|
|
Результаты опроса: Нужны ли косметические лутбоксы в играх | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 26.32% |
Нет |
27 | 35.53% |
Без разницы/не нарушают баланс/не покупаю |
29 | 38.16% |
Голосовавшие: 76. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
![]() |
|
Маньяк
|
Re: Косметические лутбоксы - баг или фича?
Лут боксы по моему вообще удел сессионок и ммо. В сингле такое позволительно вводить только для бесплатных ящиков, заработанных игровым путем. Это если оставаться в рамках приличия. По мне так все упирается в ценовую политику и издателя. Очень забавно читать статьи, о том что разрабы вынуждены идти на встречу микротранзакциям, якобы затраты на разработку увеличились, продажи уменьшились и т.д. и т.п. Когда на самом деле цена разработки осталась та же, продажи растут. Увеличивается только штат маркетологов и пиарщиков да аппетит издателя. По сути разрабы работают по контракту за зарплату, плюс определенные бонусы с продаж. Практически вся прибыль с продаж в том числе микротранзакций идет издателю. Т.е. тот самый издатель, который навязывает разрабам введение лут боксов, навязывает оказуаливание геймплея ради бОльших продаж, навязывает досрочный сырой выпуск игры с багами и выпилинным контентом получает деньги с микротранзакций. Мы не разрабов поддерживаем такими покупками. Из последнего что вспоминается фаркрай. В 3 части все скины можно было достать за игровую валюту. В 4 половина + некоторые варианты обвесов уже была только через шоп за реал. При том что разница между играми не настолько велика чтоб платить, как за отдельную ААА. В итоге могу сказать, что я за внешку, пусть даже в лутбоксах, но при условии, что качество игр будит расти пропорционально. Пока что все наоборот и похоже, что это скорее баг, а не фича. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ждун
|
Если играя в игру за 60$ ты не захочешь купить качественное дополнение к ней - значит в игру ты уже не играешь.
![]() Взять например первый Верминтайд - к нему выходило несколько дополнений по 2-4 карты за копейки, при этом если у хоста они были куплены то те кто на него заджоинился могли эти карты играть но с некоторыми ограничениями (не могли там делать квесты например) - по мне так отличное решение. Ну а если упомянуть близовские ВоВ и Д3 то как бы вообще ни у кого не было проблем с покупкой дополнений никогда. Почему же там не происходит разделение базы игроков? Потому что люди готовы платить за дополнения, да еще и за подписку.
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
В бесплатных пусть засовывают, что хотят. А вот в платной игре пусть даже косметика за доп. бабло, поистине нужно быть лохом, чтобы так себя не уважать. Косметика тоже часть контента, ну если игрок сам на себя насрал, то пусть ему впаривают ее отдельно, он этого достоин значит.
Меня еще в первой ГВ бомбило, что в бай ту плей ммо продают квестики со скинами на оружие за доп. бабло. Притом что полная версия игры со всеми аддонами нихуху так по деньгам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Фанат
|
Если проследить то, какие проекты и с какой моделью оплаты приносят наибольшую прибыль, то становится понятным, почему лут боксы в принципе появились. Сингл плеер игр, приносящих хорошую разовую прибыль, соответствующую аппетитам разработчиков – единицы. В то время, когда коллеги по цеху "гребут лопатой" деньги за подписку и аддоны к своим онлайн проектам, разработчики сингл плеер игр должны из кожи вон лезть, чтобы игра отбилась и ещё и прибыль принесла. Поэтому очень логичным было появление игр гибридов Ptp с"подпиской" в виде лут боксов (старых/новых) безотносительно их содержания.
Лут боксы – это всего лишь способ дополнительного заработка. Стоит отметить и то, что прибыль идёт в неизвестном направлении. Мы, игроки, не знаем куда именно, и остаётся только довольствоваться отчетами и обещаниями разработчика. Что касается улучшения проектов за счет продажи косметики, то тут всё ещё более непрозрачно. Как улучшился проект, например, Shadow of War,BattleFront II?Да и далеко ходить не надо – взять хотя бы Dota 2 и CS.Если сравнить интенсивность ежедневных! транзакций за косметику в этих играх с частотой и качеством выпускаемого разработчиком контента, то ясно как белый день – продажа предметов идёт на 99% для заработка. Кто-то скажет про балансные правки и новых героев/оружие, мол продажа шмота спонсирует эти правки/патчи –не врите сами себе, это чушь. По сабжу, если лут боксам с косметикой и быть, то пусть это будут сезонные активности за участие в которых вы получите "тыквошлемы", "ёлки" вместо автоматов и прочие тематические украшения. Остальное в печь. Всё всегда делается ради денег,поэтому, чтобы игры прогрессировали, деньги приносить должны продажи игр, полноценных к ним аддонов, уважение игроков в виде покупки игр на любых носителях.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Kannon33r
|
к Battlefront, емнип, два патча контентных вышло, у них еще и MT отключены были какое-то время, емнип. SoW и прочие b2p игры с DLC + микротранзакциями доильня, конечно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Мое имхо что лутбоксы только с косметикой это норма и приятное дополнение.
А вот покупать их или нет за реальные деньги уже сугубо ваше личное решение. Однако за последние годы слишком часто стал видеть довольно странные темы от которых возникает ощущение что к авторам постоянно приходят два каноничных человека в костюмах ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
вопрос в том есть ли отличие донат анала или лутбоксов со шмотом и прочими геймплей фишками если в игре есть такое значит это ссанина по типу меилру и нормальному игроку там делать нечего? Добавлено через 8 минут лично я все качаю с торентов, а мморпг по минимальным ценам полуворованные аки покупаю на платиру, так что сказать что "все делается ради денег" это не так, скорее все там как-то делается тяп-ляп, чтобы нас развлекать по халяве щас бы разводить финансовую гохо аналитегу про запад, учитывая что в развитых странах зп 2500 евро, а у нас в городе 20к рублей ![]() Последний раз редактировалось pakos; 16.03.2018 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Так название темы то.....
Грубо говоря когда тебе предлагают купить косметические предметы это норм и они радуют только твой глаз, а вот когда тебе предлагают предметы которые уже повлияют на игровой баланс это уже недопустимо. Однако лично я допускаю возможность боксов с новыми персонажами если это ПВЕ игра (к примеру мульт МЕ). Короче суть довольно простая и тупа: Если вы игре есть ПВП то не должно быть официальных способов как то повлиять на баланс кинув в монитор пачкой денег. Однако все люди хотят кушать и оплачивать счета за свое проживание, как никак но у нас все крутится вокруг денег ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Фанат
|
Лутбоксы с рандомным контентом не должны существовать, это реально элемент азартных игр. Единственно когда их можно применить - продажа в ивент в ограниченном объеме для исключения элемента азарта и по небольшой цене в виде подарка игрокам.
Продажа косметических костюмов вещь самая отличная, но должна быть возможность добыть их игровым путем, не должно быть жесткого ограничения только на реал. Ну и конкретно против лутбоксов с итемами влияющими на игровую механику. Хотя месячный прем в виде экспы и доп шанса дропа это норм для бесплатных игр. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Маньяк
|
Косметика это хорошо, но этим не проживёшь, простой пример Дотан2 выпустил дота+.
На мой взгляд косметика должна давать бонусы, влияющую на процесс ПвЕ и крафтинга, а так же минимально затрагивающий ПвП (50 ХП, пустячок но приятно). Плюсом к этом я бы вёл подписку со 2 месяца игры 100-200р в месяц это как стабильный доход. Баланс в донате это вытаскивание денег по чуть-чуть. К примеру платные подземки по 20р за вход в которых дроп на 5% лучше , вот еще 120р на 6 человек. Или зелья экспы по пяточку на 30 мин. Но! Донат не должен мешать механики игры т.к крафт банок МП и ХП, это же бред шопить механику.Всегда на хайлевале игрокам нечем заняться, так можно платное ПвП замутить это донат в донате. Механика проста игрок покупает за реал монеты колизея 2к1 например и рубится накапливая эти монеты, и приобретает шмотку которая в следующем патче будет хуже новой. Вообщем ММО это кладезь срубания капусты, жалко что у меня нет желания её рубить ![]()
![]() |
![]() |
||
|
Добавлено через 1 минуту Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось pakos; 18.03.2018 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
Немного странный пост какой-то. С одной стороны писал вроде как человек понимающий о чем он пишет, а с другой стороны когда я читал про "минусы" косметических лутбоксов создавалось впечатление что они старательно высосаны из пальца или другого места.
![]() 2. Если это не надумано специально для того чтобы оно было, то что это тогда ? ![]() ЗЫ: Черт как обычно запрятался в детали, весь вопрос в балансе, т.е. насколько их много и как сильно они делают что-то плохое или хорошее, остальное ниачемное потрепалово про коня в космосе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
bruh
|
![]()
![]() |
![]() |
|
Старожил
|
![]() Или вот еще. ![]() ЗЫ: И наконец совсем уж некорректный аргумент в свете современных воззрений. Коротко эту шнягу можно назвать "косметичка", я в курсе что сейчас появилось заметное количество мужчин благосклонно относящихся к этому делу, так сказать альтернативный вариант старому, тот что потный, грубый и волосатый. Для них возможно это имеет некое значение, в то время как для мужских экземпляров так сказать старого формата и предыдущей версии это то, что в совсем маргинальных слоях населения называется "полный зашквар". Для них мужик должен вонять сигарами и виски, а не ванилью и шанелью, поэтому им с "косметичками" дело иметь просто невместно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
bruh
|
Цитата:
несчастные жертвы маркетинга, которые покупаются на красивую упаковку, не более. В масс-замесе всем абсолютно все равно, в какой там костюмчик герой одет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
bruh
|
Кому как, но лично мне абсолютно все равно, как мой герой одет, особенно в шутере. Косметика - вторична. Если есть возможность изначально кастомизировать героя - кастомизирую. Но чтобы заморачиваться этим, уже слишком. Но некоторые слишком на этом зациклены. Хотя, те же голдовые пушки в Овервотче - не купить. Этот вариант кастомизации лучше, на мой взгляд, надо приложить усилия и потратить время для получения этого скина.