|
|
#1 | |
|
Гладиатор
|
Компуктер умирает, не знаю чем лечить....
Здравствуйте. Беда случилась с компьютером. Мб кто поймет в чем дело, чтобы в сервисный центр не ехать. Сам лично грешу на блок питания. (хотя он почти новый и хороший, как и другие комплектующие)
Экран покрывается зелеными точками, и полосами, иногда вообще не сразу включается. Видеокарта была gtx1050, заменил на новую AMD RX 570, но глюки остались, поменял шнур от видеокарты до монитора, проверил оперативу в сервисе, сбросил биос. ![]() Последний раз редактировалось Necrositet_renamed_969029_13032026; 10.08.2020 в 18:47. |
|
|
|
|
#4 | |
|
Кусачее привидение
|
Re: Компуктер умирает, не знаю чем лечить....
И плохой отвал чипов на видеокарте, спасет только гарантия. По бп модель ты решил не писать, как у вас обычно принято, поэтому хз, обычно он таких проблем не дает, но косвенное в теории может, и если стоит говно, то поменять его на что то нормальное лишним не будет, тут вопрос средств потому что нормальный бп это дорого. Если точто те же, это точно не плохой вариант. Правда зачем такая мега замена сделана загадка, что 1я видеокарта ни о чем, что 2я почти такая же. Вобще если ты поменял и кабель, то оба вероятных варианта отпадают остаются хитрые, вплоть до глюков самой винды.
|
|
|
#6 | ||
|
Гладиатор
|
Здравствуйте. дядя.
Я попутал, поменял не на gtx 1650 а на AMD RX 570, и шнур от видеокарты до монитора купил новый Второй вопрос про отвал чипов разумеется тоже отпадает. Блок питания Chieftec 750W GOLD Цитата:
Видеокарту поменял на новую RX 570, шнур купил новый HDMI-HDMI, свой монитор возил к знакомому проверять, у него картинку показывает нормально на экране Последний раз редактировалось Necrositet_renamed_969029_13032026; 05.08.2020 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#8 | |
|
Кусачее привидение
|
Модель, а не фирму производителя. Хотя совсем говно они не делают, так на половину, так что тоже врятли.
Это стандартные проблемы которые ты уже исключил. У меня лично такое было и было по стандартной причине - некачественный кабель от видеокарты до монитора, точно такие же зеленые точки правда в немного другой форме но не суть. И переходники они тоже это часто дают. Остальные варианты мало вероятны сами по себе, это мать вариант мало того что редкий еще и жутко геморный потому что менять мать это весело, бп, оперативка и винда. Ну и сама видеокарта, правда шанс что ты словишь одинаковые глюки на разных картах из за самих карт он нулевой.
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Сложно, проблема так понимаю рандомная. Когда точки появятся просто потеребоньк провод от монитора до карты, и со стороны монитора и со стороны карты. На предмет влияет это на количество помех на экране. Если не влияет , поставь другое разрешение, повлияет это на размер помех или нет.
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Гладиатор
|
Всем спасибо за ответы, поеду опять в сервисный (ые) центр (ы), через пару дней надеюсь сообщат, что случилось.
Сам лично грешу на блок питания / материнку. А ну да, оперативку корешу давал на тест. он ее 3 дня эксплуатировал, никаких багов. |
|
|
|
|
#14 | |
|
Кусачее привидение
|
Не факт, проблема явно сложная а сервисов хороших вы обычно не знаете у себя, ну осталось только свою видеокарту кому то дать погонять и стрельнуть у соседей провод от телека он как раз хдми будет и посмотреть с ним. Потому что из редких вариантов 2 ***вых провода подряд не смотрятся плохо, потому что это частое явление среди проводов в целом.
|
|
#16 | |
|
Кусачее привидение
|
В сц куда вы обычно носите, просто прогоняют пару тестов и перетыкают пару компонентов а потом рассказывают что ничего не нашли. Хороший сц который будет докапываться до проблемы сейчас редкость.
Я бы все таки стрельнул у соседей хдми провод.
|
|
#20 | ||
|
Гладиатор
|
Город маленький, особо некуда возить комп((
да, не хорошо получилось, что сразу не указал конфигурацию компа первым сообщением, процессор AMD FX 8320e , материнка msi 970 gaming Цитата:
|
||
|
|
|
#22 | |
|
Кусачее привидение
|
Как это не стоит, если их много. В асц с такими проблемами не ходят, да они в жопе могут находиться.
Добавлено через 2 минуты Ну есть такая проблема, только симптомы типичны и обычны для других вещей а не для перегрева чипсетов. К тому же он не греется особо без нагрузки, а ты не написал что только в нагрузке появляются. Да в теории если считать редкие варианты может, но с него можно просто открутить радиатор поменять там пасту прокладки хз что там и дело с нагревом улучшится.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 05.08.2020 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Читатель
|
Добавлено через 17 минут Да такие проблемы были раньше, но, перегрев моста это практически всегда БСОД/повисание/рестарт компьютера/может клинить USB разъемы. Я встречался со старыми материннками, подобными твоей, у которых был перегрев моста, и подобных твоим симптомов не было и в помине. Хочешь проверить перегрев ли это, найди переносной вентилятор, открой комп, направь его на уровень моста и посмотри что будет. Ну или кулер повесить на стенку, напротив моста и т.д. Но кулер не всегда помогает, нужно именно нормально охладить эту область. Хотя если там что-то совсем вритическое, то такой тест мало что даст. Но вобоще ситуации, когда спасал доп кулер у меня бывали. Правда все равно через год два дело доходило до замены матери. Последний раз редактировалось Дитрум; 05.08.2020 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Читатель
|
Окей, спину подлечил, полез в эти компы. Пару дней гонял и так и сяк, не пашут. А потом сделал простую вещь, до которой надо было сразу додуматься - вытащил батарейку из материнки, минут через двадцать поставил, комп завелся,ю начал грузится и потух. Окей, вытащил батарейку, поставил новую - комп работает. Остальные два точно так же, новые батарейки в мать - все работает. Вот так СЦ хотел кинуть на замену 3х матерей. Я никогда не обращался в СЦ если случай не гарантийный, и собственно никогда не буду, разве что в фирменные, авторизованные по производителю. |
|
|
|
|
#25 | ||
|
Гладиатор
|
На выбор остается 2 материнские платы. больше в городе не нашел (сокет AM3+), искал именно чтоб с радиаторами были на мостах и тд, без них на ам3+ совсем плачевно в связке с FX 8320e
вот только не знаю, что лучше в плане фаз питания, у асрока 8+2 (и то не факт, т.к. в обзорах пишут следующее Цитата:
http://immage.biz/image/Sfm8 http://immage.biz/image/Sfmy GIGABYTE GA-78LMT-USB3 R2 или ASRock 970A-G/3.1 ЕСЛИ ЧТО ПОТОМ ПО ГАРАНТИИ ВЕРНУ МАТЕРИНКУ В МАГАЗИН, И БУДУ ИСКАТЬ РЕШЕНИЕ ДАЛЬШЕ, и шнур поменяю |
||
|