|
|
#1251 | ||||
|
Re: Умный тред: Наука и техника
Quote:
|
|
|
#1252 | |||
|
Ну а как быть с о студентами, подключающимися по вайваю к твоей машинке с целью порулить- развеяться? Или вирусней, которая вездесуща. Или, там, просто машина BSOD словила на полном ходу. Или наркоман с магнитроном в кустах эксперементирует. Или лагануло что то на канале от сервера. Или, как, вон недавно на самолете, датчик подмерз. Или спутник за облаком скрылся. Или еще тыща интересных способов оказаться в разогнаной по шоссе консервной банке полностью доверяя отказавше автоматике. Вон- банальные светофоры нормально настроить не могут. А вы уже про автопилоты в машинах мечтаете.
|
|
|
#1253 | |||
|
Широко распространенное заблуждение. Машина не способна несистемно анализировать и принимать решения, она всегда будет отрабатывать заложенные алгоритмы. Это хорошо при выполнении примитивных задач, а в реальной жизни в одних и тех же ситуациях решение может требоваться кардинально различное.
|
|
|
#1254 | |||||
|
Quote:
Добавлено через 13 минут Quote:
Если все машины будут объединены в единую сеть, то мы фактически будем иметь огромное сенсорное облако, которое сможет очень быстро и эффективно реагировать на изменяющуюся дорожную ситуацию и в случае чрезвычайной ситуации будет действовать куда оперативнее и правильнее, чем если бы за рулем сидели люди. Это технический прогресс и его не отменить.
Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!! Никакой войны — кроме классовой! Last edited by Harek Yarifind; 07.03.2018 at 15:21. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#1255 | |||
|
А роботизированная система вождения с единой сетью в ближайшее время не возникнет. Слишком много проблем надо решить, чтобы сделать ее хоть с какой то приемлемой безопасностью. Я даже автопарковке не доверяю. Так, поигрался пару раз, но все равно сам ручками паркуюсь. И быстрее и спокойней. Приборы (камеры, парктроники), да, помогают. Но иногда- глючат. Пусть пока эти технологии обкатывают на роботах пылесосах. Или там, у себя, в америках людей давят. |
|
|
#1256 | ||||
|
Добавлено через 14 минут Quote:
Это все равно что писдешь про массовый переход на электрокары. Поскольку даже если представить, что половина автолюбителей на них пересядет, то это вызовет коллапс энергосистемы, которая просто не рассчитана, ни по передающей инфраструктуре, ни по генерирующей, на нагрузки которые возникнут при таком количестве электрокаров. Last edited by l2walk_renamed_1339890_01052024; 07.03.2018 at 17:00. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#1257 | ||||
|
Если чего то утверждаете, давайте факты, а не голословные утверждения, в стиле Земля плоская, потому что я так сказал. Вот тут смотреть: https://aviation-safety.net/ Добавлено через 31 минуту Quote:
Переход массовый на электротранспорт произойдет только тогда, когда основным источником электроэнергии перестанут быть ископаемые источники, а это генерация на базе атомной и термоядерной энергетики в первую очередь, ну солнечная, ветро и гидро в незначительной степени. Сейчас вы в своем кармане таскаете обычный смартфон который кроет по своим возможностям суперкомпьютеры тридцатилетней давности как Б-г черепаху, то что сейчас кажется фантастикой, может стать реальностью лет через 15-20 легко. К тому же тенденции к этому есть уже и сейчас, это не "черный лебедь", появление которого предсказать невозможно как было с заменой гужевого автотранспортом в 20 веке, это вполне прогнозируемые события.
Я слышу крики грешников сгорающих в огне... Восславим очистительное пламя братья... Поклонимся бомбе!!! Никакой войны — кроме классовой! Last edited by Harek Yarifind; 07.03.2018 at 17:35. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
|
|
|
#1258 | |||||
|
Quote:
Например одно из последних достижений ИИ - машина лучше топовых юристов разбирает и оценивает юридические документы: https://www.popularmechanics.com/tec...-at-lawyering/ Quote:
Когда нибудь настанет день, когда управляемые в ручную машины будут просто запрещены
#1259 | ||||
|
Quote:
![]() Добавлено через 2 минуты ![]() Добавлено через 5 минут Однозначно нет. До сих пор не существует ни в одной области никаких автономных автоматизированных систем, работающих без контроля со стороны человека.Только умалишенный будет безопасность своей жизни доверять кучке микросхем и кривому софту. Хотя это хороший способ этим умалишенным самовыпилиться из общества.
Last edited by l2walk_renamed_1339890_01052024; 07.03.2018 at 19:21. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
#1260 | |||
|
На руинах исчезнувшей высокоразвитой цивилизации
https://periskop.livejournal.com/1842365.html Полная статья: http://www.unexploredworld.ru/blog/1138
|
#1261 | ||||
|
Quote:
|
|
|
#1264 | |||
|
Я не знаю, сколько точно там вращалось, это неважно. Основная проблема экономики СССР была в тотальном планировании производства всей продукции при фактическом понижении стандартов качества (по крайней мере в сферах, несвязанных с оборонкой). И то, и другое пошло со времён Хрущова. При таком подходе было всего два варианта: или СССР перестаёт существовать, или проводятся реформы, нормализующие работу его экономических механизмов. Второе было технически вполне реально, но благодаря человеческому фактору, сыграл первый вариант.
