Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > EVE Online > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ

Reply

Thread Tools
Old 22.05.2015, 14:27   2DieAlone - куратор темы     #1 
2DieAlone 2DieAlone вне форума
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Всего лайков: 71
Game: ≡v≡
Nick: Jake Torston
Guild: GOHA pub/RU-expl
Send a message via ICQ to 2DieAlone
Знаток EVE
Issue reason: Развитие разделоа и помощь игрокам. Чемпион
Issue reason: За победу в двух конкурсах по EVE Online Признанный автор
Issue reason: Создание гайдов по EVE ONLINE! Признанный автор
Issue reason: Руководства по Abyss Walker
"Отшельник по своей воле" или Проживание в Shattered Wormhole одним персонажем

Ракета отлично взлетела. Жаль только, приземлилась не на той планете.
Вернер фон Браун

Сколько жутких загадок, чуждых человеческому пониманию, таит ещё космос? Неужели мы всюду должны являться, неся всеуничтожающую силу на своих кораблях, чтобы вдребезги расколотить всё, что противоречит нашим понятиям?
Станислав Лем. "Непобедимый"

Сразу хочу сказать, что данный текст не является гайдом, руководством или инструкцией к действиям. Это, скорее, что-то вроде небольшого блога с впечатлениями, наблюдениями и рассуждениями, которыми мне хотелось бы поделиться с остальными капсулёрами. Здесь вы не найдёте готовых фитов на все случаи фарма всех классов ВХ, готовых рецептов заработка миллиардов ISK в час и прочего ликбеза для новичков.
Впрочем, приступим.

A long time ago, in a galaxy far, far away…

Я не буду расписывать все те широкие возможности, которые представляет Ева игрокам, приходящим на просторы её вселенной. Этой информацией и так пестрят практически все сайты и форумы, посвященные игре.

Так уж получилось, что в силу своей лёгкой мизантропии в отношении онлайн-игр я не люблю всевозможные кланы, гильдии, корпорации и прочие образования игроков, в составе которых надо предпринимать совместные действия для достижения определенного результата. Мне не нравятся праймы, КТА, обязаловки и прочие варианты той или иной принудиловки даже в самых слабых её проявлениях. Да, на заре своего знакомства с Евой я состоял в корпорациях, играл в компаниях и так далее, однако, со временем, я пришёл к выводу, что основная цель игры для меня - это отдых, хобби, так сказать. И ждать сбора группы людей для того, чтобы чем-то заняться, мне просто некомфортно. Поэтому я создал свою собственную крабокорпу, в которой занимаюсь чем хочу и когда хочу.

Чуть больше года назад я таки созрел для того, чтобы заселить какую-нибудь лоу ВХ (из соображений оптимальности фарма/выхлопа выбор пал на с3), поиском которой, собственно, и занялся. Предшествовало этому много различных событий и на решение повлияло множество предыдущих занятий факторов - и копка астероидов, и мискоран четвёрок, и ещё куча всего. В итоге, наибольший интерес для меня представило исследование космических просторов - поиск скрытых сокровищ в опасных регионах обитаемого космоса. Опасность велика, но и награда соизмерима. В процессе облётов практически необъятных просторов Нового Эдена появилась мысль, что постоянно так продолжаться не может - все эти забеги и возвращения, даже не смотря не отличный профит, постепенно начинают приедаться. К тому же, возросла конкуренция. Казалось бы, что это хорошо, больше сфармят - больше наспавнится. Однако, как показала практика, нечистоплотных исследователей оказалось больше, и нули, особенно регионы Саньши, стали напоминать рощицы в пригородах - больше мусора и огрызков, брошенных разлагаться, нежели хороших и богатых полянок.

К тому времени CCP обновили ВХ и добавили появление тех же пиратских аномалек в дыры с первого по третий классы. Собственно, тогда и было принято решение переехать. Поиск дыры, заселение, страдания и прочие прелести жизни новичка в w-space заслуживают отдельной статьи, поэтому я не буду заострять своё внимание на них здесь. Скажу лишь, что как-то раз в домашку открылся проход в расколотую ВХ (Shattered Wormhole), заглянув в которую я, честно говоря, впал в лёгкий ступор от обилия аномалек и сигнатур в окошке пробсканнера. Вывезя за 6 часов около миллиарда isk в полуафк режиме, я призадумался о постоянно фарме таких вот расколотых миров, однако, на тот момент я был не готов к этому как морально, так и финансово. В итоге, пооблизывавшись на сокровища необитаемых систем, я вернулся в домашку и затаил идею по покорению необитаемых космических просторов.

Наши дни

Сменив две с3, потеряв несколько кораблей и ПОСов и разжившись собственным Танатосом в домашке, я не оставил мысли о той богатой поляне, которую мне когда-то показала игра. С тех пор прошло много недель и месяцев, было проверено много ВХ, которые, к сожалению, оказывались обычными солнечными системами с лунами и своими настроженно-агрессивными хозяевами. Я крутил различные фиты кораблей, которыми можно было бы грести лопатой заброшенные богатства, но никак не представлялось возможности воплотить эти фиты в жизнь. До недавнего времени.
В один прекрасный (или не очень) день открылось сразу два прохода в расколотые ВХ - один в с3 без бонусов, второй в с4 Cataclysmic Variable. Сфармив с полдюжины аномалей в с4, я решил, что пришло время для моего долгожданного эксперимента и решил опробовать припасённый фит Голема в дейсвии. Проблема заключалась в том, не было ни одного пути в данную ВХ, который позволил бы загнать в него мародёр без опасений быть слиты по дороге , так что пришлось потратить ещё примерно с час на обсканивание системы и прилегающих проходов. На удивление, нашлось всего 4 дыры, не считая той, через которую я влез, и все они вели либо в ВХ классов 3-5, либо вообще в нули, что тоже никак не подходило под мои цели.

Однако, на этот раз удача повернулась ко мне если и не лицом, то хотя бы ухом, и в одной из найденных с3 статиком оказался проход в хайсеки. Не мудрствуя лукаво, я сел на цептора и понёсся в Житу за Големом, на котором собирался воплотить в жизнь эксперимент по автономному проживанию в расколотом мире.

Фит. Что, как и почему?

Среди четырёх существующих в игре кораблей класса Marauder выбор пал на Голема совершенно не случайно - водить мой персонаж может только его, а для остальных мародёров надо качать большие пушки и БШ в 5. Ну, как говорится, чем богаты - тем и рады.

По опыту жизни в с3 и попытках на фарма открывающихся с4 на Rattlesnake, было понятно, что искомый фит корабля должен уметь хотя бы под 900 ДПСа и уметь танковать до 2-2,2к входящего омнидамага при капстабе, ибо нейтрят. Первоначальных фит корабля выглядел (да и пока ещё выглядит) примерно таким образом:

[Golem, Golem import 2]
Capacitor Flux Coil II
Ballistic Control System II

Cap Recharger II
Republic Fleet Target Painter
Pith X-Type EM Ward Field
Gistum A-Type Adaptive Invulnerability Field
Gist X-Type X-Large Shield Booster
Pith X-Type Shield Boost Amplifier

Imperial Navy Large EMP Smartbomb
Heavy Diminishing Power System Drain I
Bastion Module I
Cruise Missile Launcher II, Scourge Fury Cruise Missile
Improved Cloaking Device II

Large Capacitor Control Circuit II

Hornet EC-300 x10
Salvage Drone I x5
'Yurt' Mobile Depot x1
Nanite Repair Paste x500
Mobile Tractor Unit x1
Mjolnir Fury Cruise Missile x15000
Mjolnir Precision Cruise Missile x5000

Этот Голем планировался под ниндзя-набеги на открывающиеся с5, однако, в силу сложившихся обстоятельств (а так же бонусов ВХ), был использован для расколотой с4.

Боевых дронов решил не брать по той простой причине, что толку от них в ВХ на Големе будет чуть меньше, чем нифига, ибо жрут их на раз-два, и даже не давятся. Поэтому предпочтение было отдано ускорению сальвага и возможность сбить таргет незваным гостям. Ещё один нюанс - это соотношение Fury ракет к Precision. Брать всего лишь четверть запаса на антимелочь стало ошибкой, ибо круизки такие круизки, и фури ракеты даже по крузам не особо доносят дамаг. Стало бы ошибкой, но я быстро смекнул, что к чему, и слетал за дополнительной порцией нужных боеприпасов. В идеале надо брать примерно 60/40 с уклоном в фури ракеты.

Пасты закинул на случай необходимости греть и ремонтировать модули без возможности докнуться.
На данный момент у меня уже есть прикидки на фит версии 1.1, в котором я планирую заменить кое-какие модули под данную конкретную ВХ, но об этом я расскажу в другой раз, когда (и если) смогу вывезти награбленное и вернуться обратно.

Окружающая среда. Что нас не убивает, то пытается убить.

• Local armor repair amount -36%
  • Local shield boost amount -36%
  • Shield transfer amount 72%
  • Remote repair amount 72%
  • Capacitor capacity 72%
  • Capacitor recharge time 36%
  • Remote Capacitor Transmitter amount -36%

И ежу понятно, что сборы второпях обязательно приведут к каким-то неучтённым моментам, и в моём случае неучтённым моментом оказались, как раз, бонусы самой дыры. Вернее, я примерно посмотрел, что они дают, но особо внимания на этом не заострял, пока не включил эффекты в EFT.

Как видно, откачка щита становится внезапно на 1к меньше, но всё ещё остаётся на приемлемом уровне в 2,2к омнидамага в секунду. Жить, в принципе, можно и даже нужно. Вторым моментом стал здоровенный объём капы в моём корабле. Фит менять было уже слегка поздно, поэтому я просто порадовался, что танка хватает и о капаситоре можно не беспокоиться, и поскакал обратно в заветную с4 без лун.

Всё бы было хорошо, если б на этом мои косяки планирования закончились, но не тут-то было. Строка Remote repair amount 72% умудрилась здорово мне подгадить по той простой причине, что бонусы ВХ распространяются так же и на слиперов, которые в этой самой ВХ обитают. В итоге я получил хилых монстров, которые не могут прошибить мой танк или отнейтрить меня насухо, но которые, при всё при этом, адово откачивают друг друга на последних волнах в тех же бараках или комманд постах из с4. В принципе, в первый вечер, когда я заселился, я так и не смог продавить слиперский РР в последней волне комманд поста, расстроился и ушел спать. Однако, наутро я нашел подход к этой загадке - не очень быстро, но и не совсем медленно я таки проломал их оборону и полутал честно отжатую у неписи синьку. Как победил - расскажу позже.

Касательно флоры и фауны Shattered Wormhole class4, наверное, следует сказать отдельно. Для тех, кто ни разу не бывал в расколотых ВХ, может показаться дикостью смешение аномалек из разных классов w-space. Это нормально для такого типа миров, скажу я вам. В частности, в моей системе (моя пре-е-еле-есть) объекты представлены аномалии и сигнатуры из ВХ с3 и с4. То же самое касается и Data/Relic сайтов - правило их появления подчиняется обоим классам вормхоллов. То есть, при наличии аномалий из с4, достаточно часто можно насканить пиратские даты и релики.

Дополнительное отличие расколотого мира от обычных ВХ - наличие маяка, который называется Epicenter. Туда у меня ноги пока не дошли, но по слухам, там тоже спавнятся слиперы. Расскажу подробнее, когда лично попробую.

Собственно, фарм - теория и практика.

Теории, планы, примерные выкладки - это такая интересная шутка, которая ждёт своего часа для того, чтобы разбиться нахрен о жестокую реальность практики. Так же было и со мной. И виной всему, само собой, моя давняя ракетная прокачка и, собственно, круизки.

Как и у всех ракет большого размера, у круизок отличный урон и не очень качественное его донесение до целей. Два таргет паинтера немного скрашивали общую печаль, однако для меня, откатавшегося больше года на Rattlesnake, слабое донесение большого урона стало неприятным сюрпризом от Голема. По ощущениям, тот же Раттл делал те же аномальки в с3 раза в полтора быстрее, оперируя только лишь одним Gecko. Туда же - скорость перезарядки ракетниц. Чтобы сменить тип зарядов, надо потратить 10 секунд. А типы зарядов я 1-2 раза за аномальку точно меняю. И вот это немного напрягает.

