![]() |
#1 | ||
AI Lord
|
США призывают крупные IT-компании помочь избежать онлайн-цензуры в России
Похоже, что правительство США очень взволновано масштабом якобы существующей цензуры со стороны правительств России и Ирана в вопросе контроля информации из сети “Интернет”. Об этом пишет Reuters. Инструменты, поддерживаемые Фондом открытых технологий США (OTF), получили широкое распространение в нашей стране, как утверждает это информационное агентство. На встрече OTF предлагала технологическим компаниям, в число которых входят Amazon, Alphabet (владельцы Google), Cloudflare и другие, помощь в предоставлении скидки или субсидирования пропускной способности серверов для удовлетворения быстрорастущего спроса на приложения виртуальных частных сетей, которые финансирует OTF. Об этом рассказала президент этой организации Лаура Каннингем. Quote:
После февраля 2022 года эта организация получила поддержку со стороны Госдепартамента США через Фонд повышения и поддержки технологий борьбы с цензурой. Представители Amazon Web Services, Google и Microsoft не сразу ответили на запрос Reuters о комментариях. Представитель Cloudflare заявил, что фирма работает с исследователями, чтобы «лучше документировать отключения интернета и цензуру». Интересно, а правительство США вообще в курсе, что именно Amazon, Google, Microsoft и прочие компании блокируют запросы к своим ресурсам и серверам, идущие с российских IP? ![]() Источники: reuters
![]() |
#7 | |
AI Lord
|
Re: США призывают крупные IT-компании помочь избежать онлайн-цензуры в России
гугл убирает доступы к сервисам с 12 сентября
серваки Амазона "недоступны в вашем регионе" Майкрософт уже блочит сервисы, типа офисы 365. Этодругина бахнул? Пониматьнадоном запил? Добавлено через 33 секунды РКН? Малец, бери выше. Я опасаюсь гостей из ФСБ. РКН это всего лишь блок сайта, к тому же, они сперва несколько раз настойчиво предупреждают. А федералы никого не предупреждают... Last edited by Zan; 06.09.2024 at 18:43. Reason: Добавлено сообщение
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
![]() |
#8 | |
Знаток
|
А чего тут понимать? Правительство подвело к этому и теперь взволновано... Что ж... Мы вняли...
Добавлено через 3 минуты А вотут - хорош! ![]() Last edited by Lexx-; 06.09.2024 at 18:42. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#9 | |
AI Lord
|
Заявлено "мы готовы увеличить субсидирование \ финансирование". Это явно дает понять, что открыта лазейка для очередного солидного распила, но надо договариваться о долях отката. Опять же, я не просто так написал о том, что американские компании сами первые блочат российские IP. Мало того, им запрещено вести бизнес, получая из России ДЕНЬГИ и продавая что-то в России. А что-то я не вижу бесплатных VPN, предлагающих хорошие каналы. А ты? А оплачивать эти чудо-программы как предлагает правительство США? Через крипту? ![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Знаток
|
Quote:
![]() |
||
![]() |
#12 | |
AI Lord
|
я не встречал цензуру в рунете. Когда хочу - открываю сайт со взрослой порнухной. когда хочу - аниме.
критики власти в Сети полно, в том числе и на российских ресурсах. Что не так? Что в твоем либеральном мозгу означает термин "цензура"? Запрет НАРУШАТЬ ЗАКОН? Условно, плохо, что тебе мешает плохое правительство срать в чужую хлебницу? |
|
![]() |
#13 | |
Кусачее привидение
|
Так на бедных наживаются в 1ю очередь, ведь они самые беззащитные. Не скажут же власти - вот вам государственный впн пользуйтесь, таз у гугла проблемы с оборудованием, чисто стараемся - чтобы вам гражданам было жить лучше.
#18 | ||
Забанен
|
Quote:
Цензура - ограничивание любого мнения, отличного от официального, при помощи наказаний. У тебя есть другая трактовка?
![]() |
#20 | ||
Мастер
|
а что они ни слова про китай не сказали? А вообще смешно читать про цензуру от всяких рукалиц и ютубов.. которые по первому кивку сша удаляют каналы пачками.
||
![]() |
#22 | ||
Мастер
|
зато в сша изменения на лицо, за 30 лет с 4 трлн долг стал 33.. нормальные люди вырождаются, зато всяких меньшинств наплодилось и зверья
||
![]() |
#23 | |
Игрок
|
Добавлено через 2 минуты Когда по телевизору в фильме замыливают алкоголь и сигареты, это цензура
Одиночества плен лучше праведной лжи Last edited by Оникся; 06.09.2024 at 19:04. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
#25 | |
Забанен
|
Напиши в комментах под ноаостями о сво лозунг "миру-мир", и отъедь на энное количество лет в солнечную сибирь. Не, это не пример цензуры? Я не буду подробно все разжевывать, ты сам писал выше, чем это чревато для вас. Но смысл должен уловить, если не совсем слон.