Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2014, 23:05   #101 
Screaming_renamed_802172_10082021 Screaming_renamed_802172_10082021 вне форума
Знаток

Аватар для Screaming_renamed_802172_10082021

Info
Всего лайков: 8
Ник: Scream
Зомби мутанта
Re: Risen 3: приземленная RPG – настоящая Готика

Цитата:
Сообщение от Король Гохи Посмотреть сообщение
Я думаю в готику играли не из за фич, а из за брутальной атмосферы
Готика это именно рпг, где ты мог погрузится в игровой мир; прийти в монастырь и пойти по пути мага, либо присоединится к наёмникам; курнуть кальян вечерком в Хоринисе , заправленный болотным табаком, а днём пойти искать травы для того чтобы стать учеником алхимика.

Старый 12.08.2014, 23:11   #102 
flu0r-_-_renamed_717338_14112023 flu0r-_-_renamed_717338_14112023 вне форума
Sacred Bones

Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023

Info
Всего лайков: 17

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
Пираньям надо было выкинуть из Готики3 все регионы кроме центрального, а освободившееся время потратить на наполнение мира фракции квесты боевку и войну с багами.

А если серьезно то да. Третьей готике не хватило совсем малость, чтоб быть культовой игрой... хотя для пираний это наверно нельзя считать малостью

Добавлено через 4 минуты
ах да.
Плохо что нет озвучки. Без нее не тянет играть.

Последний раз редактировалось flu0r-_-_renamed_717338_14112023; 12.08.2014 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2014, 01:00   #103 
SeeYA SeeYA вне форума
Мастер

Info
Игра: P:KM
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Цитата:
Сообщение от Lexxx20 Посмотреть сообщение
Они берут всю ту же готику, допиливают какую-нибудь фичу, рисуют новые кусты, пару моделек и продают это за новую игру. Еще и испортить что-то умудряются, если верить рецензии. Недостаточно просто взять готику, добавить туда пару островов, чутка изменить боевку и обозвать ризен3 - "хочется чего-то большего".
Лекс, вторая Готика - одна из сильнейших РПГ и лучшая РПГ с видом от третьего лица (на данный момент). Ни планетки, ни всякие БГ там и рядом не валялись, уровень просто запредельный у неё.Когда ты с ребятами в РПГ разделе радуетесь передиранию от очередных инди халтурщиков механик старых РПГ и превращению их в те же Pillars of Enetrnity, я не замечаю за тобой особого желания покритиковать копирование фич, массу халтуры и прочее. При этом, первоисточники, с которых лепят PoE, слабее Готики 2.

Цитата:
Сообщение от Skuchniy Посмотреть сообщение
С PoE например.
Этот инди мусор и откровенная халтура проиграет в чистую даже D: OS, о чем ты?
Старый 13.08.2014, 01:24   #104 
flu0r-_-_renamed_717338_14112023 flu0r-_-_renamed_717338_14112023 вне форума
Sacred Bones

Аватар для flu0r-_-_renamed_717338_14112023

Info
Всего лайков: 17

Цитата:
Сообщение от SeeYA Посмотреть сообщение
Лекс, вторая Готика - одна из сильнейших РПГ и лучшая РПГ с видом от третьего лица (на данный момент). Ни планетки, ни всякие БГ там и рядом не валялись, уровень просто запредельный у неё.Когда ты с ребятами в РПГ разделе радуетесь передиранию от очередных инди халтурщиков механик старых РПГ и превращению их в те же Pillars of Enetrnity, я не замечаю за тобой особого желания покритиковать копирование фич, массу халтуры и прочее. При этом, первоисточники, с которых лепят PoE, слабее Готики 2.
Подписываюсь под каждой буквой.
Старый 13.08.2014, 01:27   #105 
mindw0rk mindw0rk вне форума

Info
Игра: Lost Ark
Отправить сообщение для mindw0rk с помощью ICQ
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.

Цитата:
Лекс, вторая Готика - одна из сильнейших РПГ и лучшая РПГ с видом от третьего лица (на данный момент). Ни планетки, ни всякие БГ там и рядом не валялись, уровень просто запредельный у неё
Тут нужно добавлять "имхо". Так как для многих ваша готика рядом не валялась например с Mass Effect 2 или моддед скайримом
Старый 13.08.2014, 01:42   #106 
Uicilo_renamed_880620_24032024 Uicilo_renamed_880620_24032024 вне форума
Гуру

Аватар для Uicilo_renamed_880620_24032024

Info
Всего лайков: 42

Ну это разные игры же.. У меня лично до 2 готики руки так и не дошли, даже репчик скачал, но играть как то желания нет. Когда то 3 прошел и она для меня лучшая рпг с открытым миром, ну реально открытым без загрузок от начала до конца и графен на тот момент был только для топ компов.
Старый 13.08.2014, 01:45   #107 
Sargass Sargass вне форума
baka

Info
Всего лайков: 174
Игра: Lineage 3
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark

как игра то стоит или нет ?
Старый 13.08.2014, 04:20   #108 
tiamant tiamant вне форума
Маньяк

Info
Всего лайков: 99
GoHa.Ru III Степени Берсеркер

Цитата:
Сообщение от mindw0rk Посмотреть сообщение
Тут нужно добавлять "имхо". Так как для многих ваша готика рядом не валялась например с Mass Effect 2 или моддед скайримом
Сории но Mass Эфект рпг

P.s и да "имхо"
Старый 13.08.2014, 06:47   #109 
Anidzuka_renamed_1108234_04032020 Anidzuka_renamed_1108234_04032020 вне форума
Маньяк

Аватар для Anidzuka_renamed_1108234_04032020

Info
Всего лайков: 0

Цитата:
школота

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Disconnected Посмотреть сообщение
Качнул пиратку.
Цитата:
Сообщение от Disconnected Посмотреть сообщение
Игра, которая не может в оконный режим в 2014 году - это фейл.
И почему не поддерживает
У тебя есть девушка, семья ты работаешь? Ты хоть деньги то зарабатывал вообще? Если у тебя зарплата 100 тысяч рублей в месяц то может быть и нормально платить 500р в месяц. А так это просто ибаный пздц. За хату 20, проезд телефон и тд и тп еще 13. На еду 10 и уже 43 тысячи в месяц при том что ты одинокий не кому не нужный школоло нещеброд. А если у тебя семья и нужно покупать одегу, путевки в отпуска и культурные мероприятия то как раз тысяч 100. Вот блять не знал что на Гохе столь успешные все

Последний раз редактировалось Anidzuka_renamed_1108234_04032020; 13.08.2014 в 06:47. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2014, 07:10   #110 
MikeNew MikeNew вне форума
Всегда прав

Info
Всего лайков: 2,522
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Зомби мутанта

Интересует мнение строго фанатов второй готики, как игра?
Да сих пор помню как в первой главе в ночи ворона (это важно ), ковырял орка магом шпагой, вот это был челендж.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Лекс, вторая Готика - одна из сильнейших РПГ и лучшая РПГ с видом от третьего лица

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mawricus Посмотреть сообщение
но все же они ничтожно малы по сравнению с бескрайними просторами той же третей Готики.

Нет в Готике 3 никаких просторов.

Добавлено через 4 минуты
Бросил читать обзор, так как спойлеры поперли.

Последний раз редактировалось MikeNew; 13.08.2014 в 07:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2014, 07:16   #111 
Dayer_renamed_989567_10052020 Dayer_renamed_989567_10052020 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 16
Игра: The Elder Scrolls
Зомби мутанта

Цитата:
Этим некоторым не больше 16 лет.
Старый 13.08.2014, 08:03   #112 
Lexxx20 Lexxx20 вне форума
Remembrancer

Info
Всего лайков: 5,524
Игра: HADES 2
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"

Цитата:
Сообщение от Craver Werr Посмотреть сообщение
Вторая готика - одна из лучших ролевых игр эвар.
Добавлением к ней пары фич спустя 10+ лет ты хорошую игру не сделаешь.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Я поясню свою точку зрения. Одно дело, когда ты берешь лучшее из олдовых проектов и добавляешь туда новый мир, новые механики, какие-то фишки, другое - когда ты берешь свою же игру 10+ летней давности, копируешь все оттуда, сохраняя все недостатки оригинала, и малость меняешь контент, чтобы уж совсем не борзеть в плагиате. Лично мне "что-то похожее на готику" сейчас не надо, для этого всегда есть собсно сама готика.

