|
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Re: Заточка предметов, фейлы, шансы и прочее
Точнул до +15, осталось 21 прочки, один раз полностью всю прочку восстанавливал и всё, думаю не больше 75-100кк ушло, точно считать не стал. Про реплас с бижей, могу сказать точно, такую манипуляцию стоит делать если нужно точить что-нибудь из босс сета, т.к. прочка дороже выходит нежели "сгоревшие точки" на набивания этих 2-х фейлов на репласе +5-м
Последний раз редактировалось GLoKK_renamed_936338_17102021; 19.03.2016 в 22:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Шаман
|
Я не считаю, что одиночные примеры являются очевидным доказательством работы или не работы методики. Просто зная тот факт, что в игре используется счетчик и как его можно подкручивать, можно шансы повысить на нужные события. Но опять же могут 10 раз не прокнуть события с шансом 90% или 10 раз подряд прокнуть то что могло быть с шансом 10%. ![]() Вот подобного вида доказательство выглядит намного убедительнее для меня лично. При том что опыт был грязным, то-есть содержал ошибки. Возможно зайду и поточу 0-вую бижу опять уже чистым опытом. Советую ознакомится с статьей про рандом в целом, там другие полезные советы. Добавлено через 16 минут ![]() ![]() ![]() Просто счетчик подымал повыше, чтобы иметь повышенный шанс в ближайшее время его значения достичь, но не стремится сделать это максимально рано и с большим кол-вом фейлов.
![]() Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 20.03.2016 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Читатель
|
Короче!! Маги мат статистики и шаманы рандома. Я очень долго читал ваши измышления. Очень долго старался найти разумное зерно. Даже немного поточился по советам мудрого MitUI, кстати, неудачно, но выборка мизерная поэтому даже не буду упоминать.
А сегодня, дочитав эти талмуды с псевдонаучными терминами, я сделал наипростейшую таблицу в экселе с расчетом удачного шанса залетания в необходимый диапазон из 100 чисел с учетом рандомного сдвига и рандомной базовой точки. Вы все можете сделать тоже самое и убедиться сами, что вне зависимости от значений выдуманного авторами счетчика, общий шанс попасть в нужный диапазон всегда равен этому диапазону. В итоге как и любая квазиматематическая теория не подтвержденная простейшим тервером и хоть сколько-нибудь значимой выборкой ваша рушится с первого же столь любимого тезиса: Цитата:
![]() Во-первых откуда такая уверенность, а во-вторых КАКАЯ НАХРЕН разница если все равно шанс точки 30% будет равен 30% хоть ты засдвигай эти ваши счетчики ![]() И я уже не говорю про тысячу белых пятен в остальной части якобы матана: - рандом базовой точки? - рандомная выборка или диапазон значений? - перенос вычислений со шмотки на шмотку? - сохранение данных при закрытии клиента, смене персонажа, смене level'a? Level streaming будет сохранять все ваше счетчиковое дерьмо при путешествиях по миру? Делать больше корейским программерам нечего! - эффективность фейлов и зависимость точки на разном шмоте? - полное отсутствие хотя бы одной формулы из матана уже наводит на мысли. ![]() Вам ведь еще в самом начале даже таблицу вероятностей последовательных событий привели, а вы уперлись вдвоем рогом. Еще и в секту свою заманиваете неокрепшие умы школьников и студентов заочников! Кашпировские блеат! Ребята, которые слава богу дочитали до конца темы, очень вас прошу, не ведитесь на этой псевдоудачный алгоритм. Точитесь уж лучше по корейским таблицам набивая фейлы на +14 репласе. А еще лучше поумирайте несколько раз перед точкой. Говорят, в играх существуют алгоритмы повышающие шансы дропа и точки для бомжей-неудачников, чтобы не было такого такой несправедливости как в жизни)) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
Цитата:
![]() Про смерть это просто слух? Сам пользуешься? ![]() И вообще нет ли у тебя таблички фейлов именно для брони? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Шаман
|
Короче сделай 4 фейла на +5 броне подряд. Хоть на 0 стартовых фейлах. Упомянутые тобой люди советуют на +16 точить с 15+ фейлами.
Добавлено через 13 минут Добавлено через 1 минуту текущее значение счетчика не зависит от выбраной для заточки шмотки. Изменение же зависит. Добавлено через 2 минуты Вот первый совет попробуй в жизнь претворить, типа как тут
![]() Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 23.03.2016 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
А это неверно? Сколько спрашивал на стримах задров, все советуют 18-20 фейлов делать.
![]() В твоей статье нехватает точных рекомендаций по фейлам на тех или иных заточках. Сидеть и методом тыка выяснять самому у меня например нет не желания не средств. Так же как я понимаю набить фейл на +5 репласе, а потом добавлять на +14 сколько то фейлов не дает 100% шанса заточить, как собственно и просто набив обычных фейлов на +14, но затраты на попытки сделать именно реплас 5+фейлы на 14 не будут дороже? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
Мути даже отвечать не хочется, дауна-фанатика уже ни в чем не переубедить. Он на объективные доводы опять возражает основываясь на своих фантазиях. Все ж понятно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Шаман
|
Цитата:
Что до 18-20 фейлов на +16 точить это убожественно. Возможно имеет оправдание если те самые босс-шмотки точить, но там родные шансы близки к +0 бижы в +1. Добавлено через 7 минут Мне честно все понятно вообще везде от того что я гдето с 12 гильдбоссов 4 либерты вытащил на ПТП, разведение лошадей, удачи в гринде (8 заточек на оружие в час примерно, не учитывая остальной лут), поднятии бабок на перекрафте высокоуровневых регов до заточки. Когда я ясно вижу результат своих действий, то даже не знаю что сказать ещё ![]()
![]() Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 23.03.2016 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Шаман
|
О ВСПОМНИЛ. ТОПОВЫЕ СТРИМЕРЫ советуют набить фейлов [много] а потом все свои шмотки из 16 в 17 попробовать точить. Так же и из 17 в 18 и тд. Типа точно что-то да зайдет ололо. Не знаю уж может в 17 так норм загонять, ведь в 16 вернутся легко но дальше по мне так не очень выгодно.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Читатель
|
а знает кто как на корее работает этот предмет? http://www.bdodb.info/item/17899
его описание немного не понятно "В случае неудачного усиления меняется только суммирующийся шанс" ну вот сделал я себе протест +100, пытаюсь заточить - фейл, у меня будет +101? о каком суммирующем шансе идет речь из описания? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Маньяк
|
Интересно, а что будет, если точить +5 броню с 4-5 фейлами, набитыми НЕ на +5 броне, а, скажем, биже или броньке +14!? Может быть, дело не в псевдо-рандоме и счетчике, а своеобразной механике фейлов?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Заточек надо не много, а потом просто восстановить прочность печеньками. Я даже подумываю на этом зарабатывать когда деньжат поднакоплю. буду точить либерты на продажу. До +15 безопасно, затем в +16 с высоким шансом и продавать. Хотя надо будет еще разок все посчитать хорошенько, может где то ошибаюсь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мастер
|
Не понял о чем ты. Поясни. ![]() И еще такой вопрос, допустим набил 15 фейлов на +14 репласе или набил 14фейлов на репласе+зафейлил 0 бижу, шанс заточить во 2м варианте просто выше? или он так же сдвигает все эти таблички из гугла по фейлам? Типо если я по 2му варианту так и не заточил то что дальше делать то? Как ориентироваться вообще. Последний раз редактировалось Spyke; 24.03.2016 в 22:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Фанат
|
что тут, секта веры в закономерности еще жива? MitUI вроде уйти грозился
я точнул кзарку на +18 с первого раза, набивая фейлы на репласе (25 для 16, 30 для 17, 35+3 для 18), и вообще точил ее с нуля по какой-то табличке про фейлы, и с нуля до 18 потратил всего 40 прочки. все фейлы набивал на +14 репласах. это конечно огромный лак, но "особые фейлы" на +5 репласах и +0 биже - явно бред |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Читатель
|
Цитата:
![]() Стоимость такой заточки: 300 000 000 серебра. На 1 вещь.( расчеты сделаны исходя из реалий п2п сервера. 120 точек *220 000 + 380 прочности(1 печенька 720 000 с.) Намного дешевле набивать проки на репласе/юрке(стоит не так дорого+ продать можно), офхэндах(учитывать, что не все ок продается). Хз, как у тебя получалось это выгодно) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Шаман
|
Добавлено через 5 минут То что шансы резко растут, если предыдущий фейл был на легкоточимой вещи - основа вообще всего, про что я заясняю. Соответственно, ты сможешь зафейлить броню из +5 в +6, если есть 3 фейла от +14 вещей. Если 3 фейла от +5 брони - нет. Добавлено через 5 минут Перекрафт в крепкую древесину, чистые слитки, платины и тп. Те продукты изготовления, которые на ауке стоят дорого. Я их крафчу в среднем больше. Первый опыт подобного я демонстрировал в соседней теме, когда крафтил платины больше чем в среднем благодаря сбросу малых крафтов на другие вещи. Люди чаще имея +17 кзарку-либерту и несколько сот миллионов остаются с +15 пухой 20 прочности и 0 денег. Знакомые жпшники на птп планы имели загонять изи свои юрки в 17 и продать на ауке с прибылью, перейдя на полученные либерты. Оба только за +-150 лям смогли загнать по обычной стате и оказались в хорошем таком минусе. Добавлено через 7 минут Я некоторый + получил и от радости пообщаться решил. Нового писать не буду.
![]() Последний раз редактировалось MitUI_renamed_1223932_17012023; 25.03.2016 в 07:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мастер
|
Все равно эти шаманства не особо отличаются успехом от обычных фейлов с репласа мне кажется. 2 раза не заходила либерта с 2 фейлов на +5 репласе и зафейленой +0 биже, так же не заходила потом 1 раз с 1 фейла на +5 репласе и 13-14 на других вещах.
![]() В итоге пробуя и так и эдак точить теперь я в когорте терпил с либертой 20из100 на +11. ![]() Особенно печально, что на твиче у кого то есть видос, как он используя обычные реплас фейлы точит либерту до 15 теря 25прочки. Так же интересует вопрос, если с 2+0 бижа не заточилось, зачем почти со 100% вероятностью их сливать в попытке сделать еще раз 2 фейла на +5 репласе? Не лучше ли их слить куда то еще? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гуру
|
Теперь буду копить денег на точку. Думаю, выберу средний вариант. Буду делать первые фейлы на максимально точимых вещах, а потом добивать на репласе +14 до значений из корейской таблички, чтоб уж наверняка ![]() Хотя все равно понимаю что 100% шанса никогда не будет и всегда будет вероятность неудачи и к этому морально готовлюсь. |
|
![]() |