|
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Выбор MMO
Ребят, не уверен конечно, что в правильном месте вопрос задаю, но все же.
В ММО не играл со времен панд и подумываю вернуться, но не уверен, что ВоВ это то что мне нужно сейчас ) Игрок я вообще упоротый, играю с 6 лет, сейчас уже приближаюсь к своим 35 годкам. Срубил дерево, вырастил жену, построил ребенка и вот это вот все. Все как положено На затишье ММО времен, бросил это дело и переключился на синглы\кооп игры, но что-то прямо большое желание примкнуть снова :) Хочется понять к чему лучше примкнуть, ВоВ в том числе. Из того, что я понял для себя:
Из того на что упал взгляд:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Re: Выбор MMO
Albion Online или BDO звучат как что-то около.
Самая здравая мысль в твоём посте ![]() Нет сейчас нормальных свежих мморпг, одни компромиссы и старьё. В этом году наанонсировали сотню их, так что возвращайся года через 4.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
@Keiskei, Ну WoW я наверное пробегу по сюжетке новой. Казуальненько на расслабончике, может по старой сюжетке освежу память. Серия детства как никак.
Ну твины точно мимо. У меня уже подозрение вызвало количество слотов для персонажей. Никогда не любил специально ради наживы делать новых персов. От того и сезоны в играх типа Diablo ненавижу. Если и делаю нового перса, то интереса ради, скиллы там новые посмотреть, механики пощупать, но не так, что б постоянно качать до упора их ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
По WoW, кстати, я так понимаю, что сейчас на скидке Epic Edition самое то взять? К базовой всеравно подписку докупать нужно будет, по цене почти тож самое выйдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Да.
Про бдо не могу ничего сказать тк не играю в нее, но все занятия там так или иначе сводятся к фарму, плюс для человека, который в нее не играл раньше там будет ничего не понятно. Я заходил туда на обт, потом не играл уже тк лохализатор кинул с платным сервером, а зайдя уже спустя годы я не могу разобраться в ней, да и как то не оч хочется тк стилистика слишком азиатская, а боевка мне такая не заходит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
А насчет гринда, то гринд гринду рознь. Та же дьябло ппц какая гриндилка, но вроде как ни к чему и не обязывающая. Ну сколько на гриндил, на столько и продвинулся, плюс какие-то сеты мутишь, но тебя никто не гонит к ним. Сезоны я правда игнорил более чем полностью, вот они как раз обязывают тебя уложиться в нужное время, это сразу нафиг :) Но в целом, идея гринда уровня Д3 мне более чем близка и очень нравится. Иногда и под кинцо пофармить можно было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Блин покатал в BDO часик. Не пойму что там с картинкой, просто ппц мутная картинка, аж голова болеть начинает. Отключал и блюр и с настройками игрался - не особо помогает )
P.S. подсказали отключить ремастер настройки и поставить просто хай. От части помогло, но один черт чем-то намазано, аж неприятно смотреть. В других играх такого нет. Ну и под носом подгружающиеся кусты и тени тоже не радуют. От Lost Ark несравнимо лучше первые впечатления были ) В общем мимо, понял, что я не хочу играть в это. Может и механики ничего будут дальше, но игра не выглядит качественно реализованной ) Last edited by Nm_Ta_renamed_1480568_07102024; 17.12.2021 at 20:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ведущий Эксперт
|
ВоВ тебе сейчас не подойдет, играть можно, но на ультра-казуальном уровне. В ВоВ очень сильно развит бустинг, а социалька на дне. ЛФГ мёртвое, если ты не вжимала с 3К РИО/Мульти-глад ты там никому не нужен. В итоге - или целуй белочек с посредственными достижениями, или уделяй игре очень и очень много времени, либо вливай бабло на бустинг.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Маньяк
|
Подведем итог: Хочешь играть казуально-хардкорно (чегооо вообще?) Любишь фарм и много лута, при этом чтобы лут был ценным (чегооо вообще?! лут от того и приобретает ценность, что редкий) нравятся сложные боссы, при этом траить по куче часов ты их не готов. А если ты убиваешь их с 1-2-3 трая - то в чем сложность то? Ты сам понял, какой поток сознания выдал то? Тебе не подходит никакая игра, потому что твои "предпочтения" диаметрально противоположные. А хотя не, играй в ПоЕ. Она как раз под твое описание подходит, только на стандарте, а то если играть неспешно - лига быстрее умрет. Но это не ммо, по сути, а прост битье мобов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
@TheAtrial, Кислота так и брызжет. Лут может обесцениваться очень быстро в игре. Траить боссов можно 5 часов за раз без возможности прервать, еще и с таймингами по будням, а можно без привязки к таймингам сделать то же количество попыток в течение недели-двух или месяца, это не отменяет потенциальной сложности. Лиги я не играю и не люблю, как раз по той причине, что тебя в тайминги загоняют ограниченные, да и персонажей разных по КД качать не хочу и не люблю. Люблю отыгрывать одним персонажем пока не надоест мне, а не пока разработчики посчитают, что мне нужно еще 5 персов.
