|
|
#28 | |
|
Маньяк
|
Re: Tataru Helper - приложение-русификатор для Final Fantasy XIV.
@COOLxXxCOOL, на выходных столкнулся с одной ситуацией. Общался с НПЦ. Быстро кликал мышкой. Было много текста. В окне перевода строчка за строчкой отображался дипловский вариант беседы. И в какой-то момент жирным шрифтом появилась надпись "ошибка, переключение на гугловский сервис". Я сломал что то ? Потом переключил обратно на дипл, перезапустил программу, продолжил играть.
![]() N-ое количество времени играл с гугловским переводом. Система пыталась перевести всё дословно. Получалось коряво и невыносимо. А диплу хоть бы хны - он адаптирует на русский язык целые предложения. В итоге никаких кривых слов, не к месту поставленных знаков препинания. Воспринимается как альтернативный диалог, а не перевод оригинального. |
|
|
|
|
#29 | ||
|
Rise Of Darkness
|
Цитата:
Все упирается в желание дипла. Никаких рекомендаций нет. Иногда он может кинуть бан через час, и бан пройдет через пять минут. А иногда может забанить часов через 12 на 1 час. Рекомендация - переходить на гугл, страдать и ждать разблокировки от дипла. Ну и очевидно смена ip адреса позволит сразу пользоваться диплом после блокировки.
|
|
|
#30 | |
|
|
Какой цвет и шрифт юзать чтобы везде было видно? А то на зеленом пока только белый хорошо заходит, зато в Лимсе его вообше не видать. В ульда хе же любой оттенок оранжевого не видно. Помогите выбрать идеальный цвет.
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Гуру
|
ага, женский мол называет он, а мужской пол она. Часто слова не правильно переводит вплоть до мата. в общем не идеален.
Добавлено через 1 минуту пока никакой, я предложил добавить на шрифт тени, чтобы лучше видно было, но он чет отказывается. Я пока просто фон сделал менее прозрачным, примерно на уровне игрового чата.
ZOV! Последний раз редактировалось Netter_Kerl; 14.07.2019 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#34 | |
|
|
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Писaтель
|
Цитата:
у меня такое было пока только 1 раз, через час примерно вернул - опять заработало
|
|
|
#37 | |
|
0_o
|
хм.... из всей финалки только ломнимсовские квесты взрывали мозг и ихним "пиратским"... както оптимизированный старыйг анг у драконов был очень прост...
оригинальный старый анг aka шекспировский оригинальный , может мосги взорвать любому
|
|
#38 | |
|
Старожил
|
Вчера ворвался в shadowbringers, по первым квестам кажется, что слог стал по-проще, понятнее, очень легко все в английском воспринимается
|
|
|
#40 | |
|
Старожил
|
Еще, слава богу, не дошел
|
|
|
#41 | |
|
|
Сегодня вечером играя обнаружил, что даже гугл переводчик может ломаться. В итоге сломался весь татару хелпер, абсолютно все переводчики выдавали ошибку. И как быть в этом случае? Я ведь даже не знаю через сколько они снова заработают.
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Rise Of Darkness
|
Не сталкивался с таким. Гугл может сломаться, если твоя сеть делает большое количество запросов к гуглу и гугл выбивает капчу. Мне кажется, что их должно было отпустить довольно быстро. Но если есть возможность сменить ip адрес - это бы решило проблему.
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Писaтель
|
да, вчера ломался татару. был один раз когда отваливались все переводчики вообще, у меня 2 окна диалогов так пропало. потом гугл заработал. чуть позже минут через 10 DeepL вернул, ибо остальные переводы - это просто набор слов. когда ломается, я забиваю на сюжетку и иду крафтить или копать. или тупо отдыхать топаю
|
|
|
#44 | |
|
0_o
|
собственно вопрос у кого анл збс дабы не париться с переводчиками , у меня подозрительно возросло наличие французов , там проще поставить переводить ЭТО на анг или таки русский дабы понимать сию тарабарщину ?
или может просто забить на них ?
|
|
#46 | |
|
|
А как то в хелпере можно сделать чтобы он имена и названия не переводил? А то доходит порой до абсурда. Он переводит даже прозвища неписей и название фракций. Промт отдыхает. Понять что написано в саб квестах невозможно. Особенно прикольнуло как Сида дипл переводит. Металлургический завод Сид: и дальше диалог.
|
|
|
#47 | ||
|
Rise Of Darkness
|
Цитата:
|
||
|