|
|
#1 | |
|
Предводитель
|
Epic Seven - артефакты и оказываемое ими влияние на происходящее на поле боя
Неделю назад мы с вами разбирали элементы экипировки для персонажей. Если кто был внимателен при прочтении той статьи, он мог заметить: были вскользь упомянуты «артефакты». Упомянуты они были, но в контексте «когда-нибудь разберём их по отдельной программе». Итак, это время наступило. Поговорим об «артефактах» в игре Epic Seven.
![]() Итак, «артефакты». Мы плавно добрались до них. Это та самая злополучная «соль», которую одна часть игроков ненавидит, а другая - жаждет заполучить. Хотя возможен и «совмещённый» вариант. Причина ненависти проста: шанс вытянуть «артефакт» из «пула гачи» более высок, чем шанс вытянуть персонажа. А вот причины того, почему игроки жаждут заполучить артефакты, мы рассмотрим подробнее в этой статье. Базовые знания по артефактам «Артефакты» являются таким же элементом экипировки для персонажей, как и разобранные в опубликованной статье ранее шлема, ботинки, кольца и т.д. Слот под артефакт на экране персонажа имеет шестиугольную форму. Его можно увидеть над слотом для ожерелья. Но я не стал бы артефакты отделять от основной статьи по экипировке, если бы не было на то веской причины? В отличие от стандартной экипировки, «артефакт» имеет всего три параметра:
![]() Условно мы эти эффекты можем поделить на четыре основных направления:
Артефакт «Ancient Sheath» относится к группе «постоянный стабильный эффект». Если экипировать персонажа этим артефактом, то наносимых данным персонажем урон будет увеличен на X процентов, где X зависит от «уровня эффекта» на артефакте. И тут внезапно перед глазами у вас мелькнула фраза «уровень эффекта». Да, эффекту, как и артефакту, можно поднять уровень. Но к этому мы вернёмся чуть позже, немного ниже по тексту. Артефакт «Devil's Brand» может послужить замечательным примером для второго направления - «накопительный эффект». Если в команде есть персонаж с таким артефактом, то с наступлением хода этого персонажа, у всех его сопартийцев будет увеличен параметр Effect Resistance на X процентов. «Tagehel's Ancient Book» - артефакт, эффект от которого вы ощутите только один раз, в начале квеста. Если у вас в команде будет персонаж с этим артефактом, то на старте квеста у вашей команды будет сразу X душ (Souls). Речь о душах, которые мы сжигаем на усиление навыков персонажей и на призыв Хранителя. Для понимания, что не всё так просто, поясняю: один «призрачный огонёк» равняется 10 душам. Ибо бывали случаи недопонимания. Последнее направление: артефакты с эффектом, активирующимся при выполнении определённых условий и (или) от шанса срабатывания. «Dust Devil» - популярный в узком кругу убийц артефакт, позволяющий персонажу повторить на этом же ходу «стандартную атаку» (первый навык персонажа) по той же цели, если цель не была убита «стандартной атакой» с первой попытки. Конечно, этот артефакт не идеален. Шанс срабатывания далеко не 100%, и он является эксклюзивом для персонажей класса Thief. Предупреждая вопрос, отвечу сразу: да, существуют эксклюзивные артефакты под определённые классы персонажей. ![]() Артефакты, как и персонажи, имеют градацию своей редкости в «звёздах»:
Уровень артефакта и предоставляемого им эффекта Как вы уже догадались, артефакт тоже можно усиливать, как и остальные элементы экипировки. Усиление артефакта производится как через потребление специализированных рун, так и «списывая в счёт экспы» ненужные вам артефакты. Один из популярных вариантов: раздобыть кучу «мусорных» артефактов через «гачу» за Friendship Bookmarks и потратить их на усиление нужного артефакта. ![]() Максимальный уровень «заточки» у артефакта равняется 15. Однако, есть ньюанс. Если для усиления артефакта использовать аналогичный ему (так называемый «дубль»), то предел увеличивается на 3 уровня. При наличии возможности увеличить предел «заточки» артефакта, над «дублем» появляется подсказка вида «Max Up!». В итоге, реальный предел развития артефакта равняется 30 уровням «заточки». Усиливая артефакт, вы не только повышаете его пассивное влияние на параметры атаки и здоровья персонажа, но и увеличиваете уровень его основного эффекта (Artifact Skill). Уровень Artifact Skill оказывает влияние как на силу эффекта, так и на шансы его срабатывания. По механике игры, повышение уровня Artifact Skill производится на каждые 3 уровня «заточки» артефакта. То есть, при «заточке» артефакта на +3, уровень основного эффекта равняется двум. При «заточке» до +6 - трём. И так далее, до 30го уровня «заточки» артефакта. ![]() На этом наш краткий экскурс в то, что представляют из себя артефакты, подошёл к концу. Вместо послесловия А теперь перейдём к самой, наверное, полезной части этой статьи. Ради чего она изначально и задумывалась. К полному списку артефактов, которые присутствуют в игре на сегодняшний день, а если точнее - на 21 ноября 2018 года. Ну, за исключением «мусорных» артефактов. Перед тем, как вы приступите его изучать, предупрежу заранее:
В общем, приятного изучения и планирования!
Последний раз редактировалось nORb Dragon_renamed_41442_28082025; 02.03.2019 в 13:46.
6 пользователей оценили это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Предводитель
|
Re: Epic Seven - артефакты и оказываемое ими влияние на происходящее на поле боя
|
|
|
|
#4 | |
|
Предводитель
|
Re: Epic Seven - артефакты и оказываемое ими влияние на происходящее на поле боя
Перевёл описание эксклюзивным артефактам.
Закончил перевод описания ко всем артефактам. Если у кого претензии к переводу - предлагайте свои варианты перевода смущающих вас артефактов в этой теме.
Последний раз редактировалось nORb Dragon_renamed_41442_28082025; 22.11.2018 в 16:48. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Предводитель
|
![]() Вообще, никто не мешает желающим заморочиться и вкинуть свою "подборку" какие артефакты идеальны для каких персонажей в эту темку. В темках-статьях особо не флудят, в отличие от той, на 90+ страниц. Так что, рекомендации от игроков игрокам будут сразу на виду в "положенном месте" (в теме по артефактам).
|
|
|
|
#7 | |
|
Писaтель
|
Зарегался на Гохе специально чтобы сказать - люди с реддита тестили Shimadra Staff, он увеличивает только хил получаемый самим хилом (т.е. если он лечит сам себя)
да и вообще, у меня есть и Род и Стафф, род предпочтительнее
|
|
|
#8 | |
|
Предводитель
|
Добро пожаловать на гоху.
![]() Кстати, тестили на Корее методом тыка, или уже на международке? Перед тем, как исправлю текст в первом посте, хотелось бы ссылку на "пруф". А то реддит сейчас переполнен бесполезными темками по эпик7, замучаюсь там искать "то, не знаю что".
|
|
|
|
#9 | |
|
Писaтель
|
пруф на мессадж я конечно уже не приведу, ибо читал но не придал значения
я могу и сам потестить, как я сказал, у меня и стафф и род есть только нужно придумать как. тратить по 25к на снимание-одевание, мягко говоря, не улыбается |
|
|
|
|
#10 | |
|
Предводитель
|
О. Было бы неплохо.
