Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Guild Wars 2 > Новости GW2

Reply

Thread Tools
Old 13.10.2019, 21:52   #101 
SushkA_renamed_24325_27072025 SushkA_renamed_24325_27072025 вне форума
Гуру

SushkA_renamed_24325_27072025's Avatar

Info
Всего лайков: 4
Game: BF5|TES|Division2
Info: Human
Re: Guild Wars 2 — Игроки готовятся к митингу

Люди которых на митингах фигачат дубинками, и те не сопротивляются, чёта там хотят доказать в ынтырнэтах. Ахах...
Old 13.10.2019, 22:07   #102 
PandaRussian_renamed_16760_08112024 PandaRussian_renamed_16760_08112024 вне форума
Мастер

PandaRussian_renamed_16760_08112024's Avatar

Info
Всего лайков: 606
Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: За помощь посетителям раздела WoW

Quote:
Originally Posted by Иллай View Post
Мне они не мешают. Редко бывает зеркало, где все только на немецком или французском
Ну есть же еще всякие турки и поляки с kurwa jebana.
  Reply With Quote
Old 13.10.2019, 22:46   #103 
Элай Элай вне форума
Предводитель

Элай's Avatar

Info
Всего лайков: 1,345
Game: No MMO
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by PandaRussian View Post
Ну есть же еще всякие турки и поляки с kurwa jebana.
Знаешь - как-то не особо часто вижу.

Добавлено через 3 минуты
В целом игра то дружелюбная

Last edited by Элай; 13.10.2019 at 22:46. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 13.10.2019, 22:49   #104 
PandaRussian_renamed_16760_08112024 PandaRussian_renamed_16760_08112024 вне форума
Мастер

Info

Quote:
В целом игра то дружелюбная
Мне, кстати, кажется, что GW2 community is overrated. Т.е. не ужас, конечно, но я наверное с пяток MMORPG где коммунити лучше найти смогу.
  Reply With Quote
Old 13.10.2019, 22:53   #105 
Элай Элай вне форума
Предводитель

Элай's Avatar

Info
Всего лайков: 1,345
Game: No MMO
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Мне, кстати, кажется, что GW2 community is overrated. Т.е. не ужас, конечно, но я наверное с пяток MMORPG где коммунити лучше найти смогу.
Да тут просто игрокам делить нечего в той части игры, где больше апдейтов.
В ПВП срачей то вагон и токсиков тоже.
ВВВ вроде спокойный, так как большая часть бегает зергом и поскольку личный скил не роляет для них особо, то и бугурта нет.

Опять же срач возникает, когда появляется челлендж контент, но поскольку народ привык уже спокойно общаться - срача даже тогда мало.
В ЛОТРО по идее тоже лампово или в НВН

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 13.10.2019, 23:22   #106 
Мастер

Info

Quote:
В ЛОТРО по идее тоже лампово или в НВН
В LotRo да, очень хорошее коммунити. Еще в Dungeons and Dragons Online, Champions Online, City of Heroes, и нынешнем Рифте. В Невере я бы сказал что оно среднее или даже хуже среднего.

Добавлено через 24 минуты
P.S. Мне раньше тоже казалось, что чем меньше в игре фокуса на PvP и чем меньше у нее популярность - тем лучше будет коммунити. Но в DC Universe Online вон вообще чуть ли не самое хреновое коммунити, что я встречал в жанре.

Last edited by PandaRussian_renamed_16760_08112024; 13.10.2019 at 23:22. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.10.2019, 02:38   #107 
Dzirti Dzirti сейчас на форуме
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Всего лайков: 2,921
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок

Quote:
Originally Posted by darkeh View Post
В остальном: пати, ворлд - никакой кириллицы.

А поподробнее можно?.. Разверните так сказать - свою позицию во всю "ширь". А мы "послушаем".
Old 14.10.2019, 02:55   #108 
Мастер

Info

Quote:
Originally Posted by Dzirti View Post
А поподробнее можно?.. Разверните так сказать - свою позицию во всю "ширь". А мы "послушаем".
Ну очевидно, что люди, которые используют в общем чате язык, отличный от основого языка сервера - ведут себя не очень прилично. Причем киррилица это, польский, турецкий, английский или испанский - значения не имеет.
  Reply With Quote
Old 14.10.2019, 03:10   #109 
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок

Quote:
Ну очевидно, что люди, которые используют в общем чате язык, отличный от основого языка сервера - ведут себя не очень прилично. Причем киррилица это, польский, турецкий, английский или испанский - значения не имеет.

Давно я не встречал столь противоречивых заявлений... А "извините пожалуйста", в чём собственно это самое неприличие заключается?..
Old 14.10.2019, 03:17   #110 
Мастер

Info

Quote:
А "извините пожалуйста", в чём собственно это самое неприличие заключается?..
Разговаривать на языке, который не понимает значительная часть собеседников/слушателей - неприлично. Да, иногда с этим ничего нельзя поделать. Но конкретно в игровых чатах с их херовой горой каналов как раз можно очень хорошо регулировать, кто именно тебя слушает.

Ну для примера прикинь, что ты с частью коллег по работе пошел пива в бар выпить и тут среди них оказываются три специлиста китайского происхождения, которые начинают вместо русского что-то достаточно громко обсуждать на китайском. Ну если это ни какая-то специальная китайская фирма/вечеринка, где от всех ожидается знание китайского.
  Reply With Quote
Old 14.10.2019, 03:20   #111 
Haname Haname вне форума
Принцесса

Haname's Avatar

Info
Всего лайков: 368
Game: Final Fantasy XIV
Server: Cerberus
Nick: Horo Wise
Guild: Za Drots
GoHa.Ru II Степени

Quote:
Давно я не встречал столь противоречивых заявлений... А "извините пожалуйста", в чём собственно это самое неприличие заключается?..
Это же стандарт, культурного общения в ммо.
По умолчанию, считается приличным, общение в общем чате только на языке сервера.
Конечно, в большинстве случаев никто не запрещает писать на любом другом, но это некультурно.
Old 14.10.2019, 03:28   #112 
Предводитель

Dzirti's Avatar

Info
Стрелок

Quote:
Разговаривать на языке, который не понимает значительная часть собеседников/слушателей - неприлично. Да, иногда с этим ничего нельзя поделать. Но конкретно в игровых чатах с их херовой горой каналов как раз можно очень хорошо регулировать, кто именно тебя слушает.
What?..

Quote:
Ну для примера прикинь, что ты с частью коллег по работе пошел пива в бар выпить и тут среди них оказываются три специлиста китайского происхождения, которые начинают вместо русского что-то достаточно громко обсуждать на китайском. Ну если это ни какая-то специальная китайская фирма, где от всех по умолчанию ожидается знание китайского.
"Извините", но это...

Quote:
Originally Posted by Haname View Post
Это же стандарт, культурного общения в ммо.
По умолчанию, считается приличным, общение в общем чате только на языке сервера.
Конечно, в большинстве случаев никто не запрещает писать на любом другом, но это некультурно.
В крупных городах Российской Федерации, и не только в них, это называется проявлением пещерного, лохматого, и крайне не промытого национализма.

Last edited by Dzirti; 14.10.2019 at 03:29. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.10.2019, 10:07   #113 
darkeh darkeh вне форума
Генератор кокосовой воды

darkeh's Avatar

Info
Всего лайков: 1,844
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)

За меня развернули уже все. Да и не вижу смысла разворачивать, что неочевидного?
Недавно был с друзьями в Нидерландах и у нас в компании были люди, которые не знают русский. Все без проблем общались все время на английском и никому не пришло в голову перейти на русский.

Зачем нужно писать в ворлд чате не языке, который не все понимают? Язык сервера английский, так и пиши на английском. В чате гильдии ок, почему бы и нет, если это русскоязычная гильдия.

Я ща играю в вов к на евро вместе с женой, мы в дискорде говорим на английском, и во всех чатах тоже, кроме привата. Ни разу не пришла в голову мысль, а типо че, вон чел замутился, го на русский перейдем. Зачем?

Вот что это реально дает? Зачем писать в локации "о привет Нагибатор", чем "hi" хуже? Я понимаю если ты играешь на русском сервере - это дико. Честно говоря у меня ощущения от этой кириллицы как от некоторых русских туристов на отдыхе, которые будут до крови в глазах пытаться заказать у несчастного Джона пиццу на русском. Ну едешь ты в другую страну, так выучи **** пару слов на местном языке, нет, это же виликий магучей, и ваще мы тут денех платим, пусть сами учатся!

В чем короче сакральный смысл чата именно в локации? Для чего?

Добавлено через 1 минуту
Quote:
В крупных городах Российской Федерации, и не только в них, это называется проявлением пещерного, лохматого, и крайне не промытого национализма.
Последний раз что я проверял - серверы гв2 не находились в Российской Федерации. Так что мнение людей в городах нерелевантно. У нас языки-то знает хорошо если каждый десятый житель. Особо отбитые жалобы пишут в городские администрации, уберите поганый английский из транспорта, он нам ухо режет. Это этих людей надо слушать?

Last edited by darkeh; 14.10.2019 at 10:07. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 14.10.2019, 15:22   #114 
A6opureH A6opureH вне форума
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Всего лайков: 270
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2

Quote:
Особо отбитые жалобы пишут в городские администрации, уберите поганый английский из транспорта, он нам ухо режет. Это этих людей надо слушать?
а вдруг он один из них, а ты такое тут пишешь?
Old 14.10.2019, 15:24   #115 
darkeh darkeh вне форума
Генератор кокосовой воды

darkeh's Avatar

Info
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)

Quote:
Originally Posted by A6opureH View Post
а вдруг он один из них, а ты такое тут пишешь?
Надеюсь нет.
  Reply With Quote
Old 14.10.2019, 18:26   #116 
Winterhearted_renamed_1161028_13012024 Winterhearted_renamed_1161028_13012024 вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 980
Медаль "500 лайков"

Quote:
Originally Posted by SushkA View Post
Люди которых на митингах фигачат дубинками, и те не сопротивляются, чёта там хотят доказать в ынтырнэтах. Ахах...

Quote:
Зачем нужно писать в ворлд чате не языке, который не все понимают? Язык сервера английский, так и пиши на английском. В чате гильдии ок, почему бы и нет, если это русскоязычная гильдия.

Я ща играю в вов к на евро вместе с женой, мы в дискорде говорим на английском, и во всех чатах тоже, кроме привата. Ни разу не пришла в голову мысль, а типо че, вон чел замутился, го на русский перейдем. Зачем?

Last edited by Winterhearted_renamed_1161028_13012024; 14.10.2019 at 18:26. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.10.2019, 19:18   #117 
Immotaru Immotaru вне форума
Старожил

Immotaru's Avatar

Info
Всего лайков: 60

Quote:
Ну едешь ты в другую страну, так выучи **** пару слов на местном языке, нет, это же виликий магучей, и ваще мы тут денех платим, пусть сами учатся!
В эту парадигму плохо вписывается поведение тех же американцев/англичан, которые приезжают в РФ по тем или иным причинам (в основном за баблом, т.к. им за такую работу приплачивают ... типо "за вредность и опасность") и у них даже мысли не возникает учить русский, более того, они хотят, что бы все вокруг них разговаривали на английском. Какой-то совсем несимметричный подход прослеживается ...

То что конкретно твоя семья уехала за границу (опять таки, вероятнее всего по экономическим соображениям) и выучить английский было жизненно необходимым условием, автоматически не означает, что все граждане РФ обязаны выучить английский, что бы выглядеть культурно в глазах англоговорящих иностранцев.

Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by INOY Gaming Channel View Post
Спасибо всем, кто пришел поддержать нас!
Спасибо и тебе INOY

Хоть я и далеко не поклонник твоего творчества, однако выражаю благодарность за активную деятельность в плане поднятия и темы руссификации чата, и в плане продвижения pvp-турниров (очень понравился крайний 2vs2).

Всегда будут люди, которые говорят "это все бред", "ничего не выйдет" и т.д. ... но не они делают хорошие дела, не они что-то меняют к лучшему. По этому, желаю удачи!

Last edited by Immotaru; 14.10.2019 at 19:18. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 14.10.2019, 19:33   #118 
darkeh darkeh вне форума
Генератор кокосовой воды

darkeh's Avatar

Info
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!

Quote:
Originally Posted by Immotaru View Post
В эту парадигму плохо вписывается поведение тех же американцев/англичан, которые приезжают в РФ по тем или иным причинам (в основном за баблом, т.к. им за такую работу приплачивают ... типо "за вредность и опасность") и у них даже мысли не возникает учить русский, более того, они хотят, что бы все вокруг них разговаривали на английском. Какой-то совсем несимметричный подход прослеживается ...
Ну тут вопрос кому больше повезло. Я вот приезжая в Германию тоже говорю на английском, если разговор сложнее "хочу вот это и это из меню". Во Франции чаще говорю на французском, но я его получше знаю, чем немецкий. Но если будет какой-то усложненный разговор - будет английский. Я молчу про все эти Словакии/Словении/Чехии/Хорватии и т.п. - там только английский.
Так сложилось что это основной язык общения, некоторым повезло (американцы, англичане). Хотя я считаю что приезжаешь в страну - неплохо бы хотя бы самые основные слова и выражения знать. Я вот знаю пару слов на хорватском.

Возвращаясь к игровой теме - люди сделали сервер у себя и для себя. И дали зайти посмотреть чего у них там. Я вот помню в айоне мне взяли и выписали бан по региону, вот и все. Хотя бы не банят - и то ладно.
Просто так никто и не написал - зачем кириллица вне гильд чата.

Quote:
То что конкретно твоя семья уехала за границу (опять таки, вероятнее всего по экономическим соображениям) и выучить английский было жизненно необходимым условием, автоматически не означает, что все граждане РФ обязаны выучить английский, что бы выглядеть культурно в глазах англоговорящих иностранцев.
Пока не уехала. :) Я просто часто бываю в Европе/США, и иногда подолгу. Правда я планирую уехать из России в течении 6-12 месяцев уже с концами, но это другая история и вряд ли для гейм-темы.
Old 14.10.2019, 20:10   #119 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
ну это иностранная командировка. Если такие часто и в разные страны, то только и будешь делать, что языки учить Или просто разовый и краткий визит, то тоже нет смысла серьезно что-то изучать для такой поездки.

Если рассматривать это все за рамками приведенного примера, то язык других учат. Вот, например, тот самый знаменитый фермер из США, что на тв еще засветился:

В противном случае это так же глупость с их стороны: не учить язык страны, в которую они приехали надолго\часто ездят по работе, если надо им с местным населением контактировать. И не важно куда именно приехали эти условные американцы\англичане : РФ, Китай или Мексика. Работает все вполне в обе стороны
Quote:
да хотя бы для объявлений о наборе в гильдию А еще кроме чата гильдии, есть чат пати, сквада, приватный чат, командный чат...
Old 14.10.2019, 20:18   #120 
Старожил

Immotaru's Avatar

Info

Quote:
Ну тут вопрос кому больше повезло. Я вот приезжая в Германию тоже говорю на английском, если разговор сложнее "хочу вот это и это из меню". Во Франции чаще говорю на французском, но я его получше знаю, чем немецкий. Но если будет какой-то усложненный разговор - будет английский. Я молчу про все эти Словакии/Словении/Чехии/Хорватии и т.п. - там только английский.
Так сложилось что это основной язык общения, некоторым повезло (американцы, англичане). Хотя я считаю что приезжаешь в страну - неплохо бы хотя бы самые основные слова и выражения знать. Я вот знаю пару слов на хорватском.

Возвращаясь к игровой теме - люди сделали сервер у себя и для себя. И дали зайти посмотреть чего у них там. Я вот помню в айоне мне взяли и выписали бан по региону, вот и все. Хотя бы не банят - и то ладно.
Поскольку у нас форум игровой, не хочется "съезжать в политоту". Мы все с вами понимаем, что повезло и сложилось не просто так и не вчера ... однако время идет и ситуация меняется. А вот как она меняется, зависит в том числе от нас всех (в разной степени конечно). И от того, насколько мы солидарны "внутри".

В этом смысле инициатива отличная, независимо от решения Анет. Сделают, не сделают ... это их решение и последствия этого решения.

Если бы проект был чисто "для себя", там не было бы и поляков, к примеру. С точки зрения международного бизнеса и мы и поляки (+ прочие полудотационные члены ЕС восточной Европы) - это все EMEA. Так что по хорошему Анет, должна оценить сколько донатим мы и сопоставить эту цифру с тем, сколько донатят соседи по EMEA, если эти цифры близки, то почему бы и не запилить нам кириллицу. И волки сыты и овцы целы, как говорится

Reply With Quote
Old 14.10.2019, 20:25   #121 
darkeh darkeh вне форума
Генератор кокосовой воды

darkeh's Avatar

Info
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!

Quote:
Поскольку у нас форум игровой, не хочется "съезжать в политоту". Мы все с вами понимаем, что повезло и сложилось не просто так и не вчера ... однако время идет и ситуация меняется. А вот как она меняется, зависит в том числе от нас всех (в разной степени конечно). И от того, насколько мы солидарны "внутри".

Quote:
В этом смысле инициатива отличная, независимо от решения Анет. Сделают, не сделают ... это их решение и последствия этого решения.

Если бы проект был чисто "для себя", там не было бы и поляков, к примеру. С точки зрения международного бизнеса и мы и поляки (+ прочие полудотационные члены ЕС восточной Европы) - это все EMEA. Так что по хорошему Анет, должна оценить сколько донатим мы и сопоставить эту цифру с тем, сколько донатят соседи по EMEA, если эти цифры близки, то почему бы и не запилить нам кириллицу. И волки сыты и овцы целы, как говорится
Ну я думаю что Анет просто опасается проблем вызванных кириллицей. В том плане что к русским игрокам/от них пойдет негатив из-за использования кириллицы в чате.
И раз столько лет обходились без нее - так проще уж и совсем без.

Некоторая логика в этом есть. А, ну и еще момент - слишком малозначительная петишка. Полторы калеки проголосовало.
  Reply With Quote
Old 14.10.2019, 20:27   #122 
Мастер

A6opureH's Avatar

Info
Просветитель

Quote:
они уже не сделали. И это "не сделали" произошло уже более 7 лет назад

Quote:
Так что по хорошему Анет, должна оценить сколько донатим мы и сопоставить эту цифру с тем, сколько донатят соседи по EMEA, если эти цифры близки, то почему бы и не запилить нам кириллицу. И волки сыты и овцы целы, как говорится
уже оценили и сделали страничку с покупкой игры на русском еще несколько лет назад. А на счет запиливания кириллицы, то мне куда интереснее формулировка отрицательного ответа (было бы все так просто и был бы там положительный ответ - кириллицу мы бы имели скорее всего вместе со страницей покупки игры). Возможно у них проблема с уже написанным кодом этого чата, и они его трогать просто боятся, чтобы все другое не посыпалось, точно так же, как они не хотят трогать карту.
Old 14.10.2019, 21:18   #123 
Старожил

Immotaru's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by A6opureH View Post
А на счет запиливания кириллицы, то мне куда интереснее формулировка отрицательного ответа (было бы все так просто и был бы там положительный ответ - кириллицу мы бы имели скорее всего вместе со страницей покупки игры). Возможно у них проблема с уже написанным кодом этого чата, и они его трогать просто боятся, чтобы все другое не посыпалось, точно так же, как они не хотят трогать карту.
Объяснение реалистичное. Выстраданная аксиома "работает - не трогай" в действии. Согласен, интересно какой будет ответ, отмолчаться тут уже вряд ли выйдет

Reply With Quote
Old 14.10.2019, 22:55   #124 
Мастер

Info

Quote:
А никто не говорит, что среди американцев свиней нет. :)
Ну и опять же ситуации бывают разные, конечно. Если человек приехал на месяц-два в командировку, то странно от него ожидать, что он язык сразу выучит, тут как раз та самая ситуация, когда ничего не поделать. Ну и с туристами тем более, они вообще бывает в страну на несколько дней прилетают.

Quote:
Если бы проект был чисто "для себя", там не было бы и поляков, к примеру.
Ну это как раз та причина, почему я само по себе добавление киррилицы ничем плохим не считаю. Есть куча турков, поляков и т.д, которые тоже любят поорать kurwa jebana. На этом фоне даже киррилица в общем чате хуже не будет, думаю. Но при этом пользоватся ею там на мой взгляд не очень культурно и не очень полезно.

Quote:
Ну я думаю что Анет просто опасается проблем вызванных кириллицей.
Я очень сомневаюсь, что они чего-то опасаются. Я думаю, что никто из людей, которые вначале пихали в игру шрифты и не задумывался, что существует киррилица и некоторое количество клиентов даже ею пользуется. А сейчас они или не особо в курсе, что это кому-то надо, или руки не доходят.
  Reply With Quote
Old 15.10.2019, 02:22   #125 
Haname Haname вне форума
Принцесса

Haname's Avatar

Info
Всего лайков: 368
Game: Final Fantasy XIV
Server: Cerberus
Nick: Horo Wise
Guild: Za Drots
GoHa.Ru II Степени

Если что-то и можно (нужно) было требовать, то точно не через 7 лет. Поезд ушёл.
Когда комьюнити в принципе устоялось, аддоны купили и новых не планируется в ближайшие годы. (Живой мир судя по всему берут обменом золота на кристаллы.)
Определённый порядок вещей установлен и давно.
Не сломалось - не чини.

Tags
arenanet, guild wars 2, mmorpg

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Guild Wars 2 > Новости GW2
Posting Rules