|
|
#1 | |
![]() |
Видеокарты AMD RX 7800 XT и RX 7700 XT очень хорошо разгоняются
Сегодня в сети были опубликованы обзоры видеокарт AMD Radeon RX 7800 XT и RX 7700 XT. Большинство обозревателей не обратили внимания на разгонный потенциал этих решений, но, как выяснили TechPowerUp, очень даже зря. Коллеги смогли выжать из RX 7800 XT 2936 МГц по чипу при 0,85 В напряжения против 2565 МГц при 1,15 В в стоке. Тестов в играх от TPU мы не увидели, но в 3DMark Time Spy Extreme эта видеокарта изначально была примерно равна RX 6800 XT, но после разгона догнала RTX 4070 Ti, а общий прирост производительности составил целых 14,9%. ![]() При этом RX 7700 XT, которая изначально показывает себя немного быстрее, чем базовая RX 6800 (без XT), смогла взять 3133 МГц по чипу при 0,77 В и ускорилась сразу на 17,1%. Эти результаты поставили ее на один уровень с RX 6800 XT и, соответственно, со стоковой RX 7800 XT. ![]()
|
|
|
#2 | ||
|
Мастер
|
Re: Видеокарты AMD RX 7800 XT и RX 7700 XT очень хорошо разгоняются
э... лажа 70ти быстрее чем 3090 ? серьезно?
|
|
|
#3 | ||
|
Предводитель
|
хе хе, а ты что хотел. запланированное устаревание.
моя 6900хт уже на уровне 3090ти в играх, при том моя карта на 1 год старше и вообще на релизе больше с 3080 конкурировала, а не с 3090. все нормально. бери 4080 и не задавай не нужных вопросов. Добавлено через 3 минуты Цитата:
в среде оверлокеров нормальным приростом от оптимизаций считается 10%+-. а здесь 15%, что конечно аномально много Последний раз редактировалось kilosbxl; 07.09.2023 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#5 | |
|
Guest
|
14% это мощно
даа.. у амд серьёзный разгонный потенциал ![]() килобит вон чуть в обморок не упал ![]() ток зачем это надо что то разгонять, если можно карту Нвидии купить... ![]() Добавлено через 8 минут Последний раз редактировалось Дом престарелых; 07.09.2023 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#8 | ||
|
Панцу Шот
|
Не совсем так, с выходом новых драйверов старые карты Nvidia не становятся хуже, скорее им больше не уделяют внимания, а вся оптимизация и новые технологии получает новое поколение.
У AMD в этом плане другой подход, они еще пару лет как минимум активно поддерживают старые поколения, и даже после этих сроков поддерживают свои карты.
|
|
|
#9 | |
|
Знаток
|
|
|
|
#10 | |
|
Робосек
|
Я когда меня карту, на новую среднебюджетную, был выбор между 3060ti и 6700-6750xt, но я как представил, что придется в настройках шаманить, потом запускать кучу тестов , потом опять шаманить если результаты не удовлетворят. Ну нафиг, оказывается я уже слишком ленив для этого дерьма))) зы. ну и кстати не в последнюю очередь сыграло то, что китайцы из kfa2, добавили подставку для карты сразу в комплект))) |
|
|
|
|
#13 | ||
|
Предводитель
|
Цитата:
Но то что гкн еще поддерживается это конечно приятный плюс нищебродам. Добавлено через 56 минут а можешь не шаманить. тебя кто заставляет? Последний раз редактировалось kilosbxl; 07.09.2023 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#14 | ||
|
Мастер
|
а это не к амд или нвидиа, это тебе к тем кто именно твою модель сделал.
|
|
|
#18 | |
![]() |
у меня 1,05 для 2500 хватает
Добавлено через 44 секунды 4070ти по мощностям очень близка к 3090ти, о простой можно вовсе забыть Добавлено через 1 минуту циферки потребления после разгона ребята не показали, но есть вероятность, что да
Последний раз редактировалось Efemische; 07.09.2023 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#20 | |
|
Мастер
|
Лично я очень удивлён что АМД выстрелила "дуплетом", выпустив по сути одну видеокарту в двух вариантах, прямо как интел с А770 и А750. Правда, Куртка так делает очень давно, выпуская к каждой карте почти двойника с "Ti" в имени, с чуть более лучшей спецификацией железа.
Похоже, у АМД продаванские манагеры что то поняли, глядя на аналитику продаж у конкурентов. ![]() ... P.S. Кстати, вообще не понимаю, как и почему работает это "дублирование".
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Панцу Шот
|
Ну на него и сил особо не тратится, что там потдерживать пару карт по факту.
|
|
|
#22 | ||
|
Мастер
|
а то они раньше так не делали выпуская просто карту и ХТ вариант
|
|
|
#23 | |
|
Старожил
|
Сам перешел с зелёных на красную карту. 6800 хт и очень жалею. Следующую возьму нвидиа.
В некоторых играх появляется разрыв картинки по середине экрана, если двигать изображение. Причем это в некоторых играх. В бг3 или симс4 такое. А в других играх все отлично. В вонючем старфилде все ок. |
|
|
|
|
#24 | ||
|
Предводитель
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#25 | |
![]() |
термины вертикальная синхронизация и VRR слишком сложны
Добавлено через 1 минуту без вертикалки/VRR с недостаточным фреймрейтом ты будешь видеть разрывы картинки на любых видеокартах
Последний раз редактировалось Efemische; 08.09.2023 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
![]() |
| Метки |
| amd, видеокарта, железо |
|
||||||
|
|