Первая часть твоего поста - сугубо имхо. Для меня арканум и фолл всегда дороже готики были, например, и говорить кто там с чем рядом не валялся (по продажам, популярности, качеству и элементам тру-рпг) я бы не стал.

К слову, "инди-халтурщики" - это те же люди, что эти старые рпг делали.

А критикования ты не замечаешь потому что критиковать игру до релиза - моветон. Как выйдет - поговорим.

Последний раз редактировалось Lexxx20; 13.08.2014 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2014, 08:15   #113 
SeeYA SeeYA вне форума
Мастер

Info
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак

Цитата:
Я поясню свою точку зрения.
Ужас, это просто ужас.

Когда третьи уборщики в студии или вообще левые люди тащат чужие идеи и наработки, уже поросшие мхом ( в отличие от наработок Готик), а потом за это требуют денег у коммьюнити, то хипсторы визжат визгом и бегут башлять, спамя везде теги "шедевр". Ведь это старые добрые изометрические РПГ!

А если, небольшая студия, прошедшая через массу неприятностей, вдруг захочет воссоздать свой проект, добавив туда что-то новое, но сохранив то, за что его все так любили, то вы, господа лицемеры, сразу окажетесь тут и будете генерировать эту глупость. Ты сам разве своего двоемыслия не видишь?

Цитата:
Первая часть твоего поста - сугубо имхо.
Нет, друг, не имхо. Вы можете сколько угодно любить свою изометрию, но от этого Готика с пьедестала никуда не уйдет. Достаточно просто спросить людей вокруг.

Цитата:
К слову, "инди-халтурщики" - это те же люди, что эти старые рпг делали.
Ну так иди и пиши им про копирование фич и "та же игра в другом ракурсе". Они этого заслуживают больше, ведь они даже свои старые наработки нормально реализовать не могут.

Фанбоем никогда не был, но такой сорт людей просто бесит. Очень не люблю лицемеров.
Старый 13.08.2014, 08:36   #114 
Remembrancer

Info
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!

Я ещё и лицемер, шикарно.

У готики куча наработок, конечно. Они применяются одними и теми же людьми второй десяток лет, не меняясь сильно с первой части. Посмотри на вторую готику и на ризен3, много нового?

Фарго, Сойер, Уркхарт и Авеллон уже позабыли о своих карьерах уборщиков, к сожалению.

Я вижу, что одни из раза в раз используют одни и те же наработки, зарабатывая на успехе готики уже в пятом (шестом? седьмом?) проекте, ничего по сути не меняя. А другие пытаются возродить изометрические рпг как жанр, который сейчас практически мертв.

Готика на пьедестале. А вот места распределять не мне и не тебе.

Как и что они реализуют увидим на релизе, не люблю ванговать.
Старый 13.08.2014, 08:40   #115 
e2f_renamed_870066_03102023 e2f_renamed_870066_03102023 вне форума
Ю ноу

Аватар для e2f_renamed_870066_03102023

Info
Всего лайков: 1,270
Игра: S\P:K\D2
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2

Цитата:
Сообщение от Serathil Посмотреть сообщение
Это называется "интеллект". Штука сложная для понимания, да
Это называется "я теперь сильно взрослый и просто обязан иметь свое мнение обо всем".
Старый 13.08.2014, 09:07   #116 
SeeYA SeeYA вне форума
Мастер

Info

Цитата:
Фарго, Сойер, Уркхарт и Авеллон уже позабыли о своих карьерах уборщиков, к сожалению.
Зачем убирать мусор, если можно выуживать денежки и делать игры второй свежести?

Цитата:
Посмотри на вторую готику и на ризен3, много нового?
У них одна базовая канва - Рушащийся мир, безымянный герой мужеского пола и 2-3 фракции и трогательная любовь к некоторым мобам. Падальщикам, например . В остальном все их игры отличаются. Но для этого в них надо поиграть, да. Я даже согласен, что они любят проводить прямые аллюзии с местами и персонажами из прошлых игр, но это скорее сознательный троллинг.

Цитата:
Готика на пьедестале. А вот места распределять не мне и не тебе.
А кому? Марсианам или президенту Зимбабве?

Цитата:
Я вижу, что одни из раза в раз используют одни и те же наработки, зарабатывая на успехе готики уже в пятом (шестом? седьмом?) проекте
Какая разница если они это делают хорошо? Все их игры схожи и одновременно различны, за все их 5 проектов у них было две осечки: техническая - Готика 3, и глупое желание прогнутся под консолоту - Risen 2.
Старый 13.08.2014, 09:28   #117 
Remembrancer

Info
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!

Ты раз за разом продолжаешь критиковать игры, которые ещё даже не вышли... Ок, чо.

У них базовое все. Мне первого ризена хватило, чтобы понять, что достойного продолжения 2-ой готики я от этих разработчиков уже не увижу. Это не сознательный троллинг, а паразитирование на популярности первых двух готик.

Давай просто смеха ради зайдем на метакритик. BG2 у критиков 95, у пользователей 9.3. ПТ у критиков 91, у пользователей 9.4. Готика2 у критиков 7.9, у пользователей 8.5. Что, непонятый людьми шедевр? Давай голосование утроим среди всех страдающих синдромом утенка, кто в то время был школьником. Кто первым увидел готику, назовут её. Кто первым ПТ/БГ/Арканум - соответственно, их.

Тебе никакой разницы, мне - большая. Я чего-то нового хочу, тебе и пары правок достаточно. На вкус и цвет. Тебе же, однако, надо доказать, что я не прав.
Старый 13.08.2014, 09:39   #118 
SeeYA SeeYA вне форума
Мастер

Info

Цитата:
Ты раз за разом продолжаешь критиковать игры, которые ещё даже не вышли... Ок, чо.
Это опыт, понимаешь ли.

Первый Ризен - перезапуск первой Готики, игра получилась очень достойной. Может тебе напомнить в каких условиях они его делали? Я уже вижу, что ты, мягко говоря, не очень знаком с серией.

Что касается Метакритика.

Ты бы мне ещё предложил на Гоху в раздел РПГ сходить. Уровень тот же. Есть понятие тренд - сейчас тренд на всяком псевдо олдскуле, особенно среди молоденьких пользователей. Ты действительно уверен, что все люди, отрецензировавшие или поставившие там оценки, прошли те игры? Это гораздо круче синдрома утёнка - это тренд, и он эксплуатируется всеми этими странными людьми с кикстртера.

Цитата:
Тебе же, однако, надо доказать, что я не прав.
Можешь мне ничего не доказывать. Надо просто понимать в том, о чем ты говоришь. Про Готики ты не в теме.
Старый 13.08.2014, 10:01   #119 
Remembrancer

Info
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!

Про первые две очень в теме, проходил не раз и не два, очень люблю. Всё что дальше пошло - ризены и аркании, к готикам не отношу. Вроде, все элементы есть, а вот в целое паззл не складывается как в первых играх. Моё мнение, конечно.

Мне интересно по каким критериям ты готику выше других рпг ставишь просто. И почему считаешь свое мнение более правильным.

Я доказывать ничего не и не пытаюсь, просто отвечаю на пост в мой адрес.
Старый 13.08.2014, 10:48   #120 
SeeYA SeeYA вне форума
Мастер

Info

Цитата:
аркании
Это не Готика, ни по франшизе, ни по разработчикам.

Если ты действительно проходил первые две игры множества раз, то тогда действительно странно, что прямой ремейк Готики 1 Ризен ты как-то связал со второй частью. Это серьезная ошибка.

Почему я считаю Готику одной из лучших РПГ вообще и лучшей РПГ с видом от 3-его лица? Отвечаю.

В 1й Готике очень сильная атмосфера и значительное погружение. Отличный эксплоринг, на тот момент лучший вообще, поскольку Морра вышла на год позже. Мода на сложное поведение НПС пошла фактически с Готики.

2-я Готика исправила большинство ошибок своего предшественника - эксплоринг стал ещё лучше, объемы для исследования увеличились. Доработали боевку, отбалансили где нужно. Это сложно описать, нужно просто поиграть. Послушать музыку, посмотреть на виды, вслушаться в диалоги, посмотреть на методы, которыми люди решают дела в этом мире.

3-я Готика была техническим провалом, но с патчем от сообщества играется очень хорошо, одна проблема - многовато гринда. Но, в сравнении с очень многими современными играми она просто идеальна.

