|
|
#1 | |
|
Предводитель
|
Крик души игромана
Вы просто манчкины и задроты, у которых одна цель - убить свое время. Одной рукой вы пишете, что вас раздражают квесты на убей 10 крыс, а второй, что длинные хитросплетения сюжета - утомляют. Вы пишите, что вас убивает невозможность спрыгнуть с монорельса сюжетной линии, но в тоже время не можете выжать из себя хоть каплю ролеплея и ждете, что игра будет играть за вас сама. Вы соло летите вперед по уровням, скипая всё и всех, а потом заявляете, что игра слишком сильно похожа на сингл. Если же контент кач трудно осилить соло, вы кричите что игра анфрендли к одиночкам и вас заставляют вступать в бессмысленные группы. Вы скипаете мидл контент, чтобы обнаружить, что в конце делать-то нечего. И что ничего кроме бесконечно повторяющихся рейдов на фоне бесконечно меняющегося бекграунда вас не ждет. Вы хотите меняющегося под действием игроков мира - но в тоже время ждете осмысленного(мотивированного) пвп в игре. Вы хотите реально работающей экономики, но не готовы при этом в ней зарабатывать.
Подобные парадоксы можно перечислять десятками. Игра, именно хорошая игра, о которой вы мечтаете - созидается руками игроков. А созидание - это труд, причем труд, в котором нужно держать себя в рамках. А это сложно, это напрягает. Интересная, хорошая игра никогда не будет простой и казуальной. А значит большинство из вас в нее не смогут играть. (c) Profhaos |
|
|
|
|
#3 | |
|
obsessive nature
|
Re: Крик души игромана
С ММО(РПГ) вообще отдельная история. Часто количество затраченного на игру времени не соответствует полученному фану. Последнее онлайновая вещь в которую я играл - Destiny. Игра крутая, вопросов нет, но через 3-4 месяца пришло понимание, что в end-game меня удерживает только фарм. Генерировать бесконечно контент разработчик не в состоянии и в какой-то момент игра превращается в ту же рутину.
По поводу синг игр и массивного битчинга (взять того же Скучного) я уже писал: https://forums.goha.ru/showthread_68_0_t1030995 "Игры не те" - мировой тренд. При этом объяснить почему "не те" многие не в состоянии. Просто потому что не похожи на то, что было на момент зарождения игропрома? Так сейчас бюджеты другие, другое покрытие аудитории и иной фокус. |
|
|
|
|
#4 | |
|
Предводитель
|
Часто одни и те же.
Тоже сталкивался с таким не раз. Люди требуют и ждут от игры чего-то, а когда она это предоставляет - сами же это и гробят. Это происходит сплошь и рядом. И самое печальное, что это происходит с теми проектами, которые действительно могут дать что-то новое. Но по факту оказывается, что это самое новое (о котором кричали толпами) - нужно только горстке людей.
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Кремлебот
|
Цитата:
|
||
|
|
|
#8 | ||
|
Гуру
|
Мне вот запомнилась чоткая фраза Логвинова (хотя тут речь идет о сингле, а не ММО), но я думаю она и тут к месту будет:
Цитата:
Помню как во времена рекламы гохой АА, что мол игра преемник ЛА2 и все дела, я так надеялся и возлагал такие надежды. А на самом деле сами знаете, что оказалось. Тоже самое и с хваленым Black Desert, даже бету щупать не стал. Идеальный гибрид ММО и сессионки, на данный момент, я считаю это Destiny. Добро пожаловать в 2015й. |
||
|
|
|
#9 | |
|
Мастер
|
То что жанр мертв, можно понять, взглянув сюда.
Добавлено через 2 минуты Последнее, что выходило из ААА проектов - это TESO, да wildstar. Больше в разработке такого уровня нет, фактически, ничего. EQN, если только, но, судя по всему, там все плохо
Последний раз редактировалось Carl0s_renamed_1151814_13042023; 16.09.2015 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#16 | |
|
Кусачее привидение
|
Нет вы. Я не являюсь тем кто в сабже, но все проблемы там описанные есть. Не скипаю середину, читаю все квесты и так далее, но только ради описанного можно поиграть месяц ну 2. А дальше нужно развивать игру, а кто это делает?
С ролеплеем сложнее, потому что ролеплей хоть до усрачки ты 1 такой, сейчас даже на рп серверах того же вова уныло. Тут обьяснение простое - ммо плохо подходят для отыгрыша, даже лавочка во дворе лучше, как время показало. Сейчас просто модно таким быть срывателем покровов, мол все плохие. А на деле просто плохи игры.
|
|
#18 | ||
|
Предводитель
|
Цитата:
Для тех, кто считает, что мморпг жанр мёртв (на самом деле он в стагнации и ждет свою wow 2 на базе vr технологий). Первые пару минут рассуждений можно промотать. Народ фаниться. Есть драмы. И штота я с трудом такую фишку жанра ммо, могу встретить в дестени например |
||
|
|
|
#20 | |
|
Забанен
|
Существует полно простых, казуальных игр, которые не просто хороши, а являются шедеврами. Например, Brothers или Ori and the Blind Forest. И в то же время полно примеров, где омгхардкорная игра является заурядным трешем. Сложность не определяет качество
В ММО сейчас играет больше людей, чем когда-либо. Просто народ больше мигрирует между F2P проектами, чем годами рубится в один |
|
|
|
|
#23 | |
|
Забанен
|
http://www.metacritic.com/game/pc/br...le-of-two-sons
http://www.metacritic.com/game/pc/or...e-blind-forest ![]() В VR полностью меняется восприятие игры. То есть ты не просто смотришь в плоский монитор, а ощущаешь себя внутри живого мира. Помните эффект первой ММО, когда ощущаешь восторг сознавая что в этом мире кроме тебя есть другие живые люди? Вот тут будет так же, только еще сильнее. |
|
|
|
|
#24 | |
|
|
![]() Да, когда-то я по другому относился к играм. Теперь меня всё сложнее и сложнее чем-то удивить и завлечь. Добавлено через 2 минуты Мне сначала тоже так казалось, но спустя 18 часов игры я её снёс. Накатался по пустыням. В любом случае, 18 часов за 840 рублей - вполне нормально по соотношению. Мэд Макс всё равно достойная игра по достойному фильму (фильм-то сам лучше игры, конечно). Последний раз редактировалось Bersiwald_renamed_596767_04022021; 16.09.2015 в 15:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
|