![]() |
#2602 | |
Роковой мужчина
|
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
говорю как есть, преподы были отвратительные, ничему не учили, просто приходили побубнить, вся учеба заключалось перед экзаменами кучу всего задро4ить . все . я естественно отучился все 5 лет и у меня есть диплом этого универа, который кучу раз менял название , когда поступал это был мгапи, потом стало мгупи
|
|
![]() |
![]() |
#2603 | |
хозяин корги
|
Так это во всех вузах есть. Надо было сильную кафедру выбирать на сильном факультете. Но тебя бы оттуда турнули за неуспеваемость и стоило обучение бы дороже. А так получил ниочем корки за немного денег и радуйся
|
|
![]() |
![]() |
#2604 | |
Предводитель
|
где лучше всего кодить на си?
бесит vscode, или нужен норм гайд как vscode работает, как всё настроить короче только ухожу чуть дальше от учебных заданий - понеслось говно по трубам никера не работает на линуксе ещё так сяк, а на винде ваще мрак |
|
![]() |
![]() |
#2605 | |
Генератор кокосовой воды
|
У меня вот рядом ВУЗ, и я понимаю что учиться там интересно. Ты энергетик? Пожалуйста, на территории вуза реальная настоящая ТЭЦ, с градирней, все как полагается Школа бизнеса? Огромное количество мини-производств, цехов, коворкингов, все что хочешь - запускай, презентуй инвесторам и выйди из вуза миллионером (если взлетит) Химик? У них йоба-здание огромное, рядом огромные цистерны жидкого азота и всякой ерунды, все это вечно коптит и дымит, чот делают Ядерщик? Ядрен реактор к твоим услугам Палеонтолог? Геолог? А не хотите ли целый музей на территории вуза с реальными экспонатами и постоянным поступлением новых материалов с раскопок, участие в раскопках? И так далее, от медицины до инженерии Это все странно сравнивать с "сидишь *****шь за лектором теорию и учишь", совсем иной интерес к учебе вызывает это все, не могу сказать что это чисто "для школоты" ![]() Добавлено через 2 минуты Last edited by darkeh; 12.03.2024 at 22:44. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#2606 | |
Прохожий
|
@darkeh , ты мне 5$ должен
Я впервые попробовал кокосовую воду, которую ты тут пиарил много лет А она оказалась не очень вкусная для употребления, это как айран какой-то. Теперь придется коробку залпом допивать, что бы добру не пропадать. Лучше бы вместо еще литр orange juice взял ![]()
![]() |
#2608 | |
Предводитель
|
Или как говорил бывший муж моей сестры мол в ВУЗе тебя учат мыслить,да блять там учат мыслить только в одном направлении логики, математики и т.п Это в наших вузах я имею ввиду, в зарубежных там есть разные направления... |
|
![]() |
![]() |
#2609 | ||
Роковой мужчина
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#2610 | ||
Предводитель
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#2612 | ||
Предводитель
|
Quote:
в госконторах до сих пор на каждую должность нужна соответствующая корка. вот только на работе видал объява висит, что требуется начальник участка в отдел главного механика. из требований бакалавр каких-то околоспециальностей, не вчитывался. |
||
![]() |
![]() |
#2613 | ||
Генератор кокосовой воды
|
Quote:
![]() У меня жене тоже совершенно не нравится кокосовая вода, а вот мне и ребенку нравится, это же вопрос вкусов ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2614 | |||
За6анен
|
Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#2615 | ||
Предводитель
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#2620 | |
Генератор кокосовой воды
|
Одно дело у тебя самые современные станки/помещения и всего хватает на всех, и другое дело когда вы в очереди за тремя реактивами месяц стоите, станки пядидесятилетней давности (которые еще просто стоят, а то сломаешь, казеное), на лицензию автокада денег нету и так далее ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2621 | |
Предводитель
|
Но я когда уже учился в двухтысячных там уже всё продавалось и покупалось и зачеты и экзамены, я то конечно на бюджете был и ничего никогда не покупал за деньги,но были такие, кто на контракте были и всё покупали ,там конечно в мозгах ничего не было у них... Капитализм он в принципе породил всю эту систему коррупции в вузах... |
|
![]() |
![]() |
#2622 | ||
Предводитель
|
Quote:
да и основам можно научиться и на доисторическом оборудовании. какие электродвигатели, трансформаторы и прочая электротехника практически не менялась 50+ лет, как и законы на которых построена. и когда чел с вуза приходит и не знает просто ничего про такие базовые вещи, то задаешься вопросом кули он там вообще делал. от выпускников хотябы знания основ ожидают, пофиг уж там на какие-то нюансы современной техники и т.д. Добавлено через 3 минуты но я встречал и выпускников, которые вообще ничего не поняли в вузе, типа велша. и рассказывающих, что их "не научили". яхз, как они корку получили, может внатуре заплатили, дипломную работу купили и т.д. у меня тоже преподы каких-то фокусов не показывали. тоже тупо вели лекции, лабы и т.д. я тупо учился. но в итоге когда пришел на практику, то меня тут же позвали работать, ибо я все знаю по программе, по лабам ![]() Last edited by Yukkuri; 12.03.2024 at 23:27. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#2624 | ||
Предводитель
|
Quote:
|
||
![]() |