|
|
#1 | |
|
AI Lord
|
Baldur's Gate 3 — лучшая игра на PlayStation 5
По мнению Metacritic
Ролевая игра Baldur's Gate 3 продолжает свое триумфальное шествие по сердечкам геймеров. На этот раз игра Свена Винке и студии Larian не оставила никаких шансов конкурентам на консоли PlayStation 5. Согласно обзорам журналистов на “Метакритике”, средняя оценка игры составила 97 баллов — это самая высокооцененная игра на этой платформе за все время ее существования. BG3 уделала даже таких мастодонтов, как Elden Ring, “Ведьмак 3” и God of War Ragnarok. ![]() И в этом нет ничего удивительного. Почти 30 лет владельцы консолей PlayStation не были знакомы с классическими ролевыми играми западной школы. И появление сразу такого шедевра как Baldur's Gate 3 имело эффект ядерной бомбы. ![]() Последний раз редактировалось Zan; 08.09.2023 в 12:49. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Предводитель
|
Re: Baldur's Gate 3 — лучшая игра на PlayStation 5
происходит обратный ревьюбомбинг, когда куча хомяков ставят 10ки не пройдя игру, потому что это модно.
тем временем 3 акт должен как минимум понизить объективную оценку до 8-9балов
|
|
|
#4 | |
|
Предводитель
|
Уже месяц прошел с релиза, чет не падают твои оценки то на пк, хотя число рецензий выросло почти в 10 раз. 3й акт, к слову, прекрасен и видно, куда бюджет ушел т.к первый акт напоминает инди игру, на столько дешевую и тягомотную, что если из него вырезать часов 10 (безвозвратно) игра стала бы только лучше. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Предводитель
|
и да, все эти 10,я уверен, ставят челики в 1-2 акте. после 3 акта думаю большинство на метакритик не заходит. не знаю как огромный 1 актс кучей сайд стори, у тебя инди, а узкий 2 акт и 3 акт по которому прошлись ножом норма |
|
|
|
|
#6 | |
|
Мастер
|
Что ж все так до 3 акта докопались. Кроме не самой лучше оптимизации всё там отлично. А финальные цепочки некоторых персонажей, типа того же Астариона добавляют разнообразия при каждом новом прохождении. Т.к. всех ты с собой не таскаешь постоянно, обычно выбираешь кого-то и с ними так и бегаешь до конца игры. Добавим сюда культовых персонажей классических частей, шикарный цирк с кучей колоритных НПЦ (типа хитрожопого крокодила, или не менее хитрожопого джина с офигительным метательным АОЕ копьём). Цепочка с избавлением от проклятия... Да дофигища всего.
С ответа на 1й вопрос я ржал аки конь. Всё с актом 3 нормально. Просто многие кто пишет плохие отзывы его пролетели на вылет по основной сюжетной линии и оно само-собой скучно. Но там весь город наполнен активностями и интересными событиями. Я бы не сказал, что их сильно меньше чем в 1 или 2 актах. Просто некоторые события скипаются при определенных обстоятельствах, которые ты скипнул в начальных актах (та же цепочка с проклятием, как я подозреваю будет отсутствовать, если не выкупить художника в 1 акте).
|
|
|
#7 | |
|
Предводитель
|
Он инди потому, что собран из говна и палок, нарисовать ландшафта с деревьями в любой игре стоит около ничего. Что касается сайд стори, это же основная сюжетная завязка и знакомство с сюжетными квестами всех персонажей, не удивительно что их там много. Я вот честно не понимаю постоянного нытья на второй акт, это же не ситком, где каждый год выходит по 20 серий по 20 минут, акты не должны быть одинаковыми по размеру, ты играешь не в акты, а в игру целиком и 1й и 2й акт разделены ааааааааабсолютно искусственно, с таким же успехом можно было бы половину первого акта перенести во второй и логическая цепочка не пострадала. Отдельно сюжетно идет только 3й акт и там прям видно, что сделано дорого-богато т.е это точно не тот контент, который делался впопыхах. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Мастер
|
По твоему мнению на которое всем пофигу ? 3 АКТ ЗБС, а ты хейтер просто.
|
|
#9 | |
|
Скрепный имперец
|
С ним все херово потому что если играть злым то у тебя 2/3 персонажей которые должны были бы играть там значимую роль тупо сдыхает или бесследно исчезает и получается что кроме банального гринда недостающей экспы там нехрен делать.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Предводитель
|
в итоге появились рандомные лестницы к боссам, которые должны были быть в верхнем городе. Добавлено через 30 секунд настолько дорого, что у компаньонов вырезали все положительные концовки, оставив "фейлстейты". офигенно дорого. Добавлено через 15 секунд я был главным фанбоем пока до 3 акта не дошел.
Последний раз редактировалось Ashenveil; 08.09.2023 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Предводитель
|
Добавлено через 2 минуты Со многим на счет акта 3 соглашусь, но не забывай что заканчивается игра именно в акте 3, а с концовками получилось не очень красиво. Да и прогрессия быстро останавливается, что тоже плюсов не добавляет. Последний раз редактировалось Altal; 08.09.2023 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#13 | |
|
Мастер
|
Прогрессия останавливается только, если ты пылесосил 1ю главу на 100% чего разработчики не рекомендуют делать, т.к. доп контент лучше оставить на повторные прохождения. И это проблема D&D, а не Ларианов. Просто начиная с 13 уровня там появляются слишком имбовые вещи (заклинания те же), поэтому они ограничили всё 12 уровнем.
Я лично на 2е прохождение в начало 3 акта пришёл всего лишь 8 уровнем персонажей.
|
|
|
#14 | |
|
Предводитель
|
Что поделать, если я так всегда и везде стараюсь играть.
|
|
|
#15 | |
|
Мастер
|
Ну да:
"Infernal Binding" You summon and bind a devil. "Immortality" The flaws of mortality are no longer your concern. "Larian is scared of high-level D&D spells between levels 12 and 20 for good reason. There's incantations which can let players walk around and chill on the astral plane for a while, peer into the future to get an advantage on future dice rolls, and transform creatures into literal everyday objects. And that's before we consider Wish - pretty much the RPG's strongest spell - which lets you mess with the fabric of reality." Кроме того, насколько я понимаю, в 5 редакции Д&Д 12 уровень это практически максимум для обычных смертных и прокачка после 12 уровня типа слишком сложна и длительна. Дальше уже всякие уникумы, полубоги и боги и т.п. Проще говоря, если бы уровень был больше 12, то какие-то там сраные иллитиды были бы слишком мелкими в качестве главных злодеев по меркам уровня и пришлось бы делать что-то более грандиозное и масштабное (а игра и так уже огромная и комплексная). Впрочем, они себе мальца противоречат, т.к. в 1е прохождение я раскатал Трибунал Убийц, а там товарищ (не буду спойлерить кто) 16, кажется, уровня был в составе...
|
|
|
#16 | |||
|
Предводитель
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#18 | ||
|
Предводитель
|
Цитата:
Игра а***нно масштабная, красивая, в целом вариативная. каких-то примеров рядом я не вспомню особо Недочеты явно есть, но какие нахрен 8 9.9