Для входа на форум нажмите здесь
Система способностей для Воина Тира
Автор темы: johnli_renamed_48849_29072021
Дата создания:
Old 11.12.2013, 16:05   #1 
johnli_renamed_48849_29072021
Гладиатор

johnli_renamed_48849_29072021's Avatar

Всего лайков: 47
Game: Lineage
Server: Айрин
Guild: Не играю. Дела в реале :(
Info: Тир-Глад
Танк Просветитель
Issue reason: За полезную информацию по классам Lineage 2 Просветитель
Issue reason: За полезную информацию по классам Lineage 2
Система способностей для Воина Тира
johnli_renamed_48849_29072021 11.12.2013, 16:05

Система способностей

• Система способностей доступна Дворянам достигшим 99 уровня, после прохождения квеста в Хейне у Леонел Хантер.
  • Есть три основные ветки в которых можно учить навыки: Стражник, Берсерк, Маг.
  • Изучение навыков и повышение их уровня происходит за счет очков (Ability Points).
  • На каждый навык или его уровень нужно потратить одно очко.
  • Получить очки можно за счет конвертации SP по следующему курсу, в зависимости от количества ранее изученных очков:
1 - 4 АП: 250,000,000 SP
5 - 8 АП: 500,000,000 SP
9 - 12 АП: 750,000,000 SP
13 - 16 АП: 1,000,000,000 SP
  • Способности работают только если персонаж 99 уровня. При делвле - не работают.
  • У двойного класса своя система способностей. Т.е. не получится набить SP на дуал-суме, конвертировать SP в очки, ресабнуться на майна и потратить очки уже на нем.
  • Способности можно сбросить за 10кк. При этом очки вернутся и их можно сразу использовать. Основной вопрос - можно ли будет перераспределять скилы прямо на Олимпе? Например, я не пожалел бы 10кк на отдельный билд для принципиальных противников. Только после ответа на этот вопрос - я буду строить билды для себя. Т.к. необходимость в универсальных билдах в этом случае отпадет. UPD (12.12.2013) Появилась информация, что очки можно перераспределять на олимпе.
  • Нельзя получить и освоить больше 16 очков.
  • Способности в каждой из трех веток расположены рядами. Для разблокировки ряда нужно освоить очки в предыдущих рядах:
Второй ряд: необходимо потратить 4 очка в первом ряду.
Третий ряд: необходимо потратить 8 очков в первом или втором ряду (можно все 8 освоить в первом ряду, это не имеет значения).
Четвертый ряд: необходимо потратить 12 очков в первых трех рядах
Пятый ряд: заблокирован в текущих хрониках.
Шестой ряд: заблокирован в текущих хрониках.
  • Несколько навыков имеют дополнительное условие для разблокировки: нужно выучить на максимальный уровень конкретный скил в предыдущем ряду. Такие зависимые скилы соединены линией в дереве навыков.
не всю информацию в этом разделе удалось проверить самому, возможно позже будут исправления.

Раздел ориентирован в первую очередь на Войнов Тира т.е. скилам типа "Повышение Маг. Атк" внимание почти не уделяется. Ну и поскольку мне из всех элементов игры ближе всего Олимп - свои комментарии к скилам буду оставлять ориентируясь на него.

Ветка Стражника:

1. Ускорение Дворянина. Тут все ясно. Хороший вариант для соло-прокачки, если не достигнут кап. скорости атаки. Возможно взять несколько уровней как проходные в этой ветке.
  • Ур. 1 Повышение скорости атаки на 2%
  • Ур. 2 Повышение скорости атаки на 4%
  • Ур. 3 Повышение скорости атаки на 6%
  • Ур. 4 Повышение скорости атаки на 9%
2. Магический Барьер Дворянина. Ни в каче ни в дейле - не будет нужно. На оли можно использовать против магов\хилов, если будет возможность перераспределить скилы прямо перед боем.
  • Ур. 1 Повышение магической защиты на 3%
  • Ур. 2 Повышение магической защиты на 5%
  • Ур. 3 Повышение магической защиты на 7%
  • Ур. 4 Повышение магической защиты на 10%
3. Благословение Тела Дворянина. Бонус работает с аналогичными бонусом из других веток и со скилом от дуал-класса.
  • Ур. 1 Повышение максимального ХП на 6%
  • Ур. 2 Повышение максимального ХП на 10%

