|
|
#1354 | |||
|
Re: Умный тред: Наука и техника
Ну данный дивайс легко можно в рамках DIY проекта воскресного замутить, пара роликовых направляющих, пара шарниров, ну и профиль дюралевый или стальной для каркаса. Цена вопроса смешная.
|
#1355 | |||
|
Ну, нет. Энергию что будет поглощать? Амортизатор. В рюкзак нагрузить можно разный вес. Значит эта байда нормально работать будет только если аморт будет с прогрессивной самоподкачкой от веса. А по уму, чтобы подвес рюкзака работал именно так как в видео- там нужны батарейки, датчик ускорения, микропроцессор и приводы. На голой механике такого не сделать. Обязательно будут паразитные раскачки. А когда батарейки сядут- рюкзак превратится в просто рюкзак. Только тяжелее из за подвеса и батареек.
|
|
|
#1356 | |||
|
Батарейки можно на ходу заряжать - от солнца и от раскачки. Мнится мне, что при нормальной ходьбе этих оставшихся 15% хватит на подзарядку батареек. То есть, пока ходишь с ним - рюкзак вечен. Правда, не знаю как тут красиво рекуперацию делать, механическая соображалка сходу ничего не подсказывает, кроме ролики-моторгенератор, но это бредовый дизайн с точки зрения надёжности, водостойкости и дуракоустойчивости.
|
#1360 | |||
|
Равномерное лежание лямок на плечах. Обычно когда ты бежишь, плечи-лопатки двигаются вверх-вниз вместе с телом. И синхронно с этим плечи дёргают рюкзак вверх, а потом он падает вниз. То есть, твой рюкзак при "свободном беге" болтается чаще раза в секунду на несколько сантиметров. Это создаёт нагрузку на плечи и мешает бежать свободно. Есть вариант бега с удержанием тела параллельно земле, но так бегать несколько... неудобно.
С полозьями же плечи дёргают лямки без усилий - усилия равномерно растягиваются по времени, и на обратном пути рюкзак не дёргает плечи. Полчается - в идеале - усилие как будто ты стоишь на месте с рюкзаком, а не бежишь. P.S. Конструкция не смягчает горизонтальные движения тела/плеч, так что ещё есть куда расти
|
#1361 | ||||
|
Quote:
Это я понимаю, разумный подход и учёт анатомии.
|
|
|
#1362 | |||
|
Они все равно сядут. Часть энергии раскачки будет через приводы убегать назад в батарейку. Но только часть. Причем незначительная. Процентов 20, не больше.
Ну и еще. Чел с нагрузкой на спине прямо не ходит. Вперед наклоняется иначе назад навернется. Соответственно, данный дивайс нифига не решает. Очередной маркетинговый стартап. |
|
|
#1363 | |||||
|
Quote:
Quote:
|
#1364 | |||
|
Но веру в механику слабую ты верно почуял. Паразитных раскачек не избежать. Вон у танков пушки тоже приводом электрическим компенсируют. А здесь поведение рюкзака на салазках очень похожее... |
|
|
#1365 | |||
|
Ребят, ну правда. Наxepa? Чтобы было?
Для лёгкого рюкзака это ненужно и ваще лишняя масса, для тяжёлого - не поможет, ведь вес будет распределяться на бёдра, а корпус вместе с рюкзаком наклонён вперёд, чтоб не завалиться на спину. Зачем при таком раскладе ранцем туристу по спине елозить - непонятно. Если чисто чтоб было, то можно на ранец присобачить красивое танковое орудие длиной пару метров, которое при ходьбе будет очень эффектно удерживать горизонталь. И попугая сверху.
|
|
|
#1375 | |||
|
Эх туристические бы наладили, чтобы в пердях с 50 кг груза было лазить удобно