|
|||||||
| Результаты опроса: Ждёте ли вы игру? | |||
| Да, жду! |
|
161 | 80.50% |
| Нет, не жду. |
|
39 | 19.50% |
| Голосовавшие: 200. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4426 | |
![]() |
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
рандом плохо совместим с любой сложностью игры так-то, играешь от мат ожидания, а не от точных формул, это так.
|
|
#4427 | |
|
Предводитель
|
О, сколько раз эти коварные кубики руинили всё, не припомню ни одну, настольную или компьютерную, игру, где кубики не подводили бы, притом в самый ответственный момент, когда казалось бы все было так хорошо просчитано. |
|
|
|
|
#4428 | |
|
Elven archer
|
Да как бы плевать на рандом, главная проблема д20 - это то, что нужно настраивать всю игру так, чтобы броски игрока всегда были в определенном диапазоне. Если броски слишком высокие или низкие, элемент рандома просто выпадает, игрок начинает либо безудержно ломать игру, либо не может попасть по кобольду. Система д100 из пилларсов мне показалась адекватнее для видеоигры.
|
|
|
#4429 | ||
![]() |
Цитата:
||
|
|
|
#4430 | |
|
Предводитель
|
|
|
|
|
#4431 | |
|
Elven archer
|
Шаг между д20 и д100 различается в 5 раз, что довольно много. В системе днд, где куча бросков на "все или ничего" без промежуточных градаций, шаг в 5% за единицу брони/сейва/навыка, как мне кажется, слишком много. Для компьютерной игры предпочтительнее д50-д100 или градации успеха, как во второй редакции пф. Ну это мое мнение.
|
|
|
#4432 | |||
|
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#4434 | |
|
Старожил
|
Ну, до самого типичного уровня проверки, т.е. 15, так дотянуться можно только на высоких уровнях, а ведь это характеризуется как некое не особо сложное действие(самая сложная проверка - 30). По крайней мере в рамках системы. А уж если ларианы понадабовляют итемов с бонусами к проверкам, то всякое может быть, но это уже вопрос к ларианам, а не днд и кубику.
|
|
|
|
|
#4438 | |
|
Предводитель
|
При определённом стиле прохождения, тебе его там будет не хватать.
|
|
|
#4439 | |
|
Гуру
|
Судя по тому, что видел в ЕА, то юмор если и есть, то только в некоторых ситуациях, причем чаще всего за определенные классы, типо барда и варвара. Кароч, мне показалось, что игра "ощущается" гораздо серьезнее ДоСов. Может конечно ошибаюсь.
Два момента. 1-е 12 лвл кап, а именно, что может получиться, что либо не дадут поиграть нормально на этом капе и соответственно потестить разные абилки и т.д., либо наоборот получишь его за пару часов до конца игры. 2-е Меня печалит, что персонажей в пати 4, хотелось бы 6, чтобы посмотреть больше их реакций в диалогах.
|
|
#4441 | |
|
Предводитель
|
![]() Вот тут солидарен. Могли капом и 14 ур сделать... На нём много мастерских скилов имеется. Вот на нём бы и остановились. А так получается, в двух шагах от мастерства. Не порядок конечно...
|
|
|
#4442 | |
|
Мастер
|
12 лвл кап хорош прежде всего тем, что он одинаков для всех. Добавлено через 1 минуту Добавлено через 11 минут 12й сам по себе не даст тебе ничего для построения билда, только увеличение характеристики. фиты нужные тебе ты возьмешь на 4ом или 8ом, последние круги магии и абилки классов будут на 11ом, но в общих чертах билд уровню к 8-9ому зачастую уже закончен, дальше только наращивание мяса, так что у тебя будет более чем дофига времени что-бы им играть. Последний раз редактировалось Arion; 05.07.2023 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#4443 | |
|
Маньяк
|
Проходил с отрядом из 6ти сопартийцев бету, за все время игры проблема возникла только один раз когда плыл на лодке к дуэргарам и два лишних персонажа утонули, оставил лишние рты в лагере на этот момент и все отлично. |
|
|
|
|
#4444 | ||
|
Старожил
|
Да брось, третья атака будет под конец игры с таким капом. Соответственно паладин, следопыт и варвар как милишники будут эффективнее. В итоге получим что у файтера на 2 фита больше, но при этом нет существенных плюсов в виде магии, смайтов и ярости.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Kapella; 05.07.2023 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
||
|
|
|
#4445 | |
|
Мастер
|
Смайты и ярости это конечно все здорово, но урон сильных ударов от гвм и шарпшутера, которые батлмастер с точной атакой делает или без штрафа или даже с бонусом к попадению не перекрывают ни разу. И это я уже не говорю о нова билдах, когда батлмастер 6го уровня может влепить тебе 4ре таких атаки в первый ход или всяких комбо из мастерства алебард с сентинелом, когда к воину в принципе в мили подойти сложно и он тебя останавливает вне досягаемости и разделывает под ноль. |
|
|
|
|
#4446 | ||
|
Старожил
|
Цитата:
На фоне того же паладина, который может засмайтить до 3 раз за раунд даже без фитов и смайты буду рости уроном от уровня ячеек, количество которых также быстро растёт - воина даже не рассматриваю как полезного персонажа в пати. |
||
|
|
|
#4447 | |
|
Мастер
|
А может не засмайтить, т.к. косой и не попадет или не добежит, а может вообще не походить, т.к. в очереди на инициативу будет последний и словит контроль или откиснет под фокусом. Так-то паладин хорош, но говорить о том, что воин бесполезен это смех конечно. Последний раз редактировалось Arion; 05.07.2023 в 16:01.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#4449 | |
|
и пушистый
|
Збс, пошли дварфы на йух
Это притеснение по ростовому признаку, карликофобия у Свена![]() Какое может быть опасение? Что игра будет середняком. А вот что вам не нраааааавится - всё что мне не нарвится написали выше, мало уровней, мало сопартийцев - это моя главная притенения к игре.
|