|
|||||||
| Результаты опроса: Ждёте ли вы игру? | |||
| Да, жду! |
|
161 | 80.50% |
| Нет, не жду. |
|
39 | 19.50% |
| Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5076 | ||
|
Писaтель
|
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Цитата:
Всё таки в пасфайндере второй редакции мартиальщикам живётся гораздо веселее из-за другой системы прокачки. Наверное поэтому в днд оттуда некоторые фичи заимствовать собираются. Насчёт толкания - с громовым клинком же толкание с бонусного действия вообще шикарное должно быть. И фиты никакие тратить не надо, чтобы атаку на толчок не тратить. Короче, фиксить не надо .
|
||
|
|
|
#5077 | |
|
Гуру
|
Valkyrie Profile: Covenant of the Plume, например.
Добавлено через 5 минут Ну, не считая 10 бафов
Последний раз редактировалось haksaw; 24.07.2023 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#5078 | |
|
и пушистый
|
Не, не она, в такое я точно не играл, думал Скучный назовёт игру и я вспомню
![]() Добавлено через 1 минуту Дзирти зачем то ролики кидает и я закину.
_________________________________ Последний раз редактировалось Myagky; 24.07.2023 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#5079 | |
|
Писaтель
|
У роги владение кучей навыков есть, он в бою тоже уныловатый, но утилити у него царское внебоевое. Насчёт визардов вроде и верно, но есть один нюанс - он может гораздо чаще кастовать, чем баттлмастер приёмы делать с ростом уровня. Приемы баттмастера по действию на мой взгляд сравнимы с кантрипами и заклинаниями первого уровня. И визард даже с учётом восстановления ячеек только на долгом отдыхе аналогичного или чего покруче накастовать может больше начиная с 10 уровня (ну на то он и визард), если по правилам "adventure day" играть (с ограничением на два коротких отдыха). Хотя...с отдыхом вроде как в бг3 проблем нет, если ничего радикально менять не будут на релизе. Тогда да, можно в каждом бою приёмы фигачить. С другой стороны приёмов маловато в любом случае дадут изучить, да и прогрессии с уровнем у них, в отличии от кастов, почти нет - приём выученный на 3 уровне ничем не отличается от приёма на 20 уровне, кроме поражающего воображение увеличения дополнительной кости урона с д8 до д12. В любом случае это проблемы системы, а не конкретно бг3. Ларианы, если подумать, как раз разнообразия железкотыкателям побольше дали, за что им спасибо. |
|
|
|
|
#5081 | |
|
Гуру
|
|
|
#5082 | |
|
Кусачее привидение
|
Арканум(принятие предложения) Котор.
Опять горящие задницы в рандомном ответе на пост ![]() Добавлено через 2 минуты Добавлено через 13 минут На удивление адекватный гайд.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 25.07.2023 в 06:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#5084 | |
|
Писaтель
|
Добавлено через 19 минут Это все верно, но хочется встроенной в класс халявы. А фиты пустить на боевое усиление. Последний раз редактировалось Hanshar; 25.07.2023 в 08:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#5089 | |
|
Мастер
|
|
|
|
|
|
#5090 | |
|
Писaтель
|
Добавлено через 17 минут А как абилка асасина, кстати говоря, в бг3 работает? Ведь если чисто как в настолке брать - то там бонус к дамагу буквально на одну атаку на одном ходу идет. Типо такой альфа-страйк? По возможности с бонусом к урону от шарпшутера. Последний раз редактировалось Hanshar; 25.07.2023 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#5093 | |
|
Писaтель
|
А тогда был баттлмастер? Не вепон мастер? В любом случае сравнивать нельзя как из-за отличий между редакциями, так и разности концепций - актуальный баттлмастер как раз целиком завязан на активных абилках, у него пассивок боевых и нет никаких.
|
|
|
|
|
#5094 | |
|
и пушистый
|
Про Арканум не помню, а вот в которе (тоже не помню) от использования скилов зависело потемнение персонажа или от поступков или от того и другого?
И к большому моему сожалению на удивление не адекватный человек его сделавший
|
|
|
#5095 | |
|
Предводитель
|
Добавлено через 1 минуту Не зависело, внешний вид зависел от алайгмента, от него же зависила цена в силе для скилов, т.е ту же молнию силы, джедай кастовал за большую стоимость нежели идущий по темной стороне персонаж. Последний раз редактировалось Altal; 25.07.2023 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#5097 | |
|
Предводитель
|
Хм... То есть, у нас будет выбор - Либо подниматься наверх, либо идти глубже в Подземье, и через Храм Шар попасть в Колонию Илитидов?..
|
|
|
#5098 | |
|
Мастер
|
![]() но мне кажется креше гитов тут ко второму акту(зеленый цвет) точно ошибочно отнесли.
а это как раз одна из развилок, в противовес подземью, но куда они будут сводиться сложно сказать, мне кажется оба пути будут вести к убежищу где джахейра была(last light inn на карте) |
|
|
|
|
#5100 | |
|
Предводитель
|
Да вот тут фиг его знает... Кто-то утверждает, что придётся перекачивать. Кто-то говорит, что будет докачка... Кому верить - Фз.
|