Для входа на форум нажмите здесь

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > ATLAS

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2019, 00:17   #1 
GoHa
GoHa вне форума

Типы парусов

Кто нить тестировал какие преимущества дает хандлинг (косой) парус в лавироваке? Позволяет ли он идти острее к ветру? Выигрывает ли по скорости против скоростного паруса в варианте "остро к ветру"?
Старый 18.01.2019, 11:49   #2 
Oca
Старожил Oca вне форума

Info
Всего лайков: 116
Ник: Oca
Гилд.: [RUS]
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные темы и материалы по Atlas
Re: Типы парусов

уже сто раз обсуждалось - сейчас только скоростные паруса, ну если нет склонности к мазохизму, и медитированию на водную поверхность :)))
Старый 18.01.2019, 12:14   #3 
CagoBHuK_renamed_40279_19092024
Нагибатель с Теона CagoBHuK_renamed_40279_19092024 вне форума

Аватар для CagoBHuK_renamed_40279_19092024

Info
Всего лайков: 23
Игра: WHO
Ник: Chen Winx
Гилд.: BOS Mining Co
Отправить сообщение для CagoBHuK_renamed_40279_19092024 с помощью ICQ
Лекарь

Косой парус ветер в бОльшем градусе держит.
LA2 Teon: dead. LA2 Athebaldt: stopped. Battleforge: stopped. Warhammer Online Shallya: stopped. Aion Делика: stopped. WHO Ranald: stopped. Rift: stopped. EVE Online: stopped. TESO: stopped. AA: stopped. LA2C Shillen: stopped. Albion Online: in progress.
Старый 18.01.2019, 12:43   #4 
Oca
Старожил Oca вне форума

Info
Просветитель

Спорить можно сколько угодно, я тоже начинал с косых (до патча), по феншую. А по факту сейчас на скоростных летаю, и видел я эти косые у гробу, у белых тапках :)
Когда шхуна за 8 минут проходит сектор на почти попутном ветре, или на почти встречном идет немного опережая корабль проклятых, то для меня это показатель.
Старый 18.01.2019, 12:49   #5 
CagoBHuK_renamed_40279_19092024
Нагибатель с Теона CagoBHuK_renamed_40279_19092024 вне форума

Аватар для CagoBHuK_renamed_40279_19092024

Info
Всего лайков: 23
Игра: WHO
Ник: Chen Winx
Гилд.: BOS Mining Co
Отправить сообщение для CagoBHuK_renamed_40279_19092024 с помощью ICQ
Лекарь

Цитата:
Сообщение от Oca Посмотреть сообщение
Спорить можно сколько угодно, я тоже начинал с косых (до патча), по феншую. А по факту сейчас на скоростных летаю, и видел я эти косые у гробу, у белых тапках :)
Когда шхуна за 8 минут проходит сектор на почти попутном ветре, или на почти встречном идет немного опережая корабль проклятых, то для меня это показатель.
Уболтал, попробую.
LA2 Teon: dead. LA2 Athebaldt: stopped. Battleforge: stopped. Warhammer Online Shallya: stopped. Aion Делика: stopped. WHO Ranald: stopped. Rift: stopped. EVE Online: stopped. TESO: stopped. AA: stopped. LA2C Shillen: stopped. Albion Online: in progress.
Старый 18.01.2019, 14:59   #6 
Oca
Старожил Oca вне форума

Info
Просветитель

У меня на шхунах сейчас стоят: впереди малый скоростной, сзади большой скоростной, и около него руль, так как я один ползаю пока по биомам, и без нпс, то мне удобно соло управлять - отключился от руля, повернул голову на право, и управляю большим парусом (т.к. у него основное кпд) потом топаю крутить мелкий. Когда шел на встречном ветре, сперва держал очень острый курс, прям на грани, но после встречи с гостшипом "не с нужной стороны" стал держать чуть более по ветру, абы была возможность не снижая скорость подруливать и вправо и влево. Было очково сильно, ветер был половинный, и гостшип прошел оооочень близко параллельным курсом, отрулить правее было чревато потерей скорости (он был слева), поэтому я решил для себя - если начнет стрелять то буду его подрезать и отрываться, но шхуна шла немного быстрее и вскоре он отстал.
А когда с попутным ветром отвлекся на секунду и прошел практически в гостшип, шедший перпендикулярным курсом, он кинул серию ядер, но попало только одно (первое, остальные легли с недолетом), а пока он разворачивался я уже растворился в облачной дали.

Угол парусов позволяет спокойно идти при "зеленом" наполнении парусов достаточно острыми курсами, а когда стоял косой, то ходилось чутка круче, но существенно медленней.

На швартовке управляю только одним большим, приоткрыв его на 10-20%.. правда скажу - если ветер попутный то он очень резко набирает ход, поэтому лучше паруса открутить заранее "не в ветер" чтобы не влететь. Я вчера так раздолбил свою вторую шхуну - швартовался, вроде на секунду приоткрыл парус на 10% а он так разогнался что влупил в стоящий шхунер.. Вроде как пронесло, но как только я перебрался на второй шхунер, того стало трясти, полетела обшивка с месте удара, и он скоренько ушел на дно, я даже толком не успел ничего сделать..

Вернуться   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > Архив > ATLAS