![]() |
#1 | |
![]() |
Положительные стороны Conan Exiles - ваше мнение.
Друзья, вот Вы играете в Conan Exiles. Расскажите, почему вас интересна игра? Чем она захватывает и чем отличается от других "выживалок"?
Сейчас рассматриваю несколько проектов, времени мало и не знаю на чём остановить взгляд.
![]() |
#2 | |
Старожил
|
Игра стандартный выживач, основа полностью скопирована с собратьев в этом жанре, хотя и не без узнаваемых акцентов Funcom (как и технической стороны к слову). Геймплейно все достаточно понятно, что по мне плюс - крепче камень, лучше защита, чем лучше метал, тем выше урон. Конечно не все, но основное достаточно интуитивно. В плюсы стоит записать боевую систему, в ней есть и неплохая вариативность и даже относительный баланс, персонаж чувствуется хорошо, анимация приятная. Оружие и броня побольшему счету тут примяком из АоС поэтому разнообразие есть. Система перков, условно Скайрим, можно поиграть с билдами. Франком хорошо умеют рассказать историю, но и основа этой истории конечно крепкая. Ахеронские руины, Лимурийские города, племена Ванов и Кемерийцев, звездный метал падающий с неба и поддающийся обработке только в чертогах Крома, многие атрибуты мира Говарда на месте, что конечно играет на атмосферу. Карту интересно изучать, ландшафт хорошо спроектирован, каждое место узнаваемо ариентироваться удобно. Так же опыт фанкома в ММО пригодился в местных данжах, боссы весьма каларитны, хоть и убиваются «накатом», тактик тут никаких нет. Тема с богами и рабами всячески расписывалась. Мое мнение - обе механики сырые и представляют из себя список полумер. Да, есть аватары богов, но нет системы магии для жрецов. Рабы, этакий расходник для крафта чего либо, ну и такой себе защиты в силу их общей статичности, идея понятна и она работает как концепция, но не более. Все значительные минусы игры, в большей степени связаны с классом в котором она выступает. Это конечно не ААА и даже не АА+ и на это стоит делать значительную скидку (хотя судя по цене, фантом так не думает). Тут неплохой дизайн, но слабый артдерекшен, игра хорошо смотрится понорамно но сливает акценты средних и мелких деталей, неплохая графика не всегда вытягивает эту общую неряшливость. Вообще, неряшливость присуща всему в игре, рядом стоят хорошие вещи и откровенная халтура. Записали хорошую анимацию, но криво настроили в движке, от этого мелкие и средние мобы неплохо двигаются, но с большими есть значительные проблемы и дерганность. Настроили кучу систем для строительства и хорошо их оптимизировали, но не сделали нормальных лодов под часть асетов и траву - как результат просадки fps на ровном месте. Сделали персонажам кучу хитбоксов, повесели на них по 20+ функций, а теперь сервера не тянут более 40 человек. Ну и т.д. Конечно игра ещё сыровата, выход из раннего доступа чисто наминальный. Но...по большому счёту она работает. Это все же Хайбория. В неё интересно играть, в ней не плохое ПВП, есть ПВЕ, но и главное Фанком слушает тех, для кого ее делает и игра явно и заметно становится лучше и лучше. Да, в неё стоит хотя попробовать поиграть. Но не стоит играть одному. Ну и как любая выживала, она требует времени - тут как с домом в деревне, оставил без присмотра, местные маргиналы сп*здели все добро.
Сгорю дотла в девятом кольце ада! Ни знаю страха и боль мне нипочем! Горжусь тем кто я есть! И я убью я разорву, тебя, за брата! Собрав всю свою волю и агрессию в кулак Я перед смертью прокричу, Во имя славы Тега! И вечной славы Королю! "Agression" Last edited by Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022; 10.05.2018 at 04:48.
7 пользователей оценили это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() |
Re: Положительные стороны Conan Exiles - ваше мнение.
@Мы_летим_на_марс, спасибо. Очень подробно всё расписал ) А в сравнении с другими выживалками, типа ARK, LiF и т.д. ты как оцениваешь игру?
Вопрос не в том что мало времени играть (хотя и это иногда случается). Вопрос в том что нет времени прыгать по разным выживалкам и выбирать наиболее интересную.
![]() |
#5 | |
Мастер
|
С чем ещё сравнить можно? Конан это же не только жанр выживалок, это вдобавок сетинг Говарда.
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
|
А мне надо было зайти кровь из носу, и два часа тыцания директ коннекта всё-таки затащили. Очень надеюсь, что проблема будет решаться путем увеличения количества игроков на сервере, а не докупкой новых серверов.
![]() |
![]() |
#11 | |
Предводитель
|
Добавлено через 1 минуту Добавлено через 22 минуты Судя по всему, если срочно не улучшат ситуацию с серверами, игру похоронят негативными отзывами в Стиме. Каждый второй отзыв о невозможности играть, так как сервера заняты Last edited by L1TR; 14.05.2018 at 09:32. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Мастер
|
Добавлено через 2 минуты Добавлено через 3 минуты https://twitter.com/ConanExiles/stat...97814449377280
Last edited by Redrick; 14.05.2018 at 09:59. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Мастер
|
Списки в твиттере были или в теме https://forums.funcom.com/t/the-foll...1-05-2018/5866
![]() |
![]() |
#15 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#16 | |
Мастер
|
Пинг проверяется системой на стадии подключения и дальше уже не всплывает. При чем до 200мс играть вполне реально (мы на US пробовали на тестовых серверах). Так что просто внимательно выберите сервер. Или смените провайдера.
![]() |
![]() |
#17 | |
Предводитель
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 | ||
Старожил
|
Добавлено через 1 минуту
Quote:
У нас на сервере 70 человек - джунгли нахрен никому не вперлись, пустыня вся в руинах как после атомной войны, на севере - как в Нью Йорке, каждый вечер целые кварталы возводятся.
Сгорю дотла в девятом кольце ада! Ни знаю страха и боль мне нипочем! Горжусь тем кто я есть! И я убью я разорву, тебя, за брата! Собрав всю свою волю и агрессию в кулак Я перед смертью прокричу, Во имя славы Тега! И вечной славы Королю! "Agression" Last edited by Мы_летим_на_марс_renamed_756666_23012022; 15.05.2018 at 00:49. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#22 | |
Мастер
|
Йога качаете?
![]() |
![]() |
#24 | |
Читатель
|
Слабые ключевые боссы, например телиф, вроде неплохо сделал, но пососит только в путь, ватный и слабенько бьет, часть боссов просто стаггерится, тот же скорпион и крокодил жирные и могут лицо оторвать, если соло бить в какой нибудь средней броне.
А баланс рецептов оружия видели? часть имеет одинаковый урон, но разный лвл для изучения и ресурсы, оружие из укреп.стали раньше изучаются и по урону ни чуть не хуже, а где то даже лучше звездного. Болота, вообще юзлесс по ресам, там уголь\сера вообще есть? смола с деревьев не капает. Кроме ведьмы и жужелицы в пещере(и еще 3боссов) ничего нет, жрец еще для изучения нового бога. В вулкане хоть дешевые обсидиановые рецепты есть и рабы именные очень часто спавнятся, у колодца таннер и тамер, по правой стороне если заходить, перед местом, где нпс молятся,- кузнец именной. Пвп с новой боевкой мне не зашло, ну либо не привык, стамины у людей до хрена, бить на ходу нельзя, как и стоя на одном месте. Зимний апдейт был круче. У игры как бы есть плюсы, но много мелочей которые не доведены до ума и всё портят. ИМХО. Last edited by GG_Klick; 17.05.2018 at 11:59. |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Мастер
|
Про уголь не уверен (он вообще зачем сейчас нужен?), сера есть.
Смола в сушилке делается как побочный продукт, а добывается она только на севере. новая боевка однозначно лучше предыдущей реализации, согласись?
![]() |