![]() |
#276 | |
Духовный паровоз
|
Re: Гостиная лента Goha.ru
https://visasam.ru/emigration/rabota...olshe.html#i-4 Ну и зачем из РФ туда тащиться?
![]() |
#277 | ||
Забанен
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#278 | |
Духовный паровоз
|
![]()
![]() |
#279 | |
Предводитель
|
Деньги почти всегда зачастую главный фактор к эмиграции, более сильный мотиватор - проблемы со здоровьем и угроза смерти в стране. Однако время заставляет изменить взгляды и порой уже деньги уходят на второй, а то и на третий план. Зачастую деньгами нельзя решить определенные проблемы. Вот как пример материнский капитал, с одной стороны хороший предлог завести чадо для определённых слоев населения, но как он решает ряд других вопросов. Проблема с нехваткой мест в детских сад, проблема с хорошими детскими врачами и многое другое. Такие глобальные вопросы способно решить государство, но никак не простые рабочие. В той же Польше доверие местного населения к полиции куда выше, чем в России, да и к власти в целом. Это закономерно, глядя на то, как меняется Польша за последние 30 лет.
![]() |
|
![]() |
![]() |
#280 | |
Духовный паровоз
|
![]() Так-то обсуждались именно экономические причины миграции. РФ резервуар с дешевой рабочей силой из себя не представляет и не будет представлять по объективным причинам. Как, собственно, и твоя "страна"
![]() |
#284 | ||
Забанен
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#285 | |
Духовный паровоз
|
Нет, приблизительно в полтора раза без учета ППС, которое разницу еще сгладит. При отсутствии необходимости учить язык и встраиваться в куда более чуждый социум - выбор достаточно очевиден и делается в пользу отходничества, а не заробитчанства
У россиян основная причина - экономическая. Это при первом взгляде на динамику миграции в дальнее зарубежье очевидно. Взрыв в 90-е, такое же взрывное падение почти до нуля в 00-е, затем снова постепенный рост в стагнацию 10-х. Количество родственников, связей и прочего следует за экономическим фактором. Зачем спорить с очевидным? ![]() Я тут когда то кидал рассуждения 19 века про немцев как ленивых рас****яев, и корейцев с японцами, как рас****яев-лентяев-похуистов. Рассуждениями о менталитете, культурным расизмом и прочим можно скрасить дискуссию с хохлами, но объяснительный потенциал у подобного - околонулевой
![]() |
#287 | ||
Забанен
|
Quote:
средняя зп мск: 968 евро Берлин: 2281 Стоимость аренды квартиры: одинаково почти в центре, в области - в мск на сто евро дешевле всего. Шмотки: в Берлине дешевле все 4 позиции от шести до 28 процентов. Электричество: в мск дешевле на сто евро Еда: молоко в Берлине дешевле на 21 процент, сыр дешевле на 10 процентов, но дороже курица: 7 евро в берлине против 4 в мск Как видишь, одно и тоже по факту. отсутствие традиций - это очень даже объективный факт. В России принято ныть и тянуть лямку во что бы то ни стало, но не сменить ту же работу, перейдя в другую область и переучившись хотя бы самостоятельно. Но жа, это мое личное впечатление о людях - я жил и в ЕС, и в США, и в Азии. Для меня это объективное наблюдение |
||
![]() |
![]() |
#292 | |
Забаней
|
О, уже две.
![]() Добавлено через 11 минут Твоя выборка непрезентативна, поэтому показатели статистики вычислять невозможно.
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость) ...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait... Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль! Last edited by Leledinn; 27.01.2020 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#296 | |||
Духовный паровоз
|
Quote:
Почему так мало по Мск? https://www.gks.ru/storage/mediabank/t2(1).xlsx 89129 р. это после НДФЛ 77542 рубля или 1125 евро https://ru-geld.de/salary/average.html По Германии зарплата после уплаты налогов - 1978 евро Ну, да, не в полтора раза получилось, а на 75% ![]() Сходил по твоей ссылке Quote:
При этом отходничество в Москву отнюдь не всегда требует снятия там жилья и прочего (т.е. там минимум половину товаров надо смотреть не по московским, а по рязанским каким-нибудь ценам), тогда как переезд в Германию заставляет покупать все товары по немецким ценам. ![]() Русские это создатели одной из величайших культур в западной цивилизации с достижениями во всех сферах от литературы до ядерной энергетики. Украинец это человек по умолчанию от русской (западной) цивилизации отрёкшийся. К западной цивилизации он так же близок, как пакистанцы или арабы, которых тоже в Европке навалом ![]()
![]() |
#297 | |||||||
Забанен
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||||
![]() |
![]() |
#298 | |
Предводитель
|
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту щас приедет Кама и напишет что средняя Зп москвича 26750 рублей, будем верить ему ? ![]() Last edited by ENERGET1K; 27.01.2020 at 13:52. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#300 | |
Духовный паровоз
|
По ценам тоже есть разница. Где то выше, где так же, где-то ниже https://www.numbeo.com/cost-of-livin...atchComparison https://www.numbeo.com/cost-of-livin...atchComparison ![]() https://www.numbeo.com/cost-of-livin...w&city2=Berlin Добавлено через 2 минуты Да советские вроде не отрицали преемственность и строили театры имени Пушкина Добавлено через 2 минуты ![]()
![]() В каментах на различных говносайтах Я по олдскулу строю разговор: "Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты, Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!" Last edited by swasti; 27.01.2020 at 14:17. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |