Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Star Citizen > Учебка - вопросы и ответы, гайды и советы

Reply

Thread Tools
Old 12.02.2017, 20:27   #26 
Монгол Монгол вне форума
Гуру

Монгол's Avatar

Info
Всего лайков: 19
Game: Star Citizen
Nick: Mongol-911
Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала. Просветитель
Issue reason: За обстоятельные исследования билдов в Guild Wars 2 Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания Космос
Re: [Гайд] "Чёткое пояснение в щи" по кораблям и производителям. Обязательно к прочтению.

Супер!
День не зря прошёл!
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 06:50   #27 
Иолантис Иолантис сейчас на форуме
Предводитель

Иолантис's Avatar

Info
Всего лайков: 1,613
Game: No MMO
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Гайд] "Чёткое пояснение в щи" по кораблям и производителям. Обязательно к прочтению.

Автору медальку раздела!

Reply With Quote
Old 13.02.2017, 07:47   #28 
Vasiliy Lanov Vasiliy Lanov вне форума
Кораблетопитель

Vasiliy Lanov's Avatar

Info
Всего лайков: 353
Game: Microsoft Word
Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по Star Citizen
Re: [Гайд] "Чёткое пояснение в щи" по кораблям. Обязательно к прочтению.

Quote:
Originally Posted by MarkusVI View Post
Кстати пробовал давно отодрать этот T-21 и воткнуть другую пушку того же размера - нифига не вышло.
C "фирменными" девайсами всегда так. В крюгеровской станине уникальные крепления, несовместимые со стандартными UEE Navy. То есть ничего, кроме Т-21, ты туда не вставишь. А саму станину заменить возможности нет, бо она там вкручена намертво.
Такая же беда и у P-52 "Merlin".

Но, тут надо делать скидку на то, что Avenger был одним из первых кораблей ставших рабочей лошадью полицейской службы. В пришедшем ему на смену Gladius'е станина вполне себе снимается.

Last edited by Vasiliy Lanov; 13.02.2017 at 09:28. Reason: да йопт!
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 10:41   #29 
Topol-M Topol-M вне форума

Topol-M's Avatar

Info
Всего лайков: 6,304
Game: Elite: Dangerous
Guild: Empire
Info: King
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет

А где цены, картинки там видео?
Только не надо посылать дальше по цепочке.

Добавлено через 2 минуты
При выборе корабля ориентируюсь на ТТХ и внешний вид, не люблю демагогию и много рекламных слов (кроме сериальчиков типа ТопГеар ).

Quote:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

Last edited by Topol-M; 13.02.2017 at 10:44. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 11:07   #30 
malstraem malstraem вне форума
Санитар

malstraem's Avatar

Info
Game: Freelancer
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.

Quote:
Originally Posted by Topol-M View Post
А где цены, картинки там видео?
Есть смежный, более лаконичный список с ссылками на личные темы кораблей. Пока, понятно, не на все.
https://forums.goha.ru/showthread_69_1_t1169809
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 11:12   #31 
Kavank Kavank вне форума
Мастер

Kavank's Avatar

Info
Всего лайков: 1,685
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"

Серьезная работа
Old 13.02.2017, 11:18   #32 
Кораблетопитель

Vasiliy Lanov's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
Originally Posted by Topol-M View Post
При выборе корабля ориентируюсь на ТТХ и внешний вид
Ага. Мне тоже нравится в ттх смотреть. Магия цифр там, все дела.
Вот, к примеру, по цифрам Herald ваще машина смерти. А по факту - унылое слабоуправляемое говно с безумной авионикой и кучей бесполезных пушек.
Или Кадропиллер пресловутый. Поле щита S5 тонким слоем размазано по дельта-древесине фюзеляжа, а нижняя турель с грехом пополам перекрывает 3\4 нижней полусферы. Но по цифрам то всё ваще пушечно! Прям MUST BUY!

Так что нет, я не верю в цифры. Только реальный опыт использования.
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 11:24   #33 
Duka Duka вне форума
Мастер

Duka's Avatar

Info
Всего лайков: 687
Game: Monster Hunter
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic

Quote:
Сорри, обознался глядя на скрины другого пулемета. У меня в общем есть Варлок, только вот давно на нем не летал, потому что не ставлю текущие патчи и жду 3.0

Что можешь сказать про Варлока? Пушка эми работает? Главный калибр нормуль?
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 11:50   #34 
-IIIPAM- -IIIPAM- вне форума
Мой ник ШРАМ

-IIIPAM-'s Avatar

Info
Всего лайков: 307
Game: ШРАМ
Server: ШРАМ
Nick: ШРАМ
Guild: ШРАМ
Info: ШРАМ
Steam
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За интересные и полезные материалы по Fallout 76

где картинки? отказываюсь воспринимать этот текст без картинок
Old 13.02.2017, 12:08   #35 
Nisekoi Nisekoi вне форума
Старожил

Nisekoi's Avatar

Info
Всего лайков: 35
Game: RL

Слог интересный, забавный, но без картинок ваще неоч.
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 12:09   #36 
Монгол Монгол вне форума
Гуру

Монгол's Avatar

Info
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала. Просветитель
Issue reason: За обстоятельные исследования билдов в Guild Wars 2 Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания Космос

Этот текст не про картинки и не про ТТХ. Но описано всё очень верно, прям от души. Я со своим скромным опытом присоединяюсь к мнению автора.

А кучу картинок и ТТХ вы найдете в соседнем разделе:
Мастерская - корабли, оружие, модули

Начиная с этой темы:
Список всех кораблей и транспортных средств [Линки на обсуждения и полные описания с ТТХ]
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 12:43   #37 
MarkusVI_renamed_1229761_17082025 MarkusVI_renamed_1229761_17082025 вне форума
Маньяк

MarkusVI_renamed_1229761_17082025's Avatar

Info
Всего лайков: 47
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала.

Quote:
Originally Posted by Duka View Post
Что можешь сказать про Варлока? Пушка эми работает? Главный калибр нормуль?
Там не пушка, а ЭМ-генератор, установленный в трюме. Я Варлок давно тестил, суть такая - запускаешь заряд генератора и секунды за 3-4, вокруг корабля надувается пузырь ЭМ-поля. При подлете к врагу, нажимаешь разряд и всё вокруг вырубается, включая свое оборудование По идее надо перед разрядом обесточить свои приборы, но это у меня не получалось. Надеюсь в текущем патче, баг со своим обесточиванием, пофиксили. Радиус воздействия поля в моих тестах, составлял 1 км.
Кстати в трюме при установленном генераторе, остается еще место и я в нем перевозил знакомого пилота.
Носовой T-21 Ballistic Gatling вполне кусачий, главное контролировать его боезопас.
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 12:52   #38 
malstraem malstraem вне форума
Санитар

malstraem's Avatar

Info
Game: Freelancer

Связал гайд со списком кораблей, хотя это надо было сделать с самого начала

Ну и картинки конечно повставлять. Контингет не читая дисклеймера столкнулся с многабукав
ASCII имеет модификации для нужд других стран, в том числе и русский язык поддерживает Гугли таблицу кириллицы в ASCII
Учи матчасть, икперд в клоунских ботинках))
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 12:56   #39 
Duka Duka вне форума
Мастер

Duka's Avatar

Info
Всего лайков: 687
Game: Monster Hunter
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic

Quote:
Там не пушка, а ЭМ-генератор, установленный в трюме. Я Варлок давно тестил, суть такая - запускаешь заряд генератора и секунды за 3-4, вокруг корабля надувается пузырь ЭМ-поля. При подлете к врагу, нажимаешь разряд и всё вокруг вырубается, включая свое оборудование По идее надо перед разрядом обесточить свои приборы, но это у меня не получалось. Надеюсь в текущем патче, баг со своим обесточиванием, пофиксили. Радиус воздействия поля в моих тестах, составлял 1 км.
Кстати в трюме при установленном генераторе, остается еще место и я в нем перевозил знакомого пилота.
Носовой T-21 Ballistic Gatling вполне кусачий, главное контролировать его боезопас.

Спасибо! А вырубается надолго?
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 13:12   #40 
Монгол Монгол вне форума
Гуру

Монгол's Avatar

Info

Quote:
Если ты про то, чтобы отключать электрооборудование своего корабля, то интерфейс по сравнению с 2.6.0 не изменился. То есть на рабочем месте второго пилота можно двигать смешные ползунки перераспределения энергии, но это, вроде, ни на что не влияет. А на рабочем месте инженера есть кнопочки отключения оборудования, но они вообще не работают. Перепроверю сегодня.

Но, если честно, я не представляю, каким ловким нужно быть, чтобы успеть подлететь к вражескому кораблю, залезть во вкладку электрооборудования и повыключать там всё, кроме ЭМИ-бабла. Который потом вовремя включить.

Радиус 1 км - немало! Надо будет потестить, пока ПТУ идёт...
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 13:14   #41 
MeNoirE MeNoirE вне форума
Маньяк

MeNoirE's Avatar

Info
Всего лайков: 33
Game: EDH/W/D/ETS2/ATS
Send a message via ICQ to MeNoirE

Мне кажется... или тут чего-то не хватат...
Old 13.02.2017, 13:32   #42 
MarkusVI_renamed_1229761_17082025 MarkusVI_renamed_1229761_17082025 вне форума
Маньяк

MarkusVI_renamed_1229761_17082025's Avatar

Info
Всего лайков: 47

Quote:
Originally Posted by Duka View Post
Спасибо! А вырубается надолго?
Не, вроде на секунд 15-20, хотя могу и ошибаться т.к. давно тестил. Время и сила воздействия зависит от расстояния до врага, чем ближе тем больше вражеских систем выключается и дольше восстанавливаются.

Quote:
Originally Posted by Монгол View Post
Но, если честно, я не представляю, каким ловким нужно быть, чтобы успеть подлететь к вражескому кораблю, залезть во вкладку электрооборудования и повыключать там всё, кроме ЭМИ-бабла.
Я отключал свои системы горячими клавишами, что-то вроде F4, F5
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 13:40   #43 
Loose_Lord_renamed_680793_04052023 Loose_Lord_renamed_680793_04052023 вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 5
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47

Спасибо, посмеялся =)
В общем верно, но пару дополнений:
1) Теоретически во все корабли крупнее субфайтеров (мерлин) можно вставить джампдрайв, так что все сабры, гладиусы и тд начнут прыгать. как только будет куда...
2) про Катлас фигня написана, то есть рекламный бред, который не выполняют и не планируют выполнять. Сейчас его перепиливают в грузовик, он лишился абордажного шлюза (как не вписывающегося в глобальную концепцию) и больших маневровых. Так что плюс трюм минус маневренность, как закончат переделку. А с маневром у него и раньше было плохо + из-за дешовыхматериалов - огромная масса для его размеров , и слабые движки дают поганую скорость и динамику.
Вообще драма Катласа известная в узких кругах история.

Upd:
Кстати хтоничность фрилансера была обеспечена именно нытьём на форуме. Потому из скромного грузовика выросло это, но потом когда владельцы Катласа захотели так же их сначала игнорировали, а потом зарезали, ну и в итоге предложили пересесть на буканьер, притом цинично забив на дураков, которые катлас блю купили.

Last edited by Loose_Lord_renamed_680793_04052023; 13.02.2017 at 13:54. Reason: ++
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 14:03   #44 
Кораблетопитель

Vasiliy Lanov's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
Originally Posted by Loose_Lord View Post
1) Теоретически во все корабли крупнее субфайтеров (мерлин) можно вставить джампдрайв, так что все сабры, гладиусы и тд начнут прыгать. как только будет куда...
Я о подобных планах даже не слышал.

Quote:
Originally Posted by Loose_Lord View Post
2) про Катлас фигня написана, то есть рекламный бред, который не выполняют и не планируют выполнять. Сейчас его перепиливают в грузовик, он лишился абордажного шлюза (как не вписывающегося в глобальную концепцию) и больших маневровых. Так что плюс трюм минус маневренность, как закончат переделку. А с маневром у него и раньше было плохо + из-за дешовыхматериалов - огромная масса для его размеров , и слабые движки дают поганую скорость и динамику.
Вообще драма Катласа известная в узких кругах история.
Если уж погружаться в срач на реддите и в консьерже, то там абордажный шлюз едва ли не по пять раз на дню выкидывают на мороз, вслед за флэшфайром. А потом возвращают обратно. Меняют количество орудийных креплений, после чего местами их тасуют. Да и вообще, определённости в дизайне на данный момент нет никакой. Полный разброд и шатание.

