|
![]() |
|
Thread Tools |
![]() |
#1 | |
![]() |
Уж более сотни AMD Ryzen 7 9800X3D отправилось в Вальхаллу — большинство в материнских платах ASRock
![]() В сети появляется все больше сообщений о случаях выхода из строя процессоров AMD Ryzen 7 9800X3D. Согласно имеющейся информации, зафиксировано более ста подобных инцидентов. Наиболее часто проблемы возникают при использовании материнских плат производства ASRock. В отдельных случаях, процессоры выходили из строя в течение первого часа работы. ![]() При этом сами материнские платы порой не получают повреждений и остаются работоспособными. ASRock проводили проверки нескольких таких материнских плат, которые были присланы к ним по гарантии, и выяснили, что с высокой вероятностью проблемы именно в этих случаях были вызваны попаданием посторонних элементов на контакты в сокете или на процессоре. Само собой, в данный момент точной информации о причинах происходящего быть не может, а AMD, ASRock и другие компании ведут расследование и ищут виновных.
![]() |
![]() |
#2 | |
Предводитель
|
Re: Уж более сотни AMD Ryzen 7 9800X3D отправилось в Вальхаллу — большинство в материнских платах ASRock
Просто киллер фича. Собрать rtx 5090, 9800x3d, бп платиновый и все это в куче в один прекрасный момент сгорает.
Осталось только оперативу вместе с hdd, ssd придумать чтобы сгорали тоже. ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Игрок
|
Re: Уж более сотни AMD Ryzen 7 9800X3D отправилось в Вальхаллу — большинство в материнских платах ASRock
Вдруг резко разучились собирать компьютеры люди? И именно разучились с этим процессором на этих материнках?
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер клинка
|
![]() всякое говно на контактах приводит к ухудшению проводимости и как следствие увеличенному нагреву. ток в современных процах повышается и как результат проблема становится острее. может даже быть так, что с завода чем-то измазали чутка контакты сокета материнки или проца. так что лучше спиртом протереть перед установкой, а перед включение 100 грамм навернуть для храбрости. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер клинка
|
например где-то на линии смазочная жидкость изредка капает и попадет в сокет их материнок. тем самым получаем выгорания у тех покупателей, кто не заметил и у кого мощный прожорливый проц. |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Предводитель
|
Это как сша у китая начали титан покупать, заместо нашего. Который ржаветь начал))) Тут может тоже золотца пожалели и окислы идут
![]() |
#11 | |
Игрок
|
Так я к этому и подвожу. Китайцы выдали хреновую отмазку. Но я вижу эту отмазку как "пользователи при сборке сами сломали", а может дело и не в них ,а в производстве
![]() |
![]() |
#17 | |
Старожил
|
Та ну не, топовые они только с виду, сверху фентишлюшки понтовые а внутри всё те же дешманские компоненты и дизайн без "излишеств". Да плюс в том что не в РФ они стоят процентов на 30 дешевле конкурентов, закупщики наверное кипятком от счастья ссуцца но я ебал такого кота в мешке покупать. Кто хочет рискнуть - вон результат.
(p.s. я х.з. на чём они экономят, скорее всего на стабильности цепей питания и/или охлаждении / разводке платы, но то что жёстко экономят это 100% факт. Может у них и были удачные модели года 3-4 назад но сейчас в РФ опять херня завозится)
![]() |
#18 | |
Предводитель
|
поэтому и хотят как то по тихому замять. типа смотрите, матери то целые остались, работают дальше с другими процами :)) намекая что амуде, а иногда на юзеров с грязными лапами лапающие сокеты. Добавлено через 2 минуты не люблю асрок с первых матерей под резаки, у них проблем было просто вагон и телега причем не только софтовых. я все вспомнить не могу, ибо 2017год был очень давно.
![]() Last edited by kilosbxl; 31.03.2025 at 18:13. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Гуру
|
Люди не виноваиты, виноваты обзорщики долбодятлы. Они говорят так: если ты гнать не собираешься, то бери мамку любую самую дешманскую -вывезет. Про память то же самое кстати. Про бп примерно так же говорят, но там есть нюансики тип с запасом и т.д
|
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Гуру
|
Вот ты это понимаешь, а люди смотрят стримеров и блохеров и их же слушают. А то что производители дурят людей, думаю что это не новость даже для самых упоротых юзверей. Вот люди и слушают тех кого считают авторитетом и пытаются делать как могут. Ты ещё про белые корпуса и лгбт подсветку вспомни
|
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Мастер
|
Даже не представляю, что китайцы пытались втюхать, чтобы этот титан "разваливался". ![]() |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Кусачее привидение
|
А я не удивлен. Китайцы продают ноут топ железом и системой охлаждения пусечной, он просто половину производительности номинальных чипов не показывает и им абсолютно похер на это.
![]() |
Tags |
amd, железо, процессоры |
|
|
|