У меня нет, поэтому "нипатестить Т.Т".
|
|
|
|
#11 | |
|
Писaтель
|
потестил, счас залью скрины
Добавлено через 14 минут Сразу могу сказать - посоны с реддита ошиблись, но артефакт действует странно это с Родом это со стаффом Добавлено через 4 минуты эти цифры не менялись на любых локациях, т.е. Родом в любом случае 3255 (там 3210 потому что кап) а со Стаффом 2855, независимо от того, на самой Дестини или на других видимо, Род плюсует свои 14% к общему, потому что 2855+14% = 3288 Добавлено через 1 минуту итог - Стафф вообще не добавляет ничего. По крайней мере, сейчас. Последний раз редактировалось Autopsyst_renamed_1405301_13072022; 23.11.2018 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Предводитель
|
Хмм, механика Рода тоже вызывает вопросы. Там же на Сеза пошёл хил после использования небоевого скилла? Или это ты его похилял и сверху пошёл бонус за использованный "небоевой" скил хила?
Касаемо же стаффа: по скринам похоже на то, что описание некорректно. И под "ally" подразумевается даже хилер. ![]() Offtopic: Попробуй в Ноксе создать инстанс, эмулирующий андроид версии 7.1. На 7.1 по теории меньше микро-фризов и больше фпс у тебя будет, если подобная хрень тебе бросается в глаза при эмуляции андроида 4.4 Добавлено через 2 минуты Ну, это вообще жесть тогда. Хотя, не буду удивлён. Корейцы часто в патчноутах пишут, что исправили то-то. В последних патчноутах они вообще одному из персов исправили... описание скилла, чтоб соответствовало реальному его действию в игре. ![]() За анализ, благодарствую. Пригодится если даже не мне, то другим, у кого будет/есть Дестина и стафф.
Последний раз редактировалось nORb Dragon_renamed_41442_28082025; 23.11.2018 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#13 | |
|
Писaтель
|
по поводу Сеза - да, Род хиляет под любым скиллом, но того у кого меньше хп
т.е. если есть ситуация - персонаж А имеет 10% хп, персонаж Б имеет 20% хп я хилю вторым скиллом Дестины песонажа Б 14% от хила получает персонаж А более того, я могу сказать со всей уверенностью, сам видел - если срабатывает дабл аттак у неё - то Род хилит тоже
|
|
|
#14 | |
|
Предводитель
|
Кстати, сколько НР у Сеза твоего?
Хочу понять, эти 14% берутся от максимального кол-ва НР хилера или лечимого (в данном случае - Сеза).
|
|
|
|
#16 | |
|
Предводитель
|
Не. Всё равно на арифметику выйти не могу... Не наблюдал случаем, когда срабатывает Род, фиксированное количество НР лечит, вне зависимости от персонажа? Или разное? Хочу быть на 100% уверенным, что Род лечит на основе 14.4% НР (в твоём случае) лечимого персонажа, а не хилера (Дестины). Или наоборот. И подправить инфу о Роде в первом посте, если косяк.
Кстати, касаемо: Этот кап ты сам нащупал? Или где-то мелькает в игре? Нежданчик, которого я не ожидал увидеть в эпик7. Возможно мне пригодится это дело при подборе сета на Дестину и Ачатес.
|
|
|
|
#17 | |
|
Писaтель
|
я ведь тоже тестил только на своём чаре, может у других другой кап)
для себя я вынес то, что лучше Род чем Стаф, а остальное пока не важно
|
|
|
#18 | |
|
Предводитель
|
@Cutei, у тебя же Дестина-переросток? Перечитай нашу тут переписку, пока она маленькая. Проверь, на сколько максимум твоя Дестина отхиливает народ. У тебя тоже кап хила 3210?
|
|
|
|
#21 | |
|
Предводитель
|
Ор невер хаппенд!
|
|
|
|
#23 | |
|
Предводитель
|
Внесены изменения в первый пост, список артефактов. Добавлены (и подправлены) артефакты:
|
|
|
|
#25 | |
|
Предводитель
|
Ненавижу ниндзя-эдиты в этой игре!
Щаз поправлю. ![]() Скрин описания, с которого делалась подборка изначально (19 ноября): Скрин описания на сегодня (3 января):
|
|