4. Защита дворянина. Тут все ясно. Особенно актуально для Гладов, которые, сильнее других тиров привязаны к тяжелым доспехам.
  • Ур. 1 В тяжелых доспехах Физ.Защита + 3%
  • Ур. 2 В тяжелых доспехах Физ.Защита + 5%
  • Ур. 3 В тяжелых доспехах Физ.Защита + 7%
  • Ур. 4 В тяжелых доспехах Физ.Защита + 10%
5. Врожденная защита дворянина. Резисты всегда полезны, но в этой ветке есть скилы и поинтереснее.
  • Ур. 1 Шанс парализующей\оглушающей атаки и сопротивление им + 5%
  • Ур. 2 Шанс парализующей\оглушающей атаки и сопротивление им + 10%
6. Искусство фокусировки дворянина.
  • Ур. 1 Увеличивает шанс критической атаки физическим скилом на 5%
  • Ур. 2 Увеличивает шанс критической атаки физическим скилом на 10%
Тут все сложно. На американском форуме была информация, что этот скил работает со всеми физическими умениями, которые могут критовать. Более того, бонус скила должен прибавляться к текущему шансу крита, а не давать копеечный процент от него. Иными словами, если шанс критануть скилом Мощный Бомбардир будет 9%, то изучив это умение шанс станет уже 19%!!!

Ранее я делал похожий тест, и поскольку технология теста не поменялась, я вставлю цитату от туда. Чтобы было понятно как проверял. Заодно, можно будет сравнить шансы крита в Линдвиоре и Эпизоде.

На счет крита-рейта абилок. После старта ОБТ Линдвиора я вдохновился строчкой из ПН:

Quote:
Воин Тира: в целом, сила и вероятность крит. атаки атакующих умений увеличены
и решил проверить как изменился шанс крита. Так же, было интересно есть ли какое-то пороговое значение СИЛ после которого происходит скачек в крит-рейте абилок.

Проверял шанс крита на скиле Источник Урагана. Поскольку скилл специфический, предварительно сравнил его крит рейт со скилом Разрушение Брони. Цифры оказались сопоставимы, и я решил что механика у Ураганчика такая же как и у остальных скилов. Т.е. он годится для проверки.
Проверял так. Давал тиру 1000 сосок. Зажимал Источник Урагана. Следил чтобы соски успевались юзаться и считал криты. Как соски заканчивались, добавлял СИЛ и снова отстреливал 1000 сосок. Чтобы не было проблем с МП тестил в локации Колония Фей.

Вот результат:

Цифры вышли немного противоречивые и совсем не бьются с тестом Ольфа (правда он проверял до Линдвиора). Ну что получилось - то и получилось.

Теперь похожий тест с ОБТ Эпизода.

У Чара было 120 СИЛ.

Сначала я сделал по 1000 ударов, но сразу стало ясно, что ни о каком сложении критов речи не идет. И вот, чтобы разглядеть эти мизерные 10% от 9% пришлось делать еще по 1000 ударов.

Видно, что эта пассивка увеличивает текущий крит-рейт на 10%.

А теперь еще пара тестов:

Originally Posted by johnli; Как пассивка работает на 95-й и 99-й скилы Тира:
Не знаю в какую тему запостить. Пусть будет тут, так как в тесте затрагивается в том числе Система Способностей.
Речь пойдет о двух наших Ультимейт скилах, изучаемых на 95-ом и 99-ом уровнях: Ударная Волна и Удар Вечности.
Как вы читали в ПН Эпизода, этим скилам увеличена мощность, шанс крита, а ударной волне дали эффект опрокидывания.

