|
|
#1 | |
|
Предводитель
|
New World: Вся правда о игре.
Ну начну с себя, почему я решил написать и почему именно я могу дать инфу по игре.
За игрой я следил еще в далеком 2018 году, в начале 2019 года мне прислали доступ к альфа тесту с НДА (именно первый альфа тест был в 2019 году!) на котором я поиграл более 2 недель. Тогда не было раздела на гохе, была только тема с обсуждениями игры. Вот та самая тема в которой мы небольшим кружком общались по игре. :) Вот мой один из первых постов в этой теме: Как вы уже поняли из того сообщения, игра на первом альфа тесте в 2019 году была со всем другая. Я уже некоторое подзабыл, но распишу то что осталось в памяти. 1. В игре не было системы фракций. В игре была классическая система аля ла2. У нас кланы, союзы, один огромный мир без инстансов и захват территорий. Все верно. Мир игры был разделен на 30-40 территорий, который клан мог захватить и строить свой собственный город со станками для крафта, аукционом! И мы бегали осаждали города которые строили. 2. В игре была классическая система пвп\пк. Убивать мог любого, включая режим ПК. Ну и на севере карты у нас была фри пвп зона с топ ресурсами для крафта и строительства т3+. За которые мы конечно и сражались каждый день. К слову, у нас были ПК города, где ПК игроки могли крафтить и чинить шмот. В такой ситуации можно было организовать ПК клан. 3. Осады. Как я уже говорил, в игре мы осаждали города которые сами строили. На осаду мог прийти хоть весь сервер. У нас была помню крупная осада на которые пришли много кланов и была замес в 200 человек, где даже в небе помню летал разработчик и смотрел на это месиво. И хочу сказать, это было круто. 4. Система шмота и крафта. Для начало нужно понять, почему именно такая система была добавлена в игре. Во первых при смерти с тебя падал весь твой инвентарь (то что на тебе надето оставалось) Во вторых при ремонте шмоток макс. прочность отнималась и шмот в итоге после 6-8 починок просто ломался. В третьих система добычи камня\дерево аля выживач была добавлена с целью строительства городов, где прям тонны ресурсов нужно было. Что бы вы понимали, на 2 неделю только у некоторых появлялись т3 стены и станки в своих городах. + шмот ломался и ресурсы были нужны всегда. Все это в сумме давало просто идеальную экономику. Тебе нужно постоянно фармить, ведь любой шмот у тебя со временем ломается. Ты строишь города на 30-40 территориях, где нужно просто тонны ресурсов. На севере у нас фарм топ ресов и голды, где у нас фри пвп зона, где были постоянные стычки. И все это работало как часы. А теперь многие вещи они поменяли. И теперь многие, как и я, задают вопрос. А зачем эта добыча ресурсов. А зачем этот крафт. А зачем в этой игре такое пвп... А все потому что изначально игра была другая. И поменяв некоторые механики они напрочь убили эти системы и теперь они выглядят мягко говоря - не рабочими! И так, весной в 2019 году как раз альфа с НДА закончилась на которой я поиграл и получил кучу удовольствия. И разрабы ушли дальше разрабатывать игру. Тишина была пол года и вот в начале 2020 года разработчики вышли на связь и заявили о резком изменении направления игры. Для меня это конечно было шоком и я даже не поверил. Вот тот самый видос который они выпустили с которого все началось. С которого они начали ломать игру. Под видео мы видим кучу дизлайков и кучу гневных коментариев. Как раз когда у нас альфа тест под НДА подходил к концу, Амазон уволила кучу сотрудников. Это был июнь 2019 года. После в начале 2020 году выпустили видос об изменениях и самое главное - разработчики изменились у игры. Во главе разработки поставили человека который ничерта не шарит в играх. https://dev.by/news/amazon-game-stud...abotchikov-igr Некоторые из уволенных разработчиков прокоментировали и сказали, что движок игры плохой и не способен в многопользовательские игры. По этому в игре плохая оптимизация и никогда в этой игре ее не будет. Для справки, утечка памяти была еще в 2019 году, но я думал альфа тест и НДА и потом исправят проблему, но как видим нет. Игра выходит в релиз, а болячки так и остались. https://dtf.ru/gameindustry/56594-lu...n-game-studios И так, у игры появилась новая команда разработчиков, которая начала *убивать игру* в моем понимании. А новая команда появилась по простой причине. Изначально НВ не был у них основной игрой, так еще проблемы с движком с которыми они не справились. И вот как раз в тот самый момент когда закончился альфа тест с НДА в июле 2019 года, разработчики из amazon game studios взялись за новый проект по вселенной Властелин колец вместе с китайцами. https://www.igromania.ru/news/104300...inu_kolec.html Прошла волна увольнений, основные силы были брошены на новую игру. А New World отдали другой команде, которая начала игру переделывать, а не продолжать разработку. По этому мы наблюдаем такой проект в котором очень много проблем. Ну и как стало известно, игру по Властелину колец отменили из за того, что компанию которая владеет правами на создания игры по Властелину колец выкупили Tencent и Amazon не смогли договорится о дальнейшей разработки игры. Вот такая история, бросили New World ради новой игры по Влестелину колец которую прикрыли и теперь мы вынуждены смотреть на это чудище которое сотворили новые разработчики New World со всеми болячками и проблемами... От себя добавлю. Я бы не рекомендовал игру покупать на старте. Все же у руля игры сейчас другие люди которые ничерта не шарят в создании игр и им нужны лишь ваши деньги. Это стало очевидным после вот этого поста, который нам говорит о многом, о человеке который делает New World. Где разработчики заявили, что у нас п2в не будет до 2022 года. Ну а потом...
