|
![]() |
![]() |
|
Знаток
|
Re: Инди-игры которые стоит попробовать.
На днях вышла Elemental - Fallen Enchantress. Некий безымянный наследник Age of Wonders. Прямо 1 в 1 ситуация между 3ими и 4ими героями, когда ваш герой становился основной военной силой. Два часа игры показали что дерево навыков ветвистое, бои пока немного стремные, а города шикарно строятся(прямо территорию занимают).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Raving Rabbid
|
Ага, тоже поиграл. В аддоне они, конечно, хорошо поработали. Оригинал страдал пустой картой и однообразностью в городской экономике/боях. Кстати, игрушка наследник не Age of Wonders, а Master of Magic. И довольно неплохая реализация идей MoM. Что мне не понравилось в аддоне - это переработанный интерфейс. Я понимаю их желание подогнать под стандарт цивы, но информативность для стратегии и для рпг-стратегии все-таки нужна разная. Для сравнения два скриншота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
В новом блура добавили. Без блура же никуда
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Raving Rabbid
|
Какой еще блур нафиг. Правильно сказал, "без блура никуда", вот только без блура никуда у троллей только. Достали использовать это слово где попало. Блюр - это в нфс-ке, когда все вокруг на большой скорости размазывается, к стратегии ну никак не применимо =\
Еще один старый скрин, после одного из патчей видимо интерфейс меняли, я уже не играл %) ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
![]() А что же это тогда вокруг города и леса?
![]() |
![]() |
![]() |
|
Знаток
|
навороченный FTL
![]() тут поподробнее, обшая идея схожа с ФТЛ, но похоже больше глубины и тактики в плане управления системами корабля и экипажем. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=AmGivVlOZq0
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Знаток
|
Quote:
![]() |
![]() |
![]() |
|
Raving Rabbid
|
Геймплей простенький, а вот графика и сеттинг мне понравились. Довольно интересно, с мультиплеером больше народу бегает или просто управление передается, типа каждому по герою? Если второй вариант, то две кнопки на игру - слишком уныло будет))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Безумное порождение варпа
|
В кратере не очень удачная идея с персонажами.
Они там меняются как перчатки. Одна только эта идея делает игру "однообразной и печальной". =) Особенно среди тех, кто пытался привязаться к персонажам, которые являлись по сути шмотом. (Звучит дико ![]()
![]() |
![]() |
|
Забанен
|
там вообще кучу всего на вводили и еще собираются...мультиплеер вон прикрутили, сам не особо фанат таких игр, но вот думаю качать или нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
На момент моего прохождения персонажи порой менялись чаще шмота. При чем персонажи белые, зеленые... фиолетовые. ![]() Для меня вся эта шайка была одним безымянным персонажем, просто зачем-то разделенным на несколько. Не привязываясь к ним прошел ее быстро и даже получил удовольствие. Что там сейчас прикрутили как-то пофигу. Она к сожалению одноразовая. Пробовал когда в бету начинали пускать. Есть конечно шанс, что ее допилили к релизу, но вообще лучше не тратить на нее время.
![]() |
![]() |
|
Raving Rabbid
|
угу, куплена. С рандомами бегать не очень. Фиг поймешь, что на корабле происходит и может в любой момент оказаться, что все инженеры сидят на пушках, а корабль в хлам раздолбан. Мы взяли 4-пак, с друзьями - совсем другое дело. Веселые постреляшки такие. Косяков особых не наблюдаю. Вечером часик полетать можно. Поиграть стоит, после релиза цена, правда, кусучей стала.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Фишка в том, что с друзьями любой мусор становится интересным.
До определенной степени разумеется. То, что "с рандомами бегать не очень" - очень сильный показатель. На самом деле даже с друзьями она быстро надоест.
![]() |
![]() |
|
Raving Rabbid
|
Наткнулся на Dungeon Crawl Stone Soup - классический рогалик cо спуском вглубину уровней, кучей классов и рас. Есть как АСКИИ-шная графика, так и тайловая. Довольно разнообразная. За два дня умерло уже 21 приключенца)) Причем есть таблица рекордов и там причина смерти. Среди банальных "Убит гоблином", есть пару шикарных: "Умер выпив бутылку с ядом" (способ узнать поушн или свиток - заюзать его) "Умер от плаща-мимика" "Убит призраком Aiz'а" (видимо одного из моих предыдущих приключенцев). И самый эпик: На тролля надел амулет +2 сила -3 интеллекта, при 3 его собственных интеллекта. В табличкке запись - "Умер забыв подышать" %)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Raving Rabbid
|
Ммм... Немного не понял. Виснет при получении второго левела? Тогда тыкай по пробелу, там внизу часто написано "-more-" эт значит пробел надо тыкнуть.
Или виснет, когда надо выбрать между силой/ловкостью на третьем левеле? Тогда жми то, что там написано, причем с учетом регистра, то есть если написано S - надо жать shift+s. |
|
![]() |