|
|
|
|||
|
Lost Ark - изучаем особенности Т2 Хранителей
![]() Предположительно через четыре дня русскоязычная версия Lost Ark получит первое “крупное” обновление, которое включает в себя Т2 снаряжение и как следствие, аж две новых закладки с Хранителями. В данной статье я постараюсь вам рассказать про этих самых Хранителей, то есть опишу основные особенности и некоторые важные атаки, составляющие их паттерн. Учтите, что текст ниже будет составлен на основе корейской версии, а как мы знаем, в русской стражи подверглись небольшому нерфу ради упрощения игрового процесса, возможно, некоторые описанные мной атаки будут отсутствовать или сильно изменятся. Также я решил добавить оригинальные корейские названия, чтобы вы могли самостоятельно посмотреть в ютубе что из себя представляют боссы, для этого просто скопируйте название в строку поиска. Еще несколько месяцев назад в подобной теме про Т1 Хранителей я забыл упомянуть одну полезную особенность - широкоформатный режим. Включив эту функцию в разделе “Графика”, даже при наличии стандартного 1920 х 1080 монитора вы можете растянуть картинку, чтобы получить больший угол обзора. Это позволит вам следить за боссом, несмотря на его активное перемещение в пространстве. 3 уровень ![]() Реванос (레바노스) - выглядит как большое древнее дерево \ энта, и именно поэтому он очень уязвим к стихии огня. Перед тем как пытаться убить данного босса, вам обязательно надо взять с собой разрушающие гранаты (например, осколочная бомба, коррозийная граната), по возможности “Бутылку с зажигательной смесью” (если не хватает урона) и стихийное оружие с Беритаса (только в начале Т2). Когда у дерева останется меньше 25% здоровья, запускается вторая фаза, добавляя несколько новых атак. Основная особенность Реваноса заключается в наличии брони, пока вы ее не собьете весь входящий урон будет значительно снижен, для этого вам нужны упомянутые мной выше гранаты. В определенный момент боя босс может воткнуть руки в землю и начать трястись - это механика восстановления брони, которую можно сбить только нанося урон, по аналогии как вы сбиваете смену фазы Хелгаи. Если у вас не получится прервать эту механику, вся сбитая броня будет восстановлена. Ядро Периодически босс призывает небольшое голубоватое дерево (далее просто ядро) и становится неуязвимым, задача игроков - как можно быстрее его уничтожить. Кроме энта, мешать данному процессу будет само дерево, так как оно обладает рядом уникальных (телепорт на короткие дистанции, стан вокруг себя) и дублированных (слабые атаки босса) способностей. После того как будет призвано третье дерево, босс через определенное время уйдет на другое место, по этой причине вы можете сразу уйти от босса и начать поиски его нового места обитания. Как и в случае с Хелгаей, если у вас хватает урона на быстрое уничтожение дерева, можно отсрочить данную механику. Паттерн
![]() Легиоросы (ледяной и сумрачный, 레기오로스) - как понятно из названия, вам придется убить сразу двух стражей. К сожалению, или к счастью, изначально они будут находиться в разных локациях, но так как в процессе боя они будут “убегать”, меняя свое местоположение, возможно вам сильно повезет и два босса окажутся в одной локации. Кроме этого факта в них ничего не изменилось, то есть паттерн атак и эффекты, которые они накладывают, остались точно такими же. ![]() Кальвентус (칼벤투스) - небольшой черный дракон (элемент - тьма) с довольно занимательной механикой и быстрыми атаками. Паттерн атак данного босса зависит от того, в какой фазе он находится, и процесс перехода чем-то отдаленно напоминает Хелгаю. Ниже я опишу несколько атак дракона, за исключением различных рывков \ прыжков, но учтите, что сам по себе он довольно шустрый и поэтому придется быстро реагировать. Паттерн Первая фаза - базовая
![]() Лавовый хроманиум (용암 크로마니움) - более улучшенная версия черепашки из второго уровня, вам все также потребуются гранаты для уничтожения ее панциря. Паттерн атак остался практически таким же (много АОЕ-атак), за исключением добавления стихии огня и нескольких атак, а это означает, что на персонаже будет дот “Ожог”, наносящий периодический урон.
4 уровень ![]() Бронированная Некрасена (중갑 나크라세나) - продвинутая, но более слабая версия обычной Некрасены. Паттерн босса по большей части схож с обычной версий, но разработчики решили добавить новых механик и несколько различных атак. В первую очередь данный хранитель не просто так называется бронированным, прежде чем отрубить хвост, с него предстоит сбить броню. Так что в идеале все участники группы должны будут взять гранаты и сюрикэны (желательно синие). Добавили механику заряда хвоста (всего 3 заряда), босс становится на месте и начинает перегонять энергию от хвоста к ядру на спине. Задача игроков - внести как можно больше урона, чтобы приостановить данный процесс. То есть если вообще не бить босса, он сразу получит три заряда.
![]() Красная лисица (홍염의 요호) - пожалуй, самый красивый Хранитель с двумя интересными механиками. У данного босса три паттерна, привязанные к фазам, они меняются в зависимости от того, сколько раз он сменил местоположение. То есть вначале у него первая фаза, а после того, как он первый раз “убежит”, начнется вторая. Процесс боя с лисой завязан на специальном баффе “Burning Soul”, в течение целой минуты он увеличивает силу атаки на 2000 и скорость атаки на 20%. Получить его можно только попав под различные способности лисы. Паттерн Первая фаза
![]() Ледяная Хелгая (혹한의 헬가이아) - практически идентичная версия уже существующей огненной Хелгаи за исключением двух особенностей. Первая, конечно же, заключается в стихийном элементе, все атаки данного хранителя вместо дота “Ожог” вешают “Обледенение”, замедляющее скорость передвижения. Если данный дебафф суммируется 10 раз, персонаж обледенеет и в течение 5 секунд не сможет двигаться. Вторая особенность связана с эволюцией, процесс перехода между 1\2\3 стадией не получится оттягивать точно так же, как в битве с огненной. В дополнении к этому даже если вы сбили процесс втягивания энергии, в зависимости от полученного урона птица издает рев и перейдет на следующую стадию эволюции. Грубо говоря, тут разработчики решили сделать так, чтобы босс куда чаще переходил между стадиями, а игроки проходили полный цикл несколько раз. Причем когда вы сбиваете третью стадию, может оказаться что на новом месте птица уже во второй. Паттерн атак во много схож с огненной, за исключением некоторых способностей.
![]() Тайталос (타이탈로스) - финальный доступный Т2 Хранитель, выглядит как улучшенная версия самого первого Т1 Хранителя (белый лев). Довольно непростой босс и скорее всего вам потребуется минимум два раза, чтобы понять все важные механики. Данный босс также наносит урон в основном перед собой, так что лучше всего держаться около его спины, ниже в паттерне я опишу только важные атаки, которые отличаются своей уникальностью. Периодически издав рев, босс призывает два медленно движущихся песчаных вихря, на находящихся внутри персонажей вешается дебафф, замедляющий передвижение. Как только вы наберете несколько стаков, дебафф превратится в “Проклятие песков”, обездвиживающее персонажа и делающее его неуязвимым к любым атакам в течение 5 секунд. После спадания проклятья его нельзя получить в течение 30 секунд. Паттерн
|
#2 | |||
|
Re: Lost Ark - изучаем особенности Т2 Хранителей
Но СКУУУЧНОООО ФАРМИТЬ ГС. Уже пожалел что ПВЕ сет стал делать, над было всё в ПВП фигачит там ГС накидывает норм. А ПВЕ 2гс за 1точку
![]() Думаю допинаю всех хранителей, Убью Ледяного на острове и можно забивать
#6 | |||
|
※ Наш канал в ВК. Вступай! ※ Наш Telegram-канал. Подписывайся! ※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии. ※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства ※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда! |
|
|
#8 | |||
|
У мыла с корейцами, хватило мозгов убить гвардов, не думал, что додумаются не сделать какие-то ограничения на пвп сет, такой забей, если новый сет можно будет покупать за те же самые жетоны, зарофлю в двойне
.После т1 гвардов, где челики даже первую страницу не могут пройти, я хз, кто на них вообще ходить будет, тут или хаос или пвп сет
|
|
|
#12 | |||
|
На Корее, "Бодрыми и бойкими" были : Трент Протектор(однозначно самый сложный босс среди первых 16), Дракон, Черепаха была реальным дпс чеком(ИМХО - Аудитория бы не прошла, а еще требовались Руны) и еще последний кот т.к страту надо было знать/понимать механику. Всё остальное, как я и написал ранее... было полнейшей помойкой : 1)Про Легиоросов даже говорить нет смысла. 2)Скорп, так же как и написано в статье, был ухудшенной версией пред идущего скорпа. 3)На Наруто, нужны были руны, а так же нужно ловить абилки лицом чтоб стакнуть бафчик, после этого босс превращался в посмешище и в принципе считался даже проще чем и без того помоечный скорп. 4)Фрост Хеллгая, это более слабая версия обычной Хеллгаи, но только фрост. |
|
|
#13 | |||
|
потому что это уг разрешение, сейчас стандарт везде 16:9
※ Наш канал в ВК. Вступай! ※ Наш Telegram-канал. Подписывайся! ※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии. ※ Настройка стрима - гайды, статьи и руководства ※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда! |
|
|
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
#15 | |||
|
. Когда я апал гс, люди и коррозию бросали, и сирюкены, и бомбы, и дебафы снимали - сейчас, такое ощущение, что даже без 15% поток ходят
|
|
|
#17 | |||
|
Не. Аутисты всякие. У меня нет двух карт с гвардов на черепаху и прыгуна. Хожу их добиваю на своем 390. Прыгуна я соло распиливаю. А вот на черепахе полно вайпов. Мрут как мухи. Одному я написал - Ты че, пидар не можешь банку сожрать даже минимальную за серу? Он мне отвечает - А ты, что мне это серебро дал? Какие там гранаты, костры, ракеты. Этого нет у 90% игроков. У 70% нет банок даже за серебро. В консте все гварды падают за 5 мин. Даже 8 с его беготней. Нормальные рандомы за 15 мин проходят. А с аутистами сплошь нервы. |
|
|
|
|||
|
Как перевели у нас earthquake я уже не помню. Руны на сопротивление вот http://lostark.inven.co.kr/dataninfo/item/?code=2705030 Босс бьет природным уроном, у нас его перевели как "Сопротивление земле".
|
#21 | ||||
|
Цитата:
Благодарствую. Теперь осталось понять, как надмозг перевел Earthquake Immunity) Логика подсказывает, что это всё-таки подбрасывание. |
|
|
#23 | |||
|
Даже учитывая простоту 1-8 гвардов, те кто не могли в них делали себе хаос-пвп-лайф сеты. Глянул тут https://trummo.com/la/library/equipment/#set-585 бонусы сетов и понял, что особого горения не будет: кто ниасилит гвардов уйдет в альтернативные, тем более что на ап каждого нужно немало новых Т2 камушков, которые будут далеко не у всех сразу и в нужных количествах. Смутило только, что на инвене в диапазоне 400-520 есть еще всякий оранжевенький эквип http://lostark.inven.co.kr/dataninfo...emclass3=10111 |
|
|
#24 | |||
|
Хотел себе лайф сет сделать, но он такой мусорный по бонусам что просто капец. Просто 10% к скорости бега. Все. А ресурсов на него надо что пцц..
Самым вкусным из "альтернативных" сетов выглядит ПВП сет. Если гвардов прям сильно усилили, то чувствую народ просто не станет на них ходить. |
|
|
#25 | ||||
|
Цитата:
|
![]() |
| Метки |
| action, lost ark, mail.ru, mmorpg, rpg, smilegate rpg |
|
||||||