|
|
#1 | |||
|
Предводитель
|
Вопросы зеленых пилотов!
![]() Привет. Спасибо нашим форумчанам - удалось попасть в игру. Итого! Впечатлений масса. Игра вызывает эмоции - это хорошо. Но имеются вопросы. Например:
Как я понял, управление шипом не очень сложное, но как быстро:
Ощем самые первые шаги. Какие самые важные комбинации клавиш в космосе / в фпс режиме Спасибо! Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 26.12.2015 в 23:27. |
|||
|
|
|
#3 | |
|
Предводитель
|
Re: Вопросы зеленых пилотов!
Нет, это не ответы, увы. Ответ примерно такой:
Чтобы быстро убежать, комбинация клавиш: (допустим) M - выбираем локу, Y - локаемся, B - варпимся. Чтобы приземлиться на автопилоте, нужно подлететь к станции и нажать J - увидим стыковочный модуль. После чего нажимаем H - включается автопилот. |
|
|
|
|
#5 | ||
|
Маньяк
|
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Dalmar; 24.12.2015 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#6 | ||
|
Предводитель
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#8 | |
|
Предводитель
|
Вчера просто слонялся по космосу. Залетел на какую-то станцию. Вроде как не заброшенная, жилая. В итоге на меня напали, но я победил (в конце ролика). В связи с этим вопрос:
1. Какие правила пвп в игре космос/фпс? 2. Почему на с виду жилой базе можно пвп? Где гварды? 3. В фпс лутается только оружие? 4. Оружие/лут можно сохранить в личном "складе"? |
|
|
|
|
#9 | |
|
Знаток
|
Пока насколько помнится убежать довольно легко (если успеешь среагировать, лол). Затем квантовое движение возможно будет только при полных щитах и тогда нужно будет уходить видимо в круиз, всю энергию на щиты и молится чтобы тебе что-нибудь в корму не прилетело. Несколько довольно очевидных тонкостей: Оружие в зависимости от управление. клавамышь - гимблы, джой - маунты. В слот фиксированной пухи ставится гимбл, но на размер меньше. То есть фиксированные пушки по умолчанию сильнее получаются. Но гимблы отслеживают движение твоей мышки на экране. То есть при доведении на движущуюся цель мышью сначала идет доворот гимблов на максимально возможный угол, затем уже идет доворот шипа движками. Таким образом у гимблов больше угол обстрела. Маунты бьют строго вперед (с крайне малым доведением). Но гимблы не управляются джоем - при управлении им они ведут себя точно как маунты, но на размер слабее при установки в маунт-разъем. По полету - при клавамыше не забывать про страйфы и роллы от клавы в дополнение к управлению мышью. Учиться использовать режим расцепления (по аналогии с Элитой отключение ассиста) - кнопочка Капс (инерционный режим). Где-то были видео летных уроков по СС, постараюсь найти. Что еще?.. Не забывать ловушки при стрельбе по тебе ракетами. Не перегревать пушки, могут и вообще перестать работать и тогда только на ремонт. Ставить лучшее снаряжение. для чего набить рэки (временная внутриигровая валюта для аренды техники) на арене (пока это единственный способ). И ждать когда в миниПУ завезут всякую торговлю, майнинг, баунтихантинг и оплачиваемые миски. Тогда все станет значительно интереснее. Добавлено через 5 минут Хм, посмотрел ролик. Ошибался - ПВП из личного оружия везде. Но это тоже временно - по концепту не так должно быть. Гвардов нет на данном этапе - не завезли. Запрет на пвп жесткий. В зеленой зоне просто не стреляет никакое оружие ни личное, ни на шипах. ах,да! И стрельба по пилоту-владельцу шипа в его пределах приводит к повреждению корабля (а не пилота), это баг (пилот и шип считаются одним и тем же объектом) и он еще не исправен. Больше нечему. Денег нет, личных вещей нет. Можно было бы конечно костюм залутать. но опять таки пока нет системы одежды и не доделан функционал одевания/надевания (броньку можно только в ангаре поменять). остается только оружие. Только то что привязано к плейджу. То есть из оружия это только пистолетик. Ждем когда заработает оружейный магаз.
Последний раз редактировалось MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021; 25.12.2015 в 14:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#11 | |
|
Предводитель
|
чет не догоняю, как на шипе ускоряться или зафиксировать максимальную скорость и лететь
Добавлено через 19 минут И ещё, что значит: QF: 1% 2% 3% И вот станция по центру синяя: ![]() а если выбрать для варпа, то:
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 25.12.2015 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#15 | |
|
Знаток
|
Quantum Fuel я так думаю. Затрата топлива для квантового перемещения. Пока еще тоже не введено в МиниПУ.
Obstructed - препятствие. Между тобой и конечной точкой есть какой то объект, который мешает квантовому движению. Не понял вопроса. Стрелка вперед и если больше скорость не растет, значит это максимальная скорость.
|
|
|
#16 | |
|
|
Хочу заметить что систему экипировки персонажа разработчики купили у студии Warhorse, которая разработала её для своей РПГ Kingdom Come: Deliverance.
|
|
#17 | ||
|
Предводитель
|
Цитата:
Про скорость - аврора походу то ещё корыто со скоростью 50 |
||
|
|
|
#18 | |
|
Знаток
|
Прыгнуть куда-нибудь в сторону и снова попробовать.
Скорее всего точка закрыта стационарным объектом (другая станция, луна, планет). Здесь крайне не хватает стармап и навигации, опять таки ждем-с. Добавлено через 3 минуты Пф. А что ж ты хотел от стартового многофункционального шипа в стоковой конфигурации? Кроме того Аврора ещё и шип первого (а вернее нулевого поколения) - это первый массовый гражданский шип в истории Звёздной Империи.
Последний раз редактировалось MimoKrokodil_renamed_1090951_11042021; 26.12.2015 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#19 | |
|
Фанат
|
Итак по скорости: в 2.0 ввели новую систему режимов управления кораблем. У нас есть 3 режима - для точного маневрирования - скорость ограничена до 50, а также ограничено ускорение всех двигателей, боевой - режим для боя, довольно высокая скорость(около 250м/с) и наилучшее маневрирование корабля, и круиз - очень высокая скорость(около 1000м/с), но только по прямой. Переключение происходит нажатием кнопки "V" |
|
|
|
|
#20 | ||
|
Знаток
|
Цитата:
И вообще не претендовал и не претендую на звание эксперта по СС. ДА и как пилот чес говоря я тоже довольно посредственен. Но почему как только у нас в разделе появился человек желающий разобраться и задающий конкретные вопросы, то все в кусты? Видимо фанбоить в новостях проще, чем чем-то помочь. Я это к тому - зарегался, помогай. Например вот здесь Кстати, скиф а ты зачем эти хелповые картинки запостил? тебе каждую нужно откомментить?)
|
|
|
#21 | |
|
Фанат
|
Придется раз зарегался))
Кнопка "N" переход в режим посадки(в качестве целей нам показывают доступные площадки вместо кораблей), далее СКМ - запрос на посадку на выбранной площадке, площадки выбираются кнопками переключения целей(вверху на картинках управление) кнопка "М" - автоматическая посадка срабатываемая в непосредственной близости к площадке. |
|
|
|
|
#22 | ||
|
Предводитель
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту У нас регистрация через 1 клик есть - через соц сети ) В любом случае - добро пожаловать.
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 26.12.2015 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#23 | |
|
Фанат
|
Немного не так выразился, а то можно подумать что во время круиза нельзя поворачивать корабль. Корабль в круизе может менять курс но очень медлено, зато в режиме декаплед(расцепка, отключение ассиста, "Caps lock" по умолчанию) можно довольно быстро(зависит от корабля) поворачивать корабль во все стороны, но вектор движения всеравно быстро не сменить.
Официальных правил нет, кроме начальной станции где не работает оружие, НО есть негласное правило в комьюнити устраивать ПВП только возле станции "Security Post Karreah" Еще вопросы задавайте, или что пропустил.
|
|
#24 | |
|
Предводитель
|
Да вопросов на самом деле миллион.
Например по свободному модулю или как он правильно называется - забыл. Сейчас вот озадачен о помехах при прижках. Как их обходить? А если туда - куда мне надо всё вокруг красное? И как вообще понять насколько вселенная огромная? |
|
|
|
|
#25 | |
|
Фанат
|
По словам разрабов либо прыжками в никуда до предела.Собственно на данный момент доступна только небольшая часть орбиты Крусадера. https://robertsspaceindustries.com/s....47,0.0009,0,0