В общем, учитывая тот факт, что до 3.1 (если не дальше) катласс останется "консервой-загадкой", буду писать что есть. Ближе к 4.0 всё равно придётся всё переписывать.
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 14:19   #45 
ISWB1724_renamed_610932_16022021 ISWB1724_renamed_610932_16022021 вне форума
Гуру

ISWB1724_renamed_610932_16022021's Avatar

Info
Всего лайков: 7
Game: W8ing 4 WH40К:EC

Великолепный гайд, спасибо! Почитал с удовольствием

Reply With Quote
Old 13.02.2017, 14:24   #46 
aallexxa aallexxa вне форума
Маньяк

aallexxa's Avatar

Info
Всего лайков: 3
Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Reply With Quote
Old 13.02.2017, 14:27   #47 
Loose_Lord_renamed_680793_04052023 Loose_Lord_renamed_680793_04052023 вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 5
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47

Quote:
Originally Posted by Vasiliy Lanov View Post
Я о подобных планах даже не слышал.
Это бывало в вопросах и ответах о конкретных кораблях. Точно надо курить инфу по конкретному кораблю, но если на ту же саблю, при её цене, гипердрайв не ставиться - вой будет до небес. Так что хоть и пока 100% не подтверждено вероятность высока.

Quote:
Если уж погружаться в срач на реддите и в консьерже, то там абордажный шлюз едва ли не по пять раз на дню выкидывают на мороз, вслед за флэшфайром. А потом возвращают обратно. Меняют количество орудийных креплений, после чего местами их тасуют. Да и вообще, определённости в дизайне на данный момент нет никакой. Полный разброд и шатание.
Нет уже точно выкинули. был прямой ответ от дизайнера занимающегося именно катласом. Про маневровые - их нету на новых картинках.
Quote:
В общем, учитывая тот факт, что до 3.1 (если не дальше) катласс останется "консервой-загадкой", буду писать что есть. Ближе к 4.0 всё равно придётся всё переписывать.
Да какая загадка?! Сначала наобещали, потом он появился с дико глючащими движками и часть ещё надеялась. Глюк исправили, но лучше не стало. В итоге всем недовольным предложили скидочный абгрейд на буканьера. На владельце блю вообще забили. Ну и про + трюм - маневренность и скорость тоже были ответы от дизайнера.
Old 13.02.2017, 14:50   #48 
Монгол Монгол вне форума
Гуру

Монгол's Avatar

Info

Я уверен, что текст в первом сообщении не нуждается в педантичной технической точности. Да и любая точность сейчас будет временной и относительной.
Ну не писать же, что Катлас сейчас переделают и он будет УГ? Законы жанра требуют, чтобы про все корабли было смешно и немножко правда.

Хотя в коментах обсудить очень даже стоит. Я вот лично не понимаю, что будет со щитами. По факту же в игре у всех мелких и средних истребителей щиты 1 размера, у Вангарда - 2. После прочтения текста, хочется верить, что будет так, как написано здесь.
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 14:53   #49 
VladiT VladiT вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 38

Чей интересно будет Бенгал, его ведь вроде строить нельзя...
  Reply With Quote
Old 13.02.2017, 14:56   #50 
Монгол Монгол вне форума
Гуру

Монгол's Avatar

Info

Кстати, пользуясь случаем, предоставленным ПТУ, летал вчера на Катласе, выполнял ICC.
Да, кнопки глючат, верхняя турель не стреляет, купленный фиск-маунт 4 размера не ставится.
Но тем не менее, корабль понравился. Правда, не настолько, чтобы купить

А вот в Khartu-al и Reliant разочаровался так, что расплавил ранее купленные апгрейды. И по картинкам и сухим ТТХ такого вывода не сделаешь. Мягко говоря, корабль удобный для ничего.
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Star Citizen > Учебка - вопросы и ответы, гайды и советы
Posting Rules