![]() |
![]() |
|
![]() |
Обзор ZTE Red Magic 5S
Игровой смартфон по цене консоли
![]() В современном мире все больше и больше людей открывает для себя индустрию видеоигр, и огромный вклад в популяризацию интерактивных развлечений вносят смартфоны. И только не нужно кривиться и ворчать что-то в духе “На смартфонах игр нет. Там только донатные помойки и казуальные три в ряд”. Если честно, я уже долгое время раздумывал над приобретением хорошего мощного смартфона, способного удовлетворить мои потребности в видеоиграх, но как-то постоянно откладывал этот вопрос на потом. Но неожиданно у меня спросили: “А не хочешь пару недель пощупать наш смартфон и рассказать о своих впечатлениях?”. И я согласился без раздумий. Итак, наш сегодняшний пациент - RedMagic 5S от ZTE. RedMagic 5S - это мощный игровой смартфон от ZTE. 144 Гц AMOLED-дисплей, Snapdragon 865, поддержка 5G, стереозвук, оперативная память LPDDR5 и UFS 3.1 накопитель - вот основные особенности RedMagic 5S. Но это далеко не все. Начнем с самого простого, а именно - с внешнего вида и комплектации. Смартфон имеет довольно необычный дизайн, как и положено самым разнообразным игровым девайсам, но без лишнего фанатизма. Первое, что бросается в глаза,- решетки системы охлаждения и сенсорные триггеры, действующие как дополнительные настраиваемые кнопки в играх. Корпус у RedMagic 5S выполнен из стекла и имеет алюминиевую рамку, AMOLED-дисплей может похвастаться диагональю 6,65 дюймов, разрешением 2340x1080 пикселей и частотой обновления в 144 Гц. Слотов под SIM-карты два, в этом плане ничего необычного. Комплектация довольно аскетичная - сам смартфон, силиконовый чехол, кабель TYPE-C и адаптер для зарядки, необходимая макулатура и довольно симпатичная коробка. ![]() Смартфон оснащен стереодинамиками, выдающими в принципе вполне приемлемый звук в играх, но естественно для того, чтобы слушать музыку, можно и нужно воспользоваться наушниками. Благо RedMagic 5S имеет стандартный 3,5-мм разъем для подключения гарнитуры, в отличие от некоторых флагманских смартфонов других производителей. Камера в RedMagic 5S, на мой взгляд, ничем особым не выделяется. В наличии три модуля: 64 МП - основной, 8 МП - широкоугольный и 2 МП - макро. Если честно, то я даже не рассматриваю сегодняшнего пациента как камерофон, а потому и не делаю акцент на данном функционале. При желании в сети можно найти детальные сравнения фото и видео. Но, на мой взгляд, качество снимков хорошее. Самая важная часть RedMagic 5S от ZTE - это, конечно же, его внутренности. Смартфон под капотом имеет 865-й Snapdragon и графическое ядро Adreno 650, что позволяет ему с легкостью справляться с любыми приложениями и играми, за небольшим исключением, но об этом чуть позже. И естественно, во всяческих синтетических тестах производительности RedMagic 5S выдает отличные результаты, но гораздо важнее то, как же смартфон чувствует себя в играх. И тут мне есть о чем рассказать. Сегодняшнего пациента я несколько недель тестировал практически в режиме нон-стоп, и, знаете, в целом я очень доволен. Я думаю, что всем и так понятно, что игры уровня Epic Seven, Azur Lane, Shining Maiden и прочие не особо требовательные приложения RedMagic 5S переваривает с невероятной легкостью. ![]() Но за время тестов что Call of Duty Mobile, что PUBG Mobile также показывали хорошую производительность. FPS в данных играх держался на уровне 60 кадров, иногда допуская лишь небольшие кратковременные и редкие просадки до 55 кадров. Asphalt 9 же вообще не терял кадров, несмотря на обилие эффектов на экране. Но главной игрой, которую я все же хотел пощупать на RedMagic 5S, была Genshin Impact. Я видел огромное количество обзоров, в которых все игры на обозреваемых смартфонах имеют хорошую производительность, но вот последнее творение MiHoYo буквально ставило смартфоны в малость неудобную позу и говорило: “Друг, ты или настройки графики уменьшай, или играй на PC”. В общем, я уже было начал потирать ручки в предвкушении диких фризов и просадок кадров в Genshin Impact, и такие даже появились в первые 5-6 секунд загрузки игры, но игра показала стабильные 60 кадров. “Нет, тут явно что-то не то”,- подумал я и проверил настройки. Естественно, они были выкручены не на максимум, и я это быстро исправил. Но, к моему большому удивлению, на максимальных настройках Genshin Impact минимальное значение FPS, которое мне удалось заметить, это 46 кадров в секунду. Я попробовал пройти Бездну, побегать по Мондштадту и Ли Юэ, занялся геноцидом хиличурлов в открытом мире, и везде производительность практически не проседала. Уж не знаю, в чем дело, то ли MiHoYo наконец-то научились оптимизации, то ли все благодаря памяти LPDDR5, накопителю UFS 3.1 и Snapdragon 865. Но, раз уж RedMagic 5S от ZTE позиционируется как игровое устройство, то должно же в нем быть что-то, чего нет в других обычных флагманах. RedMagic 5S может похвастаться системой охлаждения с кулером, который совершает до 15000 оборотов в минуту. Но главная, на мой взгляд, особенность RedMagic 5S - это программное обеспечение. Точнее фирменный Game Launcher, запускаемый с помощью переключателя в верхней части одного из ребер смартфона. На первый взгляд может показаться несколько неудобным такое решение, но лично мне понятно, почему запуск игрового сервиса осуществляется именно с помощью физического переключателя, а не условной сенсорной кнопкой. Банально так можно избежать случайных нажатий. ![]() Именно Game Launcher позволяет осуществить гибкую настройку смартфона для видеоигр. Можно настроить принудительное использование вентилятора, частоту обновления экрана, специальные макросы, принудительное отображение прицела в центре экрана в виде яркой точки. И естественно можно и нужно настроить сенсорные триггеры. По сути своей они являются обычными сенсорными кнопками, на которые можно настроить нажатие по определенной области экрана. Например, на левый триггер можно назначить прицел в условной Call of Duty Mobile, а на правый - выстрел. На первый взгляд, мелочь, но чертовски удобно. В каждой игре настройки триггеров свои и, запуская Honkai Impact 3rd, вы будете иметь одну контрольную схему, а играя в Genshin Impact - другую. Все сохраняется независимо друг от друга. Теперь расскажу о своих эмоциях и впечатлениях. Первое, что хочется отметить,- это то, что RedMagic 5S от ZTE - это самая настоящая PlayStation 4 Pro. Но, к сожалению, не в плане производительности, а в плане того шума, который способен издавать кулер на максимальных оборотах. Поверьте, этот шум первое время раздражает, и играть во что-либо без использования наушников крайне некомфортно, но уже через неделю я настолько к нему привык, что попросту перестал замечать. Плюс ко всему, даже несмотря на систему охлаждения при длительной игровой сессии, смартфон все же греется. Настолько сильно, что пару раз меня посещала мысль: “А это вообще нормально?”. Как оказалось, да, это нормально для данной модели, ничего страшного в этом нет. Более того, производитель это предусмотрел и любезно предлагает приобрести дополнительную систему охлаждения. А вот на карту памяти можно не тратиться, слота под нее нет и придется довольствоваться тем объемом накопителя, который производитель решил установить. И лично мне встроенных 128 Гб не хватало. Автономность тоже оставляет желать лучшего. Смартфон при максимальной яркости, работающем кулере способен довести полный заряд батареи емкостью 4500 мАч до нуля за 3-3,5 часа непрерывной игры, после чего нужно будет его заряжать. Хотя в принципе, путь от 0% заряда батареи до 100% занимает 1,5-2 часа, и довольно быстро принимаешь тот факт, что после того, как поиграл во что-либо, будь добр поставить смартфон на зарядку. Но, несмотря на шум и нагрев, RedMagic 5S от ZTE - действительно хорошее решение для тех, кто хочет получить от смартфона, в первую очередь, игровой опыт. Отличные комплектующие, яркий и сочный дисплей, высокая производительность и лично для меня с легкостью перечеркивает любые недостатки. ![]() Стоит ли приобретать RedMagic 5S от ZTE рядовому пользователю? Если вы не собираетесь активно играть в современные требовательные игры, то вряд ли, так как я не вижу в таком случае смысла смотреть в сторону дорогих флагманов. Возьмем абсолютно сферично-вакуумную ситуацию, в которой у вас есть лишние 600-700 долларов (ну или тысяч 50 рублей), и вы хотите себя порадовать каким-нибудь игровым приобретением, и вы одинаково любите PC, консольный и мобильный гейминг. Но вот беда, консоли в магазинах отсутствуют, новые видеокарты "по стоимости не уступают самолетам", а вот действительно неплохой смартфон по адекватной цене - в свободной продаже есть практически всегда. Думаю, что в такой ситуации можно обратить свое внимание как на рынок смартфонов в целом, так и на RedMagic 5S в частности. К тому же к моменту решения проблем с дефицитом консолей и видеокарт вы вновь подкопите те же условные 50 000 рублей. Но это исключительно моя точка зрения. Купил бы я RedMagic 5S от ZTE для собственных нужд? Думаю, скорее да, чем нет. Повторюсь, я в целом доволен периодом тестов данного смартфона и меня останавливает то, что теперь мне хочется приобрести планшет. Последний раз редактировалось Ikinagara; 01.03.2021 в 13:59. |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
ждунишка
|
Re: Обзор ZTE Nubia Red Magic 5S
за 50к рублей можно купить в магазине iphone 11, который уделает как по железу, так и по производительности любой смартфон абсолютно за такую сумму + оптимизация железа и софта такая, что ни батарейка, ни процессор не будут греться и сбрасывать частоты при играх, а соответственно и батареи дольше хватит
|
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
Маньяк
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
ждунишка
|
+ ты хоть преставляешь себе какое тепловыделение у этого дракона 865? 12 ГБ оперативки нужно лишь потому, что оптимизация железа и софта просто никакая и память улетает херен знает на что))) в играх утечки памяти оперативной встречаются повсеместно, даже на пекарнях, что уж говорить о китайских сборках мобильников +ах да, 12 ГБ оперативки будут стоить 70 тысяч за телефон, за 50к там будет 8Гб RAM ну, а уж за 70 брать китайский смартфон это лютейший бред)) |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Маньяк
|
да вообще любой телефон за такие деньги брать это бред, ну разве что если человек (или женщина ![]() но тогда логично что оперативки нужно побольше, и я думаю не то что 12, а и 8 более чем достаточно, для ленивых разрабов. |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() |
тот, который в играх меньше чем через 10 минут троттлит до 50% мощности-то? Да, лучший смартфон в истории
![]() меряться синтетикой между двумя абсолютно разными ОС.... Добавлено через 1 минуту меньше, чем у А13, ибо троттлит значительно позднее ![]()
Последний раз редактировалось Efemische; 01.03.2021 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Читатель
|
Red Magic а) на хорошем снапе б) лучше оптимизирован в) в принципе на нем удобнее играть из-за габаритов и соотношения сторон корпуса + сенсорные триггеры. ЧТо до дисплея, то спортный момент 144 Гц vs 90))) |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() |
я его владелец :) И троттлинг там 1 в 1 как на айфонах двух последних поколений
![]() самсунг > айфон. Чего тут удивительного? :) а где 90? В айфоне 60, в S20 - 120. О каких 90 ты говоришь? :)
![]() |
#13 | ||
Панцу Шот
|
Re: Обзор ZTE Red Magic 5S
Тут вы правы, оптимизация IOS лучше чем Android, по понятным причинам. Что не будет греться и троттлить? Как видно из видео ниже, A13 Bionic очень даже тротлит: Слишком толсто. ![]() Слабое звено базовых iphone, у версий max ситуация лучше. ![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Писaтель
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#18 | |
Писaтель
|
Добавлено через 9 минут А сколько ему лет? Аккумулятор, если он хорошего качества и нормально эксплуатировался, теряет в объёме 10-15% ёмкости в год. Я раньше свои старые телефоны, ещё кнопочные отдавал родне, когда они устаревали, на них меняли батарею и ещё несколько лет с ними ходили. Последний раз редактировалось AleXey_IT_xXx; 05.03.2021 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#19 | ||
![]() |
куплен на старте продаж в 2015 и нормальной эксплуатации не видел, всегда быстрые зарядки.
