Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Гостиная

Reply

Thread Tools
Old 28.01.2020, 12:11   #326 
R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024 R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024 вне форума
average village enjoyer

R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024's Avatar

Info
Всего лайков: 3,049
Steam
Стрелок Медаль "2К лайков"
Re: Гостиная лента Goha.ru

Quote:
Originally Posted by madman4ik View Post
ебанько Зеленский, обвиняющий СССР в развязывании второй мировой, вообще понимает что своими словами может потенциально отторгнуть от территории страны Закарпатье и львовщину?
Ну а что, Польша же вон не боится потерять Силезию и Померанию.

Недавно один товарищ четко подметил, что эта игра выгодна в итоге всем. Хохлы получают очки дружбы с пендосами за счет укрепления русофобского санитарного кордона вокруг Эрэфии. А ватники визжат, что надо сплотиться вокруг лидера. "Весь мир против нас, лимитрофы обнаглели, и только отец родной Владимир Владимирович защищает правду о нашей войне!". Пыня вон уже на плакатах к 76летию Сталинграда, Ялту собирает... ну чисто Сталин родной. У него не осталось больше вариантов поднять себе рейтинг кроме как примазаться к чужой Победе. А всякие поляки, хохлы, прибалты и иные лимитрофы будут охотно поставлять для этого поводы. По итогу обе стороны довольны, а Михельсон так и дальше будет богатеть.
Old 28.01.2020, 12:17   #327 
madman4ik
Guest

Info

Конечно-конечно, "цивилизованные страны" не допустят. И Сербию туже никто не раздербанил.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by R3DTHR3AT View Post
Недавно один товарищ четко подметил, что эта игра выгодна в итоге всем. Хохлы получают очки дружбы с пендосами за счет укрепления русофобского санитарного кордона вокруг Эрэфии. А ватники визжат, что надо сплотиться вокруг лидера. "Весь мир против нас, лимитрофы обнаглели, и только отец родной Владимир Владимирович защищает правду о нашей войне!". Пыня вон уже на плакатах к 76летию Сталинграда, Ялту собирают... ну чисто Сталин родной. А всякие поляки, хохлы, прибалты и иные лимитрофы будут охотно поставлять для этого материал. По итогу обе стороны довольны, а Михельсон так и дальше будет богатеть.
Олигархату сия возня крайне выгодна, да.

Добавлено через 3 минуты
Или вон таже "сделка века", предлагаемая цивилизованными штатами Палестине. Давайте-ка вы свою законную землицу отдадите Израилю в обмен на мир.

Last edited by madman4ik; 28.01.2020 at 12:17. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 12:25   #328 
Wizzer Wizzer вне форума
Забанен

Wizzer's Avatar

Info
Всего лайков: 69
Game: Real life

Сербия вела антизападный курс под руководством наглухо отбитого местного ввп. Украина - наоборот. Очевидно, что перекройка её границ не в интересах развитых стран, зато в интересах России. Из этого следует и курс Зеленского. Тоже привет от К. О.
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 12:58   #329 
swasti swasti вне форума
Духовный паровоз

swasti's Avatar

Info
Всего лайков: 55
Server: Teon
Nick: Ehidna
Guild: X
Лекарь

Quote:
Originally Posted by Wizzer View Post
Monthly Pass (Regular Price) мск: 33.38 евро, берлин - 66 евро. Oxyeть разница - и да, в два раза дороже действительно ты цифры-то посмотри прежде чем отвечать
Quote:
да, причем цены на продукты я закопипастил сюда же в тред.
Вот твоя ссылка

https://www.numbeo.com/cost-of-livin...w&city2=Berlin
Твои комментарии
Quote:
Еда: молоко в Берлине дешевле на 21 процент, сыр дешевле на 10 процентов, но дороже курица: 7 евро в берлине против 4 в мск
Quote:
еда примерно также
Вот, что я вижу по ссылке. Первый столбик Москва, второй - Берлин, третий - разница.

Сразу бросается в глаза, что по еде вовсе не "примерно так же. 12 продуктов дороже в Берлине, а 6 дешевле. 12 больше 6 в 2 раза. Про то, что 3 позиции "дешевле" это алкоголь, я не стал акцентировать внимание - и так все очевидно.

По транспорту я всего лишь привел цифры из третьего столбика - в 2.5-4 раза дороже. Откуда взялась инфа про месячный проездной в 66 евро?

Quote:
да. Я не говорил тебе об изживании совка (можно увезти совка из ссср, но нельзя увезти ссср из совка), я говорил о том, что несколько месяцев именно жизни за границей можно прочувствовать разницу в менталитете - она кардинальная
Разумеется, переехав в Германию я почувствую разницу в менталитете, еще я ее почувствую (несколько меньшую) если перееду в Питер или Краснодар. Более того и внутри Германии я ее почувствую, если перееду из Берлина в Мюнхен, а оттуда в какой нибудь Дуйсбург.

У меня много знакомых как среди мигрантов, так и среди иностранцев. То что я от них слышу, примерно подтверждает мою позицию. А моя позиция такая, что внутри Европы есть страны с разным уровнем дохода, коррупции, разной трудовой этикой, разными конфессиями, разной степенью "огосударствления" экономики, разной архитектурой социальной помощи, разным историческим бэкграундом. Германия непохожа на РФ, Швеция - на Италию, Сербия - на Голландию, Франция - на Грецию. Собирать Грецию, Сербию, Италию, Швецию, Германию, Францию и Голландию в единый "Запад" который непохож на РФ это абсурдно, так как никакого единства там не прослеживается.

Утверждение же, что необходимо туда переехать на ПМЖ и я познаю то, что не услышал от мигрантов и аборигенов, и не вычитал из литературы, сродни утверждению миссионеров, что вера, молитва и пост суть необходимое условие для наблюдения чудес господних

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"

Last edited by swasti; 28.01.2020 at 13:03. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 12:58   #330 
swasti swasti вне форума
Духовный паровоз

swasti's Avatar

Info
Всего лайков: 55
Server: Teon
Nick: Ehidna
Guild: X
Лекарь

Если кто-то не видел предыдущих дискуссий, то в качестве аргумента против культуроцентрических объяснний и ссылок на "менталитет" я приводил главу из книги "Недобрые самаритяне"
http://flibusta.is/b/520746/read#t67
Книженция, к слову, годная, к прочтению рекомендую

Quote:
Интересно, ебанько Зеленский, обвиняющий СССР в развязывании второй мировой, вообще понимает что своими словами может потенциально отторгнуть от территории страны Закарпатье и львовщину? Д - дебил
Мы как-то пропустили заявление за подписью председателей Европейского совета Мишеля, Европарламента Сассоли и Еврокомиссии фон дер Ляйен от 23 января ко дню освобождения Аушвица-Биркенау. Все правильно про «не забудем, не допустим повторения». Но первая фраза на фоне всего происходящего невероятно выразительна: «75 лет назад силы союзников освободили концлагерь Аушвиц-Биркенау. Они положили конец самому отвратительному преступлению в истории Европы - целенаправленному уничтожению европейских евреев».

«Силы союзников». Вот и все. Никакой Красной/Советской армии не было. Точнее, она была в других эпизодах - развязала Вторую мировую войну, совершала военные преступления вместе с гитлеровцами и порабощала народы Восточной Европы. А с нацизмом боролись “allied forces” во главе с США. Вот и вся история. Версия-2020.

https://www.consilium.europa.eu/en/p...f9iTIaaheyOy1k

(с) Лукьянов

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 13:25   #331 
ХейхачиМишима ХейхачиМишима вне форума

ХейхачиМишима's Avatar

Info
Всего лайков: 535
Game: Лайнейдж
Server: Хинда
Nick: Хейх
Info: Абр
Send a message via ICQ to ХейхачиМишима

Quote:
Интересно, ебанько Зеленский, обвиняющий СССР в развязывании второй мировой, вообще понимает что своими словами может потенциально отторгнуть от территории страны Закарпатье и львовщину? Д - дебил
он гавкает то, что ему скажут, ты слишком много внимания имхо придаешь высерам говорящих голов, по факту пересмотр итогов второй мировой уже идет и вопрос решается далеко не в куеве, все закономерно: нет союза - не бывать и социалистическим завоеваниям

Добавлено через 1 минуту
з.ы. а ну вот свасти все разложил по полкам

Quote:
Originally Posted by х т х View Post
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....

Last edited by ХейхачиМишима; 28.01.2020 at 13:25. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 13:30   #332 
madman4ik
Guest

Info

Так-то да. Ну ладно, время покажет насколько далеко зайдет пересмотр итогов.
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 13:48   #333 

ХейхачиМишима's Avatar

Info

я уж кажется говорил: времени у нас нет

Добавлено через 5 минут

теперь еще и госсми присоединились к истерии

Quote:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....

Last edited by ХейхачиМишима; 28.01.2020 at 13:48. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 13:49   #334 
madman4ik
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by ХейхачиМишима View Post
теперь еще и госсми присоединились к истерии
Я на выходных спиртанулся так что в ближайшие пол года мне коронавирусы не страшны
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 13:50   #335 

ХейхачиМишима's Avatar

Info

Quote:
Я на выходных спиртанулся так что в ближайшие пол года мне коронавирусы не страшны
развязаться решил?!
а вдруг нам понадобятся трезвые головы, меткие глаза и нетрясущиеся руки?

Quote:
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 13:52   #336 
madman4ik
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by ХейхачиМишима View Post
развязаться решил?!
а вдруг нам понадобятся трезвые головы, меткие глаза и нетрясущиеся руки?
Вынудили ироды, новоселье у них понимаешь . А в целом бояться нечего ибо как ты знаешь мастерство не пропьешь
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 14:06   #337 
kamaelf kamaelf сейчас на форуме
Предводитель

kamaelf's Avatar

Info
Всего лайков: 2,087
Game: Lineage II
Server: Naia
Nick: Soultaker 103 lvl
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет

коронавирусы вызывают ОРЗ
Снова нагнетают панику как с атипичной пневмонией и птичьим гриппом

Quote:
Как я буду лечиться. Звёздочка,чеснок,святая вода,лук
А еще банька,кора,водка,самогон. А так же молитвы

ходит такой врач по палатам: "здесь удвоить молитвы, а здесь утроить самогон,запивать только святой водой!"
Quote:
Originally Posted by DrSlon View Post
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Quote:
Originally Posted by gogi View Post
Философы это бездельники
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 14:20   #338 
R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024 R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024 вне форума
average village enjoyer

R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024's Avatar

Info
Всего лайков: 3,049
Steam
Стрелок Медаль "2К лайков"

Reply With Quote
Old 28.01.2020, 14:39   #339 
Wizzer Wizzer вне форума
Забанен

Wizzer's Avatar

Info

Quote:
Вот, что я вижу по ссылке. Первый столбик Москва, второй - Берлин, третий - разница.
И что не так? Самые потребляемые продукты: молоко, курятина, сыр. вода - дешевле. Яйа дороже на 53 процента, в абсолютных же числах - 1.9 евро против 1.24 евро. Почувствуешь ты эту разницу? Ты на абсолютные-то числа смотри. Разница в цене на лук (50 центров против полутора евро) тебе погоду не сделает.

Quote:
Откуда взялась инфа про месячный проездной в 66 евро?
Monthly Pass (Regular Price) 2,170.00 руб
(31.29 €) 5,618.12 руб
(81.00 €)

Я хз зачем оспаривать очевидное, одинаково примерно получается.

