![]() |
#152 | |
Читатель
|
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.
Парни так кто скажет по теме, в чем все таки проблема? у меня такая ерунда происходит уже не первый год и только когда играю через майл.ру, в остальном хоть в каких графонистых играх на ультрах все летает без проблем. Из запчастей не обновлялась только мать с процом, винда тоже менялась уже раз триста. Все таки причина в матери?
|
|
![]() |
![]() |
#153 | |
Кусачее привидение
|
Видеокарта тебя защищает об бездны, не смотри в нее)
Очень врятли что у тебя какая то железная проблема, иначе бы другие игры точно так же роняли систему.
![]() |
#154 | |
Читатель
|
если кому то всё ещё интересно покопаться в проблемах. или в кое чём не копаться вовсе.
1) - проблем с ос и по здесь нет однозначно. ( переставлялась ос 7/8.1/10 все 64битные, все проверялись с нескольких источников, в том числе не активированная лицензия с диска. перепрошивался биос и видиобиос, устанавливались во всех порядках драйвера чипсета/звук/"свет"/видео. скачивались последние прошивки, оф утилиты и программы с оф сайта производителя матери и карты. 2) перекидывались планки озу в порядке "позырить" даже в тот, в котором они стоять не должны. проверялась система стресс тестами. аидой и фур марком гонялась видеокарта ( asus gtx 1070 oc ) все тесты и мониторинг показывает допустимые значения, и вообще, работает как положено ( однако это не так ) 3) звонилось в тех поддержку, пару - тройку сервисов ( в одном посоветовали провериться у психиатра, ибо подобных проблем быть не может ) в остальных - печальные вздохи 4) пк прекрасно себя ведёт в любых приложениях акромя диавлово исчадия под гордой франшизой "ведьмак 3" проблема вылетела сразу после установки новой видеокарты. система(к слову, что бы не вводить в блуд) проц - i7 4770 (без К) мать асус b85m-g озу 16гб crucial 4 планки по 4гб бп corsair 650вт ssd sp 120гб hdd seagate 1000гб 5) температура проверялась с закрытым, открытым, раскрученным и разобранном корпусом. 6) разгон, переустановка частот видеокарты - результата не дали. ИТОГ: пока грешу только на две вещи. 1 - и основная, проблемы в электро сети квартиры. если есть подозрение, или как у меня чуть ли не всё воткнуто в одну розетку через два фильтра, проверить сначала это. 2 - блок питания. всей системе, кроме карты 4года. блок, хоть и хороший, может сбоить. новые карты нвидиа, начиная с 9й серии, очень требовательны к бп. поменять проводку/поставить стабилизатор/ибп необходимой мощности и заменить блок питания пока не позволяют финанся - если буду проверять дальше - отпушись, хорошо, если кому то сэкономлю время, ибо сам вожусь уже второй месяц. |
|
![]() |
![]() |
#155 | |
Кусачее привидение
|
Надо же? А человек выше явно с проблемой ПО.
1на из лучших игр по программно технической части, я часто измерять производительность и делать тесты рекомендую делать именно в нем. В моем случае он ронял систему вполне бодро, так как хорошо нагружает видеокарту. Хороший это какой конкретно.
![]() |
#156 | ||
Предводитель
|
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#158 | |
Читатель
|
2 - блок питания. всей системе, кроме карты 4года. блок, хоть и хороший, может сбоить. новые карты нвидиа, начиная с 9й серии, очень требовательны к бп.
поменять проводку/поставить стабилизатор/ибп необходимой мощности и заменить блок питания пока не позволяют финанся - если буду проверять дальше - отпушись, хорошо, если кому то сэкономлю время, ибо сам вожусь уже второй месяц.[/QUOTE] Вот это уже интересней, тоже думал об этом у меня и система почти как у тебя, чуть слабее и на проводку тоже грешил, мне даже лампочки по всей квартире пришлось диодные повесить ибо обычные постоянно перегорали. Сейчас ищу бесперебойник что бы с ним проверить эту теорию. еще момент у меня в зале плазма от второго пк работает и она часто моргает(т.е. заметны перебои питания), а раньше она работала от ноута и такой фигни небыло. а про блок питания наврядли, я их менял уже не раз, да и с учетом того что дляэтой системы твоего блока за глаза я б не советовал его менять. как найду бесперебойник проверю и отпишусь. |
|
![]() |
![]() |
#159 | ||
Читатель
|
И так, отписываюсь.
Психонул, отнёс в гарантийный по карте, с договором о проверке всей системы, ибо тратить денег в пустую не хочется. После четырёх дней танцев, в виде того, что уже было испробовано мной, о чём собственно было рассказано в подробностях, и стояния над душой не слишком трудолюбивых ребят, всё же выявилась проблема с блоком. При это блок в порядке, никаких сбоев не выдаёт и вообще ведёт себя крайне хорошо, и даже почти не кашляет от старости. Блок заменил, проблема ушла. вот собственно и всё. Добавлено через 6 минут Corsair vs 650. сменил на 600ватный термалтейк. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось lastdemonoflight_renamed_1344360_26012021; 24.10.2017 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#161 | |
Читатель
|
Ну попробую другой бп, хотя это уже третий, первый был кори, потом фсп, теперь стоит корсар... но проблема была на всех блоках. А на счет ибп почему бы ему не справиться с одним системником... остальная электроника дома нормально справляется со скачками, да и компы в принципе тоже, проблема только во время запуска игр через майл, на втором не проверял с игрой по тому как он браузер еле тянет, в процессе сборки третий, думаю на нем тоже можно будет проверить, но это не скоро. но все равно спасибо за ответ. И кстати какую конкретно модель бп взял, надо глянуть в чем ее принципиальное преимущество перед корсаром...?
|
|
![]() |
![]() |
#162 | |
Кусачее привидение
|
Тогда блок скорее всего не при чем, врятли тебе не повезло аж 3 раза, хоть тт и корсар дешевые не очень.
Добавлено через 5 минут Брать вам я рекомендую по деньгам, если у тебя есть 6-7 тысяч на хороший его http://www.regard.ru/catalog/tovar259255.htm, если нет хотя бы его http://www.regard.ru/catalog/tovar253709.htm Добавлено через 59 секунд Проблема в Мейлру, если проблема связана с железом у тебя любая тяжелая игра тот же Ведьмак, должны ронять систему.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 26.10.2017 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#163 | |
Читатель
|
Ну если учесть то, что я не из москвы и регарда у нас нет, а сиасоники разве что в ситилинке и то не дешевле десятки. А насчет второго, так у меня тот же корсар, ток на 550. Да понятно что дело в майл ру, но должен же быть какойто раздрожающий фактор, у других ведь тот же майл работает или на том же ноуте она работает, мне даже непринципиально играть в эти игры, я просто спать спокойно не могу пока не докопаюсь в чем же дело)
|
|
![]() |
![]() |
#164 | |
Кусачее привидение
|
Доставка регарда или мегабита, доставка немцев https://www.computeruniverse.ru/ выслеживание чего есть в местном технопоинте.
![]() |
#165 | |
Читатель
|
Сегодня с аналогичной проблемой столкнулся.
Сдохла старенькая HD6870, на её место купили Asus GTX 1060 6 Gb. Прошло недели 3, и вот симптом: кулеры на максимум, картинка пропадает, звуки остаются. БП по мощности нормальный, ему 5 лет, никаких нареканий не было. Три недели всё работало отлично. Почитал тему, попробую переставить видеокарту по второй порт PCI-E. Жаль, что запасного БП нет. Система i5 3го поколения, 8 памяти, ссд+хард, БП 550 Вт, компу 5 лет. Только ссд менялся за всё время время по причине отказа. Если смена слота чудесным образом не поможет - поедет комп в сервис, я так чувствую... Что еще можно попробовать? |
|
![]() |
![]() |
#170 | |
Читатель
|
фурмарком погонял полчаса, нагрузил видюху на 99.5%, полёт отличный.
потестил игрушки, на который проявлялся бок, часа 3 в сумме - полёт отличный. игрушки, кстати, нагружали видяху процентов на 60-70 от силы. среди оных: divinity original sin 2, skyrim (который переизданный, с тяжелыми текстурами) и witcher 3. графоний везде на ультрах, разрешение 1080р. странно, странно. отходил контакт на коннекторе питания? сомневаюсь, кабель сидел очень плотно. какие-то пины выходят из строя? хз-хз, не вилен в этом. что ж, посмотрим, как система будет себя вести в дальнейшем. пока даже не переставлял видюху во второй pci-e. |
|
![]() |
![]() |
#172 | ||
Читатель
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#173 | |
Читатель
|
Ребят, есть подвижки по теме? У меня на Asus Geforce 1060 6Gb похожая ерунда-выключается монитор, врубаются ее кулеры. Причем все программы продолжают работать. И может произойти рандомно, и в покое, и в играх, и даже в режиме сна Если нужно, могу более подробные сведения скинуть, но вкратце-саму видеокарту уже в сервис носил, там ее месяц промучали и дефектов не нашли. Старый блок питания заменил на новый 700W. Я уже не знаю на что грешить. Со старой видеокартой (Geforce GTX660) никаких проблем
|
|
![]() |
![]() |
#174 | ||
Забанен
|
Цитата:
https://aw.mail.ru/forums/showthread...=58617&page=23 Странного ничего нет, если покрытие на разьеме БП и на видяхе создают неудачную гальванопару. Например, зототые контакты отвратительно работают с лужеными, а никель прекрасно работает с лужеными. |
||
![]() |
![]() |
#175 | ||
Предводитель
|
Цитата:
|
||
![]() |