![]() |
#1 | |
Мастер
|
Переезд из Discord'a в Guilded
Цирк, устроенный Discord'ом с заменой системы имен пользователей на новые, оставил меня без старого ника. Регистрация в январе 2016 и периодическое наличие нитро (дескриминатор - хаха - #0001 и буст сервера) приоритета не дали. Ник ушёл парню, зарегистрировавшему акк почти на год позже. Саппорт ответил пару раз копипастой и забросил тикет. Судя по горячим темам сабреддита /r/discordapp/, с обещаниями отменить нитро-подписку, "нововведение" коснулось не только меня.
В нашей маленькой, но дружной, компании решено было посмотреть альтернативы и 3-м или 4-ым вариантом в руки попался Guilded (https://www.guilded.gg/). Шаблон сервера (каналы, роли и права) переносится из Discord в Guilded Гораздо больше времени занимает знакомство с доступным функционалом - текстовые чаты и голосовые каналы .. - всё это сделано гораздо круче. Форумы discord заимствовал отсюда, расписания, todo, api, трансляции и т.д. За два дня пользования выявлена нехватка двух фич: отсутствуют оверлей и группировка серверов (в папки). Но, на фоне более крутого чата и войса, доступного в базе функционала, за который discord просит денег: url'ы для сервера https://www.guilded.gg/название_сервера и пользователя https://www.guilded.gg/u/твой_ник, загружаемые наборы эмодзи, 256kbps звук - очень странно, что эта штука не попала в руки раньше. В общем, если вы занимались серверами discord, советую попробовать Guilded, может пригодиться в дальнейшем. На часть вопросов с удовольствием отвечу Welcome to the golden side! https://www.guilded.gg/downloads
Last edited by Redrick; 11.06.2023 at 16:12. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
Re: Переезд из Discord'a в Guilded
Ну вообще и об этом тоже, раз ты так расписал эту "проблему".
Тебя кинули с.. ладно не с логином, с одним из ников, и даже не с тем, который фактически отображается на канале ![]() Но не совсем понятна попытка рекламы этого аналога. Ты реально думаешь, что даже не рандомный челик, а может даже небольшой комьюнити, захочет сюда залететь? |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
|
Я помню, как на выходе первой Дивижки (2016) играли в скайпе, то же "очень популярный" клиент был. Череда неудачных пуков и страницу перелистнули, пересев в discord. История имеет неприятное свойство повторяться. Так что, не ломайся, осваивай новое пространство, тебе понравится.
![]() |
![]() |
#9 | |
Гуру
|
маркел, ты решил все форумы этим гавном засрать?
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
И как ты это видишь вообще? Ну скачаю я, а дальше что? Все мои знакомые используют дискорд. 99%, а скорее все 100% гильдий, которые я видел, собирают в дискорд. То есть даже если я вдруг решу поставить что-то кроме дискорда (каким то странным чудом попаду туда, где используют не дискорд), от него я все равно не могу позволить себе отказаться ![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Мастер
|
понимаю -)
у тебя нет опыта организации сообщества с нуля, и тебя беспокоит страх одиночества Я ещё раз уточню, что тема не об этом. Тема о Guilded и главный её посыл - знакомьтесь, есть вероятность, что пригодиться.
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
Нет опыта организации сообщества? Ну почему, парочка примеров была. В данный момент админ группы по одной игре. Да, людей тут немного, человек 15. Но какая разница? Вот я подставляю себя под твой пример. Допустим мне надоел дискорд и я решаю перенести эту группу в другое место. Сообщаю эту новость всем, многие вполне согласятся. Но! Что дальше? Я удаляю дискорд и рву все оставшиеся контакты, которых куда больше чем эта группа? Ты так поступил? То есть вот, прямой вопрос. У тебя были какие-то другие контакты в дискорде, кроме этого сообщества? ![]() Last edited by ЧикиБамбони; 12.06.2023 at 12:33. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Мастер
|
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Мастер
|
Закрытая, но любые конкуренты дискорду лишними не будут. Сам бы сейчас собирал в матриксе.
Хотя вспоминаю какая боль была по перетаскиванию людей с неюзабельной вентриллы на тимспик или, упаси боже, мамбл...
![]() |
![]() |
#18 | |
Мастер
|
Матрикс в теме упоминали (?), револт https://github.com/revoltchat/desktop/releases Брич в стадии закрытого теста https://breach.gg/ Ну и Guilded не аналог, прямой конкурент.
![]() |
![]() |
#20 | |
котолень
|
аналогов нет
![]() ![]() К примеру у меня вот только эти каналы только по одной (!) игре ![]()
![]() |
#23 | |
Мастер
|
И называть WhatsApp "убогим" - неверно, с ним всё правильно было сделано. Я понимаю, что ты не можешь в тенденции. Вали уже, убогий. А теперь смотри - оказывается, есть мулька, с более крутым функционалом. Но, так как ты пассивка, ты продолжаешь сидеть в 100500 каналах диса.
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Старожил
|
Дак это ты убогий и сам подтвердил это, когда рассказал кулстори про ник.
То есть если бы тебе перенесли ник, ты бы даже не задумывался ни о каких переходах. Хотя какие переходы, если ты опять же сказал сам, что дискорд остался? Просто обиделся и скачал какую-то ноунейм прогу, оставив старую, потому что она топовая. Как говорится - ![]() |
|
![]() |
![]() |
#25 | ||
травлю корги
|
Quote:
![]() |