![]() |
#1 | |||
|
совет нужен
Играл в 2007 году вкачал 6кк SP летал на дрейке, делал миссии, вобщем вел унылую жизнь, бросил, вчера вернулся, оплатил 60 дней.
Продолжать жить как жил не хочу категорически, полезу в лоу сек и нули за развлечениями. Сейчас план такой - взять купить 10 шатлов назвать их Emo 1 .. Emo 10 и пошляться по лоу сек/нулям посмотреть как там вообще жизнь обстоит и вообще постараться пролететь подальше пожить подольше и проанализировать от чего я умер :-) Но это так для разминки. Потом хочется таки кого-то уже убить не корысти ради а фану и опыту для. Денег у меня не много ~100kk фрегатов каких-то на убой накупить и зафитить? Но кого на них можно зарубить? и как и где? В какую сторону от Житы двигаться, сейчас я там. И еще вопрос - сейчас у меня много вкачано в ракеты - для ПвП это вообще имеет какой-то смысл? Есть после сброса learning ~1kk SP можно их во что-то осмысленное вложить - вопрос во что? Накидайте идей как пофаниться не обладая вагоном времени. |
![]() |
#2 | |||
|
Re: совет нужен
При отсутствии опыта не заморачивайся на фригсайз соло пвп вообще. Если хочется просто фана, то полетай сначала с гангами ЕФС, а потом подыщи корпу. Существуют более-менее приличные альянсы, у которых есть академки, где уже опытные игроки покажут и научат основам пвп и потом будешь с ними летать по нулям. Для новичка - очень хороший вариант. |
![]() |
#3 | |||
|
Повторюсь: фанится не имея много времени и опыта вариант один - ищи корпу и летай с ЕФС. Соло требует время, опыт и деньги.
Ракеты норм, дрык тоже. СП никуда не вкладывай пока, со временем ты поймёш что тебе нехватает и вложиш туда.
#4 | ||||
|
Quote:
Ну и вообще интерфейс и механику игры вспомнить. А то забыл все нафиг и поменялось что-то по поводу ЕФС - думал, но надо для начала под их минимальные требования попасть, и вообще пальцы размять. Ну и плюс онлайн у меня специфичный - после полуночи а то и после часа ночи. |
![]() |
#6 | |||
|
Вчера только проплатил, часа 2 полетал, на грузовике собрал остатки имущества, провел инвентаризацию и сбил на дрейке два пиратских фрига просто чтобы вспомнить как оно выглядит. В общем я понял разминать пальцы, хотя бы 3 раза помереть на чем-то дешевом для разминки и в ЕФС. |
![]() |
#8 | |||
|
Почему? Я уж не говорю про ситуацию, в которой находится ТС, когда даже механику агры и сметы сессии не знаешь. Без знания возможностей и кораблей противника и умения распознать трап это будет просто слив, причем даже без возможности конструктивно осознать свои ошибки, когда он сагрится на индуса на гейте в лоу и умрет от центрей
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
Ну так погоняй недельку миски, освойся с управлением и вперёд в пвп. Заодно уже думай что тебя больше привлекает: лоу или нули, большая политика или смолл груп пвп, или может тебе охота отправится в ВХ и жить там по совсем другим праилам?
Смотря для кого. На мой взгляд это не оптимальный вариант развития для новичка. Самое оно это вступить к "папакам" набраться опыта и поузнавать хитрые тактики, а потом уже можно и отколоться начав собственное дело.
#11 | |||
|
Если склонность к соло - далее продолжаем летать так же, пока не вкачаются шипы посерьезней. Там уже можно выбирать - лоу или нули. Опять же, соло. Если есть склонность к полетам в гангах - после тех самых 2х недель в лоу соло летаем с ЕФС или любыми местными гопниками, которых повстречаем за 2 недели странствий. Хоть с пендосами, хоть с нашими. Особо отмечу что об активном ПвП в самом начале речи не идет. Речь идет о вкуривании в механику жизни тех областей евы, где у кого ствол толще, тот и папка.
#13 | ||||
|
Я учился пвп так - собирал атрон/инкурсус, летел на нем в нули, кидался на все что не знакомо/мог убить. Анализировал сливы, читал форум. Через месяц уже появились первые осознанные килы.
![]() |
#14 | |||
|
Если не получается - тогда это не ПвПшник. Ну, по крайней мере не соло-. Насчет "развлекать пиратов" - толковый нуб скорее разозлит, нежели развлечет. Ибо поймать его затруднительно. Кроме того, на нуба работает эффект неуловимого Джо.
#15 | |||
|
![]() ![]()
#16 | |||
|
![]()
#17 | |||
|
Имхо,
По лоу, соло лучше будет на дрыке начинать, но это при наличии финансов, прокачанном т2 фите. На фриг сайзе есть несколько моментов: ограниченность выбора целей, довольно сложны в управлении. Но, если получится осознанно управлять фригом, то потом БК будет изи-моде.
#18 | |||
|
А переведите мне pls
бетмен сайз (это на чем?) 0-20 ночи по еве из периметра (это откуда?) БКшки рядок с житой (позор мне что такое БК?) .... и еще вопрос - читаю про рекомендованные фиты - у меня пока нет мвд - не стоит и соваться? - там в рекомендованных фитах нет ракет вообще. На рифте идти? |
![]() |
#20 | |||
|
Спасибо, читаю про ракетные фиты кестрела, закупаюсь кестрелами, качаю мвд (afterburner 3 вот сегодня вкачал так что по идее быстро)
и еще вопрос - если я убиваю кого-то ( ну допустим у меня это получится :-) ) в системе со статусом 0,1 - 0,4 не попадают под стационары у ворот - у меня общий security status понижается? Или пофиг? |
![]() |
#25 | ||||
|
Quote:
Учиться лучше именно на фриге, т.к. на маленьких кораблях раскрываются тонкости типа маневрирования внутри и вне скрамренжа, трекинга, сиги и скорости взрыва, етц.