|
|
|
#3 | |
|
ZanGPT
|
Re: New World: Вся правда о игре.
Чтобы говорить о"правде", надо иметь доступ к команде разработки. А так- частное мнение, не более того.
Добавлено через 2 минуты Я тебе отрою ПРАВДУ, раз речь пошла за переделку. Ни один, я подчеркиваю, НИ ОДИН продюссер и \или продакт менеджер не начнет переделку без ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ весомой причины. Очевидно, что на этих ранних альфах, где тебе "так понравилось", был собран просто отвратительнейший фидбек и игра показала ужасные результаты в ключевых аспектах. Именно по этой причине и был взят курс с выживача на ММОРПГ. Добавлено через 56 секунд Я бы не рекомендовал пару дней питаться в макдаке, а купить игру за 1300 рублей. Последний раз редактировалось Zan; 04.08.2021 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Предводитель
|
![]() По этому проект могут закрыть как было c Crucible. Или как минимум начнут нормальную переделку игры, а не вот это... По этому на старте покупать я бы не спешил. Так еще у нас п2в намечается после 2022 года. Я бы как раз посмотрел игру после этого всего и убедился, не закроют ее и будет она еще жива.
|
|
|
#6 | |
|
ждунишка
|
ну да, вот и получается, что одни механики совершенно не работают с другими в согласии, и всё это тупое собирательство и крафт - мусор абсолютный, ресурсов жопой жуй и нахрен никому они не упёрлись
|
|
|
#7 | |
|
|
Покупать НВ это поддерживать бездарей и тенденцию кормить людей навозом.
|
|
|
|
#9 | |
|
Предводитель
|
Суровую правду индустрии никто никогда тебе не скажет открыто. Посмотри в пример близзов. Сколько лет молчали и сейчас полилось...
Так и там. Никто тебе не скажет, что мы обосрались. Что у игры движок говно. Что мы начали делать игру с китайцами на новом движке. А эту отдали команде пиарщиков, что бы получить прибыль с игры. ![]() Ведь игра была по сути тогда уже готова по механикам. Я вот смотрю, игра абсолютно не изменилась. Что была в 2019 году, что сейчас. Все что они сделали, просто изменили механики. ![]() Что в 2019 году была плохая отпимизация. А сейчас она стала еще хуже. Что тогда была утечка памяти, что сейчас. И те кто мол говорят, что потом станет лучше. Ну да, станет.
|
|
|
#10 | |
|
Alpha Draco
|
Достаточно кучки ноющих занов, которых побили в пвп.
|
|
|
|
#11 | |
|
omae wa mou shindeiru
|
так люблю ммо которые умирают да никак не умрут из за всяких занов и морозов
![]() хотя живут ети ммо в основном в головах людей да на форумных баталиях
|
|
|
|
#13 | |
|
Предводитель
|
Поддерживаю. Пока народ будет сметать любые ранние доступы с любым количеством багов, игры так и будут кривым недоделанным говном на релизе. Это даже не камень в огород НВ, а вообще в игропром. Любой проект возьми и на релизе пздц, хоть условный киберпук, хоть дивижен 2, хоть какой нибудь отсосин. Пока люди несут миллионы баксов радостно, нахер вообще напрягаться? Итак сожрут
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Magic
|
Да этому тренду уже скоро 10 лет в обед, когда на альфе(бете) игра была одной, а на релизе(обт) стала совсем другой. Причем раньше думалось, что это касается только азиатский поделок, но нет, западных - тоже. Так что негодуй понятен, но поделать с этим ничего нельзя.
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Мастер
|
это хз зачем приперлись фанбои МО. Хотят странного.
|
|
|
#18 | |
|
Знаток
|
А я в кои то веки соглашусь с Морозкиндом. Поиграл в нью ворлд и сделал рефанд. Хотя в целом мне понравилось. Но реально непонятно для чего нужны ресурсы, крафт, пвп и т.д. Ощущение, что повырезали куски игры и забыли вырезать мишуру от этих кусков. Короче после релиза погляжу что там будет. Может и куплю снова.
|
|
|
#19 | |
|
Знаток
|
Что до самого New Word опуская все не достатки Lumberyard'а и тех. части, то как я ни раз писал, тут проблема не столь в игре, сколько в ожиданиях. Все ждали AAA крутейшую MMORPG от великих Amazon. А по факту то, Amazon ни какие не великие, да и игра самая обычная. Выпускай игру не Amazon, а "гаражная" студия, фанаты ммо бы писал кипятком, рассказываю на каждом углу как можно делать MMO. А оставь Amazon выживач, то писали бы кипятком фанаты жанра. Ну а вышло то, что вышло. Так или иначе, при всех недостатках это новая западная MMO, которая стоит 3 копейки. Можно купить и скоротать время. Даже если играть ты будешь месяц деньги будут потрачены не в пустую. А что касается долгосрочной перспективы судить можно не раньше чем через 3 месяца.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Гигант мысли
|
Очередной крик фанбоя "свободных пвп и пк (как в л2)";
Имхо, из всего перечисленного адекватные - пара пунктов в крафте, и то... Проблема в переизбытке информации (меньше знаешь - лучше спишь) и форсаже, который врубают большие сообщества в первые дни игры чтобы быстрее всех нагнуть. |
|
|
|
|
#22 | |
|
Мастер
|
мороз просто напоминает, что у него все еще горит
![]() вы почитайте его прошлые посты, у него одна и та же пластинка раз ты такой фанат таких тем, забирай пакостного и идите мазаться в мо2
|
|
|
#23 | |
|
Фанат
|
По сути все верно.
НО, к сожалению сейчас на рынке вообще играть нечего из жанра ММО, это как глоток свежего воздуха, но в этом воздухе отравляющий яд, который придумали разработчики, чтобы высосать деньги из таких как мы. А мы схаваем за довольно хорошую цену в 1200 рублей, при том что другие страны отдают по 40 евро. Мне не хватило в твоем посте отзыва о PVP или PVE, так как я сижу уже неделю думаю, возвращать ли деньги... И все из-за PVP уравнивания, ооох как же меня это расстроило когда я его увидел, 30-ые лвлы на равне с 60-ыми, зачем качать ГС, зачем крафтить шмот, какой профит от PVP, где награды вообще хоть за что-то??2к онлайн на сервере, серьезно??? Если ты на 10% сильнее нуба, который только что зашел в игру - не вижу смысла играть... Единственное, что манит так сильно, это крафт и графика NW, тут вообще никаких проблем. Согласен со всем. Дружно делаем refund, пока это возможно сделать и ждем других проектов,а их очень много скоро выйдет (новая BF, новая Forza, CorePunk, и т.д. ), в общем будет чем заняться. |
|
|
|
|
#25 | |
|
Предводитель
|
Вся эта градация т1т2т3т4т5 сделана под строительство городов и крафта вещей, которые у тебя ломаются. Простыми словами мы крафтили фиол шмот на осаду и ломали его там. Зеленый шмот мы брали на фарм и ломали его. Строили города и ломали стены на осадах и снова строили... И так был постоянный вывод из игры ресурсов. Что в итоге делали цены на ресурсы высокими спустя 2 недели игры которые я проиграл. Золото в игре тратилось на обьявления войны, которая длилась всего 3 дня. В итоге у нас была просто отличная, живая экономика где ресурсы всегда были нужны. Сейчас из игры это убрали, а системы добычи и крафт\градации остались прежними. Вот почему у людей возникает кучу вопросов о крафте, да и не только о нем...
|