Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Статьи и обзоры > Другой взгляд

Reply

Thread Tools
Old 14.02.2015, 16:26   #26 
EpicZero EpicZero вне форума
Стрелок

EpicZero's Avatar

Info
Всего лайков: 17
Зомби мутанта
Re: Советы от Дитрума: что почитать.50 оттенков голодной игры.

Quote:
Originally Posted by ANDOR View Post
ну значит обьяснить ничего не получится, больше читайте.
Больше чем, что?
Если я не сталкивался с подобным до сих пор, есть определенный шанс, что и не попадется.
Quote:
Originally Posted by Varsaavius View Post
(см. первый пост темы) - становится даже как-то немного смешно.
Такие посты надо сопровождать рекомендациями. А то можно заподозрить в человеке "Ценителя".
Old 14.02.2015, 16:30   #27 
Myagky Myagky вне форума
и пушистый

Myagky's Avatar

Info
Всего лайков: 200
Game: Divinity Gate III
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

Вообщем читал я Глена Кука про сыщика Гарета, так вот частенько ловил себя на мысли, что уже как бы 2 часа ночи 4 утра и тд, какую то книжку прочел за 2 дня не помню уж с какими именно рассказами, а потом все, долгое время такого запойного чтения не было, пока случайно не наткнулся на Льда. Так что Корнев Красаучег, из современных русскоязычных авторов кроме него и с натяжкой Пехова, читать то и не кого
Дивизионный комиссар тож не плох у него.
Old 14.02.2015, 16:47   #28 
Varsaavius_renamed_666009_18042021 Varsaavius_renamed_666009_18042021 вне форума
Старожил

Varsaavius_renamed_666009_18042021's Avatar

Info
Всего лайков: 0

Quote:
Originally Posted by vampv2 View Post
Такие посты надо сопровождать рекомендациями. А то можно заподозрить в человеке "Ценителя".
Рекомендую все то, что было выше перечислено, не читать. Так понятнее?.. К своему же глубочайшему сожалению, раньше увлекался подобным трешем. К счастью, это прошло.
Хотя... и это может быть...

Reply With Quote
Old 14.02.2015, 17:09   #29 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Всего лайков: 1,679
Game: Divinity: OS
Nick: Ditrum
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!

Quote:
Рекомендую все то, что было выше перечислено, не читать. Так понятнее?.. К своему же глубочайшему сожалению, раньше увлекался подобным трешем. К счастью, это прошло.
Quote:
радостно рекомендуя прочитать другое дерьмо (см. первый пост темы) - становится даже как-то немного смешно.
Внимание, "Ценитель" детектед. Читает только "правильные" книги, всех остальных считает быдлом, читающим макулатуру. Во время общения может отрыть либо классику либо никому не известную книгу, и тыкать в нее носом, рассказывая, что понять сие могут только ценители, а вот быдлу это не дано.

Quote:
я хз чем они популярны? подростково пубертатное чтиво. просто у тебя окружение видимо из подростков.
При чем тут мое окружение? 100 миллионов проданных копий книги, это не популярность?

Добавлено через 19 минут
Quote:
Originally Posted by Myagky View Post
не наткнулся на Льда.
Вот, пасиба, пожалуй это я и почитаю.

Last edited by Дитрум; 14.02.2015 at 17:09. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 17:33   #30 
Лецидей Лецидей вне форума
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Всего лайков: 25
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online

Quote:
Но вот вопрос, что с людьми-то случилось, почему из самой читающей нации мы превратились вот в такое, которое фанатеет от любого простенького литературного треша? Что случилось со всем миром, если такие книги стали популярны и востребованы? К сожалению, у меня нет ответа на эти вопросы, но общие тенденции, которые я вижу, меня совсем не радуют. Все меньше и меньше шансов на то, что будет выходить хорошая, интересная фантастика. И все больше шансов увидеть 100500 продолжений Дивергента, 50 оттенков, Лабиринта и т.п.
Странно это читать от человека, советы которого щедро приправлены второсортным трешем. И если целевая аудитория женских или подростковых романов вполне очевидна, то кому интересны истории про попаданцев остаётся загадкой...
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 17:37   #31 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online

А вот это смешно:
"Когда Себастьян Март перерезает глотку мешающему ему человеку, пусть тот даже и не совсем враг, а скорее нежелательный свидетель, то он не испытывает угрызения совести, никаких «убивая, я становлюсь таким же монстром, бла бла бла, как теперь жить»."

"Ведь бывает так, что человек так чего-то боится, что из за страха способен на самые чудовищные преступления, и постепенно, сам того не замечая, он превращается в того, кого так боялся."
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 17:50   #32 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!

Quote:
Originally Posted by Лецидей View Post
Странно это читать от человека, советы которого щедро приправлены второсортным трешем.
Так не читай. Что заставляет тебя тут сидеть? А, я знаю, осознание собственной ничтожности и никому не нужности заставляет бегать по топикам и доказывать всем, что они дерьмо, что их обзоры дерьмо, их книги дерьмо. Ну так преодолей себя, сделай что-то, образование получи, работу и не будь тем чмом, которым ты являешьс сейчас.

Начни, к примеру, с собственного топика, где ты бы мог посоветовать что-то почитать. Нет? Лень? Ты никому не обязан? Что-то в этом роде я и подозревал.
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 18:21   #33 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши
Quote:
Originally Posted by Дитрум View Post
Так не читай. Что заставляет тебя тут сидеть? А, я знаю, осознание собственной ничтожности и никому не нужности заставляет бегать по топикам и доказывать всем, что они дерьмо, что их обзоры дерьмо, их книги дерьмо. Ну так преодолей себя, сделай что-то, образование получи, работу и не будь тем чмом, которым ты являешьс сейчас.

Начни, к примеру, с собственного топика, где ты бы мог посоветовать что-то почитать. Нет? Лень? Ты никому не обязан? Что-то в этом роде я и подозревал.
Лол, так вот что заставляет тебя распинаться о деградации поколений и их скудной мыслительной деятельности: осознание собственной ничтожности и никому не нужности. Ну так преодолей себя, начни самообразование и воспитание у себя вкуса; перестань умственно деградировать и быть примитивным чмом,глотая всякий трэш.
Нет? Лень? Ты никому не обязан? Легче кивать на других? Что-то в этом роде я и подозревал.
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 18:31   #34 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Quote:
Лол, так вот что заставляет тебя распинаться о деградации поколений и их скудной мыслительной деятельности
У меня давно уже есть аудитория читателей, которым интересно то, что я пишу и которые всегда готовы обсудить. В отличие от тебя, который прибежал, отвалил говна в топик и убежал.
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 18:43   #35 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши
Quote:
У меня давно уже есть аудитория читателей, которым интересно то, что я пишу и которые всегда готовы обсудить. В отличие от тебя, который прибежал, отвалил говна в топик и убежал.
У 50 оттенков серого тоже есть аудитория поболее твоей. И в отличии от тебя они говна в твою сторону не отваливали
Ты не в компьютерном клубе среди малолеток красуешься, что бы целые поколения в умственной деградации обвинять, когда у самого рыльце в пушку.
Не нравится справедливый сарказм - не пиши.
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 18:46   #36 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Quote:
У 50 оттенков серого тоже есть аудитория поболее твоей.
Ну по тебе заметно, что ты яркий ее представитель.
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 19:02   #37 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши
Quote:
Ну по тебе заметно, что ты яркий ее представитель.
Достойный ответ для "интеллектуально развитого" человека )))
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 19:24   #38 
Sargonder Sargonder вне форума
Старожил

Sargonder's Avatar

Info
Всего лайков: 177
Game: DS

Quote:
Originally Posted by buh1740 View Post
кстати у Сапковского вышло продолжение Ведьмака... недавно прочитал "Иные песни" Яцек Дукай, книга просто шикарная, если кто ищет чего почитать не проходите мимо
Это "Сезон бурь" которая?
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 19:43   #39 
buh1740_renamed_779455_13092020 buh1740_renamed_779455_13092020 вне форума
Фанат

Info
Всего лайков: 0

ага, гроз бурь... у кого какой перевод
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 19:54   #40 
Myxir Myxir вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 1,051
Game: Жизнь
Server: Земля
Guild: Россия
Info: 42 lvl
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Issue reason: Победитель Турнира "Борцун Года"

"Проклятый Металл" ничего так.
Хотя на фоне трилогии о Льде бледновато выглядит.

Quote:
Originally Posted by Sargonder View Post
Это "Сезон бурь" которая?
Сезон гроз.
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 20:06   #41 
Дитрум Дитрум вне форума
Предводитель

Дитрум's Avatar

Info
Jack-o'-lantern

Quote:
Достойный ответ для "интеллектуально развитого" человека )))
Почему нет, с волками жить - по волчьи выть.
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 20:30   #42 
maertor maertor вне форума
Эльфийский менестрель

maertor's Avatar

Info
Всего лайков: 9
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Quote:
Почему вдруг примитивная антиутопия с убогим миром и картонными героями собирает литературные премии, за что их дали, за бабло?
Разве им дают премии? Вроде и шедеврами-то не признают, просто это - коммерчески выгодный продукт.
А хорошие авторы никуда не делись. За рубежом с этим дела получше обстоят, так как среди обычного ширпотреба встречаются масса интересных, интеллектуальных вещей. Проблема в том, что у нас их переводят крайне неохотно, так как издательская среда прогнила с ног до головы: коммерция поставлена на поток, а о чём-то ином наши выдающиеся бизнесмены и слышать не желают. Поэтому-то среди отечественных писателей на что-то большее решаются лишь единицы. Остальные пытаются хоть как-то заработать.

Quote:
Originally Posted by Olemus View Post
Это явно чистый Пехов без соратниц
Нет. Пехов в последних интервью говорил, что вообще все книги теперь сочиняет с женой и их лучшей подругой, даже если их фамилии нигде не указаны.

Quote:
буду откровенен, на второй книге автор уже начал сдуваться. остальное читать только по инерции.
Вторая книга - "Меч предназначения" - сильнее "Последнего желания". А вот дальше реально начал сдуваться.
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 20:33   #43 
Мастер

Лецидей's Avatar

Info
Герой пустоши
Quote:
Почему нет, с волками жить - по волчьи выть.
Именно поэтому ты зачитываешься паршивым трэшем, потом его еще и расхваливаешь и почитать советы даешь? Интересная форма мазохизма...
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 20:50   #44 
maertor maertor вне форума
Эльфийский менестрель

maertor's Avatar

Info
Всего лайков: 9
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Quote:
Именно поэтому ты зачитываешься паршивым трэшем, потом его еще и расхваливаешь и почитать советы даешь? Интересная форма мазохизма...
А какие из вышепосоветованных авторов пишут треш? И что подразумевается под этим понятием?
Ведь в книгах этих писателей присутствуют: интригующих сюжет, живые, хорошо проработанные персонажи, детально проработанная атмосфера, логика (каким бы необычным ни был антураж, во всё происходящее веришь). А зачастую встречаются - не поверишь - отсылки к классике (что является одним из основных приёмов постмодерна) и не простые идеи.

Добавлено через 6 минут
Добавлю, что я говорю не о попаданцах и современной отечественной литературе в целом. Дитрум пишут не только об этом.

Пехов, кстати, вполне приличный развлекательный автор; за книги же издательства "Альфа-книга" браться не берусь, ибо в очереди на прочтение лежит огромное количество качественных произведений современных переводных авторов. Мьевиль в их числе. Дитруму спасибо за напоминание

Last edited by maertor; 14.02.2015 at 21:02. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 14.02.2015, 21:41   #45 
Harbour_renamed_757222_02032023 Harbour_renamed_757222_02032023 вне форума
Гуру

Harbour_renamed_757222_02032023's Avatar

Info
Всего лайков: 70

Мьевиль хорош.

Русских акторов просто опасаюсь читать, особенно современных. Думаю, стоит открыть книгу, а там сразу куча гадости в виде не очень приятного языка, слов с большой буквы и скучного мира.
Old 14.02.2015, 22:32   #46 
ANDOR_renamed_43155_10012025 ANDOR_renamed_43155_10012025 вне форума
Капитан

ANDOR_renamed_43155_10012025's Avatar

Info
Всего лайков: 44

Quote:
Больше чем, что?
больше чем было.
Quote:
Если я не сталкивался с подобным до сих пор, есть определенный шанс, что и не попадется.
старые почитайте, попадётся.

Quote:
При чем тут мое окружение? 100 миллионов проданных копий книги, это не популярность?
а реклама видимо не при чём

Quote:
Originally Posted by maertor View Post
Вторая книга - "Меч предназначения" - сильнее "Последнего желания". А вот дальше реально начал сдуваться.
ну может и так, я просто помню, что первые читал с интересом, потом забил

Quote:
Именно поэтому ты зачитываешься паршивым трэшем
скорее с голодухи литературной, шедевры они не каждый день получаются. я тоже так как-то говном зачитывался, потом забил засирать мозг и стал читать только то что советуют друзья, причём разные.

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Harbour View Post
Русских акторов просто опасаюсь читать, особенно современных. Думаю, стоит открыть книгу, а там сразу куча гадости в виде не очень приятного языка, слов с большой буквы и скучного мира.
тут как с аниме, в горе говна, можно нарыть вполне годные истории, другое дело что копать не особо хочется

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!

Last edited by ANDOR_renamed_43155_10012025; 14.02.2015 at 22:32. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 15.02.2015, 05:57   #47 
ReindeeR ReindeeR вне форума

ReindeeR's Avatar

Info
Всего лайков: 19,284
Берсеркер Просветитель
Issue reason: За интересные темы по новым играм Медаль "2К лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет

Не знаю, я пожалуй не буду рекомендовать то, что сейчас читаю. А ваще последнее время я в основном читаю блоги про руину майданека.
Old 15.02.2015, 08:30   #48 
Hache_renamed_760208_27022020 Hache_renamed_760208_27022020 вне форума
Гуру

Hache_renamed_760208_27022020's Avatar

Info
Всего лайков: 6

Old 15.02.2015, 12:22   #49 
DJ-TELEPUZOV_renamed_229_21092022 DJ-TELEPUZOV_renamed_229_21092022 вне форума
Гуру

DJ-TELEPUZOV_renamed_229_21092022's Avatar

Info
Всего лайков: 69
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе "Манга Чудес

Дитрум бичует современное общество, картина гуашью.
Если не читал ещё - рекомендую Марк Энтони, цикл "Последняя руна". Отличное чтиво.
Old 15.02.2015, 14:22   #50 
KingOfHeaven KingOfHeaven вне форума
Маньяк

KingOfHeaven's Avatar

Info
Всего лайков: 49
Game: PUBG
Server: EU/NA
Nick: cTapuK
Победитель конкурса
Issue reason: Победа в конкурсе "Русские в ЛОЛе" в честь десятилетия GoHa.Ru"

Могу посоветовать почитать "Мир Воров", пишет несколько авторов. Так как авторы разные то и стиль разнится, но в целом достойно, относится к дарк фентези.
В ту же степь - "Малазанский отряд павших", чтиво хорошее, книг много (но есть траблы с переводами).
P.S. И рекомендую приобщиться к кибер панку в лице основателя Уильяма Гибсона (Нейромант и тд).
We will feel the pain of his beginning

Iron Maiden - A MATTER OF LIFE AND DEATH
  Reply With Quote
Reply

Tags
50 оттенков серого, алексей пехов, голодные игры, дитрум, другой взгляд, летос, нью-кробюзон, павел корнев, проклятый металл, чайна том мьевиль, что почитать

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > Статьи и обзоры > Другой взгляд
Posting Rules