Потом был отъем бренда "Готика" и выпуск Risen. Risen - ремейк Готики 1 в том же мире, но несколько сотен лет спустя. В изначальной версии заставки должны были быть силуэты Ксардасса и Безымяного. Ты спрашивал - почему игры пираний так похожи друг на друга?

Так вот тебе ответ - это просто звенья одной истории.

Все игры пираний что-то привносили и их не смогли скопировать и повторить. Это чего-то стоит.

Теперь ты мне ответь. Какие игры могут на равных выйти с Готикой в плане атмосферности, эксплоринга, персонажей, диалогов? Назови их и мы обсудим.
Старый 13.08.2014, 10:49   #121 
Aben Aben вне форума
Старожил

Info
Всего лайков: 110
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19

Цитата:
Лесом идет, как и вторая часть.
Цитата:
Они берут всю ту же готику, допиливают какую-нибудь фичу, рисуют новые кусты, пару моделек и продают это за новую игру. Еще и испортить что-то умудряются, если верить рецензии. Недостаточно просто взять готику, добавить туда пару островов, чутка изменить боевку и обозвать ризен3 - "хочется чего-то большего".
Ахаха, Лекс, ты возглавил крестовый поход против тех, кто старается выехать на старых фишках и наработках? Судя по твоим постам в данной теме, ты в Risen 2 не играл, и в третью часть играть не собираешься - ты судишь об этих играх и их отличии от Готики только на основании обзоров и видео. Т.е. радикальная смена сеттинга на пиратский в Risen 2, новая система прокачки, огнестрельное оружие, всякие трюки - это для тебя не "что-то новенькое" или "большее"?

Что-то я не припомню, чтобы ты ругал игру Dark Souls 2 за жуткое самокопирование, за ее вторичность, где даже некоторых боссов в наглую скопипастили. Наоборот, ты был одним из самых ярых ее защитников. Для тебя было достаточно сохранения атмосферы, новых боссов и развития сюжета. Меж тем, уверяю тебя, Risen 2 отличается от Готик значительно больше, чем DS2 от своих предшественников. Сдается мне, у тебя просто предвзятое отношение.
Старый 13.08.2014, 11:12   #122 
Uicilo_renamed_880620_24032024 Uicilo_renamed_880620_24032024 вне форума
Гуру

Аватар для Uicilo_renamed_880620_24032024

Info
Всего лайков: 42

Из того что я поиграл, райзен 3 не сильно отличается от райзен2 по механике, насчет свободы и наполненности мира судить рано, НО монстры стали сильней, уровень затыкивания мечом конечно не дотягивает до готики 3, но примерно на там уровне, вы же хотели готику получите, распишитесь :) А как включишь старье, так пипец занудный один и тот же взмах и комментарии героя. Наверно нужно сразу выбрать магическое направление.

ЗЫ: Перед тем как идти по основному заданию, исследуйте всю первую локацию
Старый 13.08.2014, 11:28   #123 
Emnily Emnily сейчас на форуме
Фанат

Info
Всего лайков: 65

Первый райзен был интересен геймплейно, второй - убить время побегав, но это...
Сюжет - ноль, но никто его и не ждал. Квесты ниже среднего уровня, очень средней рпг. Эмоциональность диалогов - всю игру все стоят с покер фейсами, иногда изображая драму словом "нет!"
И тут вступает в действие боёвка... "WTF is this?" Удар/блок/уворот - три варианта. Банальный бой с крокодилом: удар игрока - быстрый просчёт системы - крокодил выкинул больше и увернулся в виде телепортации назад метра на 4 ибо анимации не завезли никому кроме гуманоидов - второй удар игрока в виде рывка к врагу - кракодил снова выкинул больше и ударил быстрее - уворот игрока в виде кувырка на 4 метра длящегося пару секунд и во время которого игрок неуязвим ( можно всю игру в углу кувыркатся и в перерывах бить, ожидая пока кости викинут больше) - снова телепортация крокодила к игроку в виде второго удара - повторить.
Удары игрока по врагу решают кости, как в старых рпг, в то время как удары врага по игроку идут как есть. Ещё есть напарник, который почти бессмертный и сагрив рага на него можно пойти за чаем. Блок который практически бесполезен/ полное игнорирование захода к врагу за спину или сбоку/ промах из огнестрельного оружия в упор/криво работающая магия летящая чёрте знает куда.
Если бы не боёвка - можно было убить время, а так - это издевательство и собрание всего худшего с первого и второго райзена с добавлением немножко поднятой графы.
Старый 13.08.2014, 11:32   #124 
mindw0rk mindw0rk вне форума

Info
Игра: Lost Ark
Отправить сообщение для mindw0rk с помощью ICQ
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.

Цитата:
Ты бы мне ещё предложил на Гоху в раздел РПГ сходить. Уровень тот же. Есть понятие тренд - сейчас тренд на всяком псевдо олдскуле, особенно среди молоденьких пользователей
Сейчас популярен другой тренд. Когда чье-то мнение отличается от твоего, называть этих людей ничего не понимающими малолетками. Собственно примеры на этой же странице:

Цитата:
Сообщение от Anidzuka Посмотреть сообщение
школота
Цитата:
Сообщение от Dayer Посмотреть сообщение
Этим некоторым не больше 16 лет.

А метакритик - отличный сайт чтобы узнать народное мнение про разные игры, так как выборка проголосовавших там большая.
Старый 13.08.2014, 11:34   #125 
Remembrancer

Info
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!

Цитата:
Если ты действительно проходил первые две игры множества раз, то тогда действительно странно, что прямой ремейк Готики 1 Ризен ты как-то связал со второй частью. Это серьезная ошибка.

Теперь ты мне ответь. Какие игры могут на равных выйти с Готикой в плане атмосферности, эксплоринга, персонажей, диалогов? Назови их и мы обсудим.
Я не почувствовал, что это прямой римейк. Было ощущение, что они постарались взять все лучшее из первых игр и перенести в новый сеттинг, но для меня это почему-то не сработало. По отзывам друзей и знакомых, понял, что я не один.

Готика всегда хороша по началу, когда ты начинаешь в неизведанном мире. К середине-концу же, имхо, она сильно сдувается и провисает. Я согласен, что начало прохождения у обеих готик запоминается на всю жизнь, с этим не поспорить.

По всем названным критериям подходят Арканум и Фолл2, если по отдельности, то атмосфера и эксплоринг лично мне больше нравятся в Морре, чем в готиках, а персонажи и диалоги на десяток голов выше сделаны в ПТ, её переплюнуть очень и очень сложно.

Цитата:
Сообщение от Aben Посмотреть сообщение
Ахаха, Лекс, ты возглавил крестовый поход против тех, кто старается выехать на старых фишках и наработках? Судя по твоим постам в данной теме, ты в Risen 2 не играл, и в третью часть играть не собираешься - ты судишь об этих играх и их отличии от Готики только на основании обзоров и видео. Т.е. радикальная смена сеттинга на пиратский в Risen 2, новая система прокачки, огнестрельное оружие, всякие трюки - это для тебя не "что-то новенькое" или "большее"?

Что-то я не припомню, чтобы ты ругал игру Dark Souls 2 за жуткое самокопирование, за ее вторичность, где даже некоторых боссов в наглую скопипастили. Наоборот, ты был одним из самых ярых ее защитников. Для тебя было достаточно сохранения атмосферы, новых боссов и развития сюжета. Меж тем, уверяю тебя, Risen 2 отличается от Готик значительно больше, чем DS2 от своих предшественников. Сдается мне, у тебя просто предвзятое отношение.
Я ничего не возглавлял. Я высказал свое мнение. Если оно с чьим-то не совпадает - замечательно.

В ризен2 я не играл (не люблю пиратскую тематику, она отбила всякое желание играть даже не смотря на то, что игра в стиме лежит после какой-то акции), в 3 не собираюсь тоже, совершенно верно. Мы же обзор тут обсуждаем? Предполагается, что автору обзора я доверяю и описанным им вещам тоже. Отсюда и выводы.

Отношение предвзятое, потому что мне быстро наскучила первая часть и не очаровала как первые две готики, а вторая даже не заставила попробовать. Исчез тот шарм, который привлекал раньше.

С ДС сравнивать я бы не стал. Как раз у них получилось взять все старые элементы, добавить новые и сложить всё это в целое. Так, например, после второй уже не хочется возвращаться в первую. Субъективно, конечно.
Ответ

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры