|
|
#26 | ||||
|
Re: Распределённые вычисления
Quote:
Поэтому гомон "ба, я делаю великое дело, перебирая логи радиоспутника в поисках инопланетян" идет на пользу лишь экстенсивного развития научного прогресса и способом повышения ЧСВ для дилетантов. Относиться к этому надо как к флеш-мобу и студенческому проекту. |
|
|
#27 | ||||
|
Quote:
|
#31 | |||
|
Алазар, у меня к тебе большая просьба. Знаешь, у меня аллергия на дураков, и я вот читаю твои посты и весь чешуся. Не пиши тут больше, сделай такое одолжение старому и больному человеку, а?
#32 | |||
|
Дедушка, вы не стесняйте, мы вас все равно любим. Вот смотрите, видите эту штучку? Ну вот, бегает по экрану? Вот. Правильно. Вот подведите ее к этой надписи. "Список игнорирования". Да, правильно. Давайте скажем вслух вместе. Запомнили? Теперь кликаем. Нет, не этой кнопкой. Вот этой, да. Ну вот. Видите как просто? Дедушка, вы главное не стесняйтесь, мы все понимаем, и совместными усилиями справимся с вашим альцгеймером. А еще нам завтра к дерматологу по поводу вашей чесотки.
|
|
|
#34 | |||
|
Зашел в тему почитать, а тут расшифровка генома обьединенными силами перешла в оскорбления
![]() Ох уже эти распростаненные вычислятели ![]() Я всё ещё жду примеров. Вот эта конкретная планета открыта с помощью вычислений, вот этот новый белок синтезирован с помощью вычислений.
#36 | ||||
|
Quote:
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/rah_publications.php http://boinc.fzk.de/poem/index.php?section=resultpage http://www.gpugrid.net/science.php и т.д. Заходишь в крупный проект и ищешь там результаты ![]() Добавлено через 2 минуты Точно также как и не факт, что постоянная работа сотен и тысяч физиков даст конкретные материальные результаты, а не просто закроет тупиковые ответвления. Так работает наука
Last edited by Mifun; 22.12.2012 at 10:16. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#37 | ||||
|
Quote:
|
#38 | ||||
|
Quote:
|
#40 | |||
|
Как может утилизация вычислительных мощностей приближать человека к учёному?
|
#41 | |||
|
Не приближает, и я о том же. Это развлечение, наравне с собиранием пазлов.
Даже если вы найдете 10^22 гипотетических пульсаров, реальные подвижки в астрономии и астрографии начнутся только когда а) поставят конкретную задачу б) разработают план решения задачи в) соберут финансирование. Из поста следует обратное: Мне пофиг что вычислять, я помогаю науке своим пентиумом, нас таких уже секта. Вместо покупки пентиума, отправил бы пожертвование на какое-нибудь исследование, помог бы куда больше. |
|
|
#42 | ||||
|
Quote:
Проекты добровольных распределённых вычислений в первую очередь создаются институтами по всему миру для научных целей. ИНСТИТУТАМИ ДЛЯ НАУЧНЫХ ЦЕЛЕЙ. Полученные от этих вычислений сведения используются для науки. СВЕДЕНИЯ ДЛЯ НАУКИ. В большинстве своём решаемые задачи относятся к теоретической физике, астрофизике, математике, молекулярной биологии. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ФИЗИКА. То что насчитали и исследовали сейчас реально заработает только через десятки, а возможно и через сотни лет. А возможно, что уже и завтра. На компьютерах добровольцев обсчитывается всё то, что так или иначе обсчитывалось бы на мэйнфрэймах самих институтов и само собой подобных вычислительных мощностей у них нет. Более того, многие проекты существуют только за счёт благотворительности, ибо государству не упёрлось финансировать многие сферы науки. Башляют сами участники проектов, иногда крупные компании или совсем уж редко государства. Смысл добровольной помощи и благотворительности в том, что ты помогаешь так как хочешь и ровно настолько, насколько хочешь. Мне интересно помогать науке с помощью распределённых вычислений. Это меньшее, что я могу сделать, но это хоть что-то и это приносит мне удовольствие. На основании какой извращённой логики я вдруг должен продать свой компьютер и вдонатить эти деньги в научный проект?
|
#43 | ||||
|
Круто, я довел Мифуна до батхерта всего лишь правдой.
Quote:
Я тебе говорю о том, что сейчас нет проблемы нехватки мощностей машинного вычисления, особенно на уровне западного нии с государственным финансированием. Техника - это самое дешевое, что можно купить за деньги. Сейчас есть проблемы методологии подсчета. Перебирая компьютером логи с радиоспутника ты не улучшаешь методологию, и велика вероятность, что с изобретением более совершенных систем наблюдения за космосом весь этот тысячетонный анализ будет просто выброшен на помойку. А теперь, еще раз, вывод: проект Беркли нужно воспринимать не как помощь науке, а как программу популяризации науки среди населения в крайнем случае - как эксперимент использования систем распределенного вычисления. Поэтому, если хочешь помочь науке -- отправь деньги тем, кто работает над методологией. Проверка: Если все люди, принимающие участие в краудсорсинге исчезнут, Беркли не составит труда найти финансирование в размере нескольких сотен миллионов долларов и построить столько дата-центров, сколько необходимо для решения конкретной практической задачи. |
|
|
#44 | ||||
|
Quote:
Только в твоём выдуманном мире не стоит проблемы нехватки вычислительных мощностей. Какое государственное финансирование, ты в конец упоролся? На одну избирательную компанию президента в США можно финансировать SETI@home в течение 15 тысяч лет, и при всём при этом они каждый год сами изыскивают деньги на функционирование системы. Только в твоих снах запад обильно и с удовольствием финансирует все научные сферы. Проекты добровольных вычислений - научные проекты институтов, приследующие вполне конкретные научные цели и получающие конкретные научные материалы. И в том числе это безусловно деятельность по популяризации науки. Беркли пилит софт для вычислений, проекты держат и обслуживают конкретные институты и организации. С какого фига у этих институтов вдруг появятся деньги после ухода всех добровольцев не вполне понятно. Как и в чём помогать науке я решу без твоего экспертного мнения.
|
#46 | |||
|
Что за выдуманную херню ты продолжаешь писать?
|
#48 | |||
|
Резюмируя:
1. Ты дегенерат. 2. Я занимаюсь тем, что мне нравится.
|
#50 | |||
|
Я незнаю на каком языке говорить нужно, ты не понимаешь ничего.