Цитата:
![]()
![]() |
#20 | |
Писaтель
|
У Андроида ситуация интересней) Так бытовало мнение, что любые оболочки снижают производительность. И многие производители, стали на чистый Андроид переходить. Мы родственнику в то время как раз модельку от ЗТЕ дарили тысяч за 15 кажется, и он до сих пор исправно работает, а уже пару лет точно прошло. А сейчас они же новую оболочку выпустили, которая и интерфейс настраивает и быстрый доступ к закопанным настройкам даёт. Поэтому всё от программистов зависит, как ПО использует железо смартфона, так и будет народ либо хвалить, либо ругаться.
|
|
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() |
в S6 стоит старая надстройка самсунгов, не текущий One UI, и даже она отлично работает спустя столько времени. безусловно, потому если сравнивать именно флагманы всех компаний, то и разницы в производительности заметить особо не выйдет (если не говорить о сяоми, которые первые полгода не работают из-за сырейшего софта) :)
![]() |
#22 | |
Писaтель
|
Это сложно сказать, про какие-то обновления он упоминал, но только безопасности или глобальные я не помню уже.
Добавлено через 9 минут Поисковиком не все пользуются, а так называемое "юзабилити" у аппарата заметно выросло. Сейчас проблема многих программ в том, что программисты большую часть времени пишут код, а не работают в самой программе. И в интерфейсе они зачастую реализуют свою логику, которая не предусматривает частое использование их программы. Поэтому многие важные настройки зачастую оказываются закопанными чёрт-те где... В данном случае разработчики ЗТЕ исправляли логику авторов Андроида. И они ориентировались на среднестатистического пользователя, который поиском будет пользоваться в последнюю очередь. Последний раз редактировалось AleXey_IT_xXx; 11.03.2021 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() |
напоминаю, что гугл как раз основывается на усредненном пользователе. Какой процент от смартфонов на андроиде составляют смартфону зте? Вот и ответ на вопрос о том, кто из них лучше знает своего юзера :)
![]() |
![]() |
#24 | |
Писaтель
|
Но Гугл основывается по большей части на запросах американцев, поскольку компания американская. А самим американцам пофигу на остальной мир, они пуп земли) И в США многие с айфонами ходят, поскольку там они значительно дешевле. Андроид там на втором месте по популярности. В Китае кстати ЗТЕ довольно популярны и % их смартфонов там ощутимый. Китайского и российского юзера лучше ЗТЕ знает, а американского лучше Гугл. Наверное так.
|
|
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() |
китайские смартфоновые компании ориентируются на Китай в первую очередь, ведь Россия не приносит им настолько значимого дохода, потому то, что сделали для них, получат и наши юзеры :) Условные сони, самсунг и лж уже смотрят на обобщенную аудиторию со всего мира, равно как и эпол (в теории, правду-то нам никто не скажет).
![]() |