Quote:
внутри Европы есть страны с разным уровнем дохода, коррупции, разной трудовой этикой, разными конфессиями, разной степенью "огосударствления" экономики, разной архитектурой социальной помощи, разным историческим бэкграундом. Германия непохожа на РФ, Швеция - на Италию, Сербия - на Голландию, Франция - на Грецию. Собирать Грецию, Сербию, Италию, Швецию, Германию, Францию и Голландию
тем не менее схожего у этих стран намного больше, чем у любой из западноевропейских - с Россией Население этих стран предпочитает либеральные демократии, в РФ - ситуация иная. Людей готовых рисковать и заниматься бизнесом в этих странах также больше, чем в РФ. А собственность готовность к предпренимательству говорит об инициативности. Знание английского языка (международного) опять таки в целом гораздо выше, чем в РФ. Люди в Европе реально путешествуют и видят мир как он есть, а не со слов "знакомых иностранцев и чтения литературы"
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 15:19   #340 
Предводитель

kamaelf's Avatar

Info

Виктор Имантович Алкснис

Я человек достаточно далекий от теории рыночной экономики. Но даже я знаю, что понятие "бренд" или "торговая марка" является весьма важным для продвижения товара. Например, "Mercedes-Benz" или "The Boeing Company" и т.п..
Но генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь, невзирая на то, что является кандидатом экономических наук, считает, что время брендов прошло и пора от них отказываться. А поэтому пора выбросить на свалку марки самолетов "Ту", "Ил", "Як" и перейти к единой марке. Например, МС-21, МС-22, МС-9673 и т.д.
Услышав это предложение, вначале я недоумевал, но ознакомившись с его биографией понял, что основные "новации" Юрия Борисовича в области авиастроения ждут нас еще впереди.
Ведь он из породы "эффективных менеджеров", весьма далеких от авиастроения, аэродинамики, авиатехнологий и прочих абсолютно ненужных для них вещей. И даже от истории отечественной авиации. А самое главное - он из породы "папиных и маминых сынов", которые за последние десятилетия назначаются на высокие должности благодаря исключительно родственным связям, а не знаниям и своим мозгам. Надеюсь фамилии отпрысков Д.Рогозина, Н.Патрушева, Ю.Чайки, С.Кириенко, С.Иванова. В.Матвиенко у всех на слуху.
Юрий Слюсарь родился в 1974 году. Его отец, Слюсарь Борис Николаевич, всю жизнь проработал на Ростовском вертолетном заводе (ныне "Роствертол") и с 2000 по 2014 гг. был генеральным директором, причем занимал эту должность по праву, действительно являясь крупнейшим специалистом российского вертолетостроения.
Но сын не пошел по стопам отца, в 1996 году он закончил юридический факультет МГУ, а в 2003 году аспирантуру Академии народного хозяйства, защитил кандидатскую диссертацию по экономике. Ушел в бизнес и занимался продюсерским и звукозаписывающим бизнесом, в частности был продюссером известной певицы Глюкозы.
И вдруг в 2003 году он неожиданно становится коммерческим директором ОАО "Роствертол", генеральным директором которого был его отец.
Через два года он уже руководитель вертолетных программ корпорации "Оборонпром". Затем помощник министра промышленности и и торговли РФ В.Христенко. Затем становится директором департамента авиационной промышленности Минпромторга России. А с 2012 по 2015 гг. заместитель министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. В 2011-2013 годах — член совета директоров ОАО "Корпорация "Иркут". С июня 2013 года член совета директоров ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром". С сентября 2014 года — член совета директоров холдинга "Авиационное оборудование" и член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. Акционер ЗАО "Торгово-Строительная Компания ЮСС" (владеет пакетом в размере 85% акций). Соучредитель компании ООО "Вертолэкспо", предоставляющей торговые площади в Ростове-на-Дону.
13 января 2015 года назначен президентом Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
Как вам такая "трудовая биография"? Если кто-то думает, что он сумеет вывести наш авиапром из глубочайшего кризиса, то он глубоко ошибается.
Вместе со своим коллегой председателем Совета директоров ОАК небезызвестным А Сердюковым эти два "эффективных менеджера" добьют российский авиапром. Как гражданский, так и военный. И судьба новых российских гражданских самолетов, а также провал авиационной части государственной программы перевооружения ГПВ-2020 позволяют сделать столь печальный вывод.

Quote:
Quote:
Философы это бездельники
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 15:27   #341 
Предводитель

kamaelf's Avatar

Info

Quote:
Quote:
Философы это бездельники
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 16:45   #342 
Morellio Morellio вне форума
Ultraviolence

Morellio's Avatar

Info
Всего лайков: 719
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"

Reply With Quote
Old 28.01.2020, 18:12   #343 
Textuler Textuler вне форума
Мастер

Textuler's Avatar

Info
Всего лайков: 26

Quote:
я говорил о том, что несколько месяцев именно жизни за границей можно прочувствовать разницу в менталитете - она кардинальная
Запилил бы тредик с наиболее яркими примерами, коль у тебя такой опыт

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 18:35   #344 
Ploom Ploom вне форума
мегаваттный генератор

Ploom's Avatar
Quote:
Так эти претензии могут появиться вне зависимости от позиции зеленского по вопросу совместного нападения СССР и Германии на Польшу но вероятность того крайне низкая ибо ЕС, США и остальные развитые страны не одобрят. России-то некисло аукнулась аннексия Крыма и создание днр/лнр, а у какой-то Венгрии вообще нет шансов присоединить хотя бы пару метров украинской территории. В принципе, это тоже очевидно всем кроме наших ватанов. А может и им очевидно, но очень хочется верить, что когда-нибудь западные соседи Украины откроют второй фронт
но совместного нападения не было,это же пердёжь в лужу

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Reply With Quote
Old 28.01.2020, 18:48   #345 
RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025 RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025 вне форума
Предводитель

RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025's Avatar

Info
Всего лайков: 187

Был пакт, который дал возможность нацисткой Германии напасть на Польшу, а СССР напал чуть позже на Польшу
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 19:09   #346 
Предводитель

kamaelf's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by RaSoMaXiN View Post
Был пакт, который дал возможность нацисткой Германии напасть на Польшу, а СССР напал чуть позже на Польшу
ссср не нападал на польшу потому что польша прекратила к тому времени своё существование,как государство,правительство польши бежало,ссср прошёл освободительным походом на бывшие польские территории для защиты белорусского и украинского населения.Хотя и польскими то эти территории не были до войны с польшей,развязанной Пилсудским в 1920 году.Рыдз Смиглы командующий польской армией отдал приказ "С Советами не воевать". Так что ссср чужого было не надо, он вернул своё,то что было передано Советской России по версальскому договору и затем отторгнуто по рижскому договору. И даже ярый "коммунист" черчиль признал право ссср выйти на эту линию Керзона и на эти территории.
Quote:
Quote:
Философы это бездельники

Last edited by kamaelf; 28.01.2020 at 20:18.
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 20:10   #347 
Wizzer Wizzer вне форума
Забанен

Wizzer's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Textuler View Post
Запилил бы тредик с наиболее яркими примерами, коль у тебя такой опыт
Таких тредиков и бложиков - пруд пруди в сети
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 20:24   #348 
Textuler Textuler вне форума
Мастер

Textuler's Avatar

Info
Всего лайков: 26
Quote:
Originally Posted by RaSoMaXiN View Post
А современники то и не знали

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Таких тредиков и бложиков - пруд пруди в сети
Полных штампов, стереотипов и противоречий

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin

Last edited by Textuler; 28.01.2020 at 20:24. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 21:19   #349 
Stellar Stellar вне форума

Info
Всего лайков: 325
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет

По личному опыту скажу, что зачастую у трёх мигрантов восемь мнений. Причём по мере течения времени они меняются.
  Reply With Quote
Old 28.01.2020, 22:54   #350 
OleLukoe_renamed_568292_23052025 OleLukoe_renamed_568292_23052025 вне форума
Читатель

OleLukoe_renamed_568292_23052025's Avatar

Info
Всего лайков: 4

Quote:
Originally Posted by Stellar View Post
По личному опыту скажу, что зачастую у трёх мигрантов восемь мнений. Причём по мере течения времени они меняются.
А там есть 1 предатель? Если да, то я могу угадать национальность сих мигрантов.

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Гостиная

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением