![]() |
#1 | |
AI Lord
|
[Статистика] Самое популярное игровое железо в Steam в феврале 2025
![]() Каждый месяц Steam организует опрос, чтобы выяснить, какие устройства и ПО предпочитают пользователи. Участие добровольное и анонимное. Эти данные позволяют определить, какие технологии развивать и какие решения предлагать сообществу. Что касается видеокарт, то серия RTX 40XX постепенно укрепляет свои позиции. В пятерке лидеров уже три карты этой линейки — RTX 4060 (на первом месте), RTX 4060 Ti (на третьем месте) и RTX 4070 (на четвертом). Второе и пятое места заняли RTX 3060 и RTX 3070 соответственно. Любопытная картина сложилась с языковым распределением аудитории. Резко подскочило количество китайских геймеров (сразу на 21%). Таким образом их стало 50% от общего числа пользователей “Стима”. Английский язык занял второе место (23,8%), а русский — на третьем (6,76%). Стоим отметить, что все языки, кроме китайского, показали снижение. ![]() Last edited by Zan; 02.03.2025 at 14:42. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Ведущий Эксперт
|
Re: [Статистика] Самое популярное игровое железо в Steam за февраль 2025
АМД 11% - опустились ниже плинтуса.
Добавлено через 35 секунд Ну и 4060 - новый народный герой. Несмотря на хейт со стороны блоггеров - самая популярная карта. Добавлено через 3 минуты Кстати как только Китайцев сокращают из Стима, то сразу карты как 3050, 1650 и 1060 вырываются вперед. "Богатые Европейцы". Last edited by Theory III; 02.03.2025 at 13:05. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Кусачее привидение
|
Добавлено через 38 секунд Блогеры ее хвалят сравнивая с 2080(3080 пропала из сравнения как ее и не было).
Last edited by Skuchniy; 02.03.2025 at 13:21. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер клинка
|
по твоей же логике весь мир опустился ниже плинтуса в сравнении с китайцами.
![]() например дрова покупать или уголь чтобы топить дома ![]() ведь обогревать дома газом - это не экологично и вообще не европейский путь! ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Ведущий Эксперт
|
Чтобы собирать комп за 300-350 тыс рублей раз в 3 года, тебе нужно работать менеджером за 60К и жить у мамки - таких на Гохе половина. 90% ГИКОВ не имеют друзей, девушки и их вообще ничего не интересует кроме ПК. Так что людей могущих купить в СНГ ТОП ПК очень много. У нас родители очень толерантны к своим чадам. А вот в Европе, а тем более в США - дадут ****юлей за такую жизнь.
|
|
![]() |
![]() |
#11 | ||
Маньяк
|
Quote:
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
@aWAtaRko, в стиме и больше китайской годноты стало в последние годы, например
store.steampowered.com/app/1876890/Wandering_Sword/ и прочее wuxia-подобное |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Домовой
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Писaтель
|
Re: [Статистика] Самое популярное игровое железо в Steam в феврале 2025
я переезал в рф относительно не давно из норвегии. и могу сказать что среди моих знакомых игры на пк были не особо распространенны. да и вообше мошные пк , это не то что нужно среднестатистическому европейцу средних лет. консоли для игры и ноут для работы
молодежь же предпочитает либо консоли , либо мобильные игры |
|
![]() |
![]() |
#17 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() |
#20 | |
Кусачее привидение
|
Да легко задетектить живущего на мамкину, не пониманием что у семейного человека от зарплаты в 200к может и тысячи лишней не оставаться не то что на видеокарту. Местные же боты живущие на ведомстве и у мамки на шее они это просто не понимают, думая что если человек зарабатывает больше стоимости железки, то он может ее купить, ведь других приоритетов нет.
![]() |
#21 | ||
Панцу Шот
|
Вообще статистика стима крайне странная хуйня:
1. Она не собирается автоматически, что в принципе является бредом. 2. За всю свою жизнь Я получал лишь один раз опросиник. 3. Насколько Я помню по опроснику ты можешь не посылать все данные в стим. Пока сбор статистики не будет осуществляться в автоматическом режиме Я не могу воспринимать эту статистику как полностью объективной, но и фиктивной не могу ее назвать.
||
![]() |
![]() |
#22 | |
|
Просто что в Европе что в США есть другие развлечения помимо игр, точнее они доступнее. И больше консольщиков.
В целом задротов меньше, они все в Азии и РФ. Это ещё по ла2 было понятно. Ну и хх90 покупают только ойтишнеги, стримеры и содержанки. Все логично |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Кусачее привидение
|
Она фиктивная, это видно по постоянному нахождению в топе не часто на деле встречающихся видеокарт. Типа 3050 или 1650. Откуда например такое гигантское количество 3050 взялось?