно можно, но это же не СК2, тут очень много тогда люди просто не увидят. На арену эе можно с 1 лвлов, т.е. народ начнет активно на турнирах тусить практически сразу, поэтому и обсервы желательны тоже сразу. Это если Арена реально хочет ГВ2 продвигать в киберспорт. А обещания "всё будет, но потом" мало кого до добра доводили.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Знаток
|
Да ну, эти арены с первого дня будут похожи на кс-сервак васи из соседнего подъезда без ВАКа и модерации, мясо, мясо, мясо, пыщпыщпыщ, ололооо, довим на респ, посоныкакигратьгвардомигденашиточке??77
Да, будут суровые посоны, которые со старта захотат чотко аренить, да только бОльшая часть интересующихся будет просто фапать на игру, наконец доступную, а не впечатляться записями или стримами ![]() Не знаю в общем, перенесут релиз на зиму, если припечет со старта обсерв иметь. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Стрим от первого лица разных игроков. Точнее от 1 игрока синей команды и 1 игрока красной команды. Но это по сути условия лана, т.е. игроки и комментаторы физически находятся рядом друг с другом.
Да и пофиг на самом деле, ладдер быстро будет формироваться и мясо будет само по себе, а серьезные команды сами по себе. Опять же, по опыту СК2 - играть в топе могут единицы, а смотреть как играет топ хотят тысячи. Поэтому обсерв нужен для популяризации игры :) |
|
|
|
|
#13 | |
|
Знаток
|
Да понятно, что обсерв важен. Но я вот не убежден в его важности прямо со старта. Много ль будет интересующихся матчами, но не купивших игру? Ибо купившие найдут себе занятие в игре и без поглядывания ингейм записей. Хотя серьезным командам, конечно будет недоставать возможности бродкастить свои игрища)
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Сам такой
|
да и возможность анализировать соперника
|
|
|
#17 | |
|
Маньяк
|
2Halman
and all ;) Если честно я не разбираюсь в современных технологиях записи качественно видео с экрана пк. Игра, фильм, просто фрейм - все одно цифра. По официальным демо-роликам видна Иная фокусировка на деталях происходящего. Я не думаю, что такие Постановочные ролики сделаны с помощью внешних прог. Логично предположить б.., что Анет для Зрелищной записи боев, их реплея, повтора, хранения, редакции (по-фокусам) и етс предусмотрела механизм Игры. Я только предполагаю это. Поспорим? |
|
|
|
|
#19 | |
|
Гуру
|
Причем тут это вообще? Ты понимаешь, что такое режим обсерва, какую функцию он в себе несет и примерно должен работать, чтобы быть реально полезным? Это не только свободное летание по карте, точнее это базовый элемент и всё. Хороший режим обзерва это возможность быстрого переключения между различными игроками, определенная визуальная статистика того, что происходит/произошло на арене, возможно режим карты где показываются обе команды и кто куда бежит (щас держим в уме КС и СК2), переключение в режим от лица игроков и тому подобные прелести.
|
|
|