Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Гостиная

Reply

Thread Tools
Old 05.06.2017, 14:13   #351 
floriz floriz вне форума
В бане

floriz's Avatar

Info
Всего лайков: 152
Game: GoHa.Ru
Крафтер
Re: Замутил я строечку

у меня заказчику Фирма © за 130 косарей, 70 из которых работа, забацала очистное сооружение с вводом с поверхности (!) (мы еще заставили их хотя бы как-то углубить, хотя могли не вмешиваться) и дренажным колодцем в конце без дна (а грунт глина и он там совершенно не к месту. В результате вода в нем стоит, самого его уже сдавило)

и там всё официально, всё по договору и с гарантией. Но толку обращаться не будет - вывод не замёрз, про воду они вообще налепят что-нибудь типа "так дожди же идут, че вы хотели"

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by NkTOZZ View Post
да, расскажи мне о последствиях перемороженной каныги.
не встречал
найдешь таковую с соблюденными условиями, о которых я озвучивал - покажи

Last edited by floriz; 05.06.2017 at 14:13. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 05.06.2017, 14:29   #352 
NkTOZZ NkTOZZ вне форума
Мастер

NkTOZZ's Avatar

Info
Всего лайков: 80
Nick: NkTOZZ
Info: BD
GoHa.Ru - Старожил

Quote:
Originally Posted by floriz View Post
у меня заказчику Фирма © за 130 косарей, 70 из которых работа, забацала очистное сооружение с вводом с поверхности (!) (мы еще заставили их хотя бы как-то углубить, хотя могли не вмешиваться) и дренажным колодцем в конце без дна (а грунт глина и он там совершенно не к месту. В результате вода в нем стоит, самого его уже сдавило)
бросал НВК зимой в Хабаровске в 2014 году, так вот пол дня уходило только на то чтобы гидромолот нахуячил траншею до вменяемой отметки Хз что бы произошло там с таким отводом как ты описал. Но повторюсь это Хабаровск, климатические хар-ки грунта в Питере не знаю, но втирать кому то за нормативный абсолют - в 40 см тоже считаю лютым бредом.
Old 05.06.2017, 14:35   #353 
floriz floriz вне форума
В бане

floriz's Avatar

Info
Крафтер

Quote:
бросал НВК зимой в Хабаровске в 2014 году, так вот пол дня уходило только на то чтобы гидромолот нахуячил траншею до вменяемой отметки Хз что бы произошло там с таким отводом как ты описал. Но повторюсь это Хабаровск, климатические хар-ки грунта в Питере не знаю, но втирать кому то за нормативный абсолют - в 40 см тоже считаю лютым бредом.
ты можешь считать что угодно, однако это совсем не аргумент. Есть СНиП, в котором сие описано, на который я дал ссылку. Есть общий опыт использования. Есть мой личный опыт использования.

Естественно нужно учитывать местные условия, этого я не отрицаю. У нас в СПб грунт ниже 30-40 см не промерзал последние хз сколько лет. Поэтому если есть хоть какие-то сомнения, то действуем согласно СНиП (глубина промерзания - 0.3м). Если есть еще какие-то предубеждения - копим деньги на их закапывание.
Old 06.06.2017, 10:10   #354 
NkTOZZ NkTOZZ вне форума
Мастер

NkTOZZ's Avatar

Info
GoHa.Ru - Старожил

Quote:
Есть СНиП, в котором сие описано, на который я дал ссылку.
Quote:
но не менее 0,7 м до верха трубы

Вот 0.6-0.7м я и брал бы за отправную точку
Да и если в Питере грунт мерзнет на 0.3м, почему бы тебе не прокладывать по земле трубу?
Quote:
септик более усиленной конструкции, иначе его раздавит - раз
а ты обсыпай песочком с послойным трамбованием через каждые 0.5м, по технологии и лишние 0.5-0.7 метра в глубину тебе роли не сыграют в давлении на стенки толщиной +- 10-15 мм
Quote:
фильтрационные поля и траншеи - четыре
Фильтрационные поля разве зависят от глубины заложения? Если ты решил их делать, то их делают что на 1м глубины что на 1,5м глубины Вопрос желания

Last edited by NkTOZZ; 06.06.2017 at 12:03.
  Reply With Quote
Old 06.06.2017, 11:56   #355 
floriz floriz вне форума
В бане

floriz's Avatar

Info
Крафтер

Давай так: сколько ты сделал септиков в своей жизни? Ратникова знаешь?
Old 06.06.2017, 12:00   #356 
NkTOZZ NkTOZZ вне форума
Мастер

NkTOZZ's Avatar

Info
GoHa.Ru - Старожил

Quote:
Ратникова
Quote:
Давай так: сколько ты сделал септиков в своей жизни? Ратникова знаешь?
Около 8 ЛОС и км 50 трубопровода разного диаметра и функц. назначения, начиная от вчшг и заканчивая полимером Могу фоточки скинуть
Ратников? Это кто то из твоей бригады шабашников?
Old 06.06.2017, 12:07   #357 
NkTOZZ NkTOZZ вне форума
Мастер

NkTOZZ's Avatar

Info
GoHa.Ru - Старожил

Quote:
Originally Posted by madman4ik View Post
Вы все нибуя не шарите, Ашот на 20 см кинет и збс все будет!
Я с ашотом как то лил теплокамеру, так вот Ашот бетон уплотнял длинной палкой с гвоздями
Old 06.06.2017, 12:14   #358 
floriz floriz вне форума
В бане

floriz's Avatar

Info
Крафтер
Quote:
Около 8 ЛОС и км 50 трубопровода разного диаметра и функц. назначения, начиная от вчшг и заканчивая полимером Могу фоточки скинуть
Ратников? Это кто то из твоей бригады шабашников?
На просвещайся, хотя тебе это нахуй не вперлось, конечно же: https://www.mir-klimata.info/rubric/...andrei_author/

И за словами то последи, привычное балабольство лучше для ла2к оставь

Добавлено через 2 минуты
PS таки значит септиков 0

Last edited by floriz; 06.06.2017 at 12:14. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 06.06.2017, 12:23   #359 
NkTOZZ NkTOZZ вне форума
Мастер

NkTOZZ's Avatar

Info
GoHa.Ru - Старожил

Quote:
На просвещайся, хотя тебе это нахуй не вперлось, конечно же: https://www.mir-klimata.info/rubric/...andrei_author/
Ты бы на линии поработал, попросвещался, а своих интернетных теоретиков оставь для себя как чтиво в туалете и фраз начала диалога с заказчиком "Я вот в интернетах вычитал"

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Добавлено через 2 минуты
PS таки значит септиков 0
Давай объясни мне кардинальные различия воздействия грунта на ЛОС, колодцы и септики.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
И за словами то последи
а что мне тебе ответить когда ты каких то ратниковых в манере троллинга приводишь?

Last edited by NkTOZZ; 06.06.2017 at 12:23. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 06.06.2017, 12:25   #360 
floriz floriz вне форума
В бане

floriz's Avatar

Info
Крафтер
Quote:
Ты бы на линии поработал, попросвещался, а своих интернетных теоретиков оставь для себя как чтиво в туалете и фраз начала диалога с заказчиком "Я вот в интернетах вычитал"
Я знаю что профессора и учёные у нас стране куда менее авторитетны пацанов монтажников, незачем лишний раз напоминать. Правда страна в жопе, ну да и чё, не ты же виноват да?
Old 06.06.2017, 12:30   #361 
NkTOZZ NkTOZZ вне форума
Мастер

NkTOZZ's Avatar

Info
GoHa.Ru - Старожил

оскорбился на шабашников? так перестань вести себя как шабашник, давая вычитанные советы за абсолют. В действительности все ситуации разные, ты приводишь нормативку, хотя сам делаешь не по нормативке. Ты делаешь по своему опыту, хотя у самого опыта 2-3 объекта, согласись этого маловато,. Ты говоришь за чужой опыт, но чужой опыт разный опыт. Я же тебе сказал за Хабаровск, т.к. работал по сетям в Хабаровске и указал тебе на нормативку где написано 0.7м минимум и указал всего лишь на то что не стоит говорить за норму в 0.3м

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Я знаю что профессора и учёные у нас стране куда менее авторитетны пацанов монтажников, незачем лишний раз напоминать. Правда страна в жопе, ну да и чё, не ты же виноват да?
Не, скорее потому что топовые строители скорее философы читатели Ты же тоже не виноват в этом да?

Last edited by NkTOZZ; 06.06.2017 at 12:32. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 06.06.2017, 12:42   #362 
floriz floriz вне форума
В бане

floriz's Avatar

Info
Крафтер

В СНиПе приведенном мной все написано, сверх того я не на чем не настаивал. Даже не особо говорил о том, что когда их писали ещё не было вменяемых утеплителей труб, ттогда олько стекловатой баловались.

Т е все что ты написал - балабольство, от твоего нежелания пожертвовать своим бесценным нулевым опытом в пользу просвещения. Нулевым потому что речь была о септиках, к коим очистные станции не относятся, их вообще пофиг на какую глубину копать по большому счету.
Old 06.06.2017, 13:04   #363 
NkTOZZ NkTOZZ вне форума
Мастер

NkTOZZ's Avatar

Info
GoHa.Ru - Старожил

Quote:
Нулевым потому что речь была о септиках, к коим очистные станции не относятся, их вообще пофиг на какую глубину копать по большому счету.
Смысл ЛОС и септиков это водоотвод и последующей фильтрацией. Так что смысл одних и других примерно одинаков, поэтому и опыт использования одних, применим к другим. По поводу глубины, ты же сам говорил об усилении конструкции и отстаивал затратную часть Отстойник больше, горловины больше, биофильтры и пр. Ладно если они из полимера, а если копаешь на 2-3 метра то это жби, а там гидроизоляция неплохая должна быть не говоря уже о сложности монтажа.
Quote:
Даже не особо говорил о том, что когда их писали ещё не было вменяемых утеплителей труб, ттогда олько стекловатой баловались.
Сп в достаточно свежей редакции, а в то время ппу был т.н. скорлупа
Old 06.06.2017, 13:16   #364 
SkyKilleR SkyKilleR вне форума
Chosen one

SkyKilleR's Avatar

Info
Всего лайков: 44
Game: Ботодром
Server: Полигон №9
Nick: asdasfsd1111
Send a message via ICQ to SkyKilleR
Quote:
Я с ашотом как то лил теплокамеру, так вот Ашот бетон уплотнял длинной палкой с гвоздями
Ашот шарит))
Old 06.06.2017, 13:42   #365 
floriz floriz вне форума
В бане

floriz's Avatar

Info
Крафтер

Quote:
Смысл ЛОС и септиков это водоотвод и последующей фильтрацией. Так что смысл одних и других примерно одинаков, поэтому и опыт использования одних, применим к другим. По поводу глубины, ты же сам говорил об усилении конструкции и отстаивал затратную часть Отстойник больше, горловины больше, биофильтры и пр. Ладно если они из полимера, а если копаешь на 2-3 метра то это жби, а там гидроизоляция неплохая должна быть не говоря уже о сложности монтажа.
окей, небольшой ликбез:
ЛОС почти всегда имеют свой насос, который выбрасывает по сути уже воду и, чаще всего, её выбрасывают в канаву (за что, кстати, можно присесть в тюрьму, но никого пока в нашей стране это не заботит)
Септик по своей сути - это просто отстойник, его задача - дать постоять стокам 3 суток и более, после чего отправить в фильтрационные поля\траншеи. Так вот перекачивать насосом эти стоки весьма сложно, точнее даже не особо возможно - долго насос не прослужит, а обслуживать его, копаясь в дерьме, не особо приятно. Плюс это убирает основное преимущество классического септика - энергонезависимость и надежность.

Есть еще такой норматив, как 1м до уровня грунтовых вод от низа фильтрационного сооружения (колодца, поля или траншеи). По нашим законам, его несоблюдение тоже рассматривают уже в рамках уголовного дела.

Поэтому, при нормальном подходе, в 99% случаев после септика устраивают относительно высоко расположенные фильтрационные поля и траншеи, куда стоки приходят самотёком, и самотёком же уходят из них в канаву уже очищенная анаэробными и аэробными микроорганизмами вода.

Но нормальный подход у нас в 1 случае из 100 (выше приводил пример работы официальной компании), поэтому обычно всё говно льется по канавам, ибо в рекламе написано что септика на 136 працентав все какахи в святую воду превращает.

Добавлено через 20 минут
Забавно что рассуждения о говне у меня не вызывают такого же отторжения, как рассуждения о русских фильмах в соседнем треде

Last edited by floriz; 06.06.2017 at 13:42. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 06.06.2017, 14:26   #366 
NkTOZZ NkTOZZ вне форума
Мастер

NkTOZZ's Avatar

Info
GoHa.Ru - Старожил

Quote:
Originally Posted by SkyKilleR View Post
Ашот шарит))
по древнеегипетской технологии
Old 06.06.2017, 15:23   #367 
floriz floriz вне форума
В бане

floriz's Avatar

Info
Крафтер

Quote:
по древнеегипетской технологии
Ты мне лучше скажи какие интересные и не космически дорогие варианты отделки по ГКЛ есть для дома, акромя краски и обоев.
В первую очередь интересно для тамбура, коридора и кухни.
Old 06.06.2017, 17:25   #368 
SkyKilleR SkyKilleR вне форума
Chosen one

SkyKilleR's Avatar

Info
Всего лайков: 44
Game: Ботодром
Server: Полигон №9
Nick: asdasfsd1111
Send a message via ICQ to SkyKilleR

Quote:
Ты мне лучше скажи какие интересные и не космически дорогие варианты отделки по ГКЛ есть для дома, акромя краски и обоев.
В первую очередь интересно для тамбура, коридора и кухни.
Голые гкл разрисованные маркером и утыканные бычками например
А вообще его же можно чем угодно обшивать, не?
Old 06.06.2017, 17:31   #369 
floriz floriz вне форума
В бане

floriz's Avatar

Info
Крафтер

Quote:
Originally Posted by SkyKilleR View Post
А вообще его же можно чем угодно обшивать, не?
ГКЛ и есть обшивка, интересны нестандартные варианты его отделки.
Old 21.06.2017, 17:19   #370 
NkTOZZ NkTOZZ вне форума
Мастер

NkTOZZ's Avatar

Info
GoHa.Ru - Старожил

Quote:
ГКЛ и есть обшивка, интересны нестандартные варианты его отделки.
Все нестандартные варианты обойдутся тебе в сумму выше чем шпаклевка+окраска, либо в кучу личного времени. Смотри сам чего у тебя больше
Можно конечно взять мелкие спилы более менее одного диаметра и приклеить на ЖЫДкие гвозди, но это время время время

Добавлено через 3 минуты
Неделя послерабочего времени и 2 выходных, теперь остается только зашпаклевать центр+покрасить все

Last edited by NkTOZZ; 21.06.2017 at 17:19. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 27.07.2017, 14:29   #371 
Pewkins_renamed_615169_11112022 Pewkins_renamed_615169_11112022 вне форума
Руда богу руды

Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar

Info
Всего лайков: 2
Game: EVE
Server: Tranquility
Nick: Pewkins
Guild: GoonSwarm Espionage
Send a message via ICQ to Pewkins_renamed_615169_11112022

Посоны1111

Кто занимается/занимался любительской столяркой дома? Нужно знать что иметь для столярной работы кроме желания. Что посоветуете?
Планирую потихонечку делать для себя и родни такие штуки - шезлонги простые и складные, столы и стулья простые и складные, заборы, шкафы и тумбочки, ящики для инструментов). Посоветуйте что нужно мне для таких работ нужное, приемлимого качества/цены. Бюджет до $500 на все.
На вскидку что в голову приходит:
1. Стол столярный самодельный. (сам сделаю - если есть удачные чертежи скидуйте в темку или приват)
2. Автоматическая пила (какая 1-2 из них бюджетная - циркулярная ручная, торцовочная, ножовка, сабельная? )
3. Шлифовальная машинка. (какую взять - прямую, ленточную или валиковую - или мультиинструмент?)
4. Линейка и угломер. (есть металическая 50см, матал линейка 4м, угломер канцелярский, линейка с капсулой водички вверху для измерения росво ли стоит)
5. Молоток. (есть метал и резина)
6. Дрель. (есть, проводная)
7. Отвертки или шуруповерты автоматические. (есть)
8. Защитка - очки, маска, перчатки (есть, хотя перчатки можна и получше взять)
Old 27.07.2017, 20:23   #372 
Textuler Textuler вне форума
Мастер

Textuler's Avatar

Info
Всего лайков: 26

Quote:
Originally Posted by Pewkins View Post
Посоны1111

Кто занимается/занимался любительской столяркой дома? Нужно знать что иметь для столярной работы кроме желания. Что посоветуете?
Планирую потихонечку делать для себя и родни такие штуки - шезлонги простые и складные, столы и стулья простые и складные, заборы, шкафы и тумбочки, ящики для инструментов). Посоветуйте что нужно мне для таких работ нужное, приемлимого качества/цены. Бюджет до $500 на все.
На вскидку что в голову приходит:
1. Стол столярный самодельный. (сам сделаю - если есть удачные чертежи скидуйте в темку или приват)
2. Автоматическая пила (какая 1-2 из них бюджетная - циркулярная ручная, торцовочная, ножовка, сабельная? )
3. Шлифовальная машинка. (какую взять - прямую, ленточную или валиковую - или мультиинструмент?)
4. Линейка и угломер. (есть металическая 50см, матал линейка 4м, угломер канцелярский, линейка с капсулой водички вверху для измерения росво ли стоит)
5. Молоток. (есть метал и резина)
6. Дрель. (есть, проводная)
7. Отвертки или шуруповерты автоматические. (есть)
8. Защитка - очки, маска, перчатки (есть, хотя перчатки можна и получше взять)
Епт, начинай делать, в процессе сам докупишь все что нужно. Это самый верный вариант, в таких делах что то планировать - яхз.

Любое общество, поступающееся каплей свободы ради капли стабильности, не заслуживает ни стабильности, ни свободы, и потеряет и то, и другое. (с) Benjamin Franklin
  Reply With Quote
Old 27.07.2017, 20:44   #373 
floriz floriz вне форума
В бане

floriz's Avatar

Info
Крафтер

Quote:
Originally Posted by Textuler View Post
Епт, начинай делать, в процессе сам докупишь все что нужно. Это самый верный вариант, в таких делах что то планировать - яхз.
да

ну торцовка обязательно, фрезер, рубанок... далее, мультитул, всяческие стаместки... и там до бесконечности.
шлифовальную машинку я бы попозже брал, в первое время достаточно вручную пошкурить вполне
Old 28.07.2017, 11:12   #374 
Руда богу руды

Info

Брать дрель-шуруповерт или отдельно дрель + шуруповерт? Подскажите модели/фирмы - пока нашел комби только аккумулятор - что мне не подходит, надо сеть. Определился только с тем что будет сетевая - надежнее, мощнее, дешевле в обслуживании.

Начал потихоньку делать ремонтные работы забора + досочки подготавливать. Решил пока обойтись без шлифовальной машинки - взял обрубок бруса, обмотал снизу и по сторонам шлифшкуркой и прибил ее маленькими гвоздиками. Вверху замутил ручку от косы - к ней присверлил планочку снизу. а планочку к обрубку. Более-менее удобная но возможно чуток переделаю.

Добавлено через 3 минуты
стамески советуют взять старые советские и заточить - грят сталь намного качественнее. По цене выгоднее конечно, а по удобству?

Last edited by Pewkins_renamed_615169_11112022; 28.07.2017 at 11:12. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 28.07.2017, 14:15   #375 
Руда богу руды

Info

Вобщем одолжил у соседа "мега-титановые" стамески и у деда советские - совок очень годно берет, новые китайские настолько отвратительны сколь блестящие

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > LINEAGE 2 > Гостиная
Posting Rules