![]() |
#351 | |
В бане
|
Re: Замутил я строечку
у меня заказчику Фирма © за 130 косарей, 70 из которых работа, забацала очистное сооружение с вводом с поверхности (!) (мы еще заставили их хотя бы как-то углубить, хотя могли не вмешиваться) и дренажным колодцем в конце без дна (а грунт глина и он там совершенно не к месту. В результате вода в нем стоит, самого его уже сдавило)
и там всё официально, всё по договору и с гарантией. Но толку обращаться не будет - вывод не замёрз, про воду они вообще налепят что-нибудь типа "так дожди же идут, че вы хотели" Добавлено через 1 минуту не встречал ![]() найдешь таковую с соблюденными условиями, о которых я озвучивал - покажи
![]() Last edited by floriz; 05.06.2017 at 14:13. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#352 | ||
Мастер
|
Quote:
![]()
![]() |
#353 | ||
В бане
|
Quote:
Естественно нужно учитывать местные условия, этого я не отрицаю. У нас в СПб грунт ниже 30-40 см не промерзал последние хз сколько лет. Поэтому если есть хоть какие-то сомнения, то действуем согласно СНиП (глубина промерзания - 0.3м). Если есть еще какие-то предубеждения - копим деньги на их закапывание.
![]() |
#354 | |
Мастер
|
Вот 0.6-0.7м я и брал бы за отправную точку Да и если в Питере грунт мерзнет на 0.3м, почему бы тебе не прокладывать по земле трубу? ![]() ![]() Фильтрационные поля разве зависят от глубины заложения? Если ты решил их делать, то их делают что на 1м глубины что на 1,5м глубины ![]()
![]() Last edited by NkTOZZ; 06.06.2017 at 12:03. |
|
![]() |
![]() |
#358 | |
В бане
|
И за словами то последи, привычное балабольство лучше для ла2к оставь Добавлено через 2 минуты PS таки значит септиков 0
![]() Last edited by floriz; 06.06.2017 at 12:14. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#359 | ||
Мастер
|
Quote:
![]() Добавлено через 4 минуты Давай объясни мне кардинальные различия воздействия грунта на ЛОС, колодцы и септики. Добавлено через 2 минуты а что мне тебе ответить когда ты каких то ратниковых в манере троллинга приводишь? ![]()
![]() Last edited by NkTOZZ; 06.06.2017 at 12:23. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#361 | |
Мастер
|
оскорбился на шабашников? так перестань вести себя как шабашник, давая вычитанные советы за абсолют. В действительности все ситуации разные, ты приводишь нормативку, хотя сам делаешь не по нормативке. Ты делаешь по своему опыту, хотя у самого опыта 2-3 объекта, согласись этого маловато,. Ты говоришь за чужой опыт, но чужой опыт разный опыт. Я же тебе сказал за Хабаровск, т.к. работал по сетям в Хабаровске и указал тебе на нормативку где написано 0.7м минимум и указал всего лишь на то что не стоит говорить за норму в 0.3м
Добавлено через 1 минуту ![]()
![]() Last edited by NkTOZZ; 06.06.2017 at 12:32. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#362 | |
В бане
|
В СНиПе приведенном мной все написано, сверх того я не на чем не настаивал. Даже не особо говорил о том, что когда их писали ещё не было вменяемых утеплителей труб, ттогда олько стекловатой баловались.
Т е все что ты написал - балабольство, от твоего нежелания пожертвовать своим бесценным нулевым опытом в пользу просвещения. Нулевым потому что речь была о септиках, к коим очистные станции не относятся, их вообще пофиг на какую глубину копать по большому счету.
![]() |
#363 | |
Мастер
|
![]() Сп в достаточно свежей редакции, а в то время ппу был т.н. скорлупа
![]() |
#365 | ||
В бане
|
Quote:
ЛОС почти всегда имеют свой насос, который выбрасывает по сути уже воду и, чаще всего, её выбрасывают в канаву (за что, кстати, можно присесть в тюрьму, но никого пока в нашей стране это не заботит) Септик по своей сути - это просто отстойник, его задача - дать постоять стокам 3 суток и более, после чего отправить в фильтрационные поля\траншеи. Так вот перекачивать насосом эти стоки весьма сложно, точнее даже не особо возможно - долго насос не прослужит, а обслуживать его, копаясь в дерьме, не особо приятно. Плюс это убирает основное преимущество классического септика - энергонезависимость и надежность. Есть еще такой норматив, как 1м до уровня грунтовых вод от низа фильтрационного сооружения (колодца, поля или траншеи). По нашим законам, его несоблюдение тоже рассматривают уже в рамках уголовного дела. Поэтому, при нормальном подходе, в 99% случаев после септика устраивают относительно высоко расположенные фильтрационные поля и траншеи, куда стоки приходят самотёком, и самотёком же уходят из них в канаву уже очищенная анаэробными и аэробными микроорганизмами вода. Но нормальный подход у нас в 1 случае из 100 (выше приводил пример работы официальной компании), поэтому обычно всё говно льется по канавам, ибо в рекламе написано что септика на 136 працентав все какахи в святую воду превращает. Добавлено через 20 минут Забавно что рассуждения о говне у меня не вызывают такого же отторжения, как рассуждения о русских фильмах в соседнем треде ![]()
![]() Last edited by floriz; 06.06.2017 at 13:42. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#370 | |
Мастер
|
![]() Можно конечно взять мелкие спилы более менее одного диаметра и приклеить на ЖЫДкие гвозди, но это время время время Добавлено через 3 минуты Неделя послерабочего времени и 2 выходных, теперь остается только зашпаклевать центр+покрасить все ![]() ![]()
![]() Last edited by NkTOZZ; 21.06.2017 at 17:19. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#371 | |
Руда богу руды
|
Посоны1111
Кто занимается/занимался любительской столяркой дома? Нужно знать что иметь для столярной работы кроме желания. Что посоветуете? Планирую потихонечку делать для себя и родни такие штуки - шезлонги простые и складные, столы и стулья простые и складные, заборы, шкафы и тумбочки, ящики для инструментов). Посоветуйте что нужно мне для таких работ нужное, приемлимого качества/цены. Бюджет до $500 на все. На вскидку что в голову приходит: 1. Стол столярный самодельный. (сам сделаю - если есть удачные чертежи скидуйте в темку или приват) 2. Автоматическая пила (какая 1-2 из них бюджетная - циркулярная ручная, торцовочная, ножовка, сабельная? ) 3. Шлифовальная машинка. (какую взять - прямую, ленточную или валиковую - или мультиинструмент?) 4. Линейка и угломер. (есть металическая 50см, матал линейка 4м, угломер канцелярский, линейка с капсулой водички вверху для измерения росво ли стоит) 5. Молоток. (есть метал и резина) 6. Дрель. (есть, проводная) 7. Отвертки или шуруповерты автоматические. (есть) 8. Защитка - очки, маска, перчатки (есть, хотя перчатки можна и получше взять)
![]() |
#372 | ||
Мастер
|
Quote:
![]() |
#374 | |
Руда богу руды
|
Брать дрель-шуруповерт или отдельно дрель + шуруповерт? Подскажите модели/фирмы - пока нашел комби только аккумулятор - что мне не подходит, надо сеть. Определился только с тем что будет сетевая - надежнее, мощнее, дешевле в обслуживании.
Начал потихоньку делать ремонтные работы забора + досочки подготавливать. Решил пока обойтись без шлифовальной машинки - взял обрубок бруса, обмотал снизу и по сторонам шлифшкуркой и прибил ее маленькими гвоздиками. Вверху замутил ручку от косы - к ней присверлил планочку снизу. а планочку к обрубку. Более-менее удобная но возможно чуток переделаю. Добавлено через 3 минуты ![]()
![]() ![]() ![]() Last edited by Pewkins_renamed_615169_11112022; 28.07.2017 at 11:12. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#375 | |
Руда богу руды
|
Вобщем одолжил у соседа "мега-титановые" стамески и у деда советские - совок очень годно берет, новые китайские настолько отвратительны сколь блестящие