Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Типы парусов
Автор темы: GoHa
Дата создания: 18.01.2019 00:17
Типы парусов
Кто нить тестировал какие преимущества дает хандлинг (косой) парус в лавироваке? Позволяет ли он идти острее к ветру? Выигрывает ли по скорости против скоростного паруса в варианте "остро к ветру"?
Oca
Старожил
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные темы и материалы по Atlas
Re: Типы парусов
уже сто раз обсуждалось - сейчас только скоростные паруса, ну если нет склонности к мазохизму, и медитированию на водную поверхность :)))

Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно
Аватар для CagoBHuK_renamed_40279_19092024
Нагибатель с Теона
Лекарь
Косой парус ветер в бОльшем градусе держит.

LA2 Teon: dead. LA2 Athebaldt: stopped. Battleforge: stopped. Warhammer Online Shallya: stopped. Aion Делика: stopped. WHO Ranald: stopped. Rift: stopped. EVE Online: stopped. TESO: stopped. AA: stopped. LA2C Shillen: stopped. Albion Online: in progress.
Oca
Старожил
Просветитель
Спорить можно сколько угодно, я тоже начинал с косых (до патча), по феншую. А по факту сейчас на скоростных летаю, и видел я эти косые у гробу, у белых тапках :)
Когда шхуна за 8 минут проходит сектор на почти попутном ветре, или на почти встречном идет немного опережая корабль проклятых, то для меня это показатель.

Аватар для CagoBHuK_renamed_40279_19092024
Нагибатель с Теона
Лекарь
Сообщение от Oca:
Спорить можно сколько угодно, я тоже начинал с косых (до патча), по феншую. А по факту сейчас на скоростных летаю, и видел я эти косые у гробу, у белых тапках :)
Когда шхуна за 8 минут проходит сектор на почти попутном ветре, или на почти встречном идет немного опережая корабль проклятых, то для меня это показатель.
Уболтал, попробую.

LA2 Teon: dead. LA2 Athebaldt: stopped. Battleforge: stopped. Warhammer Online Shallya: stopped. Aion Делика: stopped. WHO Ranald: stopped. Rift: stopped. EVE Online: stopped. TESO: stopped. AA: stopped. LA2C Shillen: stopped. Albion Online: in progress.
Oca
Старожил
Просветитель
У меня на шхунах сейчас стоят: впереди малый скоростной, сзади большой скоростной, и около него руль, так как я один ползаю пока по биомам, и без нпс, то мне удобно соло управлять - отключился от руля, повернул голову на право, и управляю большим парусом (т.к. у него основное кпд) потом топаю крутить мелкий. Когда шел на встречном ветре, сперва держал очень острый курс, прям на грани, но после встречи с гостшипом "не с нужной стороны" стал держать чуть более по ветру, абы была возможность не снижая скорость подруливать и вправо и влево. Было очково сильно, ветер был половинный, и гостшип прошел оооочень близко параллельным курсом, отрулить правее было чревато потерей скорости (он был слева), поэтому я решил для себя - если начнет стрелять то буду его подрезать и отрываться, но шхуна шла немного быстрее и вскоре он отстал.
А когда с попутным ветром отвлекся на секунду и прошел практически в гостшип, шедший перпендикулярным курсом, он кинул серию ядер, но попало только одно (первое, остальные легли с недолетом), а пока он разворачивался я уже растворился в облачной дали.

Угол парусов позволяет спокойно идти при "зеленом" наполнении парусов достаточно острыми курсами, а когда стоял косой, то ходилось чутка круче, но существенно медленней.

На швартовке управляю только одним большим, приоткрыв его на 10-20%.. правда скажу - если ветер попутный то он очень резко набирает ход, поэтому лучше паруса открутить заранее "не в ветер" чтобы не влететь. Я вчера так раздолбил свою вторую шхуну - швартовался, вроде на секунду приоткрыл парус на 10% а он так разогнался что влупил в стоящий шхунер.. Вроде как пронесло, но как только я перебрался на второй шхунер, того стало трясти, полетела обшивка с месте удара, и он скоренько ушел на дно, я даже толком не успел ничего сделать..