|
|
#2 | ||||
|
Ответ: Макрос
Вот что в help'e написано:
Quote:
Вот перевод: Macro Information: Макросы редактируются в окне Macro Edit (что бы создать нажми add) ![]() вид иконки макроса можно изменять нажимая на кнопки [<-] [->] Имя макроса вводится в поле Name. Имя не должно превышать 12 символов включая пробелы. ![]() Entering Additional Information In a Macro: Acronym - краткое описание макроса не больше 4 символов будет изображено на иконке макроса. More Info - более полное описание макроса в 32 символа ![]() Macro Information - Automatic Entry: Раздел в окне Мacro Edit для ввода 12 команд каждая не больше 32 символов. Умения, действия и значки на панелях быстрого доступа можно вводить методом перетаскивания (нажал и удерживая перетащил в строчку макроса). Соответственно если в макросе хочешь использовать какуюто вещь то помещяешь ее на панель быстрого доступа и вносишь в макрос описаным выше способом. Macro Information - Manual Entry of Skills: Для того что бы использовать умения в макросе введи команду "/skill" и полное название умения(включая пробелы) как оно написано в окне умений. Например: /skill power strike Команда /useskillforce используется так как будто у тебя нажата клавиша Ctrl. Команда /fixed skill используется так как будто у тебя нажата клавиша Shift. Macro Information - Manual Entry or Shortcuts: Для использования в макросах ярлыков с панели быстрого доступа используйте команду "/shortcut". Например: /shortcut 3 2 (3-я панель 2-ой ярлык) Команда /useshortcutforce используется так как будто у тебя нажата клавиша Ctrl. Команда /fixed shortcut используется так как будто у тебя нажата клавиша Shift. Macro Information - Manual Entry of Actions: Для использования действий набери / и полное название действия как оно написано в окне действий. Например: /sitstand Macro Information - Targeting: Используя команду "/target" с nick"ом игрока ты сможешь выделить его если он в зоне видимости. /target %self (выделишь себя) некоторые сокращения: %self - ты сам %pet - твое животное %party1~%party8 - соответственно члены группы %target - тот кто в данный момент выделен Также можно писать сообщения в чат Например: если твое имя ABC !My name is %self выдаст в кромком чате: My name is ABC соответственно все спец команды надо писать через пробел: Например: Если написать: My name is%self то выдаст: My name is%self Если написать: My name is %self то выдаст: My name is ABC Команда "/delay X" создает задержку в Х- секунд ЗЫ. Вроде все если кому есть что добавить пишите. ЗЫЫ. Сорри за ошибки
|
#10 | |||
|
Насколько я помню, нужно писать /usershortcut 1 1
А вообще, проще перетащить кнопку с панели шорткатов в строку макроса - команда автоматически напишется, и правильно
Last edited by Warper; 07.03.2006 at 14:45. |
|
|
#19 | |||
|
К теме макросов можно отнести.
Когда макрос для баффа кота делал. Заодно решил помучать сапорт. "Есть проблема. Скил варлока "Servitor Physical Shield" невозможно добавить в макрос. Тк буква "д" не влазит в строчку" Ну с кучей заумного бреда. Выпендрился, ога. Херня. Сапорт тоже джедаи. Ответ. Hi ********* Thanks for submitting this petition. In order to resolve yuo issue, I woulds like to inform(!) you that the skill "Servitor Physical Shield" shuld be kept in any of the Hot Key bars. Suppose, if it has been kept at bar number 1 and on 8th slot, then kindly(!!) use this command in the macro: /useshortcutforce(!!!) 1.8. Please resert if you need any further assistance in this regard, we shall be glad to assist you. Goold Luck and thanks for playng LineageII Я бьюсь в припадке. Мастера таки. И ведь... блин... ну просто нет слов. Сразу вспомнилось как с юности сам с слубже тех поддержки работал. И народ лесом учился посылать, что только спасибо и могли сказать в ответ. Даже зная что послал их на три буквы.
|
#20 | |||
|
ээээ... а на макрос можно повесить "автоматическое клепание сосок дварфом"? Выложил я на хоткей рецепт, но появляется окошко Item Creation с "create, back, close". Т.е. нужно точно так же вручную кликать на "крейт".
Я только слышал, что "в С3 клепать на автомате можно было", но вот в С4 появляется окошко. А "ткнуть на кнопку" в макрос не запишешь. Т.е. нельзя или я чего-то непонимаю? |
|
|
#22 | |||
|
зациклить можно было бы если макрос мог вызывать такой же макрос , что запрещено ... Скажите как тогда вообще написать обьёмный макрос если не вызывается он самим собой или другим маком.
Если кто знаеш опишите макрос : стоит бафер подбегает тело с клана и его автоматом бафит . зарание спасибо
|
|
|
#23 | |||
|
Объемный макрос написать нельзя. Все баффы в один макрос не влезают. Автоматически макросы тоже не используются.
И еще одна подлянка - макрос прерывается любым вводом в чат-окно, или сменой таргета, или попыткой куда-то пойти (клик на земле). Обычно для баффов делается макрос с набором самых нужных (до 10 штук примерно) баффов. Выделаешь "тело", жмешь макрос, ждешь. Получается медленней, чем руками, если тело двигается, может сбиться. Но в спокойной обстановке проще так, чем самому все кнопки жать
|
#24 | |||
|
просто можно выделять кого-либо (/target nick) и бафить его , остаётся на это 11 команд . Вобщем такое рабботает как токо его будет видно в поле зрения , но если действительно при движении макрос сбивается надо ставить задержку времени пока персонаж потойдёт именно к баферу (/delay X) и тогда на баф остаётся ещё 10 команд . Так удобно сделать для 1 человека а если это целый клан ? возможно есть какаято функция которая достаёт при выделении чара его клан , это веть хронится в той же табоилчке ... но ничего подобного ещё не видел , а если и нету то макрос выгоден токо крафтерам , да и то много там не зделаеш . Постостью на крафт шмотки опять же 1 макроса не хватит . Помоему бесмыслен этот запрет на запуск макпросом макроса , с помощью этого конечно можно на шару качатся но можно и предусмотреть ээто другими способами , ато обрезали половину возможностей в игре . А что делать людям на тех серверах где соски автоматом не включаются ? такие тоже есть. им бы макрос циклический , так его продовать можно было бы.
|
|
|
#25 | |||
|
/target nick работает, но туда можно подставить всего десяток переменных (%party0-%party9). Если тебе не лень его переписывать каждый раз - пожалуйста. У меня для дуал-бокса есть пара таких макросов.
Например: /target Alion #recharging %target /useskill recharge /delay 3 /useskill recharge /delay 3 /useskill recharge /delay 3 /useskill recharge #done Или еще один: #buffing %target /useskill wind walk /useskill shield /useskill empower /useskill concentration #done Вопрос в том, что выбор непостоянной цели невозможен. Нету условных операторов, нету цикличности, нету поиска целей не по константному нику вне партии. Да и в партии тоже только 9 вариантов, и надо угадать с расположением будущего таргета. А если кто-то из партии вылетел - баффаешь другого. Баффы можно ставить один за другим без задержек. Разные заклинания будут кастоваться после завершения предыдущих. Минус только один - команда на каст пойдет после подтверждения завершения предыдущего заклинания. Человек же может нажать раньше (задержка будет чуть меньше). Обычно это не критично, но факт имеет место. Например, у моего мелкого варсмита был на полеарм такой макрос: /targetnext /attack Супермакрос для смены цели под небольшим лагом. Если сам меняешь цель, то атаку надо делать после того, как цель выбралась. В большинстве случаев не получается, или получается слишком медленно (реакция человека 150-250 мс вносит свои коррективы, плюс лаг отображения в 50 мс на 20 fps, плюс сетевой лаг). А макрос делает это мгновенно после подтверждения смены цели. Получается быстрее, чем руками. Еще одна приятная возможность - поиск квестового моба или ПК-таргета: /target Timak Orc Umbar Просто бегаешь по локации и жмакаешь иногда этот макрос. Имя нужно настраивать, конечно, но писать его надо один раз, а не повторять на каждый поиск. Других вариантов таргетить по нику одной кнопкой в игре просто нету. На крафт макросы не работают. В C3 вообще нельзя было. В C4 можно крафт шмотки перенести на быструю панель, но ее нажатие лишь открывает панельку крафта с выбранной шмоткой, а кнопку CREATE надо уже руками жать.