![]() |
#35 | |
Грибной бомж
|
Re: legend of grimrock
Кто разобрался, как юзать спецудары мили оружием? Вот скажем на 10м левеле мечника дался мне какой-то хитрый слэш, но чар бьет только обычными ударами и энергия не тратится (в описании сказано что спецудары должны тратить ману).
![]() |
#36 | |
Маньяк
|
![]() |
#37 | |
Знаток
|
А визуально видно ? А то у меня рукопашник вроде Jab умеет, тоже не пойму как он его использует.(заметил, на самом враге когда цифра дамага выскакивает рядом написало Jab, похоже это оно)
И вообще, что-то на 3ем уровне и пазлы стали какие-то неправильные (я час потратил на место где телепорты по кругу прыгают) и враги какие-то неправильтные (пауки сволочи, яд похоже только антидотом снять можно, а трава кончается для зелий :( ЗЫ: кто знает комбинацию на 2е огненное заклинание ? А то я свитка не нашел и методом тыка подобрать не получается, хотя уже и фаерболл и флейм шиелд есть.
Last edited by Hardsun; 12.04.2012 at 03:17. |
|
![]() |
![]() |
#38 | ||
Грибной бомж
|
Quote:
З.Ы. Спустился на 4й, положил всю партию на первом же слизняке, выключил. Надо сделать перерыв, на работу сходить для разнообразия. ![]()
![]() |
#40 | |
Гуру
|
Какой у кого состав пати? Делимся)
у меня спереди два вара - человек и минотавр позади маг и рога - ренжи. скорее всего буду начинать сначала, ибо роге ренжу я вкачал декстерити и уклонение. а его, видимо нужно вкачивать на силу и ап. т.к. под удар он все равно не попадает. У кого -нибудь ест ьмысли на этот счет? |
|
![]() |
![]() |
#41 | ||
Грибной бомж
|
Quote:
З.Ы. Декстерити вкачал по максимуму и роге и воину, в ущерб силе. Потому что мажут они по страшному. ![]()
![]() |
#43 | |
Грибной бомж
|
А чего там учиться? Жамкнул руну, нажал каст - она бабахнула. Какие руны жамкать и какой уровень скилла для этого нужен написано на свитках которые можно найти в данже, но можно и без свитков, самому методом тыка подобрать. Правда продвинутые спеллы требуют 3+ рун, наугад задолбаешься подбирать. Для примера - простейшее огненное заклинание, работает только в упор (если врага нет, поджарит твою партию), требует навык магии огня 2, это одна верхняя левая руна.
![]() |
#46 | ||
Знаток
|
Quote:
![]() У меня в партии все люди: 1) воин на атлетику и армор (сила/выносливость) 2) воин на рукопашку (сила/декса, с упором на последнюю) 3) рога-лучник (пока лук и стрел штук 6-10+ не наберете отчасти бесполезен, стрелы можно подбирать). Не смотрел влияет ли сила на урон с лука, если нет - то качать дексу до упора для повышения точности и уклонений. 4) чистый маг огня с 2 очками в спеллкрафт что-бы посох одеть (в свете кончающихся факелов думаю еще спеллкрафт качнуть, чтобы как минимум заклинания света/тьмы открыть, без света жопа совсем) Оружие скелетов - пики может доставать из второго ряда, я этим пользовался пока лук вору не нашел. Много секретов и черепов лежат в ямах, поэтому не бойтесь падать туда, там бывает вкусно :) По поводу магии, пкм на руки/посох колдуна, вылазит окно с рунами, делаем комбинацию из рун и пробуем кастануть. Если такая комбинация есть и у вас хватает навыков, будет каст, если навыков не хватает - пишет что-то вроде "mage not skilled enough", если комбинации такой нет, то пишет "spell fizzles" (но я не уверен в этом на 100%, надо тестить) Руны: Огонь - верхний левый угол Воздух - верхний правый угол Земля - нижний левый угол Вода - нижний правый угол Жизнь - верхний ряд середина Смерть - нижний ряд середина Нематериальное/духовное (Spirituality) - средний ряд крайняя слева. Материальное - средний ряд крайняя справа. Баланс - центр. Противоположности вроде не комбинируются, по крайней мере в паре, порядок включения рун значения не имеет. Спойлерить комбинации пока не буду ![]()
![]() |
![]() |
#47 | |
Маньяк
|
аналогично, страдаю от отсутствия лука для роги, 3ий этаж
![]() |
#49 | |
Маньяк
|
ну не то что-бы жуткий, я думаю самый хардкор это: играть на сложном, сохранятся только у кристалла ((автосейв) можно и его сейв не использовать, сохранятся только когда выходишь) и рандом пати.
а на нормал играть можно, но сложно, чем собсно сабж и привлекает
![]() |
#50 | |
Грибной бомж
|
Лук на третьем этаже в тайнике. Есть еще арбалет на 4м, в локации за секретной лестницей.
З.Ы. Заспойлерите мне нежно, как добраться до пластинчатого доспеха который виднеется через решетку на 4м этаже если провалиться в люк (технически это будет уже 5й этаж). Я уже все стены простучал на всем уровне, не могу найти как эта решетка открывается. Или туда вход с пятого?