![]() |
#51 | ||
Маньяк
|
Re: Советы от Дитрума: что почитать.50 оттенков голодной игры.
Quote:
![]() Подобное ощущение возникает и у меня. До 2006 сам читал много книг. И легкое чтиво, и тяжелое ![]() Кстати, сегодня для себя обнаружил сайт лаборатории фантастики. Если зарегаться и дать оценку прочтенным произведениям, то система рекомендаций может подобрать для себя нечто новое. Думаю для тебя это не новость ![]() Сдается мне если Дитруму нечего больше предложить читать, то цикл "Советы от Дитрума" можно продолжать через пару тройку лет. Если появятся достойные произведения. |
||
![]() |
![]() |
#52 | |
Гуру
|
Добавлено через 1 минуту Добавлено через 2 минуты *упал нахрен в обморок*
"Raniel Last edited by Raniel; 15.02.2015 at 18:40. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#55 | |
Гуру
|
прошлый выпуск был ужасным, вот серьезно. Заставил себя прочитать и вора, и о приключениях Спархока (вот вчера дочитал 3-й том) о Фрае ты мое мнение знаешь. За этот наоборот спасибо (как минимум тут написали о Сапоковском, + нак Мьевиля уже начитался рецензий норм.
![]() |
![]() |
#57 | |
Гуру
|
"давай мы убьем правую руку главного негодяя, который насилует детей и убивает вдов на 35-й странице, -нет мы же рыцари храма! А давайте убьем его на 300х сотой, он же вызвал в мир правую руку сатаны? - нет его смерть насторожит его бесполезных союзников! У нас же план! А давайте на 500-й, после того как он перебил лично множество невинных монашек и надругался на гусями? Нет, мы же когда то были знакомы, просто поздороваемся и разойдемся!" И такого просто вагон:)
![]() |
![]() |
#59 | |
0_o
|
пичаль бида. всё нехватает времени дочитать про томаса ковенанта , а тут всё подкидывают и подкидывают новые книжки
![]() |
#61 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() Сейчас читаю серию "Лед", Корнева. Ну в целом неплохо, лучше чем 90% нынешних "авторов", но косяков конечно море. "Он плохо на меня посмотрел, убью его про всякий случай", "Ощущаю каку-то опасность, фиг знает откуда, Оу! пойду убью вон того мужика, может ощущение опасности пропадет". Ну и конечно блатной жаргон, косячки, нарки, шконки, обязательно Ак-47, папироски, фуфайки, все раздолбано, кругом ямы, грязь и снег. Такое ощущение, что все авторы сталкеров и их подобий хотят из "пикника на обочине" перенять именно мрак и грязь, а не атмосферу и основную фантастическую составляющую. Ну или как во всех книжках и фильмах про зомби ![]() |
||
![]() |
![]() |
#62 | |
![]() |
Добавлено через 2 минуты А вообще Дитрум маленькая девочка, читать 50 цветов радуги...это бе ![]()
Last edited by SpringJasmine; 16.02.2015 at 09:16. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Предводитель
|
Попробовал почитать серию "Приграничье" Корнева, не советую, впечатления - https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post152039172
Добавлено через 24 секунды Я так далеко не заглядываю обычно)) Last edited by Дитрум; 18.02.2015 at 00:24. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Remembrancer
|
А что про Кинга думаешь? Ужасы не люблю, поэтому взялся за другую сторону его творчества: одну за другой проглотил "11/22/63", "Под куполом" и "Мистер мерседес" - от всех в восторге. Первая вообще в классику войти должна.
![]() |
#69 | |
Remembrancer
|
Я с третьего раза Тёмную Башню осилил :) Первые два бросал на первой же книжке. Остановился на 6-ой книге, сейчас хочу дочитать.
Самые годные - это третья и пятая, я считаю. ТБ долго разгоняется, но потом окупает себя в полной мере. Сериал по 11/22/63 собираются снимать, в роли Джейка - Джеймс Франко ![]()
![]() |
#70 | |
Предводитель
|
- У вас есть книги для мазохистов?
- Да. - Можете кинуть мне одну в морду? - У вас есть книги про сатанизм? - Да. - А вы по счастливой случайности не девственница? - У вас есть книги про Ислам? - Да. - И почём глава? - У вас есть книги по безразличию? - Да. - Да мне пох..й. - У вас есть книги по сексу? - Ах, да! Да! Туда! Туда! - У вас есть книги для наркоманов? - Конечно - Может у них есть 10 рублей? - У вас есть книги для боящихся высоты? - Да, они на самой верхней полке. - Бля, вы сейчас серьезно? |
|
![]() |
![]() |
#71 | |
Эльфийский менестрель
|
А на мой взгляд, лучшие в серии - ураганная вторая ("Извлечение троих") и пронзительная четвёртая ("Колдун и кристалл"). Третья и пятая довольно затянуты, да и персонажи там несколько менее живые, чем в указанных мной частях.
|
|
![]() |
![]() |
#73 | |
Remembrancer
|
![]() Волков же очень люблю. Читал с удовольствием, растягивал. Переходи на "Под куполом" или "Мистер Мерседес", если ещё не читал ![]()
![]() |
#75 | |
Remembrancer
|
Для меня тоже. И то, и другое - немрачное. Как и 11/22/63. В куполе одно фантастическое допущение, не считая которого - книжка обычный роман о жителях маленького городка. Безо всяких клоунов и монстров в тумане.
Мерседес же вообще 100% детектив, без грамма мистики или фантастики.
![]() |
Tags |
50 оттенков серого, алексей пехов, голодные игры, дитрум, другой взгляд, летос, нью-кробюзон, павел корнев, проклятый металл, чайна том мьевиль, что почитать |
|
|
|