В принципе, я думаю, что решить проблему донесения можно, заменив пару импов и поставив один ригор вместо ССС, благо, бонусы системы позволяют это.

Непосредственно, сам фарм происходит так же, как и в любой другой системе, будь то ВХ, нули или лоу/хай - прилетел, включил бастион, выкинул МТУ, депо, залочил и жми себе ф1. При смене размера цели лучше переключить тип ракет на соответствующий - для БШ использовать фури, для крузов и фригов - антимелочь. Если кто-то решит пилить слиперские сентри - то советую использовать презишн ракеты, ибо сигнатура у этих башен КРАЙНЕ МАЛА. К слову, в своём фите я игнорирую все-все башни слиперов. Танка-то хватает, так что не вижу смысла тратить на них драгоценные ракеты.

По поводу самого процесса фарма - в интернетах можно найти целую кучу гайдов по тому, как фармить с3 и с4. Главное - спиливать РР крузы и БШ, а остальное само легко идёт. Есть кое-какие тонкости, но я пока уточняю методику.

Деньги. То, ради чего всё и затевалось.

Не буду скрывать(да это и так понятно), что основной целью моего эксперимента являлся поиск альтернативных источников заработка по сравнению с существующими ныне. Да, по сути, это фарм ВХ, однако, фарм со своими тонкостями и с известной сложностью самообеспечения. У нас нет возможности уварпать под поле ПОСа в случае прилёта гостей, у нас негде хранить лут и, по сути, корабль превращается в здоровенный сейф, в случае слива которого игрок потеряет всё. А учитывая просто огромное количество аномалей, набивающихся в почти непосещаемую систему, терять придётся много. Вообще, CCP придумали неплохую возможность получить прибыль соизмеримую риску.

Однако, перейдём к цифрам. Голем делает одну аномальку в среднем от 10 до 20-25 минут. Как правило, аномалии из с3 делаются в районе 10 минут, в то время, как слиперы из с4 пилятся дольше. В итоге, можно говорить о 200-250кк в час только синькой. Сальважить или нет - это уже дело каждого, но я обычно сальважу. Причём, делаю это в процессе фарма, благо хайслотов хватает. Втыкаю пару сальвагеров и разбираю то, что трактор подтягивает. Можно ещё дронов выпускать, но только если рядом нет фригсайз слиперов, а то жрут их просто на ура.

В принципе, я, за полтора дня фарма, с учётом проб, ошибок, корректив и прочих неувязок, накрабил уже 2ккк, а в системе аномалек ещё в три раза больше. Примечательно, что гостей практически не видно - вчера на подскане меькнула Вентурка да при въезде спугнул Астеро.

Пивипи!

Утро не предвещало беды, однако же shit happens, как гворится.

Расслабившись за прошедшую рабочую неделю и вдохновившись успешным вывозом лута, я несколько утратил бдительность в субботу утром. Оставив дронов досальваживать последний жирный врек слиперов, я вальжно направился на кухню, поискать чего к чаю. Вернувшись к монитору, я обнаружил, что меня уже пытаются распилить Курса и Стратиос, а на подскане ещё и бобёр нарисовался. Ребята категорически бодро нейтрили моего Голема и старательно грызли щиты, не гнушаясь помощью слиперских сентриков. В общем, защита моя, хоть и неторопливо, но уверенно таяла.

На самом деле, на руку мне сыграло несколько фаркторов. В первую очередь, бонус системы на емкость капаситора. Нейтрили меня ребята знатно, однако досуха так и не смогли выжать. Во-вторых - то, что на добивании последних слиперов я бастион отключаю, чтобы не тратить время на ожидание перед варпом на следующую аномальку. Третье - это заблаговременно выкнутое в космос мобильное депо, благодаря которому я воткнул во все лоу слоты варпстабы и ускакал в закат на спот.

Один из нападавших потом конванул меня и попросил "фидбек по нейтрикам", на что я ответил, что бонусы системы тут такие, что нейтриков надо БОЛЬШЕ.

В общем, по выходным лучше меньше светиться на фарме и больше отдыхать.
Дорога домой.

Наверное, самым важным моментом во всём эксперименте является, как раз таки, вывоз награбленных ништяков с последующей их продажей. Собственно, то, ради чего всё и затевалось.

Прямых выходов в империю моё временное пристанище не предусматривает, поэтому проходы в хайсеки или лоусеки приходится искать через соседние дыры и статики. Моя расколотая с4 имеет, как и все порядочные с4, два статика. Один из них ведёт в с3, а второй мне лень было искать. На досуге, быть может, и займусь, но пока оно мне не сильно надо.

Наличие статика в с3 хорошо тем, что данный класс дыр достаточно часто имеет постоянные выходы в империю. Иногда, конечно, бывают и статики в нули или ещё в какие задницы мира, но, в принципе, если не слишком спешить, то можно просто обождать день-другой, пока наша C247 переоткроется в более удобную систему, благо, цикл жизни такой дыры составляет всего 16 часов.

Собственно, после обнаружения системы с искомыми параметрами мы бочком-бочком пролазим через дыры, сбагриваем хабар, заправляемся, правим фит, если надо, и спокойно возвращаемся обратно.

Мой первый выход из расколотого мира проходил через с3 со статиком в лоусек. Повезло мне в том плане, что лоу эти оказались не фракционными и не особо заселёнными аборигенами. Так что, я благополучно прогулялся до ближайшего торгового хаба, коим оказался Додикси, попутно загнав синьки на два лярда, перефитился, затарился ракетами и так же спокойно пробрался обратно.

Технически это не представляет никакой сложности, проблемы могут возникнуть только если дыры будут кемпить злобные ПВПшники либо же на гейте в лоу будет тусоваться недоброжелательно настроенный ганг.

The Konets?

В общем, закончилось моё путешествие крайне неожиданно для меня самого. А случилось это по вине моей же собственной самонадеянности и раздолбайства.

Приварпал я, в общем, в Integrated Terminus и давай корабли слиперов пилить. Сентрики на меня тоже сагрились, но я, как обычно, встал в бастион и показывал им фиги и прочие неприличные жесты. Вроде бы, всё шло как обычно – слиперы лопались потихоньку, щит держался на максимуме и ничего не предвещало беды. Однако, распилив первую волну крузаков, я вызвал спавн второй волны. По сути, это и было моей целью – разнести ракетами крупные корабли и потом смартой зачистить мелочь. Однако, я не учёл одного крайне гадского факта – ВСЕ корабли, которые остались рядом со мной, хоть чуть-чуть да нейтрили. А вместе все они нейтрили весьма ощутимо и скоро капа моя закончилась, и не помог даже бонус системы.

В принципе, пережить урон от нескольких крузаков и фригов слиперов – не такое уж сложное занятие, однако вмешался ещё один гаццкий фактор, а именно – сентри-башни. Отключив бастион, я попытался отварпать и тут же попал под скрам фригов. Вот тут бы мне перефититься об депошку в варпстабы и смотаться, но как-то вылетело из головы в тот момент, что стабы от неписи тоже спасают. В итоге, минуты полторы я трепыхался, пытаясь выжать носфой ещё на один цикл ШБ, но, в конце концов, Голем не выдержал и лопнул. В обгорелых обломках из целых модулей нашлись только пара фракционных паинтеров по 20кк за штуку да один калдарский балкон. Остальное сгорело к такой-то матери.

Анализируя ситуацию, могу сказать со 100% уверенностью, что причиной слива был мой личный затуп вкупе с легкой паникой от предвкушения слива шипа такой стоимости неписи.

Кто ищет, тот...

Короче, летал я летал, искал новую расколотую с4 три дня и три ночи пару-тройку дней по несколько часов подряд. Долгое время чистейшего высканивания дыр и прыганья по ним в т1 фриге немного подорвало мой настрой, однако я решил не сдаваться и, для надёжности, вопрошал про случайное обнаружение искомой дыры а каналах MOZG и Ru-explore. В итоге одна добрая душа сжалилась и дала мне координаты входа в шаттеред вх класса 5.

Обрадовался я, сел на Херона и поскакал. Вернее, сперва насканил первый попавшийся выход в к-спейс из той жопы, в которую меня занесло - а выход оказался в нули. В конце концов, обойдя три кемпа, пронёсшись по лоусекам и грезя несметными миллиардами, я добрался до нужной мне системы. Вход ВНЕЗАПНО оказался в соседней с Житомиром системой - в Sobaseki. Быстренько выкинув нафиг неудобный Херон, я зафитил тупосканерный Буззард и очень резво нырнул в омут с головою.

Нырнул я в него очень резво по двум причинам. Во-первых, дыра обещала, что скоро испустит дух и подгоняла меня своим reaching the end of natural lifetime или как там его. Во-вторых, мне нужно было ехать по делам во время обеденного перерыва от Евы на работе (как раз 5 минут до него оставалось), и я решил, что потом уже, по факту, буду разбираться. Да оно так и интереснее получается.

Вернувшись с обеда и дождавшись завершения ДТ, я влетел на новеньком Буззарде в новенькую Shattered c5 wormhole и принялся оглядываться уже внимательнее. Самое первое, что я увидел - это то, что проход в Собасеки таки приказал долго жить и я остался наедине с кучей аномалек и сигнатур. Выкинув пробки, я начал по базе вх, которой постоянно пользуюсь, пробивать, что меня может ожидать в том или ином месте дислокации слиперских отрядов.

И, практически сразу, понял одну штуку, ставшую для меня не очень приятным сюрпризом(это всего лишь мои личные наблюдения и впечатления): в расколотых ВХ с5 присутствуют аномалии и сигнатуры, которые характерны как для с5, так и для с6. То есть, при всём желании, вероятность хорошего, качественного, лампового фарма миллиардов исков на одном только Големе КРАЙНЕ МАЛА. В итоге, пооблизывавшись на поллярдовые профиты и поужасавшись дамагу в Strange Energy Readings, я завернул свои лыжи обратно в импу для поиска более подходящего места обитания.

Для сравнения - прошлая расколотая ВХ, класса 4, имела в себе для фарма аномальки и сигнатуры из с4 и с3, что для соло мародёра было просто шикарным вариантом.

К слову, с5, в которой я оказался, именовалась J005223 - это расколотая ВХ без бонусов. В процессе поисков выхода обнаружи две червоточины: E175 - проход в с4, подозреваю, что это статик, и U210 - выход в лоусек. В принципе, может быть это с5 с двумя статиками, но я бы не сказал с уверенностью. Скорее всего, одна из дыр - просто wandering, коих в Еве много. Общая тенденция - дыры пропускают не более 300кк тонн массы, то есть завести в дыру капиталы не получится.

В итоге, я отправился дальше носиться по голактего и искать опасносте на свою капсулу.

К новым свершениям!

Прошедшие выходные, а так же дни, предшествовавшие им, оказались богатыми на события, однако, обо всём по порядку.

После утомительных поисков и повсеместного обсканивания всего и везде, ко мне в голову начал закрадываться голос сомнений о том, что нужную дыру таки получится найти. Я даже создал тредик на оффоруме, в котором категорически хотел приобрести проход в расколотую вх с определёнными параметрами. В тредике, к слову, никто не отписался, однако ингейм меня ожидало письмо от доброго человека, подкинувшего координаты входа в расколотую с3 под номером J014348. Бонусы для моего Голема были не ахти какие крутые, но лучше уж усиление смарты, чем уменьшение резистов щита.

Заскочил я в расколотую с3, пересканил входы-выходы, дождался обновления статика и полетел собирать новый Голем. К слову, пригодился фит Nachtigall, который я взял за основу для своего нового крабомобиля. Откинул набор импов, заменил ШБ на более жирный и слегка доработал обвес. В итоге, получился корабль, который был почти в два раза дешевле прошлого, но по эффективности ему практически не уступал.

[Golem, Golem cheap]
Capacitor Flux Coil II

Imperial Navy Cap Recharger
Gist X-Type X-Large Shield Booster
Adaptive Invulnerability Field II

Bastion Module I

Получился жирнючий танк, хороший дамаг. Единственное, что меня несколько расстраивало - отсутствие ригора, но с этим можно было жить. На всякий случай я забил карго не только ракетами, но и модулями на реген капы, на сопротивление нейтрикам, добавил поинт и так какой-то фигни, по мелочи.

Новенький Голем летал бодро, но недолго.
Ворвавшись в аномальку из с4, я чуток переоценил свои силы и оставил жирный врек на борде слиперов. Подвело меня незнание силы нейтриков слиперских БШ в последнем респе дата сайта - 4 БШ высушили меня крайне быстро и поимели отличный профит и лулзы с моего печального генолюшн пода, который они, как порядочная непись, оставили страдать рядом с обломками могучего мародёра.

Благо, что до схлопывания проходов в лоусек и хайсек (а именно такие статики у J014348) времени было ещё много и я быстренько слетал в к-спейс и, пересев на скаута, заныкался обратно.

Занявшись своими делами, я пропустил выходные, законно полагая, что всякая гопота будет в эти дни наиболее активной. Как оказалось, гопота весьма активна в любой день недели, но об этом ниже.

Просканив новый проход в хайсек, который оказался всего в трёх прыжках от Житы, я привёз себе третий за последние полторы недели Голем и принялся неторопливо распиливать аномальки и набивать карго ценной синькой и чуть менее ценными нанорибонами. Однако, недолго музыка играла - разнося очередной Integrated Terminus, я заметил на подскане Сабру, которая не заставила себя ждать и в гриде. Смекнув, что сейчас будет пвп, я принялся перефичиваться под это дело. На всякий пожарный я сразу же воткнул скрамблер, благодаря которому сабра была внезапно для неё же и распилена. Килл на борде какого-то лешего не отображается, так что вот вам скринчик из игры.

Надутый бубль провисел недолго, однако этого хватило для того, чтобы на огонёк заглянули Варгур и Баалгорн. Первый старательно пилил меня пушками, а второй нейтрил изо всех сил. К тому времени я почуял, чем пахнет это дело и запихал во все возможные дыры всё, что помогло бы отрегенить мне капу. В итоге, Голем мой остался с 500-550 дпс фури круизками, но капастабильность держалась на 72% (судя по Alt+F в игре) даже при активной смарте.

Логично решив, что надо пилить того, кто без бастиона, я начал от души напихивать Баалгорну круизок в сраку. В итоге он, собака, заюзал МЖД на 20% армора и ускакал в закат. Варгур тем временем поломал мою депошечку и возможности перефититься у меня не осталось, пришлось надеяться на то, что было напихано в слоты корабля. Тем временем на подскане появился Гвардиан, а в грид вернулся недобитый Баалгорн. Новый раунд распила несчастного Голема начался. К слову сказать, коварные слиперы не дремали и пытались помочь обеим сторонам - крузаки и фриги навешивали люлей моим врагам, а сентрики отрывались на моём бастионе.

Гвардиан и Баалгорн периодически реварпали, потому как были изрядно погрызены моими круизками, но ударжать их одним поинтом на 24км и добить не представлялось возможным. Даже был момент, когда я оставался с варгуром один на один, однако оварпать на спот у меня так и не вышло - он старательно контролил мой бастион и почти сразу после отключения кидал поинт, вынуждая меня включать модуль опять.

Шёл третий день На подскане замаячил Деймос, решивший, видимо, помочь своим не шибко успешным друзьям. Опять начались долгие танцы с реварпами, только теперь в попрыгушки на спот и обратно включился ХАК, в конце боя вышивший таки на 15% структуры. Самое интересное, что даже под нейтриками пиратского БШ капа у меня регенилась так, что я держал включенными все модули и жарил смартой подлетающих дронов вообще без проблем.

Судя по всему, ребятам надоело такое долгое пвп и они решили пойти на крайние меры - Варгур выбросил депошку и, видимо в последний момент, успел повесить себе нейтрик, потому что между активацией депошки и сносом её мной прошло секунд 5, не больше. Вот тут у меня начались небольшие проблемы. Если раньше капы хватало на то, чтобы просто крутить все модули, тупо перекидывать поинт и ракетницы на нужную цель, то теперь изредка начал отключаться ШБ и инвуля. В принципе, отказавшись от смарты (которая чуток помогала дамажить висевший в клозе Деймос и нагло вапрнувшего в ноль на меня Баалгорна), я продолжал танковать входящий урон более чем хорошо. И сие пвп могло бы продолжаться аж до ДТ, но тут внезапно на подскане нарисовался сyка ЗДОРОВЕННЫЙ ВИНДИКАТОР!

Посоны приварпали ко мне всем кагалом и, судя по всему, врубили перегрев на всех модулях, кроме чемодана! Виндик, в итоге, тоже дважды реварпнул, но на последнем своём заходе меня таки продавали до армора и Голем начал течь. В принципе, после этого побоище завершилось достаточно быстро - меня допилили примерно за 2-3 минуты, получив таки заветный мародёр себе на борду.

https://zkillboard.com/kill/47015306/

От убийства Сабры и до отварпа моего пода прошло что-то около 35-40 минут. За это время я танканул 860к дамага и безнадёжно просрал возможность самостоятельно свалить в к-спейс, потому как оба статика схлопнулись нахрен, а сканить на поде я пока не научился.

To be or not to be continue?.. Хрен его знает, надо чуток отдохнуть и подфармить на пачку новых големов. Soon, короч, но не на этой неделе.

Подводя итог.

Всё, что изложено выше, - всего лишь субъективные наблюдения за три дня жизни в Shattered Wormhole.

Если вы хотите попробовать такой же вид фарма, то главное, что нужно взять с собой - МТУ, депо, клока, пробкомёт и пробки. Всё остальное - сугубо субъективно и зависит лишь от вашего стиля игры и пристрастий.

Фарм расколотых миров - занятие прибыльное и, в некотором роде, даже интересное, по сравнению с обычными ВХ. Нужно чуть больше планировать, чуть осторожнее передвигаться по системе, уметь водить подходящий корабль и управлять нужными орудиями, однако, и отдача достойная.

Со временем заметка будет дополняться новой информацией.

P.S. В планах пересесть на Паладина, однако до него ещё месяц прокачки (вместе с ларжовыми лазерами), так что пока Голем.

Last edited by 2DieAlone; 02.06.2015 at 11:02.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
  Reply With Quote
Old 22.05.2015, 18:05   #2 
essonaby_renamed_1006230_06062024 essonaby_renamed_1006230_06062024 вне форума
Гуру

essonaby_renamed_1006230_06062024's Avatar

Info
Всего лайков: 11
Guild: [O.E.G][BSOD]
Re: "Отшельник по своей воле" или Проживание в Shattered Wormhole одним персонажем

Жду продолжение, чтение бложика скрасило суперунылый день на работе

Quote:
Originally Posted by 2DieAlone View Post
и нули, особенно регионы Саньши, стали напоминать рощицы в пригородах - больше мусора и огрызков, брошенных разлагаться, нежели хороших и богатых полянок.
до сих пор стул горячий
  Reply With Quote
Old 22.05.2015, 19:24   #3 
SpringJasmine SpringJasmine вне форума

SpringJasmine's Avatar

Info
Всего лайков: 403
Game: Genshin Impact
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: "Отшельник по своей воле" или Проживание в Shattered Wormhole одним персонажем

Я давно говорил почоны го в вх
Old 22.05.2015, 21:17   2DieAlone - куратор темы     #4 
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Знаток EVE

Вывезся сегодня утром, переоснастился и вернулся. Подробности завтра утром, ибо пятница и
Old 22.05.2015, 21:31   #5 
Кори Кори вне форума
Кархародон Астра

Кори's Avatar

Info
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет

пьянь D:

Добавлено через 15 секунд
выпить тоже не мешает, но завтра

Last edited by Кори; 22.05.2015 at 21:31. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 22.05.2015, 21:31   #6 
Nachtigall_renamed_643363_10082024 Nachtigall_renamed_643363_10082024 вне форума
Предводитель

Nachtigall_renamed_643363_10082024's Avatar

Info
Всего лайков: 115
Game: ≡v≡/DarkSouls
Info: Channel: GOHA PUB
Send a message via ICQ to Nachtigall_renamed_643363_10082024
Зомби мутанта Знаток EVE
Issue reason: Развитие разделоа и помощь игрокам. Признанный автор
Issue reason: За гайды и полезную информацию по EVE Online

То что надо! По расколотым ВХ мало инфы так что думаю что многим будет интересно почитать.
Лично мне как наверно и многим другим не живущим вх хотелось бы узнать насколько реально насканить вход в такие ВХ с хайсеков/нулей, или туда можно попасть из нормальных ВХ?

Quote:
У нас нет возможности уварпать под поле ПОСа в случае прилёта гостей, у нас негде хранить лут и, по сути, корабль превращается в здоровенный сейф, в случае слива которого игрок потеряет всё. А учитывая просто огромное количество аномалей, набивающихся в почти непосещаемую систему, терять придётся много.
Дак депо жеж есть. Предлогаю его на споте держать как сейф для награбленного.

В идеале бы их на несторе проходить из-за его шикарных для вх бонусов, но возникает вопрос потянет ли он такое вообще?
Old 22.05.2015, 21:55   2DieAlone - куратор темы     #7 
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Знаток EVE

Quote:
Originally Posted by Nachtigall View Post
на несторе проходить из-за его шикарных для вх бонусов, но возникает вопрос потянет ли он такое вообще?
Танкует так себе. Его я в первую очередь прикидывал на роль фармера.

Quote:
Дак депо жеж есть.
Насканят, гомосеки! Да и толку, если прямого прохода в хаи/лоу нету? Все равно лететь придётся.
Old 22.05.2015, 22:04   #8 
Nachtigall_renamed_643363_10082024 Nachtigall_renamed_643363_10082024 вне форума
Предводитель

Info
Зомби мутанта Знаток EVE

Quote:
Насканят, гомосеки! Да и толку, если прямого прохода в хаи/лоу нету? Все равно лететь придётся.
Ну тут как посмотреть - мне кажется лететь безопаснее чем фармить, особенно если есть скаут. Если так то получается выкладывание ценного груза в депо снижает значительно риск потерять всё.
Если депо насканят то не страшно ибо у него реинфорс 24 часа вроде. Перед логоффом стоит брать содержимое и само депо конечно обратно в карго.
Old 22.05.2015, 22:09   2DieAlone - куратор темы     #9 
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Знаток EVE

Quote:
если есть скаут
Одним персом живём! :D

Quote:
насколько реально насканить вход в такие ВХ с хайсеков/нулей, или туда можно попасть из нормальных ВХ?
Как я понял, в моей "домашке" статики как и в с4 - две штуки. Один в с3, второй - то ли с4, то ли с5.
Old 23.05.2015, 01:54   #10 
Предводитель

Info
Зомби мутанта Знаток EVE

Quote:
Танкует так себе. Его я в первую очередь прикидывал на роль фармера.
Покрутил чутка нестора - чото реально средненький выходит по сравнению с мародёром. Это самое лучшее что вышло:

[Nestor, Nestor fit]

Core C-Type Large Armor Repairer
Core C-Type Large Armor Repairer
Centum B-Type Energized Adaptive Nano Membrane
Corelum B-Type Energized Adaptive Nano Membrane
Centus B-Type Armor Explosive Hardener
Federation Navy Drone Damage Amplifier

Mega Pulse Laser II, Imperial Navy Multifrequency L
Sisters Core Probe Launcher, Sisters Core Scanner Probe

Large Auxiliary Nano Pump I
Large Auxiliary Nano Pump I
Large Ancillary Current Router II

Ogre II x5

Genolution Core Augmentation CA-1
Genolution Core Augmentation CA-2
Inherent Implants 'Squire' Power Grid Management EG-601
Old 23.05.2015, 08:02   2DieAlone - куратор темы     #11 
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Знаток EVE

Короч, вчера утром синьки вывез и вернулся обратно.
Old 23.05.2015, 10:27   2DieAlone - куратор темы     #12 
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Знаток EVE

Пивипи!

Утро не предвещало беды, однако же shit happens, как гворится.

Расслабившись за прошедшую рабочую неделю и вдохновившись успешным вывозом лута, я несколько утратил бдительность в субботу утром. Оставив дронов досальваживать последний жирный врек слиперов, я вальжно направился на кухню, поискать чего к чаю. Вернувшись к монитору, я обнаружил, что меня уже пытаются распилить Курса и Стратиос, а на подскане ещё и бобёр нарисовался. Ребята категорически бодро нейтрили моего Голема и старательно грызли щиты, не гнушаясь помощью слиперских сентриков. В общем, защита моя, хоть и неторопливо, но уверенно таяла.

На самом деле, на руку мне сыграло несколько фаркторов. В первую очередь, бонус системы на емкость капаситора. Нейтрили меня ребята знатно, однако досуха так и не смогли выжать. Во-вторых - то, что на добивании последних слиперов я бастион отключаю, чтобы не тратить время на ожидание перед варпом на следующую аномальку. Третье - это заблаговременно выкнутое в космос мобильное депо, благодаря которому я воткнул во все лоу слоты варпстабы и ускакал в закат на спот.

Один из нападавших потом конванул меня и попросил "фидбек по нейтрикам", на что я ответил, что бонусы системы тут такие, что нейтриков надо БОЛЬШЕ.

В общем, по выходным лучше меньше светиться на фарме и больше отдыхать.
Old 23.05.2015, 10:45   #13 
4ertik 4ertik вне форума
Предводитель

4ertik's Avatar

Info
Всего лайков: 1,766
Game: ≡v≡ | WF
Server: Tranquility
Nick: TonyNexis
Guild: GoHa Squad
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора

Повезло. :)
  Reply With Quote
Old 23.05.2015, 11:04   #14 
Предводитель

Info
Зомби мутанта Знаток EVE

Quote:
Огонь Надо было написать пусть смолловые лучше берёт

Добавлено через 15 минут
Кстати я тут покрутил голем и подумал - а не выгоднее ли тебе будет удешевить фит за счет установки мид-грейд кристала? Это позволяет снять дорогую инвулю и удешевить ШБ. Смысл в том что если у гангеров не будет сабры, как вот сейчас её не было, то ты уносишь под и спасаешь 600кк (цена мид грейд кристалла сейчас)

[Golem, Golem cheap]

Capacitor Flux Coil II

Cap Recharger II
Adaptive Invulnerability Field II
Gist C-Type X-Large Shield Booster

Bastion Module I

Mid-grade Crystal Alpha
Mid-grade Crystal Beta
Mid-grade Crystal Gamma
Mid-grade Crystal Delta
Mid-grade Crystal Epsilon
Mid-grade Crystal Omega

Last edited by Nachtigall_renamed_643363_10082024; 23.05.2015 at 11:04. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 23.05.2015, 11:12   #15 
SpringJasmine SpringJasmine вне форума

SpringJasmine's Avatar

Info
Всего лайков: 403
Game: Genshin Impact
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47

Quote:
тро не предвещало беды, однако же shit happens, как гворится.
га га га тудая чуть кони переехали

Добавлено через 3 минуты
Quote:
мысл в том что если у гангеров не будет сабры, как вот сейчас её не было
Ну у крупных вх образований диктоыр есть всегда.

Добавлено через 28 секунд
Почему мжд нет мне не понятно.

Last edited by SpringJasmine; 23.05.2015 at 11:12. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 23.05.2015, 11:19   #16 
Предводитель

Info
Зомби мутанта Знаток EVE

Quote:
Originally Posted by SpringJasmine View Post
Ну у крупных вх образований диктоыр есть всегда.
Там по цене так выходит что с диктором он сольёт всёравно меньше чем его старый фит. Ну а если палить подскан и выпрыгивать из корабля когда диктор на подходе то можно вообще под всегда спасать.
Old 23.05.2015, 11:51   2DieAlone - куратор темы     #17 
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Знаток EVE

Quote:
Кстати я тут покрутил голем
Фит неплох, но у меня -36% к откачке сама ВХ даёт + даже если я под спасу, то дырку то я насканить не смогу на одном только поде)
Old 25.05.2015, 10:29   2DieAlone - куратор темы     #18 
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Знаток EVE

Дорога домой.

Наверное, самым важным моментом во всём эксперименте является, как раз таки, вывоз награбленных ништяков с последующей их продажей. Собственно, то, ради чего всё и затевалось.

Прямых выходов в империю моё временное пристанище не предусматривает, поэтому проходы в хайсеки или лоусеки приходится искать через соседние дыры и статики. Моя расколотая с4 имеет, как и все порядочные с4, два статика. Один из них ведёт в с3, а второй мне лень было искать. На досуге, быть может, и займусь, но пока оно мне не сильно надо.

Наличие статика в с3 хорошо тем, что данный класс дыр достаточно часто имеет постоянные выходы в империю. Иногда, конечно, бывают и статики в нули или ещё в какие задницы мира, но, в принципе, если не слишком спешить, то можно просто обождать день-другой, пока наша C247 переоткроется в более удобную систему, благо, цикл жизни такой дыры составляет всего 16 часов.

Собственно, после обнаружения системы с искомыми параметрами мы бочком-бочком пролазим через дыры, сбагриваем хабар, заправляемся, правим фит, если надо, и спокойно возвращаемся обратно.

Мой первый выход из расколотого мира проходил через с3 со статиком в лоусек. Повезло мне в том плане, что лоу эти оказались не фракционными и не особо заселёнными аборигенами. Так что, я благополучно прогулялся до ближайшего торгового хаба, коим оказался Додикси, попутно загнав синьки на два лярда, перефитился, затарился ракетами и так же спокойно пробрался обратно.

Технически это не представляет никакой сложности, проблемы могут возникнуть только если дыры будут кемпить злобные ПВПшники либо же на гейте в лоу будет тусоваться недоброжелательно настроенный ганг.
Old 25.05.2015, 15:13   2DieAlone - куратор темы     #19 
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Знаток EVE

The Konets?

В общем, закончилось моё путешествие крайне неожиданно для меня самого. А случилось это по вине моей же собственной самонадеянности и раздолбайства.

Приварпал я, в общем, в Integrated Terminus и давай корабли слиперов пилить. Сентрики на меня тоже сагрились, но я, как обычно, встал в бастион и показывал им фиги и прочие неприличные жесты. Вроде бы, всё шло как обычно – слиперы лопались потихоньку, щит держался на максимуме и ничего не предвещало беды. Однако, распилив первую волну крузаков, я вызвал спавн второй волны. По сути, это и было моей целью – разнести ракетами крупные корабли и потом смартой зачистить мелочь. Однако, я не учёл одного крайне гадского факта – ВСЕ корабли, которые остались рядом со мной, хоть чуть-чуть да нейтрили. А вместе все они нейтрили весьма ощутимо и скоро капа моя закончилась, и не помог даже бонус системы.

В принципе, пережить урон от нескольких крузаков и фригов слиперов – не такое уж сложное занятие, однако вмешался ещё один гаццкий фактор, а именно – сентри-башни. Отключив бастион, я попытался отварпать и тут же попал под скрам фригов. Вот тут бы мне перефититься об депошку в варпстабы и смотаться, но как-то вылетело из головы в тот момент, что стабы от неписи тоже спасают. В итоге, минуты полторы я трепыхался, пытаясь выжать носфой ещё на один цикл ШБ, но, в конце концов, Голем не выдержал и лопнул. В обгорелых обломках из целых модулей нашлись только пара фракционных паинтеров по 20кк за штуку да один калдарский балкон. Остальное сгорело к такой-то матери.

Анализируя ситуацию, могу сказать со 100% уверенностью, что причиной слива был мой личный затуп вкупе с легкой паникой от предвкушения слива шипа такой стоимости неписи.

Добавлено через 2 минуты

Прямо сейчас у меня тикает таймер селфдестракта пода, потому что выходы, которые ещё утром были на месте, пропали и иного пути вернуться в импу и продолжить свой эксперимент я не вижу.

Добавлено через 8 минут
Ну ладно, ладно. Первая реакция была такая:

Last edited by 2DieAlone; 25.05.2015 at 15:13. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 25.05.2015, 15:32   #20 
Предводитель

Info
Зомби мутанта Знаток EVE

Quote:
Отключив бастион, я попытался отварпать и тут же попал под скрам фригов
Депо->МЖД могло бы спасти ибо у неписи только дизы.
Old 25.05.2015, 16:09   2DieAlone - куратор темы     #21 
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Знаток EVE

786 Gj активация. Не отскочил бы уже. Но я выводы сделал в любом случае и готов продолжать. :)
Old 25.05.2015, 16:25   2DieAlone - куратор темы     #22 
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Знаток EVE

Собрал себе примитивный тарантас и погнал искать новое пристанище:

Оно, блин, внутрь попасть крепко сложнее, чем наружу выбраться.
Old 27.05.2015, 15:23   2DieAlone - куратор темы     #23 
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Знаток EVE

Кто ищет, тот...

Короче, летал я летал, искал новую расколотую с4 три дня и три ночи пару-тройку дней по несколько часов подряд. Долгое время чистейшего высканивания дыр и прыганья по ним в т1 фриге немного подорвало мой настрой, однако я решил не сдаваться и, для надёжности, вопрошал про случайное обнаружение искомой дыры а каналах MOZG и Ru-explore. В итоге одна добрая душа сжалилась и дала мне координаты входа в шаттеред вх класса 5.

Обрадовался я, сел на Херона и поскакал. Вернее, сперва насканил первый попавшийся выход в к-спейс из той жопы, в которую меня занесло - а выход оказался в нули. В конце концов, обойдя три кемпа, пронёсшись по лоусекам и грезя несметными миллиардами, я добрался до нужной мне системы. Вход ВНЕЗАПНО оказался в соседней с Житомиром системой - в Sobaseki. Быстренько выкинув нафиг неудобный Херон, я зафитил тупосканерный Буззард и очень резво нырнул в омут с головою.

Нырнул я в него очень резво по двум причинам. Во-первых, дыра обещала, что скоро испустит дух и подгоняла меня своим reaching the end of natural lifetime или как там его. Во-вторых, мне нужно было ехать по делам во время обеденного перерыва от Евы на работе (как раз 5 минут до него оставалось), и я решил, что потом уже, по факту, буду разбираться. Да оно так и интереснее получается.

Вернувшись с обеда и дождавшись завершения ДТ, я влетел на новеньком Буззарде в новенькую Shattered c5 wormhole и принялся оглядываться уже внимательнее. Самое первое, что я увидел - это то, что проход в Собасеки таки приказал долго жить и я остался наедине с кучей аномалек и сигнатур. Выкинув пробки, я начал по базе вх, которой постоянно пользуюсь, пробивать, что меня может ожидать в том или ином месте дислокации слиперских отрядов.

И, практически сразу, понял одну штуку, ставшую для меня не очень приятным сюрпризом(это всего лишь мои личные наблюдения и впечатления): в расколотых ВХ с5 присутствуют аномалии и сигнатуры, которые характерны как для с5, так и для с6. То есть, при всём желании, вероятность хорошего, качественного, лампового фарма миллиардов исков на одном только Големе КРАЙНЕ МАЛА. В итоге, пооблизывавшись на поллярдовые профиты и поужасавшись дамагу в Strange Energy Readings, я завернул свои лыжи обратно в импу для поиска более подходящего места обитания.

Для сравнения - прошлая расколотая ВХ, класса 4, имела в себе для фарма аномальки и сигнатуры из с4 и с3, что для соло мародёра было просто шикарным вариантом.

К слову, с5, в которой я оказался, именовалась J005223 - это расколотая ВХ без бонусов. В процессе поисков выхода обнаружи две червоточины: E175 - проход в с4, подозреваю, что это статик, и U210 - выход в лоусек. В принципе, может быть это с5 с двумя статиками, но я бы не сказал с уверенностью. Скорее всего, одна из дыр - просто wandering, коих в Еве много. Общая тенденция - дыры пропускают не более 300кк тонн массы, то есть завести в дыру капиталы не получится.

В итоге, я отправился дальше носиться по голактего и искать опасносте на свою капсулу.
Old 27.05.2015, 22:56   #24 
Duka Duka вне форума
Мастер

Duka's Avatar

Info
Всего лайков: 641
Game: Monster Hunter
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic

Подскажите, где можно почитать подробную информацию о вормхолах вообще: разновидности, как попасть, какие-нибудь тонкости и так далее. Спасибо
  Reply With Quote
Old 28.05.2015, 06:22   2DieAlone - куратор темы     #25 
Cptn Sarcasm

2DieAlone's Avatar

Info
Знаток EVE

На иврукоме неплохой гайд по ВХ лежит в соответствующем разделе.
Вот этот достаточно неплохо написан, хоть и много букв - http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=94704

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > EVE Online > Вопросы и ответы, Гиды и советы, FAQ
Posting Rules