|
|
|
#1266 | |||
|
Сегодня появилась новость https://www.vesti.ru/doc.html?id=3005913
"Чёрные дыры могут расти, многократно сливаясь друг с другом" Самое забавное что год назад, я отправил письмо Стивену Хокингу, в котором рассказал о своей теории возникновения Вселенных (именно во множественном числе) Если вкратце, то суть теории : чёрные дыры сливаются между собой, крупные поглощают более мелкие. Этот процесс продолжается пока в каком-то участке вселенной "супер-массивная чёрная дыра" не наберёт критическую массу. Далее эта чёрная дыра коллапсирует и происходит "Большой взрыв" разносящий Вселенную волнами. Данный эффект можно наблюдать на озере если кинуть в него камень. Таким образом "старая Вселенная" остаётся по краям, а новая занимает её место, со временем расширяясь. Со временем опять накапливается супер-массивная чёрная дыра и опять коллапсирует и так по кругу. Старые Вселенные остаются как бы "за бортом" горизонта, это поясняет эффект отсутствия "белого неба". Ведь если исходить из теорий некоторых учёных, что "Вселенная бесконечна" , то небо в ночной период у нас на Земле было бы белым, т.е. на небе не было бы "свободных мест" от бесконечного кол-ва звёзд. А по моей теории у Вселенной есть "края" , точнее волна искривления пространства и времени, которая не пропускает свет от звёзд старых Вселенных. Если пояснить ещё проще : то наши Вселенные похожи на озеро, в которое постоянно кидают камни (чёрные дыры) от которых идут круги на воде. Да процесс не быстрый, возможно 15 млрд. лет , возможно 20. может и 100. Самое главное что наша Вселенная не единственная и не первая и не последняя. Рано или поздно , где-то в центре или на окраине нашей Вселенной сколлапсирует супер-массивная чёрная дыра, которая разнесёт волной всю нашу Вселенную (звёзды, планеты, пульсары, галактики) а высвобождённое вещество - начнёт построение новой Вселенной. Ну и со-но письмо я отправил 3 мая 2017 года. На письмо к сожалению ответила лишь пресс-служба с пояснением: что "мистер Хокинг занятой человек и не может ответить на каждое письмо, но если его заинтересует ваше, то он обязательно Вам напишет". Недавно Хокинг умер, скорее всего моё письмо он даже не видел. А сегодня вот опубликовали эту новость. которая подтверждает первую фазу моей теории. со-но само письмо (текст, ящик, имя вырезал) выделенный рисунок - схематичный процесс слияния чёрных дыр.
#1267 | |||
|
А про циклическую модель, чёрные дыры, их слияния и последствия этого можешь пообщаться, например с https://don-beaver.livejournal.com/ Если математическая подготовка позволяет, конечно. |
|
|
#1268 | ||||
|
Quote:
Там описан совершенно другой процесс, сжатия одной Вселенной с последующим Большим взрывом, этой же Вселенной т.е. цикличностью. Моя теория в том что Вселенных много и они напоминают кольца жизни на распиле дерева. Но не равномерных, а как дождь капающий на озере или горсть камней брошенных в воду. Хаотичные "взрывы" разносящие Вселенную волнами из которых возникают новые Вселенные.
#1271 | |||
|
Самое главное : что пространство которое мы именуем как Вселенная - не бесконечна и не единственное пространство и не самое "старое" и вероятно не самое большое. За горизонтом есть такие же пространства , более древние , возможно даже с другими законами физики . Суть моей теории отличается от теорий мульти-вселенных других теоретиков , по моей теории вселенные не расположенны одна над другой и не располагаются в других измерениях параллельно нашей . В моей теории вселенные будто круги на воде , если смотреть в двухмерном пространстве , либо подобно лозе винограда или скоплению мыльных пузырей , если в трехмерном . Новые образования провоцируют коллапсы "супер-массивных чёрных дыр" , которые в свою очередь образуются путём слияния более мелких чёрных дыр . Например : если сейчас на расстоянии в 20 млрд. световых лет от нас , в нашей вселенной сколлапсирует такая "супер-массивная" то она "раздвинет" нашу вселенную , и там начнёт зараждатся новая , но мы её никак не увидем за волной искаженного пространства/времени . Ну и по поводу второго замечания - я и не собираюсь . Суть поста была в том, что я отправил письмо одному из крупнейших физиков-теоретиков современности со своей теорией возникновения вселенной . Моё письмо до него скорее всего не дошло и он умер . А вчера опубликовали новость , которая повторяет начальную фазу моей теории , которую я отправил год назад. Может быть я в чем то был и прав , может быть если бы Стивен Хокинг прочитал бы моё письмо , то возможно появились бы новые теории , новые подвижки в понимании где мы , что во круг нас и как все это появилось. Я не на что не претендую , я попытался сделать хоть что-то , попытка оказалась неудачной . Год спустя группа учёных подтвердила мои догадки , возможно через некоторое время подтвердит и всю теорию . И это очень хорошо , это подтверждает ещё одну мою теорию: "никакие знания не пройдут мимо человечества, даже если один человек узнал что-то или придумал , но не смог это донести до людей - рано или поздно появиться ещё один человек , которому придёт та же идея или знание и он уже сможет донести её людям"
#1272 | ||||
|
Quote:
Теория должна на чём-то базироваться: на наблюдениях, на математической модели. Иначе это просто догадки.
|
|
|
#1273 | |||
|
Это наркомания и ни к каким наблюдениям или математическим моделям она отношения не имеет. Чистая фантазия и домыслы тощего очкарика. Так же как и 99% знаний о вселенной , все чистые домыслы, вероятности , "может быть" , "вероятно" и тп. Но термины меня не интересуют , так же как какое-то "признание" , можно считать это идеей , фантазией или теорией , мне не принципиально .
#1274 | |||
|
![]() http://qft.itp.ac.ru/BT.pdf |
|
|
#1275 | ||||
|
Quote:
ну ты серьёзно веришь в эту теорию ? Она даже тупее теории сжатия . Ну дело каждого конечно , но имхо это бред .