@Theory III, В общем качнул таки ВоВ :) Первое впечатление в меню было очень приятное, персов прямо причесали при выборе, конечно не как современные ААА, но выглядит не плохо. А вот в игре все куда хуже, прямо несравнимо хуже с тем, что мне в менюшке показали, наступил этап разочарования сильного ) Пробежал чуть дальше по шэдоулендсу и некоторые вещи прямо круто выглядят, экс Лич прямо бодрячком, захотелось пересмотреть историю на ютубчике ) Локации прикольные. Графончик заметно обновили, хотя на фоне них печалит, что мой бладэльф в несколько полигонов выглядит сильно устаревшим. Но думаю как обычно дело гира. Эффекты некоторые прямо классно подтянули. Кат сценки некоторые просто огонь, разочарование сменилось на "Вау, а что там дальше?". Озвучка огонь (Оригинал инглиш по крайней мере), музыка огонь. В общем сюжетку я точно пройду, ностальгии ради, а там по ситуации посмотрю. Ко всему был готов, но уж не думал, что меня сюжетка зацепит ) Ну и в остальном, зандаларские тролли огонь, наконец-то они не горбатые ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
шарп в дровах вруби
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мастер клинка
|
Quote:
попробуй воспринимать её как сингл на прокачке, благо её сюжетка в последних аддонах одна из лучших среди современных игр вообще(не ммо, а вообще всех игр). а потом когда пройдешь всю сюжетку игра превратится для тебя в мморпг как ты хотел.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
почему сразу *уехать*? Вот ты выбрал себе хобби, почему бы не залить в него немного бабла, преумножив фан. Если ты например увлекаешься каким-то спортом, то покупаешь оборудование, запчасти, одежду, аксессуары. Это тоже самое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Немного можно, но это если ты прямо совсем серьезно к игре относишься ) Я не любитель вкладываться в цифровые копии, не имеющие никакой стоимости как таковой. Сравнение с физическими вещами наверное не совсем корректное. Тут есть конкуретный рынок, куча выбора на любой вкус и кошелек. И купить твое внимание пытаются качеством, рекламой, доп возможностями и т.д. В рамках каждой конкретной игры нет никакой конкуренции, есть игровой шоп и закрученный баланс, принуждающий к покупке. Тут корректнее было бы сравнение не со спортом, а с единственным магазином на деревне с оверпрайс ценами и наихудшим качеством и люди там покупают потому что у них особо и выбора нет. По этому я предпочитаю покупать в играх то, чем они конкурируют на рынке игр. То есть либо хотят выделиться на фоне конкурентов, привлечь и удержать аудиторию и т.д. К примеру это или длц или новая часть игры, либо косметика. Либо вкладываться, где я отчетливо понимаю что меня откровенно монетизируют, но вкладываться немного. Подписка, сизон пасс с плюшками, какая-то отдельная крутая косметика и т.д.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
![]() Тело фитнесс-модели ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Это лишние траты :) А на плойке еще со времен пс3 предпочитаю меняться аккаунтами, по этому трачу всего ничего ) К тому же это даже удобнее, чем покупать диск в магазине. В общем тут дело каждого куда и на что тратить, я основываюсь на своих ощущениях и убеждениях ) Небольшой донат, подписка, косметика ок. Купить хорошую долгоживущую игру за фуллпрайс на личный аккаунт ок. Донатить в играх тысячами в месяц я не хочу, как и не хочу на личный аккаунт покупать игры по 5000, которые проходятся за 2 вечера. В остальном, мне психологически намного комфортнее купить акций близзов на просадке на 2000$, чем вдонатить в евке 2000 рублей ) Не думаю, что стоит это обсуждать, у каждого свои предпочтения
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
ну да. Я когда ушёл из ВоВа во фритуплей игры, то для себя определил нормальной сумму доната в эти игры равной цене подписки в ВоВе (тогда это было баксов 15 наверно в месяц). Иногда ноль несколько месяцев подряд, иногда сразу баксов 100. Ну а сейчас можно и немного побольше. Вот я бы ещё тратил 2 вечера на то, что можно купить за 50 рублей
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Да и потом, зачем вообще вкидывать помалу? Что-бы сосать бибу на споте, когда его придёт отжимать тот, кто донатит больше? Или донатить 20к на палатку и петов, что-бы было удобнее фармить часами? Такое себе вложение средств ![]() Но ты не подумай, мне вообще пофиг. Просто позабавило сравнение занятий спортом с донатом в ммопрг как хобби ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Предводитель
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |