Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры

Reply

Thread Tools
Old 20.11.2012, 22:01   #1 
Tapik_renamed_65562_02052023 Tapik_renamed_65562_02052023 вне форума
Предводитель

Tapik_renamed_65562_02052023's Avatar
King's Bounty - Воин Севера

Продолжения и дополнения для любимых игр всегда ждут с опаской. С одной стороны, разработчикам нужно не ударить в грязь лицом и создать что-то, интересное не только фанатам, но и людям, с оригиналом не знакомым. А с другой стороны и разогнать уже имеющуюся аудиторию низкопробной поделкой тоже можно, так что приходится садиться и делать качественный продукт во всех смыслах этого слова. Воин Севера, который продолжает историю мира King's Bounty (но не истории героев предыдущих частей), вышел не так давно, но уже успел полюбится фанатам и завоевать свою аудиторию. Что же ждет игрока в этом проекте?

На этот раз нашим протагонистом является Олаф, младший сын конунга Нордлингов (грубо говоря младший «принц» викингов). Не особо честолюбивый, не самый умный и хитрый, но вполне себе интересный персонаж. На земли его народа постоянным потоком идут войска нежити, а брат, похоже, встал на сторону злых сил - эти обстоятельства дают нашему герою шанс выделится не словом, а делом, спасти всех и заработать себе боевую славу. В общем, упускать такую возможность герою не улыбается, так что мы вместе с Олафом отправляемся в путь с целью наведения порядка в окружающем мире.

При создании героя разрешается выбрать его специализацию и стать викингом, скальдом или волхвом. По сути, это 3 не взаимоисключающие ветки развития персонажа и по большому счету начальный выбор влияет только на то, какие мы получим уникальные способности и каких рун в результате успешных действий мы будем получать больше, а каких — меньше. Всего, как вы понимаете, этих рун 3 вида, и для прокачки каждой способности в дереве нужно всех понемногу. А развивать героя дают как душе угодно, хватило бы средств. Причем получить их можно не только повышая уровень героя, но и собирая просто в игровом мире вместе с золотом и другими бонусами. Вместе с Олафом развивается и его амулет «Гнев Валькирий», который дает ему различные умения и доступ к самим валькириям.

И если говорить о возможности развития персонажа, то стоит упомянуть и новый, 4 вид магии — магию Рун. Она способна и урон врагам нанести, и в бою поддержать, так что применение ей можно найти всегда. Вообще, может даже сложится впечатление о ее универсальности, то есть будет казаться, что с ее помощью можно легко заменить все остальные виды магии. Но это впечатление обманчиво и по мере развития становится понятно, что эта школа органично дополняет доступные ранее, причем так, что кажется, как будто раньше все это в том или ином виде уже было в серии.

Как всегда, мы путешествуем на своем верном скакуне по окружающему нас миру и исследуем каждый его уголок. Сказать, что нас удивят внешним видом этих локаций, нельзя. Здесь намешаны пейзажи из других игр серии, то есть местами нас радуют заснеженными горами гномов, местами обычными зелеными лесами. Только сугубо скандинавские мотивы в оформлении зданий и бродящие по дорожкам вампиры напоминают, что это новые зоны, а не уже исхоженные вдоль и поперек старые. По ощущениям, лута здесь стало гораздо больше. На каждом уголке нас ждет какое-то задание, припрятанное сокровище или группа враждебно настроенных гадин, готовых вцепиться в горло нашим войскам. Большую часть противников, как вы понимаете, составляет нежить всех мастей — зомби, скелеты, злые колдуны-некроманты и тому подобное. Но и обычным паукам, медведям и троллям место тоже нашлось. В общем, бестиарий достаточно богатый, не соскучишься, но и особой экзотики тоже можно не ждать.

Наши войска тоже не лыком шиты. Под наш контроль попадают викинги, которые и во время сражения в состояние берсерка войти способны для зачистки поля боя, и воскрешать горазды, да и поднимать характеристики ближайшим войскам тоже могут. Изучение их способностей и комбинирование их с магией и атаками нашего героя займет немало времени. Обидно, что выглядят эти ребята (равно как и различные волхвы и почти все бородатые воины) не очень внушительно — обычные гуманоиды. То есть внешний вид у них без «изюминки», хотя по механике они крайне интересны и понравятся фанатам серии. Правда, какие-то викинги уже были показаны в предыдущих играх, но здесь все эти войска были перерисованы с нуля, так что можно сказать, что это совсем другие воины.

Компанию герою составляют 5 валькирий. Они могут использовать в бою ярость и каждая по-своему помогать в сражении. Например, одна из них может наносить прямой урон с помощью молний. Каждая из валькирий дает разные бонусы, а активна в текущий момент может быть только одна из них — бонусы остальных мы получаем в сильно урезанном виде. Так что пространство для выбора есть. Можно улучшить «репутацию» с какой-то из валькирий, делая ей подарки из инвентаря — они могут брать предметы определенного типа, но с каждым подарком увеличиваются даваемые нам бонусы. Полезное, получается, занятие.

Что обидно, так это то, что игра графически практически не изменилась за прошедшее время. Новые персонажи не слишком-то обросли полигонами, весь мир не перерабатывали и движок остался тот же. Все узнаваемо, но хотелось бы большего. Идет игра без проблем на любом РС, критическими багами не обладает и проблем с исследованием новых просторов не возникает. Да, хотелось бы кардинальных улучшений, но с этими «хотелками» стоит подождать какой-нибудь новой, номерной части. В дополнении (пусть и являющемся по сути отдельной игрой) ждать таких изменений смысла нет.

Удался ли Воин Севера или фанатам стоит держаться от него подальше? Однозначно удался! Хорошее продолжение знаменитой игры, которым нас обрадовали разработчики, определенно займет достойное место на полке фаната. Все изменения оказались «в тему», и хотя качественного скачка вперед не вышло (из-за игрового движка), но его никто и не обещал — вместо этого нам выдали еще одну часть отличной игры, которая затянет любителей пошаговых фентезийных стратегий не на один десяток вечеров (как минимум пока они не соберут все достижения, дающие бонусы, и не пройдут все, что только можно). Поэтому всем тем, кому оригинальный King's Bounty и Принцесса в Доспехах пришлись по душе, Воин Севера должен понравится тоже.
Old 20.11.2012, 22:18   #2 
Nature_renamed_562435_14022021 Nature_renamed_562435_14022021 вне форума
Предводитель

Nature_renamed_562435_14022021's Avatar

Info
Всего лайков: 207
Send a message via ICQ to Nature_renamed_562435_14022021 Send a message via AIM to Nature_renamed_562435_14022021 Send a message via MSN to Nature_renamed_562435_14022021 Send a message via Yahoo to Nature_renamed_562435_14022021
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Issue reason: гЫх! Признанный автор
Issue reason: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Issue reason: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Re: King's Bounty - Воин Севера

Не знаю почему то мне больше нравится самый первый Кингс Баунти, вообще самый первый, 90 года который.
Old 20.11.2012, 22:27   #3 
Предводитель

Quote:
Originally Posted by Nature View Post
Не знаю почему то мне больше нравится самый первый Кингс Баунти, вообще самый первый, 90 года который.
а мне Герои 2 :) ну HoMM2 которые)
Old 20.11.2012, 22:28   #4 
VoLanDaR VoLanDaR вне форума
Master of Shadows

VoLanDaR's Avatar

Info
Всего лайков: 1
Game: Uncharted 4
Nick: MaLaGriuS
Send a message via ICQ to VoLanDaR
Зомби мутанта

Спасибо за обзор!Оригинал прошел полностью и задумывался о покупке Война Севера,но почитав на форумах о количестве багов в игре(вылеты и тд) решил подождать пока игрульку отшлифуют патчами.
Old 20.11.2012, 22:37   #5 
exalate_renamed_798909_08052020 exalate_renamed_798909_08052020 вне форума
Читатель

exalate_renamed_798909_08052020's Avatar

Info
Всего лайков: 0

Поиграл два вечера, запарило что враги в основном нежить, привык играть магом, но в этой части это жесть - не могу найти норм дамаг спелл(
  Reply With Quote
Old 20.11.2012, 22:55   #6 
Предводитель

Quote:
Originally Posted by VoLanDaR View Post
Спасибо за обзор!Оригинал прошел полностью и задумывался о покупке Война Севера,но почитав на форумах о количестве багов в игре(вылеты и тд) решил подождать пока игрульку отшлифуют патчами.
патчей с релиза было штук 4-5
вчера (или сегодня, я не скажу точнее) вроде тоже патч был, что-то у меня докачивало
поиграл сегодня часок перед публикацией еще - проблем не было) так что щас должно быть все ок
Old 20.11.2012, 23:25   #7 
Farod_renamed_778768_13112020 Farod_renamed_778768_13112020 вне форума
Гуру

Farod_renamed_778768_13112020's Avatar

Info
Всего лайков: 6

Quote:
А мне на спектруме. Я ещё ведьмой начинал, у неё 4 мага было. И шёл искать артефакт на неделю и маги рождались сами собой. Правда мобов тоже больше становилось!
  Reply With Quote
Old 20.11.2012, 23:31   #8 
VoLanDaR VoLanDaR вне форума
Master of Shadows

VoLanDaR's Avatar

Info
Game: Uncharted 4
Nick: MaLaGriuS
Send a message via ICQ to VoLanDaR
Зомби мутанта

Quote:
Originally Posted by Tapik View Post
патчей с релиза было штук 4-5
вчера (или сегодня, я не скажу точнее) вроде тоже патч был, что-то у меня докачивало
поиграл сегодня часок перед публикацией еще - проблем не было) так что щас должно быть все ок
Спасибо за инфу!Будем брать =)
Old 21.11.2012, 00:49   #9 
Mikk33_renamed_761817_10042021 Mikk33_renamed_761817_10042021 вне форума
Гигант мысли

Info
Всего лайков: 4

Когда они уже прекратят клепать это убожество. "Тех же щей да погуще влей". Даже юниты те же самые остались. И с какого перепуга эту недоигру сравнивают с оригинальными КБ? Там была игра на огромной рандомной карте с рандомными событиями, а здесь тебя водят по рельсам.
  Reply With Quote
Old 21.11.2012, 03:23   #10 
Fess Rainbow_renamed_915671_21092019 Fess Rainbow_renamed_915671_21092019 вне форума
Читатель

Info

Quote:
Originally Posted by Tapik View Post
а мне Герои 2 :) ну HoMM2 которые)
Quote:
сядьте сейчас попробуйте в них зашпилить )))
  Reply With Quote
Old 21.11.2012, 06:29   #11 
Reinerok_renamed_781493_05052024 Reinerok_renamed_781493_05052024 вне форума
Читатель

Info

Если сравнивать Воины Севера с Перекрестки миров(Хотя для нее есть интересный мод Красные Пески ) то эта часть в разы лучше вышла . Здесь почему то гораздо интересней играть . Хотя есть некоторые моменты которые огорчили например рандомные заклинания и войска . Я прошел всю игру магом и так и не встретил заклинания Гейзер и Слепота что очень обидно было... Так же раса Викинги огорчили можно было и по сильнее их сделать и добавить им хоть одно существо 5 уровня. Еще куда то подевались ящеры и нельзя нигде нанять нежить. Только что костяного дракона получить и потом его жертвой размножить. Добавлению скилов на крит и 2 примение ярости , сделало игру довольно легкой для прохождения. Все равно игра удалась . Сюжет доставил интересно было узнать о том что ты сделал раньше и увидеть старых друзей)
  Reply With Quote
Old 21.11.2012, 08:25   #12 
Bersiwald_renamed_596767_04022021 Bersiwald_renamed_596767_04022021 вне форума

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar

Эту игру делали в 1С, а не в Katauri. К счастью, 1С чудом ничего не испортили.
  Reply With Quote
Old 21.11.2012, 09:02   #13 
Zimovich_renamed_905612_05122019 Zimovich_renamed_905612_05122019 вне форума
Маньяк

Zimovich_renamed_905612_05122019's Avatar

Info
Game: M&M VII

Quote:
Originally Posted by VoLanDaR View Post
пасибо за обзор!Оригинал прошел полностью и задумывался о покупке Война Севера,но почитав на форумах о количестве багов в игре(вылеты и тд) решил подождать пока игрульку отшлифуют патчами.
Все критические вылеты уже патчами правятся, вылеты сейчас редкость.

Quote:
Originally Posted by exalate View Post
Поиграл два вечера, запарило что враги в основном нежить, привык играть магом, но в этой части это жесть - не могу найти норм дамаг спелл(
На первых 4х викингских островах в основном нежить(но ведь сюжет же)((ах да ты можешь накормить сапогами перчатками валькирию до 4 лвла и получишь кв на орков, 10 отрядов появятся на островах, но скорее всего захочешь двльше нежить мочить )), на материке и других островах все что угодно.
Играть магом тут халява халявная, максим инту, учим искажение, ищем спелы феникса, книжку зла и выносим все что движеться, в том числе паука за нефиг ( а с 3 тролями еще легче ( нужно гдето 3300 лидерства ).

Quote:
Originally Posted by Mikk33 View Post
Когда они уже прекратят клепать это убожество. "Тех же щей да погуще влей". Даже юниты те же самые остались. И с какого перепуга эту недоигру сравнивают с оригинальными КБ? Там была игра на огромной рандомной карте с рандомными событиями, а здесь тебя водят по рельсам.
Играется как ванильный КБ, огромная рандомная карта, отличный юмор в кв, про рельсы и рандомные события, ты больше не кури чего ты там куришь.

Quote:
Originally Posted by Reinerok View Post
Викинги огорчили можно было и по сильнее их сделать
На них есть артефакты с которыми они становятся очень злыми и не пробиваемыми.

На мой взгляд софты молодцы, выпустили отличное продолжение серии, ни капли не уступающее предшественникам.
Мне в первую очередь понравились квесты, сам игровой процесс, нууу тут есть где развернуться манчкину с опытом героев, в итоге +107% опыта, дюп кристалов и денег( скорее не баг а возможность механики игры, но может быть и изменят, хотя обыватель 90% не заюзает)
  Reply With Quote
Old 21.11.2012, 11:56   #14 
SefLuck_renamed_984435_02082020 SefLuck_renamed_984435_02082020 вне форума
Читатель

Info
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Quote:
Originally Posted by Reinerok View Post
Если сравнивать Воины Севера с Перекрестки миров(Хотя для нее есть интересный мод Красные Пески ) то эта часть в разы лучше вышла . Здесь почему то гораздо интересней играть . Хотя есть некоторые моменты которые огорчили например рандомные заклинания и войска . Я прошел всю игру магом и так и не встретил заклинания Гейзер и Слепота что очень обидно было... Так же раса Викинги огорчили можно было и по сильнее их сделать и добавить им хоть одно существо 5 уровня. Еще куда то подевались ящеры и нельзя нигде нанять нежить. Только что костяного дракона получить и потом его жертвой размножить. Добавлению скилов на крит и 2 примение ярости , сделало игру довольно легкой для прохождения. Все равно игра удалась . Сюжет доставил интересно было узнать о том что ты сделал раньше и увидеть старых друзей)
Я Гейзер купил в Демонии, на верхних островах. А слепота вроде упала в одной из битв из сундука. Ящеры никуда не исчезли, просто кастуются заклятием которое получаем от ворона из маяка в первой локе. У викингов есть, если это можно так назвать, воин 5 ур, это Йотун.
А вот с наемом нежити да, проблемка, но подозреваю что это был бы моветон, в данном случае. Все таки она представляется в данной игре, как совершенное зло(за исключением одного мертвого француза)
В остальном согласен, добавлю только что увеличение монстров плохо сказывается на невозможном уровне игры, когда кол-во монстров зашкаливает за 20000...
  Reply With Quote
Old 21.11.2012, 11:57   #15 
Kaname_renamed_623714_28042020 Kaname_renamed_623714_28042020 вне форума
Гигант мысли

Kaname_renamed_623714_28042020's Avatar

Info
Game: WoW

а я все равно пока в выжидании, иногда удручает видеть в логах, что данное изменение вступит в силу, если начать игру с нуля :(
  Reply With Quote
Old 21.11.2012, 12:02   #16 
SefLuck_renamed_984435_02082020 SefLuck_renamed_984435_02082020 вне форума
Читатель

Info
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Насчет багов, встретился с ними на пауке, оказалось что большинство новых заклинаний, приводит к критической ошибке(например: Последний герой и парочка других из магии рун) Из-за этого невозможно было взять в пати скальдов, из-за их бафа.
  Reply With Quote
Old 21.11.2012, 12:04   #17 
Zimovich_renamed_905612_05122019 Zimovich_renamed_905612_05122019 вне форума
Маньяк

Zimovich_renamed_905612_05122019's Avatar

Info
Game: M&M VII

Quote:
Originally Posted by SefLuck View Post
Насчет багов, встретился с ними на пауке, оказалось что большинство новых заклинаний, приводит к критической ошибке(например: Последний герой и парочка других из магии рун) Из-за этого невозможно было взять в пати скальдов, из-за их бафа.
С последним патчем все исправлено, ну скальды с последним героем точно, бывают вот редкие вылеты вообще хер знает из-за чего.
  Reply With Quote
Old 21.11.2012, 12:15   #18 
assemblage assemblage вне форума
Гуру

assemblage's Avatar

Info
Всего лайков: 2

Пиратка, вылетает частенько, не оптимизирована, если вызвать голема валькирией, фпс падает до пяти. Локации старые в большинстве, это не гуд, тоесть вообще не гуд, тянет максимум на аддон, но не как на отдельную игрую. Как по мне так просто поделка, хорошо что не купил. Может это хоть как то заставит людей стараться для игроков, а не для денег. Раньше ведь как то могли.
  Reply With Quote
Old 21.11.2012, 13:28   #19 
RedPriestRezo RedPriestRezo вне форума
Гуру

RedPriestRezo's Avatar

Info
Всего лайков: 415
Game: Google Chrome
Server: https:\\
Nick: Inadzuki
Guild: Goha Community
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Issue reason: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"

а как же тру пвп и омгдраммы?
  Reply With Quote
Old 21.11.2012, 15:34   #20 
batr batr вне форума
Фанат

batr's Avatar

Info
Game: -
Nick: Batr
Guild: RP

Кто-нибудь проверял, AI меняется в зависимости от уровня сложности? Или на харде мобы агрятся на ледяные кристаллы на поле, хотя под ускорением вполне могут добежать до моих войск?

Категория: Андроид
Два мага - это как минимум два барана ©Batr
http://bash.org.ru/quote/391666
  Reply With Quote
Old 21.11.2012, 15:37   #21 
Rizolvir Rizolvir вне форума
nameless

Rizolvir's Avatar

Info
Всего лайков: 2,960
Game: С огнем
Nick: БГ
Info: Инженер
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен

Не понравилось следущее:
1) Валькирии уступают как женам/спутникам, так и духам ярости/дракончику.
2) До встречи с валькирией развивать способности ярости нельзя.
3) Квесты, по большей части, менее интересные, чем в предыдущих частях.
4) Очень много битв, которые со временем поднадоедают.
5) Сложный старт за воина и мага на невозможном уровне сложности (играя за мага, паука убил с 9 захода ).
6) Обилие багов и вылетов на момент релиза.
Old 27.11.2012, 08:12   #22 
Sellia
Guest

Info

Мне понравилась игра, работает нормально - без багов и вылетов, да и обновочки неплохие сделали (в особенности летающий конь времени не много на передвижение уходит)

Last edited by Sellia; 16.12.2012 at 13:08.
  Reply With Quote
Old 27.11.2012, 15:08   #23 
Rizolvir Rizolvir вне форума
nameless

Rizolvir's Avatar

Info
Всего лайков: 2,960
Game: С огнем
Nick: БГ
Info: Инженер
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен

Летающий конь это не новинка.
Old 28.11.2012, 14:07   #24 
Пруль Пруль вне форума
Осьмирук

Пруль's Avatar

Info
Всего лайков: 34
GoHa.Ru II Степени

Игра работала стабильно, а вот валькирии действительно не понравились.
Old 16.12.2012, 13:08   #25 
Sellia
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Rizolvir View Post
Летающий конь это не новинка.
Не новинка, кто спорит-то)
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры