![]() |
#76 | |
Гуру
|
Re: Создатели Guild Wars 2 готовятся к массовым увольнениям
Gaile Gray уходит:
https://www.reddit.com/r/Guildwars2/..._also_leaving/ |
|
![]() |
![]() |
#77 | |
Pretty Hate Machine
|
А вот и пруфы о более сотни уволенных подъехали, мой недалекий друк
![]() ![]() https://twitter.com/StillNotSam/stat...33669828648960 https://www.reddit.com/r/Guildwars2/...d_people_lose/ Никогда впредь не спорь с папой, щегол. На первый раз прощаю, иди ![]() ЗЫ. Говорят много ключевых людей и ветеранов студии ушло, печаль там совсем в общем.
|
![]() |
![]() |
#78 | |
Гуру
|
Это резня.
Пост Грей в твиттере: https://twitter.com/GaileGray/status...45809914392576 За один день человека, который много лет посвятил работе с комьюнити, выперли. Вжух — и на пенсию. Добавлено через 7 минут Fractal Ben ушел сам. https://twitter.com/chillstepcoder/s...898917888?s=21 Кажется, фракталы — это единственный контент, который вообще хоть как-то своевременно обновлялся в игре, если не считать лутбоксов. Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 26.02.2019 at 02:03. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
![]() |
![]() |
#79 | ||
Pretty Hate Machine
|
Quote:
![]() https://www.reddit.com/r/Guildwars2/..._leaving_anet/ Пока все выглядит в целом как RIP и то, что после пятого сезона Living Story может ничего больше и не быть. Но щас конечно набегут ![]()
![]() |
![]() |
#80 | |
Гуру
|
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Да, тоже шокирован. Бен пишет, что ушел по своей воле, но просто так программист с его опытом не ушел бы. Перспектив, видимо, нет. (С другой стороны, он меньше всех рискует: кодер без работы не засидится, а вот остальных реально жаль.) Этим всё божья роса. Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 26.02.2019 at 02:14. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#81 | |
Pretty Hate Machine
|
![]() "GW2 won't be affected" (с), ага.
|
![]() |
![]() |
#84 | |
Гуру
|
Однако Абориген умудряется закопаться даже ниже дна, мои аплодисменты.
![]() Помню, как он тут рассказывал, что NCSoft на Арену не влияет, и акции-то неголосующие, и компания-то Арена была независимая, и увольняют-то разработчиков со сторонних проектов. ![]() Теперь зачем-то с серьезным видом начал 1/3 с 1/4 сравнивать, когда там расстояние в несколько десятков человек. Типа, вот что в беседе главное было. Эмили. ![]() Всё-то тебе было известно до этого, бгг. Не умеешь ты проигрывать споры. Держи: ![]() |
|
![]() |
![]() |
#86 | ||
Гуру
|
Можно по-разному назвать. Например, разметкой территории.
Добавлено через 5 минут ------- Меня вот этот пост расстроил, это Gaile Gray: Quote:
Почему они в такой спешке выгнали людей? Некоторые сотрудники отработали на Арену десяток лет (Gaile указала 18 лет). Безумный мир. Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 26.02.2019 at 13:00. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#88 | |
Гуру
|
Отнюдь. Это способ улучшить гигиену раздела: чтобы отучить человека, который все равно не в состоянии беседовать конструктивно, вступать с пассивно-агрессивными комментариями, достаточно один раз хорошо прищемить его в ответ. Это учит дуть на воду.
Грязный метод публичной дискуссии, согласен, но рабочий: потом можно спокойно высказывать свое мнение, тебя научатся обходить стороной. Особенно это полезно в среде, тяжело инфицированной фанбоями. У такой субкультуры нет никаких политик, касающихся "конструктивности" беседы или "объективности" аргументов, все равно. Ахалаймахалай и алягеркомалягер. ![]() Добавлено через 3 минуты О том и речь. И людей, и игру, которую они много лет делали. Last edited by Uterus_renamed_989605_14032025; 26.02.2019 at 13:17. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#89 | ||
Старожил
|
Quote:
откуда такая уверенность про "200 перекинули на другие игры, 100 вернули и 100 уволили"? т.е. у них с 2012 года никто не приходил устраиваться на работу? как было в 2012 400 человек, так все эти 7 лет ровное число? в каком году после 2009 "250" превратилось в "400", если разработка гв2 уже шла полным ходом? в какое время людей перекинули на какой из проектов? а те, кого перекинули - это были те, кто сделал кор-гв2? или их во время хота перекинули? или во время пофа? или во время гв1? был ли одним из проектов порт гв1 на мобилки, из-за чего мы и получили ряд случайных апдейтов технической части? а совсем недавние попытки пригласить сокращенных разрабов близзард - разовая акция дня открытых дверей, впервые за 7 лет? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#91 | ||
Старожил
|
Quote:
(c) guildwars-2.ru |
||
![]() |
![]() |
#93 | ||
Гуру
|
Скорбят, да: Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#94 | |
Писaтель
|
Я не понял в чём был спор и кто чего кому доказал, но как "фанбой", могу только сказать что главный вопрос состоит в том, как будут распределены оставшиеся люди. Я ещё тут удивлялся штату из 400 сотрудников, и навскидку можно сказать что над гв2 из них работало от силы человек 100-120 (судя по четвёртому сезону). Поэтому есть вероятность что для гв2 такие изменения действительно к лучшему, как бы цинично это не звучало. Но есть и вероятность что для гв2 ничего особо не изменится или действительно станет хуже. Никто при этом не утверждает что увольнения сами по себе это хорошо и не ясно хорошо ли это будет в целом для компании.
Last edited by Reckoner_renamed_1344936_07082022; 26.02.2019 at 19:25. |
|
![]() |
![]() |
#97 | |
Гигант мысли
|
Иногда действительно тяжело расстаться с привычным и пойти дальше. Из уволенных жаль тех, кому потом будет сложно найти работу. Корпоративная мораль во всей красе.
Уже далеко не первая игра, которую я хороню.
![]() |
![]() |
#98 | |
Pretty Hate Machine
|
Как верно все говорят на реддите : roadmap на будущее и подтверждение того, что новый масштабный адд-он (а не просто очередной сезон LS, после которого непонятно что) существует хотя бы в планах - это единственное, что сейчас может спасти GW2.
В противном случае люди попросту не будут материально поддерживать, оставаться и всячески вкладываться в игру, будущее которой не ясно даже самим ее разработчикам. И пока ситуация для игроков выглядит именно так. А материальная поддержка и прибыль это то, что сейчас игре необходимо больше всего. Иными словами, в данный момент все выглядит как замкнутый круг. Вообще конечно поепать золотое правило, которому следуют все успешные НЕ F2P ММО (WoW, FF14, ESO) на рынке : "новый платный адд-он строго раз в два года" и на что-то после этого еще надеяться - это они, конечно рисковые (а точнее глупые) Игроки возвращаются и покупают адд-оны, а не какие-то мелкие эпизоды с сюжеткой на полчаса. Адд-оны создают хайп, приток игроков, продажи и это видно по графикам и статистике. Причем в любой игре. Это понимают все, но почему-то не Арена. Как они собирались годами выживать без релиза регулярных платных экспаншенов раз в пару лет, на одном косметическом шопе в современных реалиях - загадка. Это работало 7 лет назад, когда игра была нова, а жанр ММО не при смерти. Сейчас это банально не работает. Врочем как всегда "Свой уникальный путь и куча наломанных дров" с соответствующим результатом. В общем даже если теперь с тремя сотнями (!) оставшихся человек и одной единственной оставшейся игрой, на которой надо сконцентрироваться, все равно не справятся и не вырулят - то RIP будет вполне заслуженный и даже не жалко ![]()
Last edited by SealEvil; 27.02.2019 at 04:18. |
|
![]() |
![]() |
#99 | |
Гигант мысли
|
Разговор шел о нескольких сторонних проектах, один из которых явно был мобильным. Думаю, его оставили, т.к. в условиях нынешнего рынка это единственная денежная фармилка, которая может удовлетворить любого издателя. Кто бы что ни говорил, а ГВ2 сама по себе не может (да и не должна) быть главной дойной коровой Анет. Так что рассчитывать на то, что прямо возьмут и все силы туда бросят было бы опрометчиво.
ГВ2 - единственная ММОРПГ, в которую я играю на протяжении 6 лет. И это единственная ММО, которая устраивает меня по абсолютно всем параметрам. Поэтому подобные новости хоть и очень грустно слышать, но на мое желание играть дальше это никак не влияет. Мне интересно - я играю. Мне неинтересно - я не играю. И я не совсем понимаю, почему возможные риски закрытия компании должны на это влиять. Любая ММО когда-нибудь закроется, так что ж теперь, исключительно в синглы сидеть играть. ![]()
![]() |
![]() |
#100 | |
Маньяк
|
https://guildwars-2.ru/dzhosh-forman...-del-v-studii/
ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ! "В надёжных руках". Скоро вы все научитесь уважать женщин, с-ки.