Немного статов:

Ударная Волна + 10 ПВП
Мощность: 57789
Потребление МП: 1178
Базовое время каста: 7,5 секунд
Откат: 30 секунд

Удар Вечности +10 ПВП
Мощность: 78795
Потребление МП: 1178
Базовое время каста: 5 секунд
Откат: 30 секунд

Теперь непосредственно к тесту. В каких-то ПН, кажется в американских, я прочитал, что этим скилам не просто подняли шанс крита, а подняли его очень сильно. Смотрим.

У чара было 120 СИЛ. Было сделано по 100 ударов обоими скилами. Ниже результаты.

Как видно, шанс крита подняли реально нереально. Напомню, шанс критануть другими скилами Тира около 10%. То есть тут реальный отрыв.

Далее, ради интереса, я взял скилл из Системы Способностей увеличивающий шанс критической атаки для физических умений:

Искусство фокусировки дворянина.
К сожалению по 100 ударов я сделать не успевал, сделал по 50. Вот что получилось:

Как видно, шанс крита подскочил еще больше. Круто!

Стоит посмотреть сколько эти скилы наносят урона, например в сравнении с Мощный Бомбардир.
У атакующего 10000 атаки, у защищающего 10000 защиты. Вообщем тест оч. простенький, просто чтобы понять порядок цифр. Главное что условия одинаковые.

Бомбардир был с зарядками. Вообщем, очень хорошо, учитывая, что будет в 5-6 раз больше критов.
Жаль что время каста Ультимейтов большое. Само собой оно гонится скоростью атаки.

В ходе теста я заодно проверил шанс Опрокидывания у умения Ударная Волна.
Оба чара были без бонусов к опрокидыванию. Шанс опрокидывания из 150 попыток получился 57,5%.

Также, по три раза сработало скил-мастери. У Удар Вечности это был мгновенный откат. У Ударная Волна это был нокдаун на 10 секунд.

Что можно сказать? Во первых это ОБТ и неизвестно что тут творится. У дагеров мне тоже показался шанс крита какой-то заоблачный. Успокаивает только то, что у остальных-то скилов Тира крит-рейт вполне обычный. Т.е. возможно это все останется и на лайве. В любом случае это нужно будет обязательно проверить после релиза.

Originally Posted by johnli; Как пассивка работает у луков\дагеров:
Шанс критической атаки, так же проверял скилом Гнев Души. Подробности проведения теста можно прочитать тут.
Сначала сделал 1000 ударов без системы способностей, потом еще 1000 ударов с выученным скилом

Искусство фокусировки дворянина.
Напомню, у Арбы 65 ловкости. Вот что получилось:

Я честно говоря, думал, что у луков побольше базовый крит-рейт, но что получилось - то и получилось.
Как видно из результатов, Искусство фокусировки дворянина увеличивает текущий шанс крита скилом, приблизительно на 10%, как и указано в описании. Такой вывод можно сделать после двух тестов, у Тиров и у Луков. Из этого предположения выбивается третий тест. Возможно там была маленькая выборка, в любом случае буду перепроверять после релиза, но это уже в разделе Тиров.

7. Фокусировка разума дворянина. Хороший скил. Работает как стоя, так и на бегу и в бою. В совокупности с другими многочисленными бонусами на клару и тяжелым сетом +7, за ману можно не переживать.
  • Ур. 1 Бонус восстановления MP +4
  • Ур. 2 Бонус восстановления MP +10
8. Наведение дворянина. В принципе, точности дает достаточно много. Нужно посмотреть как там в новых локациях - будут ли промахи по мобам. Если будут - вполне нормальный вариант разгона ДПС. Очень теоретически, на оли, против закрывашек ножей\луков, чтобы хоть автоатакой попадать.
  • Ур. 1 Физ. точность +8, Маг. точность +8, Точность слуги +15
  • Ур. 2 Физ. точность +16, Маг. точность +16, Точность слуги +23
9. Искусство смерти дворянина.
  • Ур. 1 Сила критической атаки физическим скилом +5%
  • Ур. 2 Сила критической атаки физическим скилом +10%
Скил нормально работает с критами абилок Тира.

Вывод: т.к. Искусство фокусировки дворянина Тиру даст не очень много, соответственно и от силы крита скилов толку мало. Тем не менее, если на олимпе 95-й и 99-й скилы покажут себя достойно, возможно я возьму этот скил.

10. Сила стихий дворянина. Очень хороший скил, не зря его поместили в четвертый ряд и дали всем трем веткам.
  • Ур. 1 Атака стихиями +20, сопротивление всем стихиям +20
  • Ур. 2 Атака стихиями +50, сопротивление всем стихиям +50
В принципе, как работает атрибут можно посмотреть в этом тесте. Если считать не хочется, вот частный случай:
Возьмем за базовый атакующий атрибут 300 ветра, а за базовый защитный атрибут 390 от ветра. И посмотрим как увеличится урон и защита с этим скилом.

Мы нападаем:

Мы защищаемся:

При других дельтах в защитном\атакующем атрибуте будут другие цифры.

Вывод: ИМХО этот скил - единственный ради которого стоит идти до 4 ряда.

11. Мастерство дворянина.
  • Ур. 1 С двуручным оружием ближнего боя Физ.Атк +3%, со щитом скорость атаки +3%
  • Ур. 2 С двуручным оружием ближнего боя Физ.Атк +5%, со щитом скорость атаки +5%
Абилка действительно работает с двуручниками и щитами :). С одноручным оружием - не работает.

12. Контроль разума дворянина.
  • Ур. 1 Время перезарядки физ умений -3%
  • Ур. 2 Время перезарядки физ умений -5%
Если позарез нужно уменьшить КД Копья\Берса..., чтобы лишний раз использовать на оли - можно попробовать взять. А если все и так успевает откатываться в нужное время - я бы не брал.

Ветка Берсерка:

1. Могущество дворянина. Тут все ясно. Разгонять ДПС на каче. Делать красивые цифры урона на Дестре в дейли.
  • Ур. 1 Повышение Физ. Атк +2%
  • Ур. 2 Повышение Физ. Атк +4%
  • Ур. 3 Повышение Физ. Атк +6%
  • Ур. 4 Повышение Физ. Атк +9%
2. Благословение дворянина. Все ясно.
  • Ур. 1 Повышение Физ. Защ +3%
  • Ур. 2 Повышение Физ. Защ +5%
3. Состояние дворянина. Бонус работает с аналогичными бонусом из других веток и скилом от дуал-класса.
  • Ур. 3 Повышение максимального ХП на 14%
  • Ур. 4 Повышение максимального ХП на 20%

4. Расход дворянина. Тут все индивидуально. Можно взять под оли.
  • Ур. 1 Расход МП для физ умений - 5%
  • Ур. 2 Расход МП для физ умений - 10%
5. Легкая походка дворянина. Обязательно буду брать на оли. Отлично, что этот скил на втором ряду, а не на 3-4.
  • Ур. 1 Увеличивает скорость на 5
  • Ур. 2 Увеличивает скорость на 10
6. Врожденный берсерк дворянина. Резисты всегда полезны, но в этой ветке есть скилы и поинтереснее.
  • Ур. 1 Шанс оглушающей\удерживающей атаки и сопротивление им +5%
  • Ур. 2 Шанс оглушающей\удерживающей атаки и сопротивление им +10%
7. Фокусировка дворянина. Дает крит.рейт автоатаки. Отображается в статах. У кого нет капа - можно брать под кач.
  • Ур. 1 Шанс физической крит. атаки + 20
  • Ур. 2 Шанс физической крит. атаки + 40

8. Коварство дворянина. Нормально работает со скилами Тира. Как вариант, можно долбить ураганчиками на олимпе по спине убегающего врага, но я бы не стал. В ПВЕ этот скил можно было бы использовать, но к сожалению он тянет за собой бесполезную в каче Клару второго уровня.
  • Ур. 1 Урон сзади +3%
  • Ур. 2 Урон сзади +6%
9. Орлиный глаз дворянина. См. ветку Стражника.
10. Атака дворянина в легкой броне. Для ПВЕ и для тех кто будет гнать П.Атк.
  • В легких доспехах Физ. Атк +2%
  • В легких доспехах Физ. Атк +4%
11. Шепот смерти дворянина. Обычное КД, как в кольцах, только с меньшим эффектом. На критах скилов Тира не работает. Можно взять для ПВЕ или автоатакеров.
  • Сила Крит.Атк +3%
  • Сила Крит.Атк +5%

12. Антимагия дворянина. ИМХО не очень нужно т.к. в четвертом ряду...
  • В легких доспехах Маг.Защита +3%
  • В легких доспехах Маг.Защита +5%
13. Символ дворянина. См. ветку стражника.
  • Ур. 1Атака стихиями +20, сопротивление всем стихиям +20
  • Ур. 2Атака стихиями +50, сопротивление всем стихиям +50

Ветка Мага:

1. Воодушевление дворянина. Тиру не интересно.
  • Ур. 1 Маг. Атк +3%, эффективность исцеляющих умений +47
  • Ур. 2 Маг. Атк +6%, эффективность исцеляющих умений +94
  • Ур. 3 Маг. Атк +9%, эффективность исцеляющих умений +141
  • Ур. 4 Маг. Атк +14%, эффективность исцеляющих умений +211
2. Защита дворянина. Хорошо что первом ряду, можно брать для защитного билда.
  • Ур. 1 Повышение Физ. Защ +3%
  • Ур. 2 Повышение Физ. Защ +5%
3. Благословение духа дворянина. Поидее не нужно, но если идти по этой ветке можно брать как проходной скил.
  • Ур. 1 Увеличивает макс МП на 6%
  • Ур. 2 Увеличивает макс МП на 10%
4. Жизнь Дворянина. Бонус работает с аналогичными бонусом из других веток и скилом от дуал-класса.

5. Физический щит дворянина. Тиру не нужно.
  • Ур. 1 В магических доспехах Физ.Защит +3%
  • Ур. 2 В магических доспехах Физ.Защит +5%
  • Ур. 3 В магических доспехах Физ.Защит +7%
  • Ур. 4 В магических доспехах Физ.Защит +10%
6. Проницательность дворянина. Тиру не нужно.
  • Ур. 1 Скорость магии +2%
  • Ур. 2 Скорость магии +4%
7. Врожденная магия дворянина. Из всех бесполезных скилов второго ряда - этот самый нормальный.
  • Ур. 1 Шанс удерживающей\ментальной атаки и сопротивление им +5%
  • Ур. 2 Шанс удерживающей\ментальной атаки и сопротивление им +10%
8. Дикая магия дворянина. Тиру не нужно.
  • Ур. 1 Шанс маг крит. атаки +20
  • Ур. 2 Шанс маг крит. атаки +20

9. Атака дворянина в магическом доспехе. Тиру не нужно.
  • Ур. 1 В магических доспехах Маг. Атк. +3%, эффективность умений, восстанавливающих МП +47
  • Ур. 2 В магических доспехах Маг. Атк. +6%, эффективность умений, восстанавливающих МП +94
10. Взор дворянина. См. ветку стражника.
11. Сопротивление дворянина. Только ради этого скила я взялся рассматривать ветку Мага. Почему - это тема для отдельного поста. Позже, наверное распишу.
  • Ур. 1 Сопротивление отрицательным эффектам +5
  • Ур. 2 Сопротивление отрицательным эффектам +10
12. Смертельная магия дворянина. Не надо.
  • Ур. 1 Сила Маг.Крит Атк. +3%, эффективность исцеляющих умений +94
  • Ур. 1 Сила Маг.Крит Атк. +5%, эффективность исцеляющих умений +211

13. Дух дворянина. Смотреть ветку стражника, там описание.
  • Ур. 1Атака стихиями +20, сопротивление всем стихиям +20
  • Ур. 2Атака стихиями +50, сопротивление всем стихиям +50
14. Владение умениями дворянина.
  • Ур. 1 Скил.мастери +30%
  • Ур. 2 Скил.мастери +50%
Спорный скил. Сначала посчитал шанс Крит.атаки умения, по аналогии со скилом Искусство фокусировки дворянина. Как считал - можно посмотреть в ветке Стражника.

Как видно, крит-рейт даже уменьшился, но это скорее всего элемент рандома.

Шанс скилл-мастери у Тира.

Можно посмотреть, как этот скилл работает в совокупности с пассивкой на скилл-мастери у дагеро-луков:

Originally Posted by johnli; Работа пассивки у луков:
Ради интереса, решил посмотреть как дела у луков\дагеров с новой системой способностей.
Т.к. луком проще тестировать ваше мастери Великая Стрельба, то я сделал Арбу и оставил старый скил Гнев Души. У этого скила очень быстрая анимация, и он не имеет отката. Им и тестировал. Если интересны подробности проведения теста - можно прочитать тут. Все аналогично.

У Арбы было 120 СИЛ и 65 ЛВК(я еще шанс крита тестил). Сначала отстрелял 1000 ударов без системы способностей. Потом прокачал

Владение умениями дворянина.
  • Ур. 1 Шанс прока мастери +30%
  • Ур. 2 Шанс прока мастери +50%
и сделал еще 1000 ударов с этой абилкой. Ниже результат.

В первую очередь нужно сказать, что по сравнению с Линдвиором шанс прока мастери особо не изменился.
Ну и после тестов у Тиров и Луков, можно предположить, что в настоящий момент Владение умениями дворянина увеличивает текущий мастери чара примерно в полтора раза, т.е. на 50%, как и указано в описании.

Вывод: Непопулярная ветка и ничтожная прибавка ИМХО все портят. Я бы не стал брать этот скил.

Квесты:
Для получения SP важно быть 99-лвлом.
  • Олимпиадный квест на проведение 5\10\50 боев. Награда 5,9кк\7,1кк\71,6кк соответственно.
  • Фестиваль хаоса, квест на проведение 2\5 боев. Награда 2,6кк\5,6кк соответственно.
  • Соло-Картия 95. Награда ~3,5кк.
  • Пати-Картия 95. Награда ~7кк.
  • Байлор и п.р. Награда ~5,3кк.

Фарм мобов:

Пока что ясно одно, т.к. система начисления SP была сильно урезана, по сравнению с Линдвиором, с большинства мобов будут падать копейки SP. По мнению Миста, единственные две зоны где с мобов можно будет получить десятки тысяч SP - это Остров Ада (ХБ) и Перекресток.

Остров Ада.
В эту локацию можно войти только будучи 99 лвлом. Если своего Исы такого уровня нет - можно воспользоваться бафом с ИМ на час.
1. Волшебные Мегалиты Белефа Локация в ХБ для соло-кача.
Простоял пробный час в Мегалитах. Очень понравилось. С виталкой и руной на SP вышло 28кк\час. Кач вообще безпроблемный. Мобы не пробивают. Стоят плотненько. Пока убиваю моба как раз откатывается прыжок, прыгаю на следующего и т.д. Можно получить приятный бафф на силу крита. Вообщем, для меня это однозначно лучше квестов (особенно если долгие сборы).
2. Каменоломня Повстанцев Локация ХБ для небольшой группы или заряженных одиночек.
С мобов падает в 3 раза больше SP чем в Мегалитах.
Своего мнения пока нет. Позже обновлю.
3. Затерянный Холм Локация ХБ для полной группы.
Своего мнения пока нет. Позже обновлю.
Просьба делиться своими впечатлениями по фарму SP, чтобы я их добавил в этот раздел.

Last edited by johnli_renamed_48849_29072021; 30.12.2013 at 10:03. Reason: Добавил несколько тестов.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 186997
Reply With Quote
Old 11.12.2013, 16:10
RightClickToWin's Avatar
Лотар к 40-й минуте
GoHa.Ru - 10 лет Джентльмен
Re: Система способностей для Воина Тира
Рифтыч, ты а***нен
читаю
Old 11.12.2013, 16:46
спс, как всегда на высоте)
Old 11.12.2013, 16:48
Спасибо. Ну, как выясняется, ничего особенно интересного не обнаружилось.
Но это же ОБТ, на релизе 100% будут изменения, и возможно не только в описании.
Old 11.12.2013, 16:59
спасибо.

сВИНЬО 91/ДА 75/Тир 75/Биш 80
Тир 99/Сум 98/Хил 80/Танк 80-работает.
Originally Posted by Arsov:
ну а как тир может выразить свою любовь?дубком по голове и потащил в пещеру
Old 11.12.2013, 17:11
Murash_renamed_42202_05102020's Avatar
Гигант мысли
спасибо,все расписал и оформил,постарался
( вопросик есть-у нас обновление сегодня должно быть-эти умения изучаются и у майна и у дуала или только одному можно?)
Old 11.12.2013, 17:26
Dwarfed's Avatar
Предводитель
Крафтер
хочу от рифты гномов
Old 11.12.2013, 17:31
Originally Posted by Halantus:
хочу от рифты гномов
так и знал, что твои длинные волосы говорят о твоей гомосексуальной наклонности :-)
Old 11.12.2013, 17:39
молодец!))

Old 11.12.2013, 17:42
Dwarfed's Avatar
Предводитель
Крафтер
буду однобэковым топ дд
Originally Posted by lartein:
так и знал, что твои длинные волосы говорят о твоей гомосексуальной наклонности :-)
а твоя анонимность о твоей латентности. продолжай палиться
Old 11.12.2013, 17:42
Рифта красавчег, инфа по скилам полезная!
Теперь реально придется менять скилы, если на оли будут проблемы =( Хотя какие проблемы, када 3 копья за бой и 2 гатса

Old 11.12.2013, 18:00
Originally Posted by Zadir:
Теперь реально придется менять скилы
Ну выбор не велик.Тут все на ХП надо брать и делов.

Old 11.12.2013, 18:09
Dwarfed's Avatar
Предводитель
Крафтер
если второй ряд открыт к изучению без траты на первый, то получится ли выучить 2лвлы силы стихий и символ дворянина?
Old 11.12.2013, 18:11
если второй ряд открыт к изучению без траты на первый, то получится ли выучить 2лвлы силы стихий и символ дворянина?
А как так, второй ряд открыт без траты на первый? Нужно обязательно потратить хотя бы 4 скила.
В итоге полностью из 4-го ряда получится выучить максимум два скила, и то в одной ветке.

Originally Posted by Murash:
вопросик есть-у нас обновление сегодня должно быть-эти умения изучаются и у майна и у дуала или только одному можно?
У меня не получилось взять дуалу 99 лвл. Поэтому пока не проверял что там.
Если верить информации с НА, то умения изучаются отдельно у мейна и у дуала.
Quote:
Abilities and Ability Points are applied independently for main and dual classes and cannot be shared.
Old 11.12.2013, 18:16
Dwarfed's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by johnli:
А как так, второй ряд открыт без траты на первый? Нужно обязательно потратить хотя бы 4 скила.
В итоге полностью из 4-го ряда получится выучить максимум два скила, и то в одной ветке.
яснэ
Old 11.12.2013, 18:19
EnGion's Avatar
Читатель
Берсеркер На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование в разделе Lineage 2 Признанный автор
Issue reason: За руководство по классу Воин Тира (Lineage 2)
С результатами тестов согласен.
Так же проводил тесты по критам скилов и скил мастери и так же был опечален.

По полезности некоторых умений не согласен, но это больше от того что я опираюсь на умения Берса, а Рифта на умения глада.

В общем вижу 2 основных билда на тира: 1й для предпочитающих хеви 2й соответственно лайт. В каждом из билдов по 2 нераспределённых поинта под нужды определенного игрока.

1й: основа ветка стража
1 м.деф - 4 ХП - 2
2 п.деф в хеви -4
3 Реген МП - 2
4 Атрибут - 4

2 поинта: в стан/парал либо кд скилов либо деф или хп из ветки берса

2й: основа ветка берса
1 физ.атак - 4 ХП -4
2 бег - 2 фокус -2
3
4 Атрибут -4

2 поинта: в хп или п.деф/м.деф либо стан либо расход мп

Так же можно рассматривать билд на фул хп и деф, билд на стан и другие узкоспециальные билды. Но думаю составители подобных билдов в советах не нуждаются.

Old 11.12.2013, 18:23
Originally Posted by EnGion:
Так же можно рассматривать билд на фул хп
)))0))0

Old 11.12.2013, 18:28
Dwarfed's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by AONO:
)))0))0

Добавлено через 2 минуты
рифта, те сеты то дать? лайт +8+ и хэви, ток в хэви традиционно 1 конца нету
Last edited by Dwarfed; 11.12.2013 at 18:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.12.2013, 18:43
рифта, те сеты то дать? лайт +8+ и хэви, ток в хэви традиционно 1 конца нету
Я позже попрошу. Пока что другие моменты проверяю.
Old 11.12.2013, 18:45
Говорят эти фигни на фесте менять можно, забавно будет если и на оли тожа.

Originally Posted by blessthehoov1e:
Есть инфо что когда гидра выигрывает пвп он бегает по дому с дудкой и барабаном и ссытся в детские колготки со швами на жопе от радости ;)
https://www.youtube.com/channel/UCKF...Th1bghs3w7El9A
Old 11.12.2013, 18:47
Dwarfed's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by johnli:
Я позже попрошу. Пока что другие моменты проверяю.
здесь в пм ник, сразу вышлю. просто не нужны и не часто там тусю.
Old 11.12.2013, 18:54
Без сонат под банкобафом 74к хп и 12к дефа.
Когда нету слайдшоу,которое уже появилось даже на не людной местности,взьебывал пока что абсолютно все другие классы.
Брать буду берса,инфа соточка.

Добавлено через 7 минут
здесь в пм ник, сразу вышлю. просто не нужны и не часто там тусю.
Sliw 6ratan a ti mojew mne elikov mal'ca nakraftit ne v sluvbu a v drujbu ?
Ya ved vsegda za tebya bil kogda na tauti puhu gnali i voobwe na gnomov v celom

Last edited by AONO_renamed_942389_31052020; 11.12.2013 at 18:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.12.2013, 18:58
Dwarfed's Avatar
Предводитель
Крафтер
Originally Posted by AONO:
Sliw 6ratan a ti mojew mne elikov mal'ca nakraftit ne v sluvbu a v drujbu ?
так рецов нема
Old 11.12.2013, 18:59
сходите в 97 )

Originally Posted by blessthehoov1e:
Есть инфо что когда гидра выигрывает пвп он бегает по дому с дудкой и барабаном и ссытся в детские колготки со швами на жопе от радости ;)
https://www.youtube.com/channel/UCKF...Th1bghs3w7El9A
Old 11.12.2013, 19:01
так рецов нема
гномы г0вно и таути г0вно
обтекай

p.s. не,ну а если без шуток,то где то же их достать можно ? мрази под эликами только так в варзоне рассекают и гном 1 сегодня шифтовал 120 шт и даже менял на хеви концы+8.Он же откуда то их взял.Или ты хочешь сказать что он лучше крафтер чем ты ? Это челендж

Posting Rules