Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Conan Exiles

Reply

Thread Tools
Old 08.05.2018, 21:22   #1 
Unter Unter вне форума

Unter's Avatar

Info
Всего лайков: 1,606
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Issue reason: Руководитель раздела AoC
Положительные стороны Conan Exiles - ваше мнение.

Друзья, вот Вы играете в Conan Exiles. Расскажите, почему вас интересна игра? Чем она захватывает и чем отличается от других "выживалок"?

Сейчас рассматриваю несколько проектов, времени мало и не знаю на чём остановить взгляд.
Old 10.05.2018, 03:10   #2 
Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022 Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022 вне форума
Старожил

Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022's Avatar

Info
Всего лайков: 16
Game: AoC,APB
Server: Два орла,
Nick: О,..,О Тро-ло-ло
Guild: Agression
Quote:
Originally Posted by Unter View Post
Друзья, вот Вы играете в Conan Exiles. Расскажите, почему вас интересна игра? Чем она захватывает и чем отличается от других "выживалок"?

Сейчас рассматриваю несколько проектов, времени мало и не знаю на чём остановить взгляд.
Юнтер, если ты за настальгией по AoC, то тут совсем мало от оного. Игра явно слабее как с точки зрения общего дизайна так и атмосферно. Это как бывает с сиквелами удачных фильмов, права на которые получила какая то неизвестная контора и не имея бюджета и опыта клепает продукт низкого качества (хотя это и не в полной мере о Exiles).

Игра стандартный выживач, основа полностью скопирована с собратьев в этом жанре, хотя и не без узнаваемых акцентов Funcom (как и технической стороны к слову). Геймплейно все достаточно понятно, что по мне плюс - крепче камень, лучше защита, чем лучше метал, тем выше урон. Конечно не все, но основное достаточно интуитивно.
В плюсы стоит записать боевую систему, в ней есть и неплохая вариативность и даже относительный баланс, персонаж чувствуется хорошо, анимация приятная. Оружие и броня побольшему счету тут примяком из АоС поэтому разнообразие есть. Система перков, условно Скайрим, можно поиграть с
билдами.

Франком хорошо умеют рассказать историю, но и основа этой истории конечно крепкая. Ахеронские руины, Лимурийские города, племена Ванов и Кемерийцев, звездный метал падающий с неба и поддающийся обработке только в чертогах Крома, многие атрибуты мира Говарда на месте, что конечно играет на атмосферу. Карту интересно изучать, ландшафт хорошо спроектирован, каждое место узнаваемо ариентироваться удобно. Так же опыт фанкома в ММО пригодился в местных данжах, боссы весьма каларитны, хоть и убиваются «накатом», тактик тут никаких нет.

Тема с богами и рабами всячески расписывалась. Мое мнение - обе механики сырые и представляют из себя список полумер. Да, есть аватары богов, но нет системы магии для жрецов. Рабы, этакий расходник для крафта чего либо, ну и такой себе защиты в силу их общей статичности, идея понятна и она работает как концепция, но не более.

Все значительные минусы игры, в большей степени связаны с классом в котором она выступает. Это конечно не ААА и даже не АА+ и на это стоит делать значительную скидку (хотя судя по цене, фантом так не думает). Тут неплохой дизайн, но слабый артдерекшен, игра хорошо смотрится понорамно но сливает акценты средних и мелких деталей, неплохая графика не всегда вытягивает эту общую неряшливость. Вообще, неряшливость присуща всему в игре, рядом стоят хорошие вещи и откровенная халтура. Записали хорошую анимацию, но криво настроили в движке, от этого мелкие и средние мобы неплохо двигаются, но с большими есть значительные проблемы и дерганность. Настроили кучу систем для строительства и хорошо их оптимизировали, но не сделали нормальных лодов под часть асетов и траву - как результат просадки fps на ровном месте. Сделали персонажам кучу хитбоксов, повесели на них по 20+ функций, а теперь сервера не тянут более 40 человек. Ну и т.д.

Конечно игра ещё сыровата, выход из раннего доступа чисто наминальный. Но...по большому счёту она работает. Это все же Хайбория. В неё интересно играть, в ней не плохое ПВП, есть ПВЕ, но и главное Фанком слушает тех, для кого ее делает и игра явно и заметно становится лучше и лучше.

Да, в неё стоит хотя попробовать поиграть. Но не стоит играть одному. Ну и как любая выживала, она требует времени - тут как с домом в деревне, оставил без присмотра, местные маргиналы сп*здели все добро.
Горжусь тем кто я есть! И я убью я разорву, тебя, за брата!
Собрав всю свою волю и агрессию в кулак
Я перед смертью прокричу,
Во имя славы Тега! И вечной славы Королю!
"Agression"

Last edited by Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022; 10.05.2018 at 04:48.
7 пользователей оценили это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 10.05.2018, 08:21   #3 
Redrick Redrick вне форума
Мастер

Info
Всего лайков: 758
Game: место вакантно
Nick: Redrick
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Re: Положительные стороны Conan Exiles - ваше мнение.

Quote:
времени мало
А "мало" это сколько? Активная игра времени отнимает вагон.
Old 10.05.2018, 13:12   #4 
Unter Unter вне форума

Unter's Avatar

Info
Всего лайков: 1,606
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Issue reason: Руководитель раздела AoC

@Мы_летим_на_марс, спасибо. Очень подробно всё расписал ) А в сравнении с другими выживалками, типа ARK, LiF и т.д. ты как оцениваешь игру?

Quote:
Originally Posted by Markel View Post
А "мало" это сколько? Активная игра времени отнимает вагон.
Вопрос не в том что мало времени играть (хотя и это иногда случается). Вопрос в том что нет времени прыгать по разным выживалкам и выбирать наиболее интересную.
Old 10.05.2018, 13:57   #5 
Мастер

Info
20 лет вместе!
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник

Quote:
Вопрос в том что нет времени прыгать по разным выживалкам и выбирать наиболее интересную.
Так понятней, ок.

Quote:
в сравнении с другими выживалками, типа ARK, LiF и т.д. ты как оцениваешь игру?
Если не вдаваться во вкусовщину и писать на уровне "имхо" - то Арк (сын в него немного играл, я смотрел через плечо, то есть мельком) мне кажется совсем другим, а ЛиФ я не пробовал, старые друзья отговорили "тратить время".

С чем ещё сравнить можно? Конан это же не только жанр выживалок, это вдобавок сетинг Говарда.
Old 12.05.2018, 16:56   #6 
Sladeo Sladeo вне форума
Фанат

Sladeo's Avatar

Info
Всего лайков: 10

а в этой выживалке ваще сюжет есть какой то?
  Reply With Quote
Old 13.05.2018, 19:29   #7 
Мастер

Info
20 лет вместе!
Разбойник

Old 14.05.2018, 05:28   #8 
L1TR L1TR вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 1,210
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Quote:
Такой себе повод для радости, когда купил игру и не можешь играть, потому что нет серверов, а те, что есть, всего на 40 человек. Я вчера друзьям игру транслировал, потом вышел в меню, чтобы показать, где найти мой сервер, и обратно не зашёл, мест нет
  Reply With Quote
Old 14.05.2018, 07:56   #9 
Мастер

Info
20 лет вместе!
Разбойник

Quote:
Originally Posted by L1TR View Post
и обратно не зашёл, мест нет
А мне надо было зайти кровь из носу, и два часа тыцания директ коннекта всё-таки затащили. Очень надеюсь, что проблема будет решаться путем увеличения количества игроков на сервере, а не докупкой новых серверов.
Old 14.05.2018, 08:15   #10 
ne-X-us ne-X-us вне форума

ne-X-us's Avatar

Info
Всего лайков: 184
Info: Everything is tru
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование GoHa.Ru - 10 лет Заслуженный модератор
Issue reason: Заслуженный модератор форума! Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела The Secret World

Quote:
Очень надеюсь, что проблема будет решаться путем увеличения количества игроков на сервере, а не докупкой новых серверов.
Сильно подозреваю что проблема решится только с падением релизного ажиотажа....
Old 14.05.2018, 09:32   #11 
L1TR L1TR вне форума
Предводитель

Info
Quote:
А мне надо было зайти кровь из носу, и два часа тыцания директ коннекта всё-таки затащили. Очень надеюсь, что проблема будет решаться путем увеличения количества игроков на сервере, а не докупкой новых серверов.
Так игра в работу превращается, 2 часа тыкать кнопку, чтобы просто зайти, потом 2 часа рубить дерево и для разнообразия час камень пособирать))

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by ne-X-us View Post
Сильно подозреваю что проблема решится только с падением релизного ажиотажа....
Согласен, Фанком не будут увеличивать количество мест на сервере, как мне кажется

Добавлено через 22 минуты
Судя по всему, если срочно не улучшат ситуацию с серверами, игру похоронят негативными отзывами в Стиме. Каждый второй отзыв о невозможности играть, так как сервера заняты

Last edited by L1TR; 14.05.2018 at 09:32. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.05.2018, 09:59   #12 
Мастер

Info
20 лет вместе!
Разбойник

Quote:
Так игра в работу превращается, 2 часа тыкать кнопку, чтобы просто зайти, потом 2 часа рубить дерево и для разнообразия час камень пособирать))
Мы практикуем несколько иной подход (эстетствуем), приходим и забираем результаты грязного труда других изгнанников, что бы творить не обращая внимание на мелочи -)

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Согласен, Фанком не будут увеличивать количество мест на сервере, как мне кажется
Это, Вы двое, ну ка по рюмке оптимизма приняли! Ну не было смысла рисовать такую огромную карту на 40 человек. Как вчера в дискорде сказали - "Сколько там в девблоге указано? 40 кв км?.. это что, по квадратному километру на игрока??"

Добавлено через 3 минуты
Quote:
Судя по всему, если срочно не улучшат ситуацию с серверами, игру похоронят негативными отзывами в Стиме.
Я думаю, вот по этому девы постят, что новые фичи, контент, qol (качество жизни - мелкие улучшайзеры, улучшающие восприятие) это все потом, сейчас стабилити и перформенс импрувмент. А это надо в основном для увеличения капа, ну... и, конечно, что бы притормозить начавшееся скатывание сервер фпс в 3-4-6 вечером.

https://twitter.com/ConanExiles/stat...97814449377280

Last edited by Redrick; 14.05.2018 at 09:59. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.05.2018, 10:46   #13 
L1TR L1TR вне форума
Предводитель

Info

Просто я вчера друзьям игру показал, пару часов построил, сегодня ее трое купили. И если мы вечером не сможем играть на одном сервере, они меня казнят А играть кооперативом без других игроков так себе идея
  Reply With Quote
Old 14.05.2018, 13:50   #14 
Мастер

Info
20 лет вместе!
Разбойник

Quote:
И если мы вечером не сможем играть на одном сервере, они меня казнят
Могу посоветовать поселиться на одном из позже добавленных серверов RU или EU зоны. Старые сыгранные команды осели в первой волне серверов, а шалтай-болтаи и новички - традиционное население серверов второй и последующих волн посева, постоянный онлайн 40/40 не обеспечат, и на такой сервер можно зайти гораздо легче.
Списки в твиттере были или в теме https://forums.funcom.com/t/the-foll...1-05-2018/5866
Old 14.05.2018, 13:53   #15 
L1TR L1TR вне форума
Предводитель

Info
Quote:
Могу посоветовать поселиться на одном из позже добавленных серверов RU или EU зоны. Старые сыгранные команды осели в первой волне серверов, а шалтай-болтаи и новички - традиционное население серверов второй и последующих волн посева, постоянный онлайн 40/40 не обеспечат, и на такой сервер можно зайти гораздо легче.
Списки в твиттере были или в теме https://forums.funcom.com/t/the-foll...1-05-2018/5866
Ограничение в 140 пинга отсекает от меня 99% официальных серверов
  Reply With Quote
Old 14.05.2018, 13:55   #16 
Мастер

Info
20 лет вместе!
Разбойник

Quote:
Ограничение в 140 пинга отсекает от меня 99% официальных серверов
Пинг проверяется системой на стадии подключения и дальше уже не всплывает. При чем до 200мс играть вполне реально (мы на US пробовали на тестовых серверах). Так что просто внимательно выберите сервер. Или смените провайдера.
Old 14.05.2018, 18:59   #17 
L1TR L1TR вне форума
Предводитель

Info
Quote:
Пинг проверяется системой на стадии подключения и дальше уже не всплывает. При чем до 200мс играть вполне реально (мы на US пробовали на тестовых серверах). Так что просто внимательно выберите сервер. Или смените провайдера.
Смена провайдера не уменьшит пинг от Владивостока до Москвы) Короче прорвались сегодня на 1320 официальный пвп сервер. Лаги, телепорты, высокий пинг и толпы школотронов в чате. До этого играли на частном новосибирском сервере, лагов нет, телепортов нет, и в чате нет матов. Вот и думай, частный сервер гораздо приятнее, но тоже битком и есть опасность, что сервер в любой момент загнется, как владельцу надоест. Походу надо приодеться/раскачаться и идти школота воспитывать, а то чат хоть не включай
  Reply With Quote
Old 15.05.2018, 00:48   #18 
Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022 Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022 вне форума
Старожил

Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022's Avatar

Info
Всего лайков: 16
Game: AoC,APB
Server: Два орла,
Nick: О,..,О Тро-ло-ло
Guild: Agression

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Мы практикуем несколько иной подход (эстетствуем), приходим и забираем результаты грязного труда других изгнанников, что бы творить не обращая внимание на мелочи -)

Добавлено через 2 минуты

Это, Вы двое, ну ка по рюмке оптимизма приняли! Ну не было смысла рисовать такую огромную карту на 40 человек. Как вчера в дискорде сказали - "Сколько там в девблоге указано? 40 кв км?.. это что, по квадратному километру на игрока??"

Добавлено через 3 минуты

Я думаю, вот по этому девы постят, что новые фичи, контент, qol (качество жизни - мелкие улучшайзеры, улучшающие восприятие) это все потом, сейчас стабилити и перформенс импрувмент. А это надо в основном для увеличения капа, ну... и, конечно, что бы притормозить начавшееся скатывание сервер фпс в 3-4-6 вечером.

https://twitter.com/ConanExiles/stat...97814449377280

У нас на сервере 70 человек - джунгли нахрен никому не вперлись, пустыня вся в руинах как после атомной войны, на севере - как в Нью Йорке, каждый вечер целые кварталы возводятся.
Горжусь тем кто я есть! И я убью я разорву, тебя, за брата!
Собрав всю свою волю и агрессию в кулак
Я перед смертью прокричу,
Во имя славы Тега! И вечной славы Королю!
"Agression"

Last edited by Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022; 15.05.2018 at 00:49. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 15.05.2018, 07:46   #19 
Мастер

Info
20 лет вместе!
Разбойник

Quote:
Originally Posted by Мы_летим_на_марс View Post
У нас на сервере 70 человек
Что за сервер?
Old 15.05.2018, 08:34   #20 
Skuchniy Skuchniy сейчас на форуме
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
Всего лайков: 5,343
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий

Ничем принципиальным, это песочница для группы людей, если есть 2-3 товарища для игры будет нормально, нет - нету смысла пробовать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
  Reply With Quote
Old 16.05.2018, 01:42   #21 
L1TR L1TR вне форума
Предводитель

Info

Кстати, а с каких тварей и каким инструментов лучше всего добывать кости? Костей надо оооочень много, а падают далеко не с каждого трупа и по чуток
  Reply With Quote
Old 16.05.2018, 07:54   #22 
Мастер

Info
20 лет вместе!
Разбойник

Quote:
Кстати, а с каких тварей и каким инструментов лучше всего добывать кости? Костей надо оооочень много, а падают далеко не с каждого трупа и по чуток
Скелеты. Костяные твари. Скелет шаман, например, возле Поющего храма очень хорошо отсыпает. В городе мертвых какая-то тварь есть, что-то около 100 костей без перков дает.

Йога качаете?
Old 16.05.2018, 09:10   #23 
L1TR L1TR вне форума
Предводитель

Info
Quote:
Скелеты. Костяные твари. Скелет шаман, например, возле Поющего храма очень хорошо отсыпает. В городе мертвых какая-то тварь есть, что-то около 100 костей без перков дает.

Йога качаете?
Ну я да, Йога. Меня храм пока мало волнует, хочу комплект брони костяной дварфари скрафтить, а там уже после и храм до 2 апнуть. А очки характеристик можно сбрасывать? Или только таланты? Чё то занятий в игре масса, играем вчетвером и не знаем, за что хвататься
  Reply With Quote
Old 16.05.2018, 10:06   #24 
GG_Klick GG_Klick вне форума
Читатель

GG_Klick's Avatar

Info
Всего лайков: 0
Крафтер Победитель конкурса

Слабые ключевые боссы, например телиф, вроде неплохо сделал, но пососит только в путь, ватный и слабенько бьет, часть боссов просто стаггерится, тот же скорпион и крокодил жирные и могут лицо оторвать, если соло бить в какой нибудь средней броне.
А баланс рецептов оружия видели? часть имеет одинаковый урон, но разный лвл для изучения и ресурсы, оружие из укреп.стали раньше изучаются и по урону ни чуть не хуже, а где то даже лучше звездного.
Болота, вообще юзлесс по ресам, там уголь\сера вообще есть? смола с деревьев не капает. Кроме ведьмы и жужелицы в пещере(и еще 3боссов) ничего нет, жрец еще для изучения нового бога.
В вулкане хоть дешевые обсидиановые рецепты есть и рабы именные очень часто спавнятся, у колодца таннер и тамер, по правой стороне если заходить, перед местом, где нпс молятся,- кузнец именной.
Пвп с новой боевкой мне не зашло, ну либо не привык, стамины у людей до хрена, бить на ходу нельзя, как и стоя на одном месте.
Зимний апдейт был круче.
У игры как бы есть плюсы, но много мелочей которые не доведены до ума и всё портят.
ИМХО.

Last edited by GG_Klick; 17.05.2018 at 11:59.
  Reply With Quote
Old 16.05.2018, 10:17   #25 
Мастер

Info
20 лет вместе!
Разбойник

Quote:
Originally Posted by Mister_Klick View Post
там уголь\сера вообще есть? смола с деревьев не капает.
Про уголь не уверен (он вообще зачем сейчас нужен?), сера есть.
Смола в сушилке делается как побочный продукт, а добывается она только на севере.

Quote:
Слабые ключевые боссы, например телиф, вроде неплохо сделал, но пососит только в путь, ватный и слабенько бьет
Возможно они для одноразового прохождения при проходе местных сторилайнов? -) Боссы в Конане живут в открытом мире.

Quote:
Пвп с новой боевкой мне не зашло, ну либо не привык
новая боевка однозначно лучше предыдущей реализации, согласись?

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Single & Multiplayer > Conan Exiles
Posting Rules