|
|
#3 | |
|
Знаток
|
Re: Инфляция
Инфляцией нужно работать так, чтобы люди думали, что что то изменилось, а на самом деле, вы просто платите больше за те же вещи, не на столько на сколько подросла инфляция, а на сколько вас хотят подстричь.
Добавлено через 1 минуту в солярисах нужно считать идиотов, которые сделают тебе укол, от которого ты сойдешь с ума Last edited by Neikxi; 25.03.2026 at 12:16. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#4 | |
|
Предводитель
|
ну в тачках сложнее т.к. были всякие доп истории как то утиль сбор
бакс в целом дает +- объективную картину вон зп нового сотрудника без опыта или на простую должность в мск будет в районе 100к, как раньше была была бы в районе 30-40к в целом коэффициент получается Х2.5 х3 примерно от 2012 т.е. норм зп в мск будет в районе 200-300 для опытного сотрудника. зависит конечно от множество факторов - стрессы на работы, дорога, коммандировки и пр и др не все ж идут только за деньгами ну а условные 150к будут как 50+- в те времена. т.е. такая сумма что в целом от зп до 3п хватает но без каких-то допов прям Добавлено через 1 минуту с квартирами наверное такая ж картина будет кстати эконом сегмент будет х3 примерно
Last edited by Иолантис; 25.03.2026 at 12:24. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#5 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
Вон помню в ковид когда парикмахерские закрывались, тогда жена купила домой ножницы парикмахерские в чехле. Не то чтобы искали какие-то крутые, просто хорошие. На всякий случай. Что-то в районе ~1500р. Недавно ради интереса поискал их, нашёл 5300. И сколько таких товаров. |
||
|
|
|
#6 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
Добавлено через 47 секунд ну типа умножаешь на 2-3 и получаешь показатель за счет этого понимаешь насколько тебе желательно минимум увеличить доход чтобы не было просадки и на сколько чтобы получать прибыли Добавлено через 33 секунды и чтобы тебе не вешали лапшу на уши какой ты дофига ценный сотрудник если по факту роста зп нет или он минимальный
Last edited by Иолантис; 25.03.2026 at 13:50. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#9 | |
|
Предводитель
|
ну поэтому и надо ставить новые цели.
когда-нибудь не будет уже желания или сил, к этому времени желательно накопить какую-то базу. в идеале пассивный доход + любимое дело ну блин можно даже продать квартиру и купить яхту, катать туристов в Тае например обычная ж тема это немного не депо + квартиры детям и на сдачу. вопрос еще где все это делать, учитывая что мир идет в разнос
|
|
#11 | |
|
Предводитель
|
че те несет всякую гадость то писать
Добавлено через 16 секунд сидел на ветке дятел, досиделся - спятил Добавлено через 4 минуты раздавались роли ну и там как детектив получался, с ведущим и игроками. они там сами решали кому верить или нет одна из игр начиналась примерно так, что сквозь бушующее море шел круизный лайнер, на его борту были видны буквы Билли Миллиган
Last edited by Иолантис; 25.03.2026 at 19:27. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#12 | |
|
Знаток
|
А дятел может быть такой интересный, что с тобой будет разговаривать с утра до ночи, и спать вместе будет, и кукушку приведет. А кукушка скажет, привет, я твоя дочь. Добавлено через 56 секунд эта книга интересная, но несправедливая Last edited by Neikxi; 25.03.2026 at 19:30. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#14 | ||
|
Знаток
|
Quote:
Добавлено через 17 секунд Это не заболевания, это часть развития Добавлено через 4 минуты И во время сильных обострений мне помогало прийти в себья Добавлено через 1 минуту А сейчас я на столько развит, что мне нету дела до подобных мелочей Last edited by Neikxi; 25.03.2026 at 19:47. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#17 | |
|
ZanGPT
|
Владимир Путин подписал указ о введении запрета физлицам вывозить из РФ в ЕАЭС наличные рубли на сумму свыше $100 тыс в эквиваленте за рядом исключений.
Президент России также запретил с 1 мая вывозить из страны аффинированное золото в слитках весом более 100 грамм за рядом исключений, следует из указа. |
|
|
|
|
#18 | ||
|
Знаток
|
Quote:
Доллар же тоже подвержен инфляции. И то, что в 2012 стоило условные 1 бакс, сегодня около 1,4-1,5 зелени. Поэтому, накладывай инфляцию в РФ рубля к доллару, а потом дополнительно используй коэффициент этот еще. И все становится еще интереснее, правда?
|
|
|
#19 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
это ж примерный показатель и в целом он работает на многих вариантов товаров услуг и прочего а так еще есть всякие доп сборы, налоги, а где-то удешевление производства из-за инцидентов попроще
|
|
#20 | |
|
Предводитель
|
с подключением
Добавлено через 1 минуту основная проблема в том что сейчас на норм зарплату ты ни тачку ни недвижку не купишь, и еще и ставка не даёт взять на это кредит (это может и к лучшему) По работе предлагают денег заработать я в башке калькулирую сколько это будет и отказываюсь, потому что понимаю на лишние 300-500к я ничего не куплю Last edited by Лапата; 26.03.2026 at 09:24. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#21 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
другое дело что норм это сколько? мне почему-то кажется в 2012 было больше народа кто получал 300-500 чем щас тех кто имеет лям+ хотя при зп лям+ купить хорошую хату в мск все равно квест с откладыванием бабок, экномией и прочим
|
|
#22 | |
|
Предводитель
|
я решил что мне надо выпасть из московского рынка недвиги и ниче не мониторю больше просто потому что я в целом упакован, если у меня на счёте появятся 15+ мультов рублей я задумаюсь о покупке недвиги, но не раньше с учетом тенденций 15+ мультов у меня канеш появятся но на них ниче наверное не купишь к тому времени ![]() Вы заметили что сейчас любой жигуль стоит дороже миллиона уже. Мало того жигули плотно так засели на рубежах 2+ миллиона рублей |
|
|
|
|
#23 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
Добавлено через 22 секунды Ну в смысле слово то я знаю не понял че имеешь ввиду
Last edited by Иолантис; 26.03.2026 at 11:39. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#24 | |
|
Предводитель
|
Добавлено через 2 минуты я еще кстати на дачке замечать начал что в регионах народ уже не нищий ваще не нищий, да наверное денег не много, да наверное благоустройство городов так себе местами, ну так и степень урбанизации куда ниже московской то есть многие слезают со своих шанков и четырок и садятся на лады весты, да и в целом жить начинают попuзже Last edited by Лапата; 26.03.2026 at 12:21. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#25 | ||
|
Предводитель
|
ну да и...не понял мысль?
я то задавал вопрос сколько надо зарабатывать сколько вот как в 12 купить там иномарку премиум, квартиру и дачу Quote:
это уже веяние нового времени наравне с китаем. у кого какой бюджет просто