![]() |
#1351 | |
Читатель
|
Ответ: Вера/Религия
....... а на каком "языке" мне с вами (атеистами) говорить?????? "язык" веры вы отритцаете, "язык" науки не понимаете...на кондовом, чтоль???..вы уж определитесь Добавлено через 4 минуты я досих пор у тебя их прошу, но пока не увидел не одной АДЕКВАТНОЙ теории из твоих уст, и даже те которые ты привёл настолько НЕАДЕКВАТНЫ, что спорить на эту тему бессмысленно, хочешь знать почему? учи мат анализ, учи тер. физ..ты сам всё поймёшь, надеюсь...ещё раз повторю..это спор дошкольников о качестве презервативов
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 19.03.2009 at 23:01. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#1352 | ||
Демон свободы
|
Quote:
Повторяю - я не профессионал в этой области (но и не такой уж любитель). Пусть теории строит кто-то поумнее меня в этих вопросах. Но для начала надо разобраться со старым хламом вроде бытующей ныне теории эволюции. Что касается новых версий - там подход к развитию жизни несколько другой. Не плавное перетекание и видоизменение живых форм, а скачковые, резкие изменения (что и обьясняет отсутствие "недостающих звений" и "переходных форм"), возможно сопряженные с внешними факторами вроде глобальных катастроф. Это, напоминаю, пока только намётка. Даже не теория а гипотеза. Я язык веры не отрицаю, ибо не атеист. А вот как собирается глубоко верующий говорить со мной на языке науки? п.с.: у Ч. Дарвина за плечами было три года богословского факультета Кембриджского университета. Вот они ваши "люди науки с глубокой верой в бога".) |
||
![]() |
![]() |
#1353 | ||
Chosen one
|
Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#1356 | |
Читатель
|
познание, самопознание и самосорвершенствование-это одни из первоначальных задач человека верующего (а не соблюдение заповедей и постов, как вам кажется)
![]() |
![]() |
#1358 | ||
Читатель
|
Quote:
2. так я и пытался с тобой говорить языком науки, но ты же не слышешь
![]() |
![]() |
#1359 | ||
Chosen one
|
Quote:
![]()
![]() |
![]() |
#1360 | ||
Демон свободы
|
Quote:
Самосовершенствоваться мне вера в бога не мешает, что ты. Мешают некоторые люди, являющиеся её носителями. Если не сказать - разносчиками. =) Казаться может что угодно (при этом почему-то советуют креститься). Но пойми - библия - это закон. Отмазки класса "но это же метафоры!" не катят. По крайней мере никак метафорически смертные грехи воспринимать нельзя. Это голый ЗАКОН. А теперь обьясни мне: почему человек являющийся талантливым хирургом, спасающим жизни, подающий нищим на улицах, переводящих старушек через дорогу, НО любящий от души сытно и много покушать, должен после смерти согласно мышлению верующего попасть в ад? Время пошло. |
||
![]() |
![]() |
#1361 | |
Читатель
|
ой-ли, так уж и допускает наука опровержение любых теорий? :) вы плохо знакомы с таким предметом как "история физики"-да да, есть и такая дисциплина, советую ознакомиться для самообразования..у науки досих пор столько догм-я даже боюсь представить сколько-же их всего
![]() |
![]() |
#1362 | |
Демон свободы
|
Добавлено через 45 секунд ![]() Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 19.03.2009 at 23:25. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#1363 | ||
Chosen one
|
Quote:
![]() |
![]() |
#1364 | ||
Читатель
|
Quote:
опять зацепились, не ты первый не ты последний кто такой пример придумывает..только вот объясни мне, каким боком -то что человек любит покушать может оскорбить Бога?????
![]() |
![]() |
#1365 | ||
Демон свободы
|
Quote:
Добавлено через 2 минуты В отношении религии понятие "даёт" следует воспринимать исключительно метафизически. А величину чего-то метафизического (много его там или мало) измерить пока никому не удавалось. Иными словами - абстракция всё это.) Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 19.03.2009 at 23:30. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#1367 | |
Демон свободы
|
Добавлено через 1 минуту На практике это "догма" конечно не работает???? Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 19.03.2009 at 23:32. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#1370 | ||
Читатель
|
Quote:
![]() |
![]() |
#1371 | ||
Chosen one
|
Quote:
Кто создал бога? =) Библия говорит что он был всегда, но это както неприемлимо, не? =)))
![]() |
![]() |
#1372 | ||
Демон свободы
|
Quote:
Ты это дома в ванной проверял? ![]() Эх... ну поехали: человека будет моментально сожран в море, околеет на холоде иссохнет на жаре, подохнет с голоду в лесу. Что, я не прав? Ну ты же суёшь гепарда с его умениями в непривычную среду? Вот я то же самое делаю с человеком. У человека толко одно реальное приимущество перед животным - его мозг. И то, скорее всего - это баааальшая случайность. |
||
![]() |
![]() |
#1374 | |
Демон свободы
|
![]() Да даже если тот "условный человек" любит пожрать за десятерых. Что с того? Условия те же. Ответ?) |
|
![]() |