![]() |
#26 | |
Стрелок
|
Re: Советы от Дитрума: что почитать.50 оттенков голодной игры.
Больше чем, что?
![]() Если я не сталкивался с подобным до сих пор, есть определенный шанс, что и не попадется. ![]()
![]() |
#27 | |
и пушистый
|
Вообщем читал я Глена Кука про сыщика Гарета, так вот частенько ловил себя на мысли, что уже как бы 2 часа ночи 4 утра и тд, какую то книжку прочел за 2 дня не помню уж с какими именно рассказами, а потом все, долгое время такого запойного чтения не было, пока случайно не наткнулся на Льда. Так что Корнев Красаучег, из современных русскоязычных авторов кроме него и с натяжкой Пехова, читать то и не кого
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#29 | |
Предводитель
|
Добавлено через 19 минут Вот, пасиба, пожалуй это я и почитаю. Last edited by Дитрум; 14.02.2015 at 17:09. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#30 | ||
Мастер
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#31 | |
Мастер
|
А вот это смешно:
"Когда Себастьян Март перерезает глотку мешающему ему человеку, пусть тот даже и не совсем враг, а скорее нежелательный свидетель, то он не испытывает угрызения совести, никаких «убивая, я становлюсь таким же монстром, бла бла бла, как теперь жить»." "Ведь бывает так, что человек так чего-то боится, что из за страха способен на самые чудовищные преступления, и постепенно, сам того не замечая, он превращается в того, кого так боялся." |
|
![]() |
![]() |
#32 | |
Предводитель
|
Начни, к примеру, с собственного топика, где ты бы мог посоветовать что-то почитать. Нет? Лень? Ты никому не обязан? Что-то в этом роде я и подозревал. |
|
![]() |
![]() |
#33 | ||
Мастер
|
Quote:
Нет? Лень? Ты никому не обязан? Легче кивать на других? Что-то в этом роде я и подозревал. |
||
![]() |
![]() |
#35 | |
Мастер
|
![]() Ты не в компьютерном клубе среди малолеток красуешься, что бы целые поколения в умственной деградации обвинять, когда у самого рыльце в пушку. Не нравится справедливый сарказм - не пиши. |
|
![]() |
![]() |
#42 | |
Эльфийский менестрель
|
А хорошие авторы никуда не делись. За рубежом с этим дела получше обстоят, так как среди обычного ширпотреба встречаются масса интересных, интеллектуальных вещей. Проблема в том, что у нас их переводят крайне неохотно, так как издательская среда прогнила с ног до головы: коммерция поставлена на поток, а о чём-то ином наши выдающиеся бизнесмены и слышать не желают. Поэтому-то среди отечественных писателей на что-то большее решаются лишь единицы. Остальные пытаются хоть как-то заработать. Нет. Пехов в последних интервью говорил, что вообще все книги теперь сочиняет с женой и их лучшей подругой, даже если их фамилии нигде не указаны. Вторая книга - "Меч предназначения" - сильнее "Последнего желания". А вот дальше реально начал сдуваться. |
|
![]() |
![]() |
#44 | |
Эльфийский менестрель
|
Ведь в книгах этих писателей присутствуют: интригующих сюжет, живые, хорошо проработанные персонажи, детально проработанная атмосфера, логика (каким бы необычным ни был антураж, во всё происходящее веришь). А зачастую встречаются - не поверишь - отсылки к классике (что является одним из основных приёмов постмодерна) и не простые идеи. Добавлено через 6 минут Добавлю, что я говорю не о попаданцах и современной отечественной литературе в целом. Дитрум пишут не только об этом. Пехов, кстати, вполне приличный развлекательный автор; за книги же издательства "Альфа-книга" браться не берусь, ибо в очереди на прочтение лежит огромное количество качественных произведений современных переводных авторов. Мьевиль в их числе. Дитруму спасибо за напоминание ![]() Last edited by maertor; 14.02.2015 at 21:02. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Капитан
|
больше чем было.
![]() скорее с голодухи литературной, шедевры они не каждый день получаются. я тоже так как-то говном зачитывался, потом забил засирать мозг и стал читать только то что советуют друзья, причём разные. ![]() Добавлено через 1 минуту ![]()
![]() Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом! ![]() Last edited by ANDOR_renamed_43155_10012025; 14.02.2015 at 22:32. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#47 | |
|
Не знаю, я пожалуй не буду рекомендовать то, что сейчас читаю. А ваще последнее время я в основном читаю блоги про руину майданека.
![]() |
#49 | |
Гуру
|
Дитрум бичует современное общество, картина гуашью.
![]() Если не читал ещё - рекомендую Марк Энтони, цикл "Последняя руна". Отличное чтиво. ![]()
![]() |
![]() |
#50 | |
Маньяк
|
Могу посоветовать почитать "Мир Воров", пишет несколько авторов. Так как авторы разные то и стиль разнится, но в целом достойно, относится к дарк фентези.
В ту же степь - "Малазанский отряд павших", чтиво хорошее, книг много (но есть траблы с переводами). P.S. И рекомендую приобщиться к кибер панку в лице основателя Уильяма Гибсона (Нейромант и тд).
![]() |
![]() |
Tags |
50 оттенков серого, алексей пехов, голодные игры, дитрум, другой взгляд, летос, нью-кробюзон, павел корнев, проклятый металл, чайна том мьевиль